Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 23:56:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Интеллигенция-ХVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Интеллигенция-ХVII  (прочитано 25850 раз)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Интеллигенция-ХVII
« Ответить #120 было: 21 февраля 2014 года, 16:30:54 »

Эр Фэт Кэт
1) Не могли бы Вы обосновать свой довод, что чиновничество друг стран отлично от чиновников СССР.

Не могли бы Вы не приписывать мне "доводов", которых я не приводил? Глазки вверх

Написал я это сообщение действительно неудачно. Но сей факт доказывается
следующим образом.

Большая посылка: чиновники по определению выполняют руководящие функции
во все времена и во всех странах.

Малая посылка: Эр Фэт Кэт регулярно утверждал, что власть в Советском Союзе была
принципиально хуже, чем в подавляющем большинстве государств.

Вывод: Эр Фэт Кэт полагает, что чиновничество в СССР принципиально хуже
чиновников из иных стран.
Спасибо, повеселили. К Вашему учёному спору присоединяться не буду, но могу заметить, что логикой у Вас и не пахнет. Неявно предполагается, что чиновники, выполняющие руководящие функции - это и есть власть. А власть - это еще законы и суды, Советы всех уровней и исполкомы и много чего еще, включая руководящую роль, записанную в Конституции. Некоторые законы имели обратную силу, и по ним людей, случалось, расстреливали. А у Вас получается, что достаточно заменить плохих чиновников на хороших (в том числе, видимо, делегатов съездов КПСС) - и власть сразу станет хорошей. А многие люди, о которых речь, сами по себе были не так уж плохи. Нет, нету логики, уж извините. И еще раз спасибо. Смех

...Да, и данные о выходе книг без цифр тиражей тоже мало чего стоят.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 21 февраля 2014 года, 17:17:19 »

Эр FatCat
Цитата
ведь эти слухи запускали профессионалы.

А еще именно КГБ насильно спаивало Высоцкого и посадило его на иглу... Кривая усмешка

Эр Dolorous Malc

Цитата
Ну, справедливости ради, фантастики и в те годы издавали довольно много - но по большей части т.н. молодогвардейского направления, то есть клана авторов, близких к тогдашнему руководству издательства "Молодая гвардия", у которого тогда на фантастику была почти монополия. Сейчас все эти авторы (кроме, возможно, в какой-то степени Гуляковского) совершенно забыты в силу своей крайней бездарности и занудности - оттого и создаётся впечатление, что фантастики тогда не было вообще.

Во первых - большинство из них не пишут в силу возраста. Во вторых если перечитать молодогвардейскую серию сейчас - то вы обнаружите что во первых кое что и переиздать можно не без коммерческого успеха (и переиздвалось - Павлов например) а во вторых - нынешний мейнстрим фантастики корни имеет именно там. Да в конце концов Лукьяненко и Бушков из того самого ВТО Улыбка
« Последняя правка: 21 февраля 2014 года, 17:21:59 от Etlau » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 21 февраля 2014 года, 17:52:59 »

Во первых - большинство из них не пишут в силу возраста.

Можно подумать, что Стругацкие до сих пор пишут!
Цитата
Во вторых если перечитать молодогвардейскую серию сейчас - то вы обнаружите что во первых кое что и переиздать можно не без коммерческого успеха (и переиздвалось - Павлов например)
В 90е издавалось и переиздавалось такое количество всякого дерьма, что ой-ой-ой. Найдите того же Павлова в магазинах сейчас? Спросите нынешних двадцати, даже тридцатилетних - слышали ли они о нём?
Цитата
а во вторых - нынешний мейнстрим фантастики корни имеет именно там. Да в конце концов Лукьяненко и Бушков из того самого ВТО Улыбка
Это Вы Пилюлькину в его ЖЖ скажите, что у него корни там - я в общем представляю, как он отреагирует.
Бушков вообще при Советах откровенно принадлежал к эпигонам Стругацких, совершенно независимо от  того, в каких организациях он состоял. До 91ого он гляделся откровенным "внутренним эмигрантом", говоря тогдашним языком.
После 91ого он сменил свою политическую ориентацию на 180 градусов - но чисто с литературной точки зрения он искусству построения острого захватывающего сюжета явно не у щербаковых учился.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 21 февраля 2014 года, 20:43:16 »

Эр Dolorous Malc

Цитата
И хде ВЫы видите новые книги по Вашей же ссылке?
По ссылке переиздание - а новые книги в 90х это "Волшебный локон Ампары" например

Цитата
И хде оно в магазинах?

Ну не могу я вам открыть портал в книжный магазин!  Смех На полках я его видел

Цитата
Да ту же повесть про минотавра, не припомню названия. Фига в кармане там откровенно просматривается.

"Лабиринт". Вот уж где там вы увидели фигу в кармане а тем более "стругацковщину"  -убей Б-г не пойму! Можно натягивая сову на глобус предположить влияние АБС в "Господах альбатросах" - исходя из наличия большой аномальной зоны и сталкеров - но  и литературно и ментально она не похожа на "Пикник..." что называется на 200%

Цитата
Авторизирован
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 22 февраля 2014 года, 06:22:38 »

Эр Фэт Кэт

По болезням Сталина и Жданова.

Брент Д., Наумов В. Последнее дело Сталина. - М.: Проспект, 2004 г.
Добрюха Н. Как убивали Сталина // Комсомольская правда, 18-19 декабря, 2007 г.

Позже Добрюха написал книгу, но я ее не видел.

Эр Коломбо

Я не знаю, с кем Вы спорите. Тех мыслей, которых Вы мне приписываете,
я не разделяю.

...Да, и данные о выходе книг без цифр тиражей тоже мало чего стоят.

Простите, но публиковать библиографию Стругацких здесь явно не место.
Те 8 книг Стругацких, которые, как я уже писал, издавались в 1979-1984 годах
вышли тиражами:
5 книг - 100 тысяч экз.
1 книга - 75 тысяч экз.
1 книга - 50 тысяч экз.
1 книга - 40 тысяч экз.
В среднем тираж - 83 тысячи экз.
В среднем за год выходили книги Стругацких тиражом 110 тыс. экз.

И скажите честно: это был троллинг или Вам действительно интересно?
Во втором случае обращайтесь ко мне в приват.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 22 февраля 2014 года, 11:57:48 »

По болезням Сталина и Жданова.

Брент Д., Наумов В. Последнее дело Сталина. - М.: Проспект, 2004 г.
Добрюха Н. Как убивали Сталина // Комсомольская правда, 18-19 декабря, 2007 г.
Ээээ... голубчик, Вы вроде бы обещали истории болезни предъявить. Или Вы не в курсе, что означает сей термин? Глазки вверх

А различных "книжек" про Райкина я Вам уже привёл немало, в том числе - и его собственные мемуары. Но Вы почему-то их не воспринимаете... В шоке

а как вы оцените Шефнера, которого публиковали и в журналах "Костер" или "Пионер", и даже где- то в 82 году(при живом Брежневе) в журнале "Звезда"?
На мой взгляд - довольно примитивен. При тогдашнем "голоде" на НФ я перечитал всё, что мог достать в школьной, детской и "взрослой" библиотеках, вплоть до Немцова и Парнова. Улыбка Неплох был Альтов (для младшего и среднего школьного возраста), Павел Амнуэль (хотя нынешние его произведения нравятся больше). Очень понравилась Ларионова - "Леопард с вершины Килиманджаро". "Соната ужа" - несколько слабее.
Что касается нынешних молодых фантастов - конечно, выделяется Лукьяненко, хорош Васильев. Бушков начал неплохо, но свой сериал о Свароге, ИМХО, затянул до невозможности, и финал получился каким-то скомканным и невнятным.
« Последняя правка: 22 февраля 2014 года, 12:08:00 от FatCat » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 22 февраля 2014 года, 12:18:13 »

Обсуждение явно разделилось на два потока. В одном - про свободы и несвободы, в другом - про советскую фантастику и фантастов. Представляется, что обсуждение советской фантастики очень интересно само по себе и место такому обсуждению совсем даже не в Кубле.

Посему я открыл новую тему (хотя делить иногда было непросто) в литературном разделе и приглашаю заинтересованных лиц к разговору:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17419.0

А про интеллигенцию и свободу продолжаем здесь Улыбка
« Последняя правка: 22 февраля 2014 года, 12:51:49 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 03 марта 2014 года, 17:11:50 »

http://putnik1.livejournal.com/2809235.html

Как-то меня лет 15 назад один уже покойный член (как там)Российского общества поэтов,а до этого Всесоюзного общества поэтов втянул меня в участие создания альманаха поэтов нашего города(на городские деньги),я походил на их сборища пару недель и отказался более жалкого сборища неудовлетворённых талантов я не когда ни ранее,ни до этого не встречал.С тех пор завязал с лирикой.В Советском Союзе для того чтобы опубликоваться тебя должны были обсудить несколько раз в нескольких местах людьми не чуждающимися талантов,а теперь есть собственные деньги или словомаранец у какого нибудь "хана" и вот тебе новоявленный писатель.Ну а пример Даниила Гранина,приласканного совеской властью и отстившим ей неблагодарностью очень ярок своей грязью.Да и тот позвавший меня присоединиться к альманаху прославиться поэт при моих словах о том что моя Родина СССР(после его слов как якобы раньше было плохо)обычно перебегал на другую сторону улицы,так как всё таки его жена единственная его кормилица была и есть подруга моей жены,поэтому рвать со мной отношения было как вытащить кусок сала из горла,даже не смотря на то что в дефолт они с внуком ели лишь блины из гуманитарной муки и гуманитарного растительного масла .Я не считаю что об умерших или хорошо или ничего-это по отношению своих потомков подло.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 03 марта 2014 года, 20:15:18 »

даже не смотря на то что в дефолт они с внуком ели лишь блины из гуманитарной муки и гуманитарного растительного масла
Голодранцы типа хомок, но в украинском варианте.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 15 марта 2014 года, 14:53:34 »

И на нашем уважаемом форуме и на других аз грешный задавал вопрос
 - сделает ли наша либеральная и белолентошная интеллигенция выводы из трагической ситуации в соседней стране? Поймут ли они что их айфончики, хипсткрские очочки, ночные и гей -клубы и прочее у них есть благодаря Путину и его "режиму" Кривая усмешка
Ответ "фиг вам"! Смех Был дан устами не кого-то а Юлии Латыниной.
http://kommari.livejournal.com/2327171.html?page=2#t102620291
"1) Петр Порошенко, один из украинских олигархов рассказывает Собчак замечательную историю, как они после переговоров с Фюля (евркомоссар - А.К.) приезжают на Майдан. А Фюля не говорит по-русски, и там стоят 6 парней и девушка, он их спрашивает (Фюля), зачем они там стоят, и они отвечают все ему на английском.
2) Напомню, что происходит в Венесуэле. Вообще история очень похожая на то, что происходит в Украине. Там происходит восстание среднего класса против люмпенов, президентом которых является Мадуро. Точно так же, как в Украине произошло восстание среднего класса против люмпенов и большинства, президентом которых являлся Янукович."
Конец цитаты.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 15 марта 2014 года, 15:16:20 »

/*Задумчиво*/ Старая русская народная мудрость гласит, что существует некоторая категория людей, любой из которых способен задать столько вопросов, что на них и сто умных не ответят.
На каком бы форуме узнать, существует ли  какая-нибудь количественная оценка верхнего предела числа вопросов, задаваемых представителями этой категории людей?
« Последняя правка: 15 марта 2014 года, 18:13:16 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 15 марта 2014 года, 16:32:11 »

Цитата
И на нашем уважаемом форуме и на других аз грешный задавал вопрос
 - сделает ли наша либеральная и белолентошная интеллигенция выводы из трагической ситуации в соседней стране? Поймут ли они что их айфончики, хипсткрские очочки, ночные и гей -клубы и прочее у них есть благодаря Путину и его "режиму"
Страх хомки перед народными выступлениями крайне велик...
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 15 марта 2014 года, 18:20:56 »

Эр Лоренц Берья
Цитата
Страх хомки перед народными выступлениями крайне велик...

Ну если мне на слово не верите поезжайте -даже не в Ливию а в Киев
Там вы сможете потрогать новую реальность руками. Ну или она вас потрогает  Смех Смех Смех
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 15 марта 2014 года, 18:40:47 »

Цитата
Там вы сможете потрогать новую реальность руками. Ну или она вас потрогает
Т.е. вы даже не особо то и спорите с тем что что такой страх вас просто переполняет?  Подмигивание
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 15 марта 2014 года, 19:05:55 »

"Нет, вы поезжайте в Киев и спросите!.." ((c) сами знаете)
Sorry,  не мог удержаться.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: