|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Опасное слово (прочитано 11331 раз)
|
AnkraMainy
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вы бы лучше отрывались на страницах АПН-СЗ, даря людям радость  Я в ближайшие дни подниму цифры и со ссылкой на книгу(ги) покажу перекосы в совке и роль того, что я называю советской социализацией в русофобии среди русских и нерусских людей в настоящее время
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2012 года, 23:02:17 от AnkraMainy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну для начала все ж таки придИраетесь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
перекосы в совке
На этом форуме крайне не приветствуются "совок", "рашка" и т.п. уничижительно жаргонные названия стран (даже ныне несуществующих). Людей, кстати, тоже. Тут не сетевая помойка, пожалуйста следите за своим языком, или вашу манеру речи придется править административными методами. А это никогда не бывает приятным ни для одной из сторон. Я, конечно, понимаю, что даже ваш ник - это искаженное Ангра Майнью, кототорое Ариман, но тем не менее. Надеюсь, вы меня поняли?
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2012 года, 23:20:30 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вы бы лучшеСоветы что лучше придержите для своих детей, когда заведете. Я в ближайшие дни подниму цифры и со ссылкой на книгу(ги) покажу перекосы в совке и роль того, что я называю советской социализацией в русофобии среди русских и нерусских людей в настоящее время Не забудьте сначала сформулировать чего доказываете. Если про перекосы в нацполитике СССР, так я и без вас знаю, что они были (как и в РИ, США и др.).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
Любой учебник по этнологии скажет не только что русские есть, но они ещё и большой и гомогенный народ, сохранившийся после огромного количества смешанных браков
А что такое гомогенный и негомогенный (гетерогенный?) народ? Желательно с примерами. Я в этнологии как-то не очень. Если говорить про "народ с самым высоким IQ", то логично спросить: кто тогда с самым низким  ? Есть некие псевдонаучные изыскания на сей счет, но и там Израиль не в первой десятке. Читала я в одной книжке про IQ, что один из самых высоких показателей у некоей женщины из Болгарии, которая вынуждена вести жизнь домохозяйки из-за постоянных проблем с трудоустройством. Так что высокий IQ - cовсем не гарантия жизненного успеха  Вернемся, однако, к теме обсуждения. По-моему, одной из причин отмеченного явления является проигрыш нами холодной войны (или соревнования общественно-политических систем, кому как угодно). Проигравшим обычно не до веселий и нацгордости. В этой связи вспомнился фильм "замужество Марии Браун" (о послевоенной Германии). Там психология побежденной стороны показана довольно подробно. Например, есть там сцена с уличным музыкантом "Кто бы подумал, что нельзя будет играть гимн Германии..." Что касается германского опыта, многие отмечают, что первым шагом к реанимации национального самосознания немцев явился выигрыш ими чемпионата 1954 года по футболу. Кстати, кадрами выигрыша финала и заканчивается упомянутый фильм. Так что как знать, может не зря у нас футбол пытаются делать национальной идеей  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AnkraMainy
Барон

|
Вы бы лучшеСоветы что лучше придержите для своих детей, когда заведете. Я в ближайшие дни подниму цифры и со ссылкой на книгу(ги) покажу перекосы в совке и роль того, что я называю советской социализацией в русофобии среди русских и нерусских людей в настоящее время Не забудьте сначала сформулировать чего доказываете. Если про перекосы в нацполитике СССР, так я и без вас знаю, что они были (как и в РИ, США и др.). Змей, проблему я поставил чётко, и в дебри 2й мировой уходить не надо: русофобия среди русских и нерусских. Я связал это с советской социализацией, и, как и обещал, привожу цитаты из книги "Кровь и почва русской истории" доктора исторических наук Валерия Соловья: 1. "Уничтожению подлежал не только русский дух, истреблялось само русское имя. Слова «русский» и «Родина» были изъяты из употребления или использовались исключительно в негативном смысле. Генеалогия популярного в современном либеральном дискурсе отождествления «русскости» и «фашизма» напрямую восходит к чекистам Ягоды, расстрелявшим «Орден русских фашистов» (группу писателя Ганина). Даже научный интерес к русскому народу рассматривался как «контрреволюционная вылазка»[171]." 2. "Коммунистическая власть последовательно и целенаправленно поощряла развитие самосознания нерусских народов. " 3. "коммунистическая власть воспринимала любые манифестации русского этнического сознания (не русского национализма!) как вызов режиму и Советскому Союзу.В секретных докладах советской охранки интеллигентские разговоры о необходимости сохранения русской культуры и русских национальных традиций, памятников старины, спасении русской нации однозначно квалифицировались как «подрывная деятельность откровенных врагов советского строя». Причем этих «врагов» КГБ считала опаснее диссидентов, хотя «русисты» вовсе не призывали к изменению социалистического строя" 4. "Специально подчеркиваю: дискриминация (русских - AnkraMainy) была не самодеятельностью националов («перегибами на местах» в терминологии той эпохи), а важным и неотъемлемым элементом коммунистической доктрины. Ее теоретико идеологическим основанием служила знаменитая ленинская формула об интернационализме, который «должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически»[161]. Кажется, это единственный «ленинский завет», который последовательно выполнялся до последних дней существования коммунистической власти." А какую политику вела партия по отношению к национальным республикам? Читаем: 1. "производство на душу населения в РСФСР было в 1,5 раза выше, чем в других республиках (притом, что рост капиталовложений из госбюджета в Кавказ и Среднюю Азию был в 5 6 раз больше, чем в русские регионы), а потребление – в 3 4 раза ниже, чем в Грузии, Армении, Эстонии. Последнее вряд ли удивительно в свете следующих данных официальной статистики: в 1975 г. РСФСР могла оставить себе 42,3 % собранного на ее территории налога с оборота, в то время как Азербайджан – 69,1 %, Грузия – 88,5 %, Армения – 89,9 %, Таждикистан – 99,1 %, Киргизия – 99,2 %, Узбекистан – 99,8 %, Казахстан и Туркмения – 100 %." 2. "По словам крупного большевистского лидера, председателя Совнаркома Алексея Рыкова, «колониальная политика… Великобритании, заключается в развитии метрополии за счет колоний, а у нас колоний за счет метрополий»[157]." По-сути, мы имеем дело с ярковыраженной антирусской политикой на протяжении 70ти лет существования СССР. Наследие выбивания из голов русских всего "русского" (читай - вредоносного) и сделало наш народ более мягким, покорным, и не осознающий себя русским и даже стыдящимся этого. Вот что я понимал под советской социализацией и вот что я ставлю во главу угла современного явления русофобии среди русских и нерусских как в быту, так и СМИ
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2012 года, 20:07:29 от AnkraMainy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Зашкаливающий IQ был у одной батрачки из Бразилии. (задумчиво) А что значило слово "фашизм" во времена Ягоды?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
(задумчиво) А что значило слово "фашизм" во времена Ягоды?
Ничего - как, впрочем, и сейчас. Сигнал "свой-чужой".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Хель
|
Змей, проблему я поставил чётко, и в дебри 2й мировой уходить не надо: русофобия среди русских и нерусских. Я связал это с советской социализацией, и, как и обещал, привожу цитаты из книги "Кровь и почва русской истории" доктора исторических наук Валерия Соловья:.. Ну и что? В качестве "доказательства" одного набора тезисов приводится другой набор тезисов, не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
AnkraMainy
Барон

|
"e author=Fiametta link=topic=16304.msg726086#msg726086 date=1351010449] Зашкаливающий IQ был у одной батрачки из Бразилии. (задумчиво) А что значило слово "фашизм" во времена Ягоды? " В данном случае любое проявление этничности (т.е. осознания себя русским) было фашизмом. Сейчас, конечно, не так жестко, но ,блин, если бы наши либералы пришли к власти - мы бы увидели во всей красе жуткий русофобский фашизм под убаюкивающие призывы об "общечеловеческих ценностях" (хотя я считаю общечеловеческими лишь 3 инстинкта)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Модераториал
AnkraMainy, вопросы зависимости IQ от этнической принадлежности и прочие подобные вещи на данном форуме обсуждать не стоит. Вообще. Не то место. Пост удален, пока только предупреждение.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Змей, проблему я поставил чётко, и в дебри 2й мировой уходить не надо: русофобия среди русских и нерусских. Я связал это с советской социализациейМилейший, чтобы ставить эту проблему вам надлежит доказать, что она есть что-то исключительное, и не уравновешивается аналогичными явлениями у других народов. Ответьте для начала на вопрос: "Поединок" Куприна -русофобская книга или нет? А "Из жизни маленького гарнизон" Бильзе? , и, как и обещал, привожу цитаты из книги "Кровь и почва русской истории" доктора исторических наук Валерия Соловья:А теперь каждую цитатку документиками подтверждайте. Ибо сотрудник "Горбачев-фонда" и лицо сомнительной национальности Соловей, не то существо, чтобы ему безоглядно верить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |