Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:50:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Не так страшен черт... - XX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - XX  (прочитано 15967 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Не так страшен черт... - XX
« Ответить #165 было: 16 ноября 2012 года, 19:32:26 »

Эр Змей, знаете, Ваша настойчивая любознательность навела меня на размышления.
Я был скотником, школьным учителем, ВУЗовским преподавателем, пионервожатым, но всегда ощущал себя работающим для государства.
И мысли мои, расширяясь словарным запасом, принципиально не менялись где-то года с 1993-го.
Так вот, на мой непросвещенный взгляд, я защищаю страну.
Об объективности.
Меня одно время занимал вопрос: почему люди врут? Почему работая там, где работают, едва выйдя, поливают это место и этих людей грязью. Мне такие в реале попадались.
Так вот, вопрос к Вам родился.
Как вы работаете с людьми и системой, которых ненавидите ( Хех Хех Хех)?
Два раза в своей жизни я приходил к выводу, что не уважаю людей с которыми свела работа или считаю порученное дело неправильным и тогда я уходил.
Так что, кмк, не высказывания определяются служебной принадлежностью, а принадлежность – мировосприятием, частично изложенным в высказываниях. Говорю и делаю то, что считаю правильным.
Таким образом, считаю себя вполне объективным.

И, да, благодарил за разбор статьи, потому, что не имею времени так глубоко проверять читаемое не по работе. Сегодня вот заболел и есть несколько многовато времени… Радость

Кстати, о семье и мнениях, моя семья не особенно пострадала в 1990-х. Кубань вообще пережила их относительно ровно, а по сравнению с виденными мной в те годы реалиями России, так и вовсе сказка. Но вот личное благополучие как-то у нас не превалировало никогда.

ЗЫ, позаимствованное у А.Афанасьева – за то, что пишу здесь, чинов и зарплаты не получаю Язык Язык Язык
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 16 ноября 2012 года, 20:43:02 »

Эр Змей, знаете, Ваша настойчивая любознательность навела меня на размышления.
Я был скотником, школьным учителем, ВУЗовским преподавателем, пионервожатым, но всегда ощущал себя работающим для государства.

Я тоже много кем был в том числе и пастухом - но мы же про сегодняшний статус. Подмигивание

Как вы работаете с людьми и системой, которых ненавидите
Не то чтобы  ненавижу... Это слишком сильное чувство.  А работаю просто: каждый из них способствует дискредитации другого и разоблачению его грязных дел. Почему бы не помочь с выгодой для себя?
 Смех Смех Смех

Так что, кмк, не высказывания определяются служебной принадлежностью, а принадлежность – мировосприятием, частично изложенным в высказываниях. Говорю и делаю то, что считаю правильным. Таким образом, считаю себя вполне объективным.
То что считаете - не сомневаюсь. Но если вы перечитаете свои сообщения, касательно нынешней власти, то увидите, что все они (или 99%) - в её поддержку. Даже когда речь идет о посаженном главе Крымского района. Когда работаешь в системе аберрация зрения в пользу "своих" неизбежна. В любой, будь то ФСБ или партия Новодворской. Смех

за то, что пишу здесь, чинов и зарплаты не получаю
Я знаю. Подмигивание

Сегодня вот заболел
Поправляйтесь. Улыбка
« Последняя правка: 16 ноября 2012 года, 23:21:11 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 16 ноября 2012 года, 21:17:23 »

To Павел Парвус
Кубань для Вас не Россия?
  Интересно, как влияет на нынешние политические взгляды людей их ситуация в 90-е? Были ли для них они лихими или завод "Красная синька" оказался вдруг очень тихой гаванью?
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #168 было: 16 ноября 2012 года, 22:56:45 »

по поводу МИФИ и богословия.
В мое время в ВУЗах это было прямо запрещено
Самое интересное, что и в нынешнее время - тоже.
См. "Устав МИФИ" (старая редакция, п.1.12) и новая редакция (п.1.18), а также "Закон об образовании РФ" (ст.1.5)

Тем не менее, как видим - некоторые "верующие" равнее других, и спокойно плюют на Конституцию, Законы и Уставы...
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 19 ноября 2012 года, 18:51:15 »

To Павел Парвус
Кубань для Вас не Россия?
  Интересно, как влияет на нынешние политические взгляды людей их ситуация в 90-е? Были ли для них они лихими или завод "Красная синька" оказался вдруг очень тихой гаванью?

Эрэа Fiametta,
Разумеется, Краснодарский край – субъект Российской Федерации, один из опорных по экономике, кстати, и, вероятно один из самых лояльных и великодержавных. У нас очень много иммунных к толерастии и либерастии.
Но тут такая штука…
Есть южнороссийский региональный патриотизм, который иногда называют сепаратизмом, что принципиально неверно. Частью России  мы себя ощущаем абсолютно, без вариантов, а вот самобытность, шо е, то е.
Ярко, хотя и неверно это описано на луркморе, правда он сейчас, кажется, в экстремистские попал. Но есть книга "К.Рай" журналиста Анны Червяковой. Вот там очень неплохо
http://www.livekuban.ru/author/anna-chervjakova.
Кмк, хорошо бы о каждой области России были такие книги.
Так вот на бытовом уровне редко говорят Краснодарский край. Кубань. Как Дон, как раньше был Терек. Здесь немного другое мировосприятие, другой стиль мышления.
В ходу фразы типа «а в России уже снег лежит» или «к родне в Россию в гости поехал». Мы живем за спиной южного ветра.
А что такое завод "Красная синька"?

Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 19 ноября 2012 года, 18:56:34 »

Эр Змей.
«То что считаете - не сомневаюсь. Но если вы перечитаете свои сообщения, касательно нынешней власти, то увидите, что все они (или 99%) - в её поддержку. Даже когда речь идет о посаженном главе Крымского района. Когда работаешь в системе аберрация зрения в пользу "своих" неизбежна. В любой, будь то ФСБ или партия Новодворской.»

И все же, мне кажется связь – обратная. Вот, вспомнилось (разбудили Смех), как в школе получил две нахлобучки за сочинения. О Базарове и Чацком. Обоих охарактеризовал как людей не особенно умных, но очень высоко себя оценивающих и в целом персонажей отрицательных, так как для людей и страны бесполезных. Помню даже тему «Что нам нравится в Базарове, и в чем мы не можем с ним согласиться?» и комментарий учительницы к тройке «Тема не раскрыта. Что же вам нравится в Базарове?» Может быть, уже тогда мечтал стать чиновником и вступить в путинюгенд? Выписавшись из пионеров или комсомола. Да, кстати, был председателем совета отряда, членом совета дружины и даже секретарем школьной комсомольской организации.
Как там: «Происхождение у меня как раз самое неподходящее, из дворян Улыбка Улыбка»?

А вот о 99%...
Смело ставьте 100. Здесь сорвался всего один раз несколько лет назад и то, сейчас считаю, что тогда мы действовали хоть и не совсем законно, а точнее – почти совсем незаконно, но по чесноку все делали правильно. А к Новодворской не пошел бы и за деньги. Хотя для целей режима, как Вы их изображаете, тетка женщина (?) чрезвычайно полезная.
И где я защищал находящегося под следствием бывшего главу Крымского района?
А о том, что вижу неправильного или плохого и пишу и говорю и звоню.
Просто не здесь.
«Такие мои права и обязанности» (с) К.Симонов

Сегодня вот заболел
«Поправляйтесь.» 

Спасибо на добром слове, правда все еще болею и немного времени есть.

«Не то чтобы  ненавижу... Это слишком сильное чувство.  А работаю просто: каждый из них способствует дискредитации другого и разоблачению его грязных дел. Почему бы не помочь с выгодой для себя?»

Вот тут самое главное.
Мне кажется, что поливать грязью обличать и разоблачать одних мерзавцев за деньги других мерзавцев означает служить мерзавцам, решать их задачи. Нет?

« Последняя правка: 19 ноября 2012 года, 19:01:21 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: