Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 13:32:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Опасное слово
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Опасное слово  (прочитано 11332 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: Опасное слово
« Ответить #45 было: 22 октября 2012 года, 14:32:35 »

Дело в том, что слово "русский" является неформально табуированным, заметив это,  я создал тему.
Странно... я вот как-то не заметил.
Например, уже сколько времени смотрю "ТВ-1000 Русское кино" - и ничего... Глазки вверх
В Интернете вовсю рекламируется "Русское телевидение".
Опять же - "Русская служба новостей" на "Москва-FM".

Дальше просто лень искать...
Авторизирован
AnkraMainy
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 22 октября 2012 года, 14:46:17 »

Дело в том, что слово "русский" является неформально табуированным, заметив это,  я создал тему.
Странно... я вот как-то не заметил.
Например, уже сколько времени смотрю "ТВ-1000 Русское кино" - и ничего... Глазки вверх
В Интернете вовсю рекламируется "Русское телевидение".
Опять же - "Русская служба новостей" на "Москва-FM".

Дальше просто лень искать...

Игнорирутся слово "русский" для обозначения народа, а слово "русский" в крылатых выражениях типа "русская классика", или "русская земля" используется, но в данных примерах (как и в ваших) оно оторвано от принадлежности к этнической группе. Всё чаще слышно "коренное население", "соотечественники" , "лица славянской" национальности, но слово "русские" для обозначения вышеперечисленной  этнической группы не используется, избегается. Уже стало каким-то ругательным. Вот это проблема
Авторизирован
ProstoMaria
Барон

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 22 октября 2012 года, 14:54:35 »

Не поняли, потому что не учите матчасть. А то бы знали, что во Вторую мировую войну действительно свыше 80% советской армии были восточные славяне, но их и было почти 80% населения, то есть при Сталине воевать шли все. Зато при Николае II, русские, украинцы и белорусы составляли почти 67% населения

Да, полагаю, что цифры в 67% и 80% не очень понравились бы ревнителям тезиса о "проводимом большевиками геноциде русского
народа".  Они бы предпочли наоборот  Улыбка
Попробуем, однако, разобраться. В моей БСЭ численность народов СССР приводится по всесоюзной переписи 1939 года. Если пользоваться ее данными (их можно и в Вики найти), численность восточнославянских народов составляет 77,9%, от общего населения, т. е. близко к второй цифре эра Змея.
С дореволюционной численностью сложнее.  Например, здесь говорится о том, что славяне ("русские"+поляки+болгары?? ) составляли в последние годы Российской Империи примерно 75% населения. Разумеется, Империя и СССР 1939 года (вроде перепись проводилась до Освободительных Походов) не одно и то же, но территории, утраченные после 1917 года содержали немало как "русских", так и нерусских.  В общем, хотелось бы найти результат по сопоставимым территориям. Я подозреваю, что и цифры будут сопоставимыми, допускаю, что цифры русских в усеченной дореволюционной Империи будут выше цифр 1939 года, но не намного.
 Что касается "поощрения национализма малых народов", рекомендую ознакомиться с фильмами
Так сказать, информация к размышлению  Подмигивание

А вообще я в чем-то согласна с эром AnkraMainy Лично у меня активно внедряемый политкорректный термин "россияне" с детства вызывал изжогу. Помню, в школьные годы я из духа противоречия старалась заменять его на "опасное слово". И, надо сказать, почти всегда мое хулиганство сходило мне с рук. Помню, один раз на уроке английского меня поправили. Я тогда ответила, что исконное английское слово Russians можно переводить и так и этак. "Оf course!" - расцвела наша англичанка и поставила мне пятерку Улыбка
Авторизирован
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 22 октября 2012 года, 15:04:17 »

Не поняли, потому что не учите матчасть. А то бы знали, что во Вторую мировую войну действительно свыше 80% советской армии были восточные славяне, но их и было почти 80% населения, то есть при Сталине воевать шли все. Зато при Николае II, русские, украинцы и белорусы составляли почти 67% населения

Да, полагаю, что цифры в 67% и 80% не очень понравились бы ревнителям тезиса о "проводимом большевиками геноциде русского
народа".  Они бы предпочли наоборот  Улыбка
Попробуем, однако, разобраться. В моей БСЭ численность народов СССР приводится по всесоюзной переписи 1939 года. Если пользоваться ее данными (их можно и в Вики найти), численность восточнославянских народов составляет 77,9%, от общего населения, т. е. близко к второй цифре эра Змея.
С дореволюционной численностью сложнее.  Например, здесь говорится о том, что славяне ("русские"+поляки+болгары?? ) составляли в последние годы Российской Империи примерно 75% населения. Разумеется, Империя и СССР 1939 года (вроде перепись проводилась до Освободительных Походов) не одно и то же, но территории, утраченные после 1917 года содержали немало как "русских", так и нерусских.  В общем, хотелось бы найти результат по сопоставимым территориям. Я подозреваю, что и цифры будут сопоставимыми, допускаю, что цифры русских в усеченной дореволюционной Империи будут выше цифр 1939 года, но не намного.
 Что касается "поощрения национализма малых народов", рекомендую ознакомиться с фильмами
Так сказать, информация к размышлению  Подмигивание

А вообще я в чем-то согласна с эром AnkraMainy Лично у меня активно внедряемый политкорректный термин "россияне" с детства вызывал изжогу. Помню, в школьные годы я из духа противоречия старалась заменять его на "опасное слово". И, надо сказать, почти всегда мое хулиганство сходило мне с рук. Помню, один раз на уроке английского меня поправили. Я тогда ответила, что исконное английское слово Russians можно переводить и так и этак. "Оf course!" - расцвела наша англичанка и поставила мне пятерку Улыбка

Я немного пощёлкал фильм и не понял, к чему он? Если вы хотите сказать, что СССР порабощал нежные маленькие миролюбивые народцы и являлся "тюрьмой народов" - то это заблуждение. В рассматриваемом фильмом случае я на стороне Сталина, это было единственно правильное решение в игре без правил
Авторизирован
ProstoMaria
Барон

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 22 октября 2012 года, 16:57:41 »

Доктор исторических наук Андрей Фурсов
Прохиндей утверждающий, что Кутузов - французский шпиен, Жуков - английский агент, а Каддафи - жив.
 Смех Смех Смех

Любопытно, откуда растут ноги у версии Жуков - английский агент?

Мне вспомнилось, как в правдюковском сериале говорилось, что одной из целей Черчилля было, чтобы СССР, не проиграв войну, при этом максимально истощился. Если при этом верить современным писателям вроде Бешанова, Резуна и т. п., "полководец Победы" реализации этой цели вполне соответствовал Улыбка

А Кутузов знал французский, так что вполне мог получать инструкции от французского генштаба.  Улыбка

Я немного пощёлкал фильм и не понял, к чему он?

Ссылка на фильмы приводилась исключительно как комментарий к тезису о "поощрении национализма малых народов". При желании, фильмы помогают получить представление о национальном самосознании одного из народов СССР и заронить сомнения в справедливости данного тезиса  Улыбка

К слову, доводилось мне посетить тот музей. Вначале пошла туда ради забавы, но потом всё оказалось любопытнее. Некоторые экспонаты, например Жигули копейка и автомат газировки как символы советской оккупации заставили испытать чувство ностальгии (типа, привет из раннего детства Улыбка ) Основная мысль после посещения была в том, что у  каждого народа своя историческая правда и далеко не всегда они совпадают.
« Последняя правка: 22 октября 2012 года, 17:19:22 от ProstoMaria » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 22 октября 2012 года, 17:39:25 »

Если немного в сторону - я никак не могу понять, как слово "россияне" - обозначающее принадлежность к числу граждан страны - может заменить слово "русские" как принадлежность к определенной национальности.
Про российского писателя Бунина, скажем, я еще ни разу не слышал.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 22 октября 2012 года, 18:58:15 »

Доктор исторических наук Андрей Фурсов
Прохиндей утверждающий, что Кутузов - французский шпиен, Жуков - английский агент, а Каддафи - жив.
 Смех Смех Смех

Мне вспомнилось, как в правдюковском сериале говорилось, что одной из целей Черчилля было, чтобы СССР, не проиграв войну, при этом максимально истощился. Если при этом верить современным писателям вроде Бешанова, Резуна и т. п., "полководец Победы" реализации этой цели вполне соответствовал Улыбка

А Кутузов знал французский, так что вполне мог получать инструкции от французского генштаба.  Улыбка

Я немного пощёлкал фильм и не понял, к чему он?

Ссылка на фильмы приводилась исключительно как комментарий к тезису о "поощрении национализма малых народов". При желании, фильмы помогают получить представление о национальном самосознании одного из народов СССР и заронить сомнения в справедливости данного тезиса  Улыбка

К слову, доводилось мне посетить тот музей. Вначале пошла туда ради забавы, но потом всё оказалось любопытнее. Некоторые экспонаты, например Жигули копейка и автомат газировки как символы советской оккупации заставили испытать чувство ностальгии (типа, привет из раннего детства Улыбка ) Основная мысль после посещения была в том, что у  каждого народа своя историческая правда и далеко не всегда они совпадают.

http://www.dentv.ru/content/view/zagovor-generalov/ про Жукова Андрей Ильич здесь упоминул, но не в качестве агента, а в качестве человека эгоистичного и двуличного.
Авторизирован
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 22 октября 2012 года, 19:01:28 »

Если немного в сторону - я никак не могу понять, как слово "россияне" - обозначающее принадлежность к числу граждан страны - может заменить слово "русские" как принадлежность к определенной национальности.

Конечно, но дело в том, что я заметил, что политика Кремля идёт именно в том русле, который вы указали, и всё идёт к тому, что Бунин, согласно этой политике, действительно российский писатель, на российском языке излагающий мысли.  Те кто против - фашист)
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 22 октября 2012 года, 19:21:16 »

Ну и какой был смысл в их призыве, в отдной из своих статей вы разоблачали массовое дизертирство  во 2й мировой, чуть ли не 80% призванных.
Вы читали книгу, и видели фигу. Я писал о чеченцах, ингушах и крымских татарах. Другие южные народы СССР вам не знакомы?
 Смех Смех Смех

И в конце - концов, к чему нам эти цифры? Мы говорим о феномене русофобии в массмедиа среди русских и нерусских, и как советскую социализацию русских вы связываете с призывом Южных Друзей я так и не понял
Вы связали "внутренний расизм" с "советской социализацией". Я указал, что это был неоднозначный процесс: где-то отдельные этнические группы получали преимущества, а где-то наоборот их теряли.  Аналогичная ситуация была и в Российской Империи. Что касается пресловутого "феномена", то говоря о нем извольте  давать документы, ссылки и др.

Что именно вы читали Андрея Фурсова?
В данном случае я рассматриваю его бред в "Завтра".

Фурсов ссылается, на другого великого исследователя Мартиросяна.
 Смех Смех Смех

Мне вспомнилось, как в правдюковском сериале говорилось, что одной из целей Черчилля было, чтобы СССР, не проиграв войну, при этом максимально истощился. Если при этом верить современным писателям вроде Бешанова, Резуна и т. п., "полководец Победы" реализации этой цели вполне соответствовал
Ключевые слова: "если верить"
 Смех Смех Смех

« Последняя правка: 22 октября 2012 года, 19:28:57 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vad
Барон

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 22 октября 2012 года, 19:30:31 »

Тут посмотрите

Так же там можно найти таких российских писателей как, Бабель Симонов, Набоков...
Добил меня российский поэт Маяковский.

А вот Пушкин - строго русский!

Но это не русофобия, это банальный идиотизм со страстью к канцеляриту и калькированию распространенных речевых оборотов.
« Последняя правка: 22 октября 2012 года, 19:42:49 от Vad » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 22 октября 2012 года, 19:36:44 »

/*Взгрустнув/* Мда... Чудны дела твои, Господи...

Остается дождаться информация про российского электротехника Доливо-Добровольского...

Маразм какой-то...
« Последняя правка: 22 октября 2012 года, 19:38:55 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Vad
Барон

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 22 октября 2012 года, 19:49:06 »

Остается дождаться информация про российского электротехника Доливо-Добровольского...

Вы будете смеяться...
Цитата
"российский электротехник" Доливо-Добровольский
About 2,020 results (0.20 seconds)
« Последняя правка: 22 октября 2012 года, 19:50:46 от Vad » Авторизирован
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 22 октября 2012 года, 19:52:37 »

И в конце - концов, к чему нам эти цифры? Мы говорим о феномене русофобии в массмедиа среди русских и нерусских, и как советскую социализацию русских вы связываете с призывом Южных Друзей я так и не понял
Вы связали "внутренний расизм" с "советской социализацией". Я указал, что это был неоднозначный процесс: где-то отдельные этнические группы получали преимущества, а где-то наоборот их теряли.  Аналогичная ситуация была и в Российской Империи. Что касается пресловутого "феномена", то говоря о нем извольте  давать документы, ссылки и др.

Не однозначный, но тем не менее общая тенденция была такой, какой её описал я, и на эту тему есть хорошие исследования того же Соловья. Рекомендую. А вами описанные случаи частные отклонения от тренда

Что именно вы читали Андрея Фурсова?
В данном случае я рассматриваю его бред в "Завтра".

Какую именно статью? Дайте ссылку. Во-вторых, не забывайте как вы передёрнули с Каддафи. Шулер из вас покруче Вассермана, ей-богу, только он прилежный путинист, а вы прямо таки невзлюбили нашего фюрера, забавляя читателей статьями типа "Козёл Кулистиков раввина Путина" Улыбка Улыбка
« Последняя правка: 22 октября 2012 года, 19:59:27 от AnkraMainy » Авторизирован
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 22 октября 2012 года, 20:05:27 »

/*Взгрустнув/* Мда... Чудны дела твои, Господи...

Маразм какой-то...

Кстати, в тему будет http://www.apn-spb.ru/opinions/article6360.htm
Тина показала полнейшую безграмотность, т.к. любой учебник по этнологии скажет не только что русские есть, но они ещё и большой и гомогенный народ, сохранившийся после огромного количества смешанных браков и либеральных реформ новейшей истории.
Но для Тины все замкадыши - бесцветное обрюзгшее мерзкое нищее быдло, не имеющее национальности и политических взглядов.

Кстати, исторический факт: постоянный отток русского населения из Грузии на протяжение послевоенного совка вплоть до развала. Теперь дочь своего народа вещает нам, что нас нет. Пусть каится

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 22 октября 2012 года, 20:11:28 »

Не однозначный, но тем не менее общая тенденция была такой, какой её описал я, и на эту тему есть хорошие исследования того же Соловья. Рекомендую. А вами описанные случаи частные отклонения от тренда
Да-да, конечно! Все что не попадает под  теорию очередного гуру "частные отклонения". Давайте цифирьки и документики. На досуге можете подумать о причинах роста влияния этнических меньшинств в других странах.
 Смех Смех Смех

Какую именно статью? Дайте ссылку.
Re: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории - IV
« Ответ #179 на: 04 September 2012 года, 23:10:50 »

Во-вторых, не забывайте как вы передёрнули с Каддафи.
Точную цитату из Фурсова про Каддафи давайте.
« Последняя правка: 22 октября 2012 года, 20:14:35 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: