Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 13:31:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Опасное слово
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Опасное слово  (прочитано 11331 раз)
AnkraMainy
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Опасное слово
« Ответить #75 было: 22 октября 2012 года, 22:47:20 »

Но вы придераетесь к словам совершенно сознательно
Напишите жалобу в "Спортлото".
 Смех Смех Смех

Вы бы лучше отрывались на страницах АПН-СЗ, даря людям радость Смех
Я в ближайшие дни подниму цифры и со ссылкой на книгу(ги) покажу перекосы в совке и роль того, что я называю советской социализацией в русофобии среди русских и нерусских людей в настоящее время
« Последняя правка: 22 октября 2012 года, 23:02:17 от AnkraMainy » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 22 октября 2012 года, 22:58:28 »

Ну для начала все ж таки придИраетесь...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #77 было: 22 октября 2012 года, 23:18:47 »

перекосы в совке

На этом форуме крайне не приветствуются "совок", "рашка" и т.п. уничижительно жаргонные названия стран (даже ныне несуществующих). Людей, кстати, тоже.
Тут не сетевая помойка, пожалуйста следите за своим языком, или вашу манеру речи придется править административными методами.  А это никогда не бывает приятным ни для одной из сторон. Я, конечно, понимаю, что даже ваш ник - это искаженное Ангра Майнью, кототорое Ариман, но тем не менее. Надеюсь, вы меня поняли?

Хранитель
« Последняя правка: 22 октября 2012 года, 23:20:30 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 23 октября 2012 года, 01:09:58 »

Вы бы лучше
Советы что лучше придержите для своих детей, когда заведете.
 Смех Смех Смех

Я в ближайшие дни подниму цифры и со ссылкой на книгу(ги) покажу перекосы в совке и роль того, что я называю советской социализацией в русофобии среди русских и нерусских людей в настоящее время
Не забудьте сначала сформулировать чего доказываете. Если про перекосы в нацполитике СССР, так я и без вас знаю, что они были (как и в РИ, США и др.).
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
ProstoMaria
Барон

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 23 октября 2012 года, 18:47:30 »

Любой учебник по этнологии скажет не только что русские есть, но они ещё и большой и гомогенный народ, сохранившийся после огромного количества смешанных браков

А что такое гомогенный и негомогенный (гетерогенный?) народ? Желательно с примерами. Я в этнологии как-то не очень.

Если говорить про "народ с самым высоким IQ", то логично спросить: кто тогда с самым низким Улыбка ? Есть некие псевдонаучные  изыскания  на сей счет, но и там Израиль не в первой десятке. Читала я в одной книжке про IQ, что один из самых высоких показателей у некоей женщины из Болгарии, которая вынуждена вести жизнь домохозяйки из-за постоянных проблем с трудоустройством. Так что высокий IQ - cовсем не гарантия жизненного успеха Улыбка

Вернемся, однако, к теме обсуждения. По-моему, одной из причин отмеченного явления является проигрыш нами холодной войны (или соревнования общественно-политических систем, кому как угодно). Проигравшим обычно не до веселий и нацгордости. В этой связи вспомнился фильм "замужество Марии Браун" (о послевоенной Германии). Там психология побежденной стороны показана довольно подробно. Например, есть там сцена с уличным музыкантом "Кто бы подумал, что нельзя будет играть гимн Германии..."   Что касается германского опыта, многие отмечают, что первым шагом к реанимации национального самосознания немцев явился выигрыш ими чемпионата 1954 года по футболу. Кстати, кадрами выигрыша финала и заканчивается упомянутый фильм. Так что как знать, может не зря у нас футбол пытаются делать национальной идеей Улыбка ?
Авторизирован
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 23 октября 2012 года, 20:04:33 »

Вы бы лучше
Советы что лучше придержите для своих детей, когда заведете.
 Смех Смех Смех

Не забудьте сначала сформулировать чего доказываете. Если про перекосы в нацполитике СССР, так я и без вас знаю, что они были (как и в РИ, США и др.).

Змей, проблему я поставил чётко, и в дебри 2й мировой уходить не надо: русофобия среди русских и нерусских. Я связал это с советской социализацией, и, как и обещал, привожу цитаты из книги "Кровь и почва русской истории" доктора исторических наук Валерия Соловья:

1. "Уничтожению подлежал не только русский дух, истреблялось само русское имя. Слова «русский» и «Родина» были изъяты из употребления или использовались исключительно в негативном смысле. Генеалогия популярного в современном либеральном дискурсе отождествления «русскости» и «фашизма» напрямую восходит к чекистам Ягоды, расстрелявшим «Орден русских фашистов» (группу писателя Ганина). Даже научный интерес к русскому народу рассматривался как «контрреволюционная вылазка»[171]."

2. "Коммунистическая власть последовательно и целенаправленно поощряла развитие самосознания нерусских народов. "

3. "коммунистическая власть воспринимала любые манифестации русского этнического сознания (не русского национализма!) как вызов режиму и Советскому Союзу.В секретных докладах советской охранки интеллигентские разговоры о необходимости сохранения русской культуры и русских национальных традиций, памятников старины, спасении русской нации однозначно квалифицировались как «подрывная деятельность откровенных врагов советского строя». Причем этих «врагов» КГБ считала опаснее диссидентов, хотя «русисты» вовсе не призывали к изменению социалистического строя"

4. "Специально подчеркиваю: дискриминация (русских - AnkraMainy) была не самодеятельностью националов («перегибами на местах» в терминологии той эпохи), а важным и неотъемлемым элементом коммунистической доктрины. Ее теоретико идеологическим основанием служила знаменитая ленинская формула об интернационализме, который «должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически»[161]. Кажется, это единственный «ленинский завет», который последовательно выполнялся до последних дней существования коммунистической власти."

А какую политику вела партия по отношению к национальным республикам? Читаем:

1. "производство на душу населения в РСФСР было в 1,5 раза выше, чем в других республиках (притом, что рост капиталовложений из госбюджета в Кавказ и Среднюю Азию был в 5 6 раз больше, чем в русские регионы), а потребление – в 3 4 раза ниже, чем в Грузии, Армении, Эстонии. Последнее вряд ли удивительно в свете следующих данных официальной статистики: в 1975 г. РСФСР могла оставить себе 42,3 % собранного на ее территории налога с оборота, в то время как Азербайджан – 69,1 %, Грузия – 88,5 %, Армения – 89,9 %, Таждикистан – 99,1 %, Киргизия – 99,2 %, Узбекистан – 99,8 %, Казахстан и Туркмения – 100 %."

2. "По словам крупного большевистского лидера, председателя Совнаркома Алексея Рыкова, «колониальная политика… Великобритании, заключается в развитии метрополии за счет колоний, а у нас колоний за счет метрополий»[157]."

По-сути, мы имеем дело с ярковыраженной антирусской политикой на протяжении 70ти лет существования СССР. Наследие выбивания из голов русских всего "русского" (читай - вредоносного) и сделало наш народ более мягким, покорным, и не осознающий себя русским и даже стыдящимся этого. Вот что я понимал под советской социализацией и вот что я ставлю во главу угла современного явления русофобии среди русских и нерусских как в быту, так и СМИ
« Последняя правка: 23 октября 2012 года, 20:07:29 от AnkraMainy » Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 23 октября 2012 года, 20:40:49 »

Зашкаливающий IQ был у одной батрачки из Бразилии.
(задумчиво) А что значило слово "фашизм" во времена Ягоды?
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 23 октября 2012 года, 20:47:50 »

Ничего - как, впрочем, и сейчас.
Сигнал "свой-чужой".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 23 октября 2012 года, 22:04:58 »

Змей, проблему я поставил чётко, и в дебри 2й мировой уходить не надо: русофобия среди русских и нерусских. Я связал это с советской социализацией, и, как и обещал, привожу цитаты из книги "Кровь и почва русской истории" доктора исторических наук Валерия Соловья:..

Ну и что? В качестве "доказательства" одного набора тезисов приводится другой набор тезисов, не более того.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 23 октября 2012 года, 22:28:20 »

"e author=Fiametta link=topic=16304.msg726086#msg726086 date=1351010449]
 Зашкаливающий IQ был у одной батрачки из Бразилии.
Цитата
"

В данном случае любое проявление этничности (т.е. осознания себя русским) было фашизмом. Сейчас, конечно, не так жестко, но ,блин, если бы наши либералы пришли к власти - мы бы увидели во всей красе жуткий русофобский фашизм под убаюкивающие призывы об "общечеловеческих ценностях" (хотя я считаю общечеловеческими лишь 3 инстинкта)
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 23 октября 2012 года, 23:14:17 »

Модераториал

AnkraMainy, вопросы зависимости IQ от этнической принадлежности и прочие подобные вещи на данном форуме обсуждать не стоит. Вообще. Не то место.
Пост удален, пока только предупреждение.

Хранитель

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 24 октября 2012 года, 01:23:33 »

Змей, проблему я поставил чётко, и в дебри 2й мировой уходить не надо: русофобия среди русских и нерусских. Я связал это с советской социализацией
Милейший, чтобы ставить эту проблему вам надлежит доказать, что она есть что-то исключительное, и не уравновешивается аналогичными явлениями у других народов. Ответьте для начала на вопрос: "Поединок" Куприна -русофобская книга или нет? А "Из жизни маленького гарнизон" Бильзе?
 Смех Смех Смех

, и, как и обещал, привожу цитаты из книги "Кровь и почва русской истории" доктора исторических наук Валерия Соловья:
А теперь каждую цитатку документиками подтверждайте. Ибо сотрудник "Горбачев-фонда" и лицо сомнительной национальности Соловей, не то существо, чтобы ему безоглядно верить.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: