Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:50:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Не так страшен черт... - XX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - XX  (прочитано 16227 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Не так страшен черт... - XX
« Ответить #90 было: 06 ноября 2012 года, 18:47:10 »

2й СССР в смысле науки, армии, образования и т.д.,
И т.д. это что? В той же Франции нету науки, армии и образования достойного уровня? В настоящее время КНР это РФ в которой довели до конца гайдаровские реформы, и как результат уровень жизни различающийся в разы в зависимости от провинции и даже уезда.
Цитата
про Гомильдана расскажите администрации Обамы,
А что такого делает Китай, что он не устраивает Обаму и американскую элиту вообще?
Цитата
свергать ради того, чтобы он своей политикой не усилил Китай,
Кто? У Вас какие то странные альтернативки.
Цитата
Каддафи просто терпели, сейчас это уже не важно.
Так вы определитесь, Каддафи он таки верно служил, или его просто терпели?
Цитата
В конце-концов, это моя гипотиза, не настаиваю
Она малость бессвязная, и зело воздушная.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
AnkraMainy
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 06 ноября 2012 года, 19:05:34 »

2й СССР в смысле науки, армии, образования и т.д.,
И т.д. это что? В той же Франции нету науки, армии и образования достойного уровня? В настоящее время КНР это РФ в которой довели до конца гайдаровские реформы, и как результат уровень жизни различающийся в разы в зависимости от провинции и даже уезда.
Цитата
про Гомильдана расскажите администрации Обамы,
А что такого делает Китай, что он не устраивает Обаму и американскую элиту вообще?
Цитата
свергать ради того, чтобы он своей политикой не усилил Китай,
Кто? У Вас какие то странные альтернативки.
Цитата
Каддафи просто терпели, сейчас это уже не важно.
Так вы определитесь, Каддафи он таки верно служил, или его просто терпели?
Цитата
В конце-концов, это моя гипотиза, не настаиваю
Она малость бессвязная, и зело воздушная.

Франция это не совсем национальное гос-во, ей приходится считаться с Брюссельской бюрократией, поэтому аналогия с Китаем неуместна. Каддафи шёл на уступки, и не беспокоил сильно, когда нужен был хаос - скинули. Про фюрера просто - если мягкое заселение китайцами Дальнего востока продолжиться как сейчас, а региональная экономика и элиты переориентируются на китай(такие тенденции есть), то лет через 15 он де факто станет китайским. Это не надо США, ибо тогда Китай сможет стать крайне сильной региональной державой, со своей валютой и реальным сектором экономики, с мощной индустрией и т.д. Тогда упадёт спрос на доллар, что не позволит США потреблять 40% всего в мире, начнётся падение спроса и уровня жизни в Америке. Вот такая логика моего предположения
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 06 ноября 2012 года, 19:36:15 »

Китай сможет стать крайне сильной региональной державой, со своей валютой и реальным сектором экономики,
Ага! А сейчас Китай маленькая слабая страна, не имеющая реального сектора экономики и пользующаяся чужой валютой. Какая у вас веселая параллельная Вселенная!
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 06 ноября 2012 года, 19:58:26 »

Китай сможет стать крайне сильной региональной державой, со своей валютой и реальным сектором экономики,
Ага! А сейчас Китай маленькая слабая страна, не имеющая реального сектора экономики и пользующаяся чужой валютой. Какая у вас веселая параллельная Вселенная!
 Смех Смех Смех

Я имею в виду со своей конвертируемой валютой. Т.е. китайская валюта станет средством оборота на мировом уровне, и по требованию Китая любая страна, желающая что-либо продать китаю или купить, будет это делать в юань. Это поколеблет позиции доллара, что приведёт к большим переменам в США и мире, ненужным людям в белом доме
« Последняя правка: 06 ноября 2012 года, 20:01:47 от AnkraMainy » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 06 ноября 2012 года, 20:06:28 »

Франция это не совсем национальное гос-во, ей приходится считаться с Брюссельской бюрократией, поэтому аналогия с Китаем неуместна.
Вы не в курсе, что согласно некоторой статьи Конституции РФ, РФ тоже приходится считаться с брюссельской бюрократией? И что с того?
А что такое национальное государство? Китай никоим разом не национальное государство. Национальность "китаец" существует только в мозгах тех, для кого все раскосые на одно лицо. Узнайте на досуге кто в КНР проживает помимо ханьцев.
Цитата
Каддафи шёл на уступки, и не беспокоил сильно, когда нужен был хаос - скинули.
Каддафи по жизни занимался тем, что сидел на двух стульях. Результат себя заставил долго ждать, но это закономерный результат его политики. И разговоры о том что нужен был хаос и его скинули, это извините нытье конспирологов, он попал под волну арабских революций, но то что в его стране нашлись революционеры, это его проблесы его внутренней политики, а не происки мировой закулисы.
Цитата
Про фюрера просто - если мягкое заселение китайцами Дальнего востока продолжиться как сейчас, а региональная экономика и элиты переориентируются на китай(такие тенденции есть), то лет через 15 он де факто станет китайским.
Так Вы не в курсе какую договоренность подписали КНР и РФ в рамках стратегии регионального развития? А Обама даже не пикнул. К чему бы это?
Цитата
Это не надо США, ибо тогда Китай сможет стать крайне сильной региональной державой, со своей валютой и реальным сектором экономики, с мощной индустрией и т.д.
Я так и понял что Вы застряли в СССР где все мерялось чугуном и тракторами. Отсюда у Вас такие смешные альтернативки. Китай и сейчас имеет мощную производственную экономику и юань, проблемы КНР в другой плоскости.
Цитата
Тогда упадёт спрос на доллар, что не позволит США потреблять 40% всего в мире, начнётся падение спроса и уровня жизни в Америке.
Вы никогда не задавались вопросом, на чье потребление работает китайское производство?
Цитата
Вот такая логика моего предположения
Обидно что она имеет отношение к КНР из параллельной вселенной.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 06 ноября 2012 года, 20:08:14 »

Я имею в виду со своей конвертируемой валютой.
Спасибо за перевод. А что вы имели в виду говоря о "сильной региональной державой" с "реальным сектором экономики" в будущем времени?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 06 ноября 2012 года, 20:08:15 »

Я имею в виду со своей конвертируемой валютой. Т.е. китайская валюта станет средством оборота на мировом уровне, и по требованию Китая любая страна, желающая что-либо продать китаю или купить, будет это делать в юань. Это поколеблет позиции доллара, что приведёт к большим переменам в США и мире, ненужным людям в белом доме
Бггг... А что советский рубль, был свбодно-конвертируемой валютой? Смех
Авторизирован

AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 06 ноября 2012 года, 20:24:52 »

Бггг... А что советский рубль, был свбодно-конвертируемой валютой? Смех

при чём здесь советский рубль? Он действовал на определённой большой территории, за пределами которой был просто вещью, металлом и бумагой
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 06 ноября 2012 года, 20:44:48 »

при чём здесь советский рубль? Он действовал на определённой большой территории, за пределами которой был просто вещью, металлом и бумагой
То есть СССР не был развитой региональной державой с реальным сектором экономики? Рубль то за пределами СССР был бумагой и металлом, как и нонешний юань за пределами КНР.
Авторизирован

AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 06 ноября 2012 года, 20:48:18 »

То есть СССР не был развитой региональной державой с реальным сектором экономики? Рубль то за пределами СССР был бумагой и металлом, как и нонешний юань за пределами КНР.
СССР был развитой мировой НЕКАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ державой, не включенной в мировые рыночные отношения. (ну только если  продажа какого-то  количества нефти, но в нашем случае это незначительно, т.к. в целом СССР - системный антикапитализм)
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 06 ноября 2012 года, 21:58:37 »

СССР был развитой мировой НЕКАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ державой, не включенной в мировые рыночные отношения.
Ага, и когда я работал на "Электросиле" - поставки на экспорт наших генераторов и электродвигателей в капстраны, включая США, мне привиделись.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 06 ноября 2012 года, 22:24:29 »

Нефть и газ кому продавали?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 06 ноября 2012 года, 22:26:46 »

Нефть и газ кому продавали?
"Это незначительно".
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 06 ноября 2012 года, 22:30:04 »

СССР был развитой мировой НЕКАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ державой, не включенной в мировые рыночные отношения.
Ага, и когда я работал на "Электросиле" - поставки на экспорт наших генераторов и электродвигателей в капстраны, включая США, мне привиделись.
 Смех Смех Смех

Ничтожно малые поставки и то под конец жизни СССР, их можно не учитывать. СССР - целая самостоятельная и самодостаточная цивилизация, о которой так любит вздыхать Проханов Улыбка

И вообще, Юрий Аркадьевич, лучше б Вы молодость не вспоминали свою... Смех Смех Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 06 ноября 2012 года, 23:20:42 »

Ничтожно малые поставки и то под конец жизни СССР, их можно не учитывать.
Все что не соответствует сказкам из параллельной Вселенной ничтожно и можно не учитывать.
 Смех Смех Смех

И вообще, Юрий Аркадьевич, лучше б Вы молодость не вспоминали свою...
Что лучше, а что хуже расскажете своим детям, когда родите, а здесь ваших советов никто не спрашивает.

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: