Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 06:53:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аватар - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Аватар - IV  (прочитано 20014 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Аватар - IV
« Ответить #90 было: 06 февраля 2013 года, 12:12:18 »

Цитата
Но нельзя однозначно утверждать что американцы занимались завоеванием и истреблением, а русские проникали на просторы Евразии  и завоевывали не силой а только миром. Увы, это всёж не так. А ещё это очень опасный и чрезвычайно болезненный до сих пор вопрос. Болезненный и на Кавказе, и в Татарстане…
Приведу же примеры, хотя мне очень хочется этого не делать, уважаемые.
1.   24 января 1736 года, башкирское  село Сеянтус. Из воспоминаний очевидца: «Близ тысячи человек с женами и с детьми их во оной деревне перестреляно, и от драгун штыками, а от верных башкирцев и мещеряков копьями переколото. Сверх того сто пять человек забраны были в один амбар и тут огнем сожжены. …И таким образом вся деревни Сеянтус жители с их женами и с детьми от мала до велика чрез одну ночь огнем и оружием погублены а жилища их в пепел обращено».
Т.н. народно-освободительные восстания башкир продолжались до самого конца XVIII века. Хотя Салавата Юлаева можно считать последним крупным восстанием башкиров… ну это так, к слову.
Отмечу также, что память об этой Башкирской экспедиции у наших нынешних друзей
и соседей (мой дед до самой своей смерти, Царство ему Небесное, переписывался со своими однополчанином из Уфы) ещё жива. И татары помнят взятие Грозным Казани (Где освободили в т.ч. и русских рабов, но это уже другой вопрос). И наши общие недруги были бы очень рады разжечь пламя той вековой вражды вновь…
Ага, я в курсе что наше освоение Востока не было таки добрым как обычно рисуется. Но тем не менее мы геноцидов по типу испанского\американского для индейцев или британского для индусов не устраивали. А тем более не вижу причин равнять наше позавчера с нашим завтра. а вам отчего конкистадоры и Компании-на-большую-букву-К ужасно симпатичны. Впрочем у вас наверное и времена Крестовых походов еще актуальны.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 06 февраля 2013 года, 12:12:40 »

И как от потока награбленного золота разбогатела европейская цивилизация? Именно цивилизация в целом, а не конкретные личности, причастные к потоку?  Глазки вверх
На самом деле получалось несколько наоборот. Смех
Переизбыток свободного золота после краткого подъема приводил к обнищанию.  Язык
Если к примеру на рынке есть два килограмма перловой крупы, и  два покупателя, у одного в кармане четыре золотых монеты, а другого две. И первый готов платить за оба килограмма крупы все четыре монеты, то второй покупатель с двумя монетами проигрывает дважды, он не только не остается без крупы, но и его сбережения обесцениваются в два раза.
Потому что теперь килограмм крупы стоит не один золотой, а два.
 Язык Язык Язык
От такого в первую очередь страдают беднейшие слои населения.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 06 февраля 2013 года, 12:14:57 »

BunkerHill

Цитата
Насколько я понял анобтаниум вообще не имеет никакого отношения в межзвездным перелетам.

Конечно не имеет. Иначе бы земляне просто бы не добрались бы до Пандоры, а сидели бы в Солнечной системе.

Лоренц Берья

Цитата
Пряность с мире Дюны была тем без чего было  не возможно существование тамошней без компьютерной цивилизации.

Вот это - действительно хороший пример ВАЖНОГО ресурса. Никакого сравнения с пряностью хрендостаниум не выдерживает.

Змей

Цитата
А главное, Камерон показал бы 10 секунд фильма с гибнущей Землёй  и умирающими детьми.

Согласен.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 06 февраля 2013 года, 12:17:33 »

А главное, Камерон показал бы 10 секунд фильма с гибнущей Землёй  и умирающими детьми.
В расширенной версии есть начальный эпизод с жизнью на Земле. там экологический абзац и перенаселение. Но хрендостаниум эту проблему не решает, а колонизации Пандоры нет.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 06 февраля 2013 года, 12:21:29 »

В расширенной версии есть начальный эпизод с жизнью на Земле. там экологический абзац и перенаселение. Но хрендостаниум эту проблему не решает, а колонизации Пандоры нет.

Скорее просто экологический абзац. Про перенаселение ничего не сказано. Просто герой жил в большом городе, что, согласись, вполне естестенно.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 06 февраля 2013 года, 12:22:10 »

Про критерии.Улыбка
Любопытно будет сравнить финальные кассовые сборы "Джанго освобожденного" и "Унесенных ветром". Ну, с учетом инфляции это было бы еще честнее.
Про актерскую игру. За исключением главных персонажей в фильме Тарантино остальные играют, мягко говоря, особо не напрягаясь. Сравните ту же Брунхильду и Мамушку сами понимаете из какого фильма.  Подмигивание Смех
Один тяжелый танк из одного прошлогоднего фильма и то играл намного внушительнее, нежели некая Керри Вашингтон из обсуждаемой нами картины Тарантино..  Смех
У Кэрри Вашингтон маленькая роль, которая осталась в тени даже Фокса, не то что Джексона, Вальца и Лео. Но что бы понять что это за роль можно посмотреть на спектр её мимики, четыре состояния ужаса поданных совершенно по разному. Одна мизерная роль в фильме Квентина убивает все потуги каста в фильме Белый Тигр.
« Последняя правка: 06 февраля 2013 года, 15:43:56 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 06 февраля 2013 года, 12:22:47 »

а колонизации Пандоры нет.
Вообще-то там земляне без респираторов дышать не могут.
Если бы была возможна колонизация Пандоры человеками, не было бы необходимости заморачиваться аватарами.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 06 февраля 2013 года, 12:26:07 »

Цитата
Скорее просто экологический абзац. Про перенаселение ничего не сказано. Просто герой жил в большом городе, что, согласись, вполне естестенно.
Ну там еще шастают в масках(не все) и плюс идет эпизод по телеку о клонировании бенгальского тигра в пекинском зоопарке.
Цитата
Вообще-то там земляне без респираторов дышать не могут.
Могут, но это судя по всему не рекомендуется. В эпизоде когда на улице в масках и респераторах, там они в них не все. Когда Салли выкидывают вышибалы на улицу, он опять таки без маски и двое агентов которые его нашли тоже.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 06 февраля 2013 года, 12:37:54 »

Цитата
Насколько я понял анобтаниум вообще не имеет никакого отношения в межзвездным перелетам.
Он сверхпроводник при комнатной температуре и естественного происхождения. Вроде как где-то в допах была инфа что он позволяет экономить много денег в космической отрасли. Но именно как ты и говорил речь идет только конкурентном преимуществе.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 06 февраля 2013 года, 12:48:12 »

На самом деле получалось несколько наоборот. Смех
...
От такого в первую очередь страдают беднейшие слои населения.
И во вторую тоже, поскольку избыток средства обмена неизбежно приведет к инфляции, от которой пострадают те, кто не причастен к дележу пирога  Улыбка

Кто-то в ЖЖ проводил аналогию со станком для печатания денег - для того, кто им пользуется, архивыгодно, только вот в долгосрочной перспективе для экономики - ...
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 06 февраля 2013 года, 13:31:24 »

Цитата
Эр Пушок уже не знает что придумать, чтобы "быстрее похоронить" потмоу начал пороть уже откровенную ерунду.  Дело в том, что лично мне известны только два режиссера обладающие отличным чутьем на типажи и которые что называется способны заставить играть даже бревна.
Это Верховен и Тарантино.
И "Джанго" это опять с блеском подтвердил. И что самое забавное кинокритики номинировавшие призы именно актерам якобы "второго плана", со мной согласны.
Двое из еще действующих. А так количество точно побольше. К примеру Сэм Пекинпа тоже в этом плане весьма крут. Для чего можно сравнить оскароносную роль Чарлтона Хестона в Бен-Гуре и роль майора Данди в одноименном фильме. Бен-гур в сравнении  бревно повышенной прочности. И вообще почти вся карьера Хестона это разновидности бревен, я пока только вот это исключение знаю.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 06 февраля 2013 года, 13:50:34 »

Кто-то в ЖЖ проводил аналогию со станком для печатания денег - для того, кто им пользуется, архивыгодно, только вот в долгосрочной перспективе для экономики - ...
Так ведь имеет место мнение то Испанскую корону на задворки истории выбило именно дешевое американское золото.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 06 февраля 2013 года, 13:52:24 »

Цитата
Собственно это первый такой пример когда инфляция большое количество золота угробило экономику.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 06 февраля 2013 года, 14:00:11 »

Так ведь имеет место мнение то Испанскую корону на задворки истории выбило именно дешевое американское золото.

Один факторов заката Испании, важный, но не единственный. Можно сравнить с нынешней нефтяной иглой. Более важными факторами были католическая религия и развитие промышленности в Голландии и Англии.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 06 февраля 2013 года, 14:12:37 »

Кстати да. Сравни немую роль Куриленко из фильма Маршалла, с коротенькой немой ролью негра во время въезда Джанго и Шульца в  Кэндиленд. Помнишь с какой ненавистью он смотрел на Джанго бывшего верхом на лошади?
Если бы кто-то сделал фотовыставку "Взгляды ниггеров из "Джанго" - смотрелось бы шикарно. Мне еще понравились выражения красотки, которой "Большой папа" объяснял статус  Джанго.

К примеру Сэм Пекинпа тоже в этом плане весьма крут. Для чего можно сравнить оскароносную роль Чарлтона Хестона в Бен-Гуре и роль майора Данди в одноименном фильме. Бен-гур в сравнении  бревно повышенной прочности. И вообще почти вся карьера Хестона это разновидности бревен, я пока только вот это исключение знаю.
Мне еще метаморфозы Дианы Крюгер понравились. В "Трое" вешалка для хитона, в "Ублюдках" - почти реинкарнация Марлен и Лени. Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: