Автор
|
Тема: Интеллигенция-ХVII (прочитано 25847 раз)
|
|
Colombo
|
Эр Фэт Кэт 1) Не могли бы Вы обосновать свой довод, что чиновничество друг стран отлично от чиновников СССР. Не могли бы Вы не приписывать мне "доводов", которых я не приводил?  Написал я это сообщение действительно неудачно. Но сей факт доказывается следующим образом. Большая посылка: чиновники по определению выполняют руководящие функции во все времена и во всех странах. Малая посылка: Эр Фэт Кэт регулярно утверждал, что власть в Советском Союзе была принципиально хуже, чем в подавляющем большинстве государств. Вывод: Эр Фэт Кэт полагает, что чиновничество в СССР принципиально хуже чиновников из иных стран. Спасибо, повеселили. К Вашему учёному спору присоединяться не буду, но могу заметить, что логикой у Вас и не пахнет. Неявно предполагается, что чиновники, выполняющие руководящие функции - это и есть власть. А власть - это еще законы и суды, Советы всех уровней и исполкомы и много чего еще, включая руководящую роль, записанную в Конституции. Некоторые законы имели обратную силу, и по ним людей, случалось, расстреливали. А у Вас получается, что достаточно заменить плохих чиновников на хороших (в том числе, видимо, делегатов съездов КПСС) - и власть сразу станет хорошей. А многие люди, о которых речь, сами по себе были не так уж плохи. Нет, нету логики, уж извините. И еще раз спасибо.  ...Да, и данные о выходе книг без цифр тиражей тоже мало чего стоят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat ведь эти слухи запускали профессионалы. А еще именно КГБ насильно спаивало Высоцкого и посадило его на иглу...  Эр Dolorous Malc Ну, справедливости ради, фантастики и в те годы издавали довольно много - но по большей части т.н. молодогвардейского направления, то есть клана авторов, близких к тогдашнему руководству издательства "Молодая гвардия", у которого тогда на фантастику была почти монополия. Сейчас все эти авторы (кроме, возможно, в какой-то степени Гуляковского) совершенно забыты в силу своей крайней бездарности и занудности - оттого и создаётся впечатление, что фантастики тогда не было вообще.
Во первых - большинство из них не пишут в силу возраста. Во вторых если перечитать молодогвардейскую серию сейчас - то вы обнаружите что во первых кое что и переиздать можно не без коммерческого успеха (и переиздвалось - Павлов например) а во вторых - нынешний мейнстрим фантастики корни имеет именно там. Да в конце концов Лукьяненко и Бушков из того самого ВТО 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2014 года, 17:21:59 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Во первых - большинство из них не пишут в силу возраста. Можно подумать, что Стругацкие до сих пор пишут! Во вторых если перечитать молодогвардейскую серию сейчас - то вы обнаружите что во первых кое что и переиздать можно не без коммерческого успеха (и переиздвалось - Павлов например) В 90е издавалось и переиздавалось такое количество всякого дерьма, что ой-ой-ой. Найдите того же Павлова в магазинах сейчас? Спросите нынешних двадцати, даже тридцатилетних - слышали ли они о нём? а во вторых - нынешний мейнстрим фантастики корни имеет именно там. Да в конце концов Лукьяненко и Бушков из того самого ВТО  Это Вы Пилюлькину в его ЖЖ скажите, что у него корни там - я в общем представляю, как он отреагирует. Бушков вообще при Советах откровенно принадлежал к эпигонам Стругацких, совершенно независимо от того, в каких организациях он состоял. До 91ого он гляделся откровенным "внутренним эмигрантом", говоря тогдашним языком. После 91ого он сменил свою политическую ориентацию на 180 градусов - но чисто с литературной точки зрения он искусству построения острого захватывающего сюжета явно не у щербаковых учился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dolorous Malc И хде ВЫы видите новые книги по Вашей же ссылке? По ссылке переиздание - а новые книги в 90х это "Волшебный локон Ампары" например И хде оно в магазинах? Ну не могу я вам открыть портал в книжный магазин!  На полках я его видел Да ту же повесть про минотавра, не припомню названия. Фига в кармане там откровенно просматривается. "Лабиринт". Вот уж где там вы увидели фигу в кармане а тем более "стругацковщину" -убей Б-г не пойму! Можно натягивая сову на глобус предположить влияние АБС в "Господах альбатросах" - исходя из наличия большой аномальной зоны и сталкеров - но и литературно и ментально она не похожа на "Пикник..." что называется на 200%
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
Эр Фэт Кэт По болезням Сталина и Жданова. Брент Д., Наумов В. Последнее дело Сталина. - М.: Проспект, 2004 г. Добрюха Н. Как убивали Сталина // Комсомольская правда, 18-19 декабря, 2007 г. Позже Добрюха написал книгу, но я ее не видел. Эр Коломбо Я не знаю, с кем Вы спорите. Тех мыслей, которых Вы мне приписываете, я не разделяю. ...Да, и данные о выходе книг без цифр тиражей тоже мало чего стоят.
Простите, но публиковать библиографию Стругацких здесь явно не место. Те 8 книг Стругацких, которые, как я уже писал, издавались в 1979-1984 годах вышли тиражами: 5 книг - 100 тысяч экз. 1 книга - 75 тысяч экз. 1 книга - 50 тысяч экз. 1 книга - 40 тысяч экз. В среднем тираж - 83 тысячи экз. В среднем за год выходили книги Стругацких тиражом 110 тыс. экз. И скажите честно: это был троллинг или Вам действительно интересно? Во втором случае обращайтесь ко мне в приват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
По болезням Сталина и Жданова.
Брент Д., Наумов В. Последнее дело Сталина. - М.: Проспект, 2004 г. Добрюха Н. Как убивали Сталина // Комсомольская правда, 18-19 декабря, 2007 г. Ээээ... голубчик, Вы вроде бы обещали истории болезни предъявить. Или Вы не в курсе, что означает сей термин?  А различных "книжек" про Райкина я Вам уже привёл немало, в том числе - и его собственные мемуары. Но Вы почему-то их не воспринимаете...  а как вы оцените Шефнера, которого публиковали и в журналах "Костер" или "Пионер", и даже где- то в 82 году(при живом Брежневе) в журнале "Звезда"? На мой взгляд - довольно примитивен. При тогдашнем "голоде" на НФ я перечитал всё, что мог достать в школьной, детской и "взрослой" библиотеках, вплоть до Немцова и Парнова.  Неплох был Альтов (для младшего и среднего школьного возраста), Павел Амнуэль (хотя нынешние его произведения нравятся больше). Очень понравилась Ларионова - "Леопард с вершины Килиманджаро". "Соната ужа" - несколько слабее. Что касается нынешних молодых фантастов - конечно, выделяется Лукьяненко, хорош Васильев. Бушков начал неплохо, но свой сериал о Свароге, ИМХО, затянул до невозможности, и финал получился каким-то скомканным и невнятным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2014 года, 12:08:00 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Обсуждение явно разделилось на два потока. В одном - про свободы и несвободы, в другом - про советскую фантастику и фантастов. Представляется, что обсуждение советской фантастики очень интересно само по себе и место такому обсуждению совсем даже не в Кубле. Посему я открыл новую тему (хотя делить иногда было непросто) в литературном разделе и приглашаю заинтересованных лиц к разговору: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17419.0 А про интеллигенцию и свободу продолжаем здесь
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2014 года, 12:51:49 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Etlau
|
http://putnik1.livejournal.com/2809235.htmlКак-то меня лет 15 назад один уже покойный член (как там)Российского общества поэтов,а до этого Всесоюзного общества поэтов втянул меня в участие создания альманаха поэтов нашего города(на городские деньги),я походил на их сборища пару недель и отказался более жалкого сборища неудовлетворённых талантов я не когда ни ранее,ни до этого не встречал.С тех пор завязал с лирикой.В Советском Союзе для того чтобы опубликоваться тебя должны были обсудить несколько раз в нескольких местах людьми не чуждающимися талантов,а теперь есть собственные деньги или словомаранец у какого нибудь "хана" и вот тебе новоявленный писатель.Ну а пример Даниила Гранина,приласканного совеской властью и отстившим ей неблагодарностью очень ярок своей грязью.Да и тот позвавший меня присоединиться к альманаху прославиться поэт при моих словах о том что моя Родина СССР(после его слов как якобы раньше было плохо)обычно перебегал на другую сторону улицы,так как всё таки его жена единственная его кормилица была и есть подруга моей жены,поэтому рвать со мной отношения было как вытащить кусок сала из горла,даже не смотря на то что в дефолт они с внуком ели лишь блины из гуманитарной муки и гуманитарного растительного масла .Я не считаю что об умерших или хорошо или ничего-это по отношению своих потомков подло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
И на нашем уважаемом форуме и на других аз грешный задавал вопрос - сделает ли наша либеральная и белолентошная интеллигенция выводы из трагической ситуации в соседней стране? Поймут ли они что их айфончики, хипсткрские очочки, ночные и гей -клубы и прочее у них есть благодаря Путину и его "режиму"  Ответ "фиг вам"!  Был дан устами не кого-то а Юлии Латыниной. http://kommari.livejournal.com/2327171.html?page=2#t102620291 "1) Петр Порошенко, один из украинских олигархов рассказывает Собчак замечательную историю, как они после переговоров с Фюля (евркомоссар - А.К.) приезжают на Майдан. А Фюля не говорит по-русски, и там стоят 6 парней и девушка, он их спрашивает (Фюля), зачем они там стоят, и они отвечают все ему на английском. 2) Напомню, что происходит в Венесуэле. Вообще история очень похожая на то, что происходит в Украине. Там происходит восстание среднего класса против люмпенов, президентом которых является Мадуро. Точно так же, как в Украине произошло восстание среднего класса против люмпенов и большинства, президентом которых являлся Янукович." Конец цитаты. Стало быть властям надо бы заранее провести дополнительные наборы контрактников в ОМОН и ВВ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво*/ Старая русская народная мудрость гласит, что существует некоторая категория людей, любой из которых способен задать столько вопросов, что на них и сто умных не ответят. На каком бы форуме узнать, существует ли какая-нибудь количественная оценка верхнего предела числа вопросов, задаваемых представителями этой категории людей?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2014 года, 18:13:16 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И на нашем уважаемом форуме и на других аз грешный задавал вопрос - сделает ли наша либеральная и белолентошная интеллигенция выводы из трагической ситуации в соседней стране? Поймут ли они что их айфончики, хипсткрские очочки, ночные и гей -клубы и прочее у них есть благодаря Путину и его "режиму" Страх хомки перед народными выступлениями крайне велик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Лоренц Берья Страх хомки перед народными выступлениями крайне велик... Ну если мне на слово не верите поезжайте -даже не в Ливию а в Киев Там вы сможете потрогать новую реальность руками. Ну или она вас потрогает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну если мне на слово не верите поезжайте -даже не в Ливию а в Киев Там вы сможете потрогать новую реальность руками. Ну или она вас потрогает Т.е. вы даже не особо то и спорите с тем что что такой страх вас просто переполняет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну если мне на слово не верите поезжайте -даже не в Ливию а в Киев
"Нет, вы поезжайте в Киев и спросите!.." ((c) сами знаете) Sorry, не мог удержаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |