Автор
|
Тема: Аватар - IV (прочитано 20014 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но нельзя однозначно утверждать что американцы занимались завоеванием и истреблением, а русские проникали на просторы Евразии и завоевывали не силой а только миром. Увы, это всёж не так. А ещё это очень опасный и чрезвычайно болезненный до сих пор вопрос. Болезненный и на Кавказе, и в Татарстане… Приведу же примеры, хотя мне очень хочется этого не делать, уважаемые. 1. 24 января 1736 года, башкирское село Сеянтус. Из воспоминаний очевидца: «Близ тысячи человек с женами и с детьми их во оной деревне перестреляно, и от драгун штыками, а от верных башкирцев и мещеряков копьями переколото. Сверх того сто пять человек забраны были в один амбар и тут огнем сожжены. …И таким образом вся деревни Сеянтус жители с их женами и с детьми от мала до велика чрез одну ночь огнем и оружием погублены а жилища их в пепел обращено». Т.н. народно-освободительные восстания башкир продолжались до самого конца XVIII века. Хотя Салавата Юлаева можно считать последним крупным восстанием башкиров… ну это так, к слову. Отмечу также, что память об этой Башкирской экспедиции у наших нынешних друзей и соседей (мой дед до самой своей смерти, Царство ему Небесное, переписывался со своими однополчанином из Уфы) ещё жива. И татары помнят взятие Грозным Казани (Где освободили в т.ч. и русских рабов, но это уже другой вопрос). И наши общие недруги были бы очень рады разжечь пламя той вековой вражды вновь… Ага, я в курсе что наше освоение Востока не было таки добрым как обычно рисуется. Но тем не менее мы геноцидов по типу испанского\американского для индейцев или британского для индусов не устраивали. А тем более не вижу причин равнять наше позавчера с нашим завтра. а вам отчего конкистадоры и Компании-на-большую-букву-К ужасно симпатичны. Впрочем у вас наверное и времена Крестовых походов еще актуальны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
И как от потока награбленного золота разбогатела европейская цивилизация? Именно цивилизация в целом, а не конкретные личности, причастные к потоку?  На самом деле получалось несколько наоборот.  Переизбыток свободного золота после краткого подъема приводил к обнищанию.  Если к примеру на рынке есть два килограмма перловой крупы, и два покупателя, у одного в кармане четыре золотых монеты, а другого две. И первый готов платить за оба килограмма крупы все четыре монеты, то второй покупатель с двумя монетами проигрывает дважды, он не только не остается без крупы, но и его сбережения обесцениваются в два раза. Потому что теперь килограмм крупы стоит не один золотой, а два.  От такого в первую очередь страдают беднейшие слои населения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
BunkerHill Насколько я понял анобтаниум вообще не имеет никакого отношения в межзвездным перелетам. Конечно не имеет. Иначе бы земляне просто бы не добрались бы до Пандоры, а сидели бы в Солнечной системе. Лоренц Берья Пряность с мире Дюны была тем без чего было не возможно существование тамошней без компьютерной цивилизации. Вот это - действительно хороший пример ВАЖНОГО ресурса. Никакого сравнения с пряностью хрендостаниум не выдерживает. Змей А главное, Камерон показал бы 10 секунд фильма с гибнущей Землёй и умирающими детьми. Согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А главное, Камерон показал бы 10 секунд фильма с гибнущей Землёй и умирающими детьми.
В расширенной версии есть начальный эпизод с жизнью на Земле. там экологический абзац и перенаселение. Но хрендостаниум эту проблему не решает, а колонизации Пандоры нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
А главное, Камерон показал бы 10 секунд фильма с гибнущей Землёй и умирающими детьми.
В расширенной версии есть начальный эпизод с жизнью на Земле. там экологический абзац и перенаселение. Но хрендостаниум эту проблему не решает, а колонизации Пандоры нет. Скорее просто экологический абзац. Про перенаселение ничего не сказано. Просто герой жил в большом городе, что, согласись, вполне естестенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про критерии.  Любопытно будет сравнить финальные кассовые сборы "Джанго освобожденного" и "Унесенных ветром". Ну, с учетом инфляции это было бы еще честнее. Про актерскую игру. За исключением главных персонажей в фильме Тарантино остальные играют, мягко говоря, особо не напрягаясь. Сравните ту же Брунхильду и Мамушку сами понимаете из какого фильма.  Один тяжелый танк из одного прошлогоднего фильма и то играл намного внушительнее, нежели некая Керри Вашингтон из обсуждаемой нами картины Тарантино..  У Кэрри Вашингтон маленькая роль, которая осталась в тени даже Фокса, не то что Джексона, Вальца и Лео. Но что бы понять что это за роль можно посмотреть на спектр её мимики, четыре состояния ужаса поданных совершенно по разному. Одна мизерная роль в фильме Квентина убивает все потуги каста в фильме Белый Тигр.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2013 года, 15:43:56 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
а колонизации Пандоры нет.
Вообще-то там земляне без респираторов дышать не могут. Если бы была возможна колонизация Пандоры человеками, не было бы необходимости заморачиваться аватарами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Скорее просто экологический абзац. Про перенаселение ничего не сказано. Просто герой жил в большом городе, что, согласись, вполне естестенно. Ну там еще шастают в масках(не все) и плюс идет эпизод по телеку о клонировании бенгальского тигра в пекинском зоопарке. Вообще-то там земляне без респираторов дышать не могут. Могут, но это судя по всему не рекомендуется. В эпизоде когда на улице в масках и респераторах, там они в них не все. Когда Салли выкидывают вышибалы на улицу, он опять таки без маски и двое агентов которые его нашли тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Насколько я понял анобтаниум вообще не имеет никакого отношения в межзвездным перелетам. Он сверхпроводник при комнатной температуре и естественного происхождения. Вроде как где-то в допах была инфа что он позволяет экономить много денег в космической отрасли. Но именно как ты и говорил речь идет только конкурентном преимуществе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
На самом деле получалось несколько наоборот.  ... От такого в первую очередь страдают беднейшие слои населения. И во вторую тоже, поскольку избыток средства обмена неизбежно приведет к инфляции, от которой пострадают те, кто не причастен к дележу пирога  Кто-то в ЖЖ проводил аналогию со станком для печатания денег - для того, кто им пользуется, архивыгодно, только вот в долгосрочной перспективе для экономики - ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Пушок уже не знает что придумать, чтобы "быстрее похоронить" потмоу начал пороть уже откровенную ерунду. Дело в том, что лично мне известны только два режиссера обладающие отличным чутьем на типажи и которые что называется способны заставить играть даже бревна. Это Верховен и Тарантино. И "Джанго" это опять с блеском подтвердил. И что самое забавное кинокритики номинировавшие призы именно актерам якобы "второго плана", со мной согласны. Двое из еще действующих. А так количество точно побольше. К примеру Сэм Пекинпа тоже в этом плане весьма крут. Для чего можно сравнить оскароносную роль Чарлтона Хестона в Бен-Гуре и роль майора Данди в одноименном фильме. Бен-гур в сравнении бревно повышенной прочности. И вообще почти вся карьера Хестона это разновидности бревен, я пока только вот это исключение знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кто-то в ЖЖ проводил аналогию со станком для печатания денег - для того, кто им пользуется, архивыгодно, только вот в долгосрочной перспективе для экономики - ...
Так ведь имеет место мнение то Испанскую корону на задворки истории выбило именно дешевое американское золото.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кто-то в ЖЖ проводил аналогию со станком для печатания денег - для того, кто им пользуется, архивыгодно, только вот в долгосрочной перспективе для экономики - ... Собственно это первый такой пример когда инфляция большое количество золота угробило экономику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Так ведь имеет место мнение то Испанскую корону на задворки истории выбило именно дешевое американское золото.
Один факторов заката Испании, важный, но не единственный. Можно сравнить с нынешней нефтяной иглой. Более важными факторами были католическая религия и развитие промышленности в Голландии и Англии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Змей
|
Кстати да. Сравни немую роль Куриленко из фильма Маршалла, с коротенькой немой ролью негра во время въезда Джанго и Шульца в Кэндиленд. Помнишь с какой ненавистью он смотрел на Джанго бывшего верхом на лошади? Если бы кто-то сделал фотовыставку "Взгляды ниггеров из "Джанго" - смотрелось бы шикарно. Мне еще понравились выражения красотки, которой "Большой папа" объяснял статус Джанго. К примеру Сэм Пекинпа тоже в этом плане весьма крут. Для чего можно сравнить оскароносную роль Чарлтона Хестона в Бен-Гуре и роль майора Данди в одноименном фильме. Бен-гур в сравнении бревно повышенной прочности. И вообще почти вся карьера Хестона это разновидности бревен, я пока только вот это исключение знаю.Мне еще метаморфозы Дианы Крюгер понравились. В "Трое" вешалка для хитона, в "Ублюдках" - почти реинкарнация Марлен и Лени. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |