Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:46:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Не так страшен черт... - XX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - XX  (прочитано 16212 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Не так страшен черт... - XX
« Ответить #120 было: 07 ноября 2012 года, 19:42:41 »

Эр Змей, какого рода цифры, факты и документы Вас интересуют?
Опровергающие мои утверждения и подтверждающие ваши.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 07 ноября 2012 года, 19:49:57 »

Далеко не факт.  При наличии сплоченного клана, первое лицо можно периодически заменять, не меняя порядок вещей. Как например в этой маленькой теплой стране с 1937 по 1979 год.
Не факт, конечно - но некоторая вероятность.
Хуже-то от сменяемости уж точно не будет.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 07 ноября 2012 года, 20:12:33 »

Эр Змей, какого рода цифры, факты и документы Вас интересуют?
Опровергающие мои утверждения и подтверждающие ваши.

Вот честное слово, без подковырки: какие именно?
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 07 ноября 2012 года, 20:15:19 »

Вот честное слово, без подковырки: какие именно?
Пройдитесь по ветке назад. Посмотрите заданные мною вам вопросы, оставшиеся без ответа и ваши утверждения, которые я просил подтвердить. Ответьте или подтвердите.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 09 ноября 2012 года, 19:14:11 »

Эр Змей, извините, пока некогда отвечать обстоятельно, для начала одно опровержение:

3.3.   Требовать отставки/снятия с должности – ТОЛЬКО тот, кто может предложить что-то или хотя бы кого-то взамен. Желательно, все же что-то. И, желательно, лучшее.Тоже кто угодно. Если меня обокрали, или местный начальник (как ваш крымский подзащитный) способствовал моему утоплению, и еще хамит, я могу требовать и отставки, и посадки. И естественно воспользуюсь этой возможностью, постараюсь привлечь максимум народа и не буду стесняться в законных средствах.       

В данном случае, Вы передергиваете. Это случай к пункту 3.1. Уже писал, что есть конкретный факт, по которому ведутся конкретные, предусмотренные законом на этот случай законные действия соответствующих органов.
Также замечу, что Вы, помнится, высказывали надежду (или пожелание) чтобы они не только попали под следствие, но были осуждены и посажены. Я никогда не хотел, чтобы кто-то сидел, но хочу, чтобы виновные по закону – были по закону наказаны.
Что касается нашего с Вами разговора о портных, кафе и крысятничестве, замечу, что мантрами оперируете, скорее Вы. Я однажды высказался, кмк, исчерпывающе.
О разном восприятии страны проживания. Замечу только, что у тех, кто так много значения придает понятию «свое-мое», может никогда не быть нашего.
Более подробно постараюсь ответить позднее.
Да, статьи Ваши я читал.

Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 10 ноября 2012 года, 15:55:02 »

Не факт, конечно - но некоторая вероятность.
В 1991-2012 гг. мы наблюдали именно это.

Хуже-то от сменяемости уж точно не будет.
Никак не будет. И не было, что у нас в за последние 20 лет, что в маленькой теплой стране за 40.

В данном случае, Вы передергиваете. Это случай к пункту 3.1. Уже писал, что есть конкретный факт, по которому ведутся конкретные, предусмотренные законом на этот случай законные действия соответствующих органов.
Вы кажется забыли, что сами написали. Ваш пункт 3.3.
Требовать отставки/снятия с должности – ТОЛЬКО тот, кто может предложить что-то или хотя бы кого-то взамен. Желательно, все же что-то. И, желательно, лучшее.

Не является подпунктом 3.1. 
Подавать в суд на государство, его отдельные органы и/или полномочных представителей может любой дее- и правоспособный человек в рамках действующих на территории государства законов.

Потому что подача в суд не равна требованию отставки, а действия о которых писал я, могут осуществляться в рамках буквы закона, как та же монетизация-2005. Подавали бы деды с бабками на Путина в суд, померли бы раньше, чем чего-то добились, а они на улицы пошли и вырвали для себя очень даже приличное смягчение.

Это не говоря о том, что шансы добиться чего-то в наших судах, чисто теоретические.
 Смех Смех Смех

Я никогда не хотел, чтобы кто-то сидел, но хочу, чтобы виновные по закону – были по закону наказаны
...И потому защищаю посаженного главу Крымского района.
 Смех Смех Смех

Что касается нашего с Вами разговора о портных, кафе и крысятничестве, замечу, что мантрами оперируете, скорее Вы.
Исключительно действующим законодательством.
 Смех Смех Смех

Я однажды высказался, кмк, исчерпывающе. О разном восприятии страны проживания. Замечу только, что у тех, кто так много значения придает понятию «свое-мое», может никогда не быть нашего.
Напишите об этом Путину, Абрамовичу и Тимченко, а главное - вашему подзащитному главе Крымского района. Они прослезятся. Если же хотите произвести впечатления на меня, предъявите для начала кусочек списка ваших деяний в ходе которых  общенародное было поставлено выше личного.
 Смех Смех Смех

Да, статьи Ваши я читал.
А спорите с абстрактным болотником в вакууме.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 11 ноября 2012 года, 15:16:15 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Micht
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 14 ноября 2012 года, 10:36:13 »

В ходе проведенных Счетной палатой проверок использования государственных средств, выделенных на подготовку саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке и социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья за 2008-2012 годы, выявлено нарушений на 15 млрд рублей.

http://www.mk.ru/politics/news/2012/11/13/773385-pri-podgotovke-sammita-ates-ukrali-15-mlrd-rubley.html

ФСБ надо проверить, не госдеп ли вместе с Навальным обманом заставили невинных чиновников воровать!
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 14 ноября 2012 года, 11:43:05 »

Эр Змей.
По поводу Ливии имел в виду ливийцев.
Впрочем, о Ливии в данном контексте лучше сказано здесь:
http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/urokiliwii.shtml

не полностью согласен, но изложено четко.
Исключительно спрашиваю.
По поводу оккупированной Прибалтики и тюбетеек:
Многие из Ваших тогдашних собеседников жили и работали в Прибалтике и Средней Азии?
По поводу народных выступлений:
можно примеры рабочих демонстраций под политическими лозунгами, либо лозунгами, выходящими за рамки конкретных трудовых споров?

СПОЙЛЕРЫ
Кстати, есть данные о социальном или профессиональном составе протестовавших в Москве в декабре-марте?
По моим наблюдениям на основе личного общения с некоторыми участниками – это преподаватели, завлабы институтов, дизайнеры и офисные работники разнообразных фирм (общался где-то с десятком человек).
Там были рабочие? Вообще трудящиеся.

Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 14 ноября 2012 года, 12:33:32 »

Запутинские рабочие выступления, кажется, были
Это у Вас один "спецрабочий" уже - во множественном числе оказался? Глазки вверх
Цитата
По моим наблюдениям на основе личного общения с некоторыми участниками – это преподаватели, завлабы институтов, дизайнеры и офисные работники разнообразных фирм (общался где-то с десятком человек).
То есть, завлаб или преподаватель- для Вас вообще не трудящиеся? Трактовка неоригинальная...
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 14 ноября 2012 года, 13:08:17 »

Это у Вас один "спецрабочий" уже - во множественном числе оказался? Глазки вверх
Цитата
То есть, завлаб или преподаватель- для Вас вообще не трудящиеся? Трактовка неоригинальная...

Любая трата энергии это работа, разумеется. Имел в виду системообразующие факторы производства.
Это было Змею на «крепостные требующие свободы, и бастующие рабочие желающие прибавки к зарплате, не более чем банды мародеров». Вот и попросил примеры рабочих и крестьян. Мы ведь, как понимаю, говорим о политике.
Но, если угодно, то, например, в разговоре с теми самыми дизайнерами спросил «А если вас всех посадят или вышлют из Москвы на 301 километр, экономика и культура города пострадает?» и получил ответ ОТ НИХ «нет, а по большому счету и не заметит»

Кстати, сразу: я – не рабочий и не крестьянин

« Последняя правка: 14 ноября 2012 года, 19:46:13 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 14 ноября 2012 года, 13:10:13 »

Исключительно спрашиваю.
По поводу оккупированной Прибалтики и тюбетеек:
Многие из Ваших тогдашних собеседников жили и работали в Прибалтике и Средней Азии?

Немногие. Но вы задавали вопрос про участников перестроечных митингов в целом. Там такие настроения были очень распространены.

можно примеры рабочих демонстраций под политическими лозунгами, либо лозунгами, выходящими за рамки конкретных трудовых споров?
Да зараз!

ТРЕБОВАНИЯ МЕЖШАХТНОГО ЗАБАСТОВОЧНОГО КОМИТЕТА ШАХТЕРОВ ГОРОДА ВОРКУТЫ"

1.Отменить выборы в Верховный Совет СССР от общественных организаций.
 2.Отменить статью в Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии.
 3. Прямые и тайные выборы Председателя Верховного Совета СССР, председателей местных Советов, начальников городских, районных отделов Министерства внутренних дел на альтернативной основе.
 4. Отменить практику лишения слова депутатов на сессиях и съездах Верховного Совета СССР путем голосования. Каждый депутат имеет право голоса, независимо от мнения большинства. Перечисленные вопросы решить на втором съезде народных депутатов.

...Ну и так далее.
21 июля 1989 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D1%88%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B2_1989_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

По моим наблюдениям на основе личного общения с некоторыми участниками – это преподаватели, завлабы институтов, дизайнеры и офисные работники разнообразных фирм (общался где-то с десятком человек). Там были рабочие? Вообще трудящиеся.
Обязательно сообщу моим знакомым - дизайнеру и заведующему акустической лабораторией в которой я раньше работал, что они бездельники и дармоеды!
 Смех Смех Смех

Имел в виду системообразующие факторы производства
Наша акустическая лаборатория системообразующий фактор производства. Без ее деятельности  вероятный противник наши подлодки на раз засекал бы по шуму двигателей.
 Смех Смех Смех

Это было Змею на «крепостные требующие свободы, и бастующие рабочие желающие прибавки к зарплате, не более чем банды мародеров». Вот и попросил примеры рабочих и крестьян.
Вот и получили. Но к чему вам они - непонятно. Требовали себе льгот и прибавок? Требовали! Ничего не предлагали взамен? Ничего! Мародеры значит!
 Смех Смех Смех

А как советские пролетарии выходили на митинги за политику партии, против израильского сионизма и чилийской военщины!
 Смех Смех Смех

Кстати, сразу: я – рабочий и не крестьянин
Кстати: а кто вы?

Впрочем, о Ливии в данном контексте лучше сказано здесь:
http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/urokiliwii.shtml

Точно так же сейчас пытаются поступить В.В.П. и Д.А.М. Купить деньгами лояльность давно нелояльного Кавказа. Ждем-с?! ...При всех минусах Кадырова - на данный момент Грозный полностью отстроен заново, а Чечня - едва ли не самая спокойная республика Кавказа по сравнению с Дагестаном
Плюрализм в голове великого фантаста наблюдаем мы.
 Смех Смех Смех

Бессмысленно думать и о том, что в странах Востока удастся построить демократию
Таки Индия у нас теперь в Европе?
 Смех Смех Смех

Ваххабит Раздобудько взорвал аэропорт в Москве, убил своих соотечественников
Оно еще и в гугле забанено. Не знает, что смертника звали Магомед Евлоев, а версия с Раздобудько давно отпала.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 14 ноября 2012 года, 13:36:09 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 14 ноября 2012 года, 13:25:03 »

Имел в виду системообразующие факторы производства.
Ааа... то есть, к примеру, директор завода, главный инженер или мастер участка к "системообразующим факторам" не относятся- по Вашей версии?
Цитата
в разговоре с теми самыми дизайнерами
Угу. То есть, Вы признаёте, что с преподавателями, завлабами институтов и офисными работниками соврали? - и то хлеб...
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 14 ноября 2012 года, 13:39:20 »

Имел в виду системообразующие факторы производства.
Ааа... то есть, к примеру, директор завода, главный инженер или мастер участка к "системообразующим факторам" не относятся- по Вашей версии?
Цитата
в разговоре с теми самыми дизайнерами
Угу. То есть, Вы признаёте, что с преподавателями, завлабами институтов и офисными работниками соврали? - и то хлеб...

На мой непросвещенный взгляд системообразующие факторы это те, при удалении которых пострадает важное производство, кого трудно заменить без заметной потери качества.
Т.о. работники производства, в т.ч. упомянутые Вами инженеры и начальники участков это именно рабочие.
Где соврал? В упоминании разговора необходимо было перечислить все упомянутые выше профессии? Вы передергиваете.
Разъясняю: разговор был общий, в 1 или 2 компаниях с интервалом в 1 или 2 дня в мае 2012 года в г.Москве. Ответ также был консолидированный. Вам нужно что-то под протокол? От хлеба, говорят, полнеют.

И, да, эр Змей, вот дармоедами, как и ранее быдлом, никого не называл. это из Вашего.

Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 14 ноября 2012 года, 13:42:37 »

Любая трата энергии это работа, разумеется. Имел в виду системообразующие факторы производства.
Меня всегда вот радовал этот подход советской идеологической системы. Нет я понимаю времена Сталина, когда действительно были нужны были именно рабочие руки и на земле и на заводах, но в 70-е?
Я извиняюсь, а что конструктор танка, инженер-расчетчик, технолог производства, они для родного ВПК значат меньше тех, кто пальцы в траки забивает?
Или можно того кто пальцы забивает, посадить за кульман? И он за полчаса создаст шедевр?

Цитата
Но, если угодно, то, например, в разговоре с теми самыми дизайнерами спросил «А если вас всех посадят или вышлют из Москвы на 301 километр, экономика и культура города пострадает?» и получил ответ ОТ НИХ «нет, а по большому счету и не заметит»
Совершенно верно, потребительское общество сразу ничего не заметит. Потому что производительным трудом по Вашим словам занимаются таджикские дворники и строители, они регулярно метут улицы и их работа так сказать видна видна, а культуру у нас олицетворяют Пугачева с Галкиным и Басковым, они так же никуда из телевизора не денутся.
Потому метению улиц, строительству небоскреов и культурному окормлению народа ничего не угрожает.
Зато когда придется например разработать новую упаковку для семечек, отсутствие дизайнера и технолога заметят сразу. Но не Вы, а те к кому прилетят разъяренные бизнесмены с криками давайтенамновыйконцептатоунаспродажипадают.

Но и они эту проблему решат заказав упааковку например в Англии, а нынешняя  великая и непобедимая РФ так и останется с рабочими.
Впрочем сырьевому придатку нужны именно те кто готов качать нефть, добывать уголь и руду, а так же плавить металл и вырубать вековую тайгу не задавая лишних вопросов, на предмет того куда девается ими добытое, срубленное и выплавленное.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 14 ноября 2012 года, 13:46:51 »

Т.о. работники производства, в т.ч. упомянутые Вами инженеры и начальники участков это именно рабочие.
Поздно изворачиваться. Вы уже сказали "завлабы" и противопоставили их "трудящимся". И отговорка про "завлабы институтов" тоже не покатит. Наша лаборатория относилась именно к НИИ при "Электросиле".
 Смех Смех Смех

И, да, эр Змей, вот дармоедами, как и ранее быдлом, никого не называл. это из Вашего
Если люди не "трудящиеся", они или таковые по возрасту (дети и неработающие пенсионеры), или по болезни, или бездельники. То есть дармоеды.
 Смех Смех Смех

На мой непросвещенный взгляд системообразующие факторы это те, при удалении которых пострадает важное производство, кого трудно заменить без заметной потери качества.
Замените хороших преподавателей например  нашего Военмеха, а потом удивляйтесь потере качества межконтинентальных ракет.
 Смех Смех Смех

Ну и таки ответьте: кто вы, если не рабочий и не крестьянин?
 Смех Смех Смех

Меня всегда вот радовал этот подход советской идеологической системы. Нет я понимаю времена Сталина, когда действительно были нужны были именно рабочие руки и на земле и на заводах, но в 70-е?
Я прекрасно помню растерянные морды лиц обкомычей в конце 80-х, когда начали бузить сперва шахтеры, а потом и не только.  Хотя вроде бы уже и в Польше "Солидарность" почти десять лет действовала. Но чтобы человек в наши дни подобное изрекал...
 В шоке Круто Смех
« Последняя правка: 14 ноября 2012 года, 13:59:00 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: