|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Джейме Ланнистер, герой не нашего времени (2). (прочитано 29343 раз)
|
Opk
гость
|
Снупи, тебя раздражает этот спор? Так не встревай  Повторяю для тех кто в танке: мне очень хочется выяснить за что же можно любить Джейме (кроме смазливой внешности) и почему он все-таки герой? Или хотя бы объясните, что означает эта фраза "герой не нашего времени". Или - смените сабж 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
По кругу! Все это я уже читала в прошлой теме. Лично я не говорю, что Джейме - герой. Претензии насчет названия темы - конкретно к тому, кто ее открыл. Я говорила конкретно об Эйерисе, спасибо за честный ответ. Пожалуй, тему и впрямь следует закрыть. Иначе ее забьют задолго до выхода "Пира ворон". А когда он, кстати, выйдет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Sherhan
|
Орк, меня не очень прельщает смазливая внешность Джейме. "Герой не нашего времени" 'это отсыл к Печорину, который вполне ясно расшифрован в статьях Веры. Джейме можно любить за то, что он совершил подвиг, убив свихнувшегося маньяка и спас кучу людей, не став при этом требовать признания и благодарностей. Его можно любить за благородство, за шарм, за горькую иронию и самоиронию. Начинаю подозревать, что ты тайно влюблен в Серсею, и просто ревнуешь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Opk
гость
|
Шерхан, кстати, а ты не задумывался над тобой же процитированным? Цитатка-то - аргумент не "за" а против Джеме. Почему вокруг него всегда назревает бойня? В чем причина? В нем? В окружающих? Ыы? Или в том - что он "герой"? Люди предпочитают любить героев все же издалека. Или в виде статуи на пьедестале... А может просто потому, что его никто не любит? Боятся в лучшем случае... Плюс его собственное поведение - похоже, настолько неадекватно, что тут же вызывает желание устроить бойню (читай - замочить "героя") 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
за что же можно любить Джейме ? (мечтательно закатывая глаза) Эх, кто бы за мной в медвежью яму прыгнул! А сабж и правда смените, а то Орк так и будет придираться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Snoopy
гость
|
"Замечательно - подумал Джейме, - стоит мне слезть с коня, как вокруг уже назревает бойня." И будет. Будто ты не знаешь, что я, например, впав в ярость, становлюсь совершенно неуправляемым и могу наговорить такого...  Короче, товарищи, граждане и господа. Оно вам надо?  Завязывайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Ну так закрывай! Они ж сами не уймутся! А ПВ выйдет - откроешь снова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
Ууууу, как все запущено  Шерхан, значит, это подвиг? А что, нарушить клятву - само по себе подвиг, конечно. Или Эйерис был классным бойцом и Джейме долго трудился, прежде чем уложить короля? Не стал требовать признания? Да уж, геройство, какого поискать. Интересно, почему Джон Сноу не бегал и не просил медаль за свое геройство? Может потому, что это нормально - выполнять свой долг. А если твой долг состоял в том, чтобы нарушить клятву - так тем более молчи в тряпочку и не пеняй людям, что тебя презирают за это. Пенять можешь богам, как максимум, или "злой судьбе". А лучше - собственной дурости. Шарм, ирония и самоирония - прости, но это эквивалентно смазливой внешности. А насчет благородства - расшифруй, а то получается, что его заслуга в том, что он рожден в семье лорда...  В чем "благородство" Джейме? Биргита, насчет медвежьей ямы я уже писал. Легко прыгать туда, когда за твоей спиной большая куча вооруженных людей ОЧЕНЬ НЕ заинтересованных (морально и материально) в твоей гибели. Будь он без прикрытия - прыгнул бы он или нет? Я не знаю ответа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
А смысл закрывать тему? Или это из благого желания не анноить почтенную публику? А разве кого-то (кому не интересно) заставляют это читать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
Короче, ладно. Утречком посмотрю, до чего народ договорится. Или пускай Вера сама решает и, если надо, блокирует это нафиг. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Night_Goblin
Потомственный нобиль

|
Бригита, мечтать оно кончно не вредно. Только ты говоришь о человеке, который тебя в эту яму фактически и скинул. Причем перед этим пытался убить, всячески унижал, да и вернулся за тобой по причине сновидения. ЗЫ И еще он что мишку голой рукой хотел победить, или может смерти искал, вряд ли. Впрочем Орк уже упомянул об этом. ЗЫ ЗЫ Снупи не сердись, форум на то и форум, чтобы обсуждать что-то. Даже если получается переливание из пустого в порожнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Биргита, насчет медвежьей ямы я уже писал. Легко прыгать туда, когда за твоей спиной большая куча вооруженных людей ОЧЕНЬ НЕ заинтересованных (морально и материально) в твоей гибели. Это плюс его уму. А закрыть тему вообще-то Снупи предложил. Вот выйдет ПВ, тогда будет, что еще сказать. А пока что все пересказывают то, что уже говорили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Снупи, можно закрыть ЭТУ тему, но тогда спор плавно расползется на другие - любимые и нелюбимые герои, кто есть я, и так далее. Впрочем, у меня к Джейме появились и личные претензии - выпады в его адрес толкают меня на забрасывание БЯ и написание очередной статьи на темы Вестероса, а я и так выбилась из графика. Так что можете записать на счет Джейме и это злодеяние  Ну а откуда взялся сам топик, это и вовсе просто <Если вы любовались вымыслами гораздо более ужасными и уродливыми, отчего же этот характер не находит у вас пощады? Уж не оттого ли, что в нем больше правды, нежели бы вы того желали>. М.Ю.Лермонтов. <Герой нашего времени>
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А что такое сновидение? Это работа подсознания. Он, видимо, с самого начала чувствовал, что поступает неправильно, оставляя Бриенну Варго Хоуту. Но гнал от себя эти мысли. А во сне это прорвалось, причем с такой силой, что он не выдержал и кинулся обратно. Кстати, этот сон также ясно дает понять, что в глубине души он и нарушенную клятву себе не простил. Хоть и считал, что был прав. По крайней мере, я это именно так поняла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Night_Goblin
Потомственный нобиль

|
Говоришь чуствовал, что неправ. Только вот он прекрасно знал ЧТО сделают с Бриеной, но не знал через сколько, через час, два, день. Так что выводы напрашиваются сами собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |