|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Аватар - IV (прочитано 20051 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Большая часть солдат Кастера была убита в спину, если кто не понял - драпали. Если же сопоставить это с тем, что Кастер напал первым, то картина складывается следующая: Как это было свойственно храбрым американским солдатам они напали на селение, когда мужчины отправились на охоту. Но поскольку Дубовый Хорст Кастер всегда пренебрегал разведкой, то мужчины вернулись и выяснилось, что резать беззащитных это совсем не то, что воевать с вооруженными мужчинами, то американские солдаты по своему обыкновению подрапали, как они это делали всегда во время всех войн, когда у противника было преимущество.
Разумеется по мнению некоторых трусы и тупицы, пригодные лишь воевать с более слабым противником, резать мирное и беззащитное население, женщин и детей, создают великие империи... Но к сожалению история рисует нам несколько другую картину. Это всего лишь в лучшем случаи шакалы, которые используют преимущества империи, созданные кем то другим. Но даже в этом случае, почему то некоторые воображают, что они попадут в число тех, кто будет пользоваться льготами империи, а не тем кого эта империя впотребит по мере надобности. Ну и даже будучи частью империи, эти некты почему то воображают, что им что то будет обламываться кроме хлеба и зрелищ, и места цезарей займут даже не Кворичи, Кворичи - очередной инструмент, который по мере износа выбрасывают и сдают в утиль. Собственно говоря в кино ничего не видно кроме желания Кворича повоевать с более слабым противником, или это признак храбрости и рыцарства убивать тела управляющие аватарами ученых?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 07:56:12 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
Окруженные превосходящими силами противника, Кастер и большая часть его солдат умерли достойно. Другое дело, что он пошел в бой самонадеянно, за что и поплатился. Можно вспомнить тут и посвященные этому событию фильмы - "они умерли в сапогах('на боевом посту)", "маленький большой человек", "форт Апачи"... Странно, что же так пламенно пылает уважаемый эр за индейцев против бледнолицых пришельцев. Просто были конфликты и у алеутов с русскими на Аляске. Так что Вы определитесь, Вы за индейцев вообще , и против царизма, или в истории конфликтов цивилизаций спешные и односторонние суждения полезны не всегда...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 07:36:52 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
Главный герой Аватара - подлый предатель. Предатель своего народа, расы, своей планеты. И не служит ему оправданием то, что нлавменеджер был шкурой. Простите, но нави не геноцид ли, концлагерей с крематория и на Пандоре земляне не устроили... Измена долгу и своей крови была и остается изменой. Каким бы красивым и каким бы зеленым листочком она бы не прикрывалась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Империи создают в т..ч. и бойцы, умеющие как воевать с открытым врагом(а тот же Кастер воевал, хоть лавров особых и не снискал) , так и нетолерантно гасить мятежвойну... напомню, индейцы резали поселенцев, не щадили женщин и детей...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 07:41:38 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Простите, но нави не геноцид ли, концлагерей с крематория и на Пандоре земляне не устроили...
Ничего не понял.  Нави провели геноцид с концлагерями против землян на Пандоре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Пушок
|
Геноцида нави не было, вот что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я конечно понимаю, что историю Русской Аляски знать видимо западло, а знание событий воспроизводиться высасыванием из пальца по аналогии белые против индейцев, причем события происходившие гораздо южнее почему то переносятся на север, видимо по причине, что допустить, что другие люди вовсе не обязаны быть такой же мразью как возлюбленный некоторыми Кастер, мешает нечто присущее лично тому, кто не в курсе реальных событий истории.
Индейцы были разные, так вот русские не занимались зачисткой территории как англичане протестанты, а воевали только с теми, кто был отморозками. Индейцы, принимая православие, становились самыми обычными подданными РИ.
За всю свою историю русские колонизировали огромное количество земель, но нигде не были такой же мразью как американцы. Но в чьей то параллельной вселенной опять все не так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Главный герой Аватара - подлый предатель. Предатель своего народа, расы, своей планеты. И не служит ему оправданием то, что нлавменеджер был шкурой. Простите, но нави не геноцид ли, концлагерей с крематория и на Пандоре земляне не устроили... Измена долгу и своей крови была и остается изменой. Каким бы красивым и каким бы зеленым листочком она бы не прикрывалась...
Таки напомню еще одну русскую поговорку, что сколь не говори халва, а слаще не станет. От повторения неоднократно опровергнутой лжи она не становиться правдой. Но ввиду полной неспособности аргументировать свою точку зрения некоторые предпочитают повторять эту самую точку зрения как мантру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Как и было предсказано, удержаться от повторения глупостей эру Пушку оказалось не под силу.  Степень понимания вопроса очевидно по предложениям в другой теме - слабореализуемым, но это ж мелочи. А предательство своего долга в виде выполнения этого самого долга - это прелестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Главный герой Аватара - подлый предатель. Предатель своего народа, расы, своей планеты. И не служит ему оправданием то, что нлавменеджер был шкурой. Простите, но нави не геноцид ли, концлагерей с крематория и на Пандоре земляне не устроили... Измена долгу и своей крови была и остается изменой. Каким бы красивым и каким бы зеленым листочком она бы не прикрывалась... Как и предполагалось, эр Пушок полностью и бесповоротно впал в объективисткую ересь Айн Рэнд, которую разносили в свое время в пух и прах не только коммунисты, но и американские республиканцы.  Эр Пушок уровнял патриотизм с соблюдением корпоративной этики, а долг с контрактом.  При этом еще и умудрился подпереть свои еретические воззрения воззрениями буржуазных шовинистов, чего-то там вереща про измену крови. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Куортич - герой и профессионал. Не его вина, что он проиграл ту войну. Умер же пол-к как настоящий герой. Один из немногих вызывающих уважение персонажей во всем этом фильме...
Убийца собственных солдат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Империи создают в т..ч. и бойцы, умеющие как воевать с открытым врагом(а тот же Кастер воевал, хоть лавров особых и не снискал) , так и нетолерантно гасить мятежвойну... напомню, индейцы резали поселенцев, не щадили женщин и детей...
Вам в который раз повторить, что воевать Картер не умел. Хорош он был только тогда, когда воевал против безоружных или беззащитных, или при полном и безоговорочном превосходстве. Ну и бравый вид и демонстративная агрессивность не делают из тупицы хорошего офицера. З.Ы. У некоторых странные представления о достойной смерти - смерть труса, драпавшего от врага, убитого в спину никогда не считалась достойной смертью. Но видимо некоторые полагают, что если они несколько раз скажут, что они все равно считают трусов и подлецов героями, то кто то им поверит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Вах, сколько обвинений, впору посыпать голову пеплом, и , гордо запахнувшись в старую тогу, уходить на покой в монастырь... Так вот, Не дождетесь.  сначала скажу, что очень интересно на счет разницы войн между белыми и правами, или белыми и чукчами и там алеутами... Масштаб чуть поменьше и все... Да, при расширении России на Восток не было у нас такой жестокости к инородцам, как у тех же англосаксов, но и сусальными наших славных предков выставлять тоже не надо. Не заслуживают эти славные воины и купцы такой сомнительной чести... наши предки мешали свою кровь с инородцами. Это было нормально. В отличие от англосаксов. но нави не люди. Так что зоофилия или там измена крови (на выбор) налицо... Далее. Уважаемые эры с какого-то перепугу уравняли корпоративный патриотизм с государственным. Но фишка в том что на Пандоре Корпорация как раз и представляет собой Землю. + кучка общечеловеческих ученых. Аналог прямой - Вест и Ост Индские компании.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 12:35:58 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
И даже если и допустить что на Земле Квортич мог быть (а мог и не быть, поскольку нет данных о причинах конфликтов) карателем, то на Пандоре он герой. Ибо даже негодяй может найти последнее убежище в патриотизме. Вообще, умиляют меня уважаемые оппоненты. Их прекрасное черно-белое видение мира, прям как в книгах, выпущенных десятилетия назад... Где все революционеры сплошь благородные герои и борцы за народ, а все туземцы всегда борцы за свободу... Восхищаюсь я Вами, уважаемые. Ну а истина бывает слишком скучна и некрасива... Аватар же - прекрасное сконструированная сказка для выжимания слез, соплей и денег в промышленных масштабах. И это прекрасно работает. Чтож, будем ждать Аватар -2, Аватар-3 и т.д. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 12:36:51 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|