Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
Автор
|
Тема: И снова меняю мнение... (прочитано 12542 раз)
|
Convollar
|
С возвращением в стаю, сэр Волк! Неожиданно, но, не скрою, приятно!
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2015 года, 11:07:50 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль
Бахтало дром!
|
Спасибо, друзья! И еще одно стихотворение... NB! Я честно стараюсь выкладывать здесь стихи, которые не вызовут политическую дискуссию... Это стихотворение посвящено реальным людям, чьи позывные я не хочу называть на этом форуме. Извините, если что... Скрывать свои взгляды не считаю возможным, но дискутировать не желаю! Считайте это стихотворение моим отношением к войне вообще... Тем более, что это - правда! А тем, кому я посвятил эти стихи - моя память! И мои молитвы! Ангелы Ангелы держат Небо В привычной незримой битве. Их властью восходит Солнце, Сменяет зиму весна... Ангелы держат Небо, И им не нужны молитвы. Они не просят, чтоб люди Хранили их имена. Ангелы держат Небо На крыльях своих могучих. Стоит бессонная стража У вечных Врат Тишины... Когда становится страшно, Они разгоняют тучи, Чтоб старикам и детям Хорошие снились сны. Ангелы держат Небо. Наверно, не очень святы, Конечно они грешили В покинутых временах... Но ангелы держат Небо, Сжав в руках автоматы, Свои могилы и память Навеки оставив нам.
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2015 года, 11:35:58 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
"Перед Престолом Пустоты трава сквозь кости проросла." (с) Rhsc
"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели. Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
|
|
|
Convollar
|
Вот это замечательно. Ангелы держат Небо. Наверно, не очень святы, Конечно они грешили В покинутых временах... Но ангелы держат Небо, И очень верно. Безгрешен лишь незабвенный морской огурец. Но сомневаюсь, что-то я, станет ли он ангелом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль
Бахтало дром!
|
Благодарю, эрэа!
Морские огурцы лежат в сторонке... А мы, грешники, мучительно выбираем сторону... И ошибаемся, конечно... Не без этого... Мы не знаем истины, но рассчитываем на совесть! Совесть - грубая и нелюбезная тётка! Но зато она не предаёт! Не умеет!
|
|
|
Авторизирован
|
"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели. Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
|
|
|
Markiz
|
С политическими выступлениями в другие темы.
Предмет спора и все последующее удалено. Можете жаловаться на модераторский произвол. Эра Спокелса попрошу на будущее воздержаться от разжигания, вольного или не вольного. Всех остальных попрошу обсуждать стихи.
Я сказала
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль
Бахтало дром!
|
Все это мало чего значит Со всех сторон Тем, кто не испытал собачьих Похорон...
Тем, кто из замкнутого круга Забот, возни... Не рвался с кровью, чтобы друга Похоронить.
Кто, гладя шерсть, не сведал горя... Кто, не дыша, Не плакал, что уходит в Море Его душа...
Пусть жизнь проходит в сетке знаков... Часы и дни Всегда хранит твоя собака! Навек - хранит! ***
Порвав строку в своей судьбе, Дыши молитву за скитальца... И ты почуешь, как тебе Давно ушедший лижет пальцы!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Convollar
|
Порвав строку в своей судьбе, Дыши молитву за скитальца... И ты почуешь, как тебе Давно ушедший лижет пальцы! Ушедший навсегда остаётся с тобой и ты это знаешь. Спасибо, сэр Волк. А стихи, как всегда, удивительно хороши. В полутьме нелюдской игры Растворяется, тает лес... В полнолунье зимней поры Волк предвечный глядит с небес. Это вообще прекрасно.
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2015 года, 09:27:27 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
И ты почуешь, как тебе Давно ушедший лижет пальцы! Гм... вспомнилось давнее: В сей жизни радостей немного, Но можно верить - где-нибудь, Там, высоко, в ногах у бога Ваш кот, торжественно и строго Мурлыча, лижет Млечный Путь...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль
Бахтало дром!
|
Крапивину!.. Лихтенстаарн!
В тягостных сумерках черный дым, Но, хоть нельзя никак, Город по имени Свет Звезды Шлет сигнал маяка.
Море до дна заполняет мрак, Тонет в беде искра... Рвется огнем голубым маяк, Смертью судьбу поправ!
Шлет свою нежность в эфир звезда, Павшая испокон... Город велит маяку всегда Светом крушить закон!
Через уныние черных чар, Через погибель туч, Шлет завещание Лихтенстаарн, Братьям отправив луч!
Рвутся сквозь сумрак и смерть лучи, Болью когтистых лап. И неизвестно, чему учить: Память в песок ушла...
И, неужели, куплен билет? Только соври, скажи... Город погиб, и звезды уж нет... Кто-то остался жить...
Кто-то остался, клинком луча Править навек судьбу, Пусть на судьбе на своей печать, Только вот город - будь! Только вот тысячами смертей Истина ломит мрак... Детской всесильной игрой затей Пламенем бьет маяк!
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2015 года, 18:18:01 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Спасибо, эр Spokelse за истребителей и за моего любимого Крапивина с его чудесными мирами
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль
Бахтало дром!
|
Слово брошенного щенка
Ты найдись, найдись, мой любимый друг, Жду тебя средь ночи и в свете дня... Без тебя, поверь, я просто умру... Только глянь: три лапы есть у меня.
Я ведь пес! Я знаю, как надо быть, Я храню в душе собачий секрет... Столько раз меня пытались убить... Первый раз - в теле мамы. Ее уж нет.
Ты найдись, любимый, я очень жду. Разгляди мое горе в пучине бед... Не за коврик, поилку или еду... Жизнь, что спас ты, я мигом верну тебе!
Я пройду, не дрогнув, сквозь ужас вьюг, Мне б дожить, чтобы юность моя прошла. За тебя умру я в любом бою Не предав всех трех моих рыжих лап.
Ты найдись...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль
Бахтало дром!
|
Рыжий кот
Пусть я волк, но питаю добро к котам. Не сейчас, не здесь, но ведь где-то там Для меня, только мне рыжий кот мурчит, Перед каждой бедой поднимая щит.
Для него мои беды - лишь тлен и прах. В его памяти сестры горят в кострах, И на все это кот обречен смотреть... Он - последний боец европейских ведьм.
И судьба легка, и цена тяжка, И живой он, хоть шерсть ворошат века. Он - лишь кот. Он не ведает смерть свою, Только ждет, чтоб ее обрести в бою.
Отступают вдаль за войной война, Рыжий мех все больше бьет седина, И не зная горя, тоски, забот, Защищает Жизнь одичавший кот.
Кот давно не ждет наград от судьбы, Про"погладить" и то он давно забыл. Но огонь Творца еще не зачах: Помнит он: встал посох против меча.
Разум светел, и коготь его остер, Только мудрость пылающий жрет костер. И в итоге страшной, чужой игры Проигравших в битве ждали костры.
Поседевший кот, мой последний друг! Твое время придет, завершая круг. Пусть Творец присудит в последний бой Мне успеть уйти на пару с тобой.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо за прекрасные стихи, сэр Волк!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
Ну, раз уж подняли кошачью тему - присоединяюсь! Я рождён был Огненным Тигром под знаком Стрельца, Глаз мой точен, мышцы крепки и когти остры. Мне бы вихрем лететь, сжимая страхом сердца, И в безлюдных степях зажигать ночные костры... Только где-то вильнула судьба не туда - и вот Потекла моя жизнь ниже травы и тише воды, И бреду я по жизни - серый домашний Кот - На бумажных полях оставляя свои следы. И не жду никаких перемен уже до конца... Но - рождён я был Огненным Тигром под знаком Стрельца!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Мне кажется, очень подходит к Вашим стихам, милые эры
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
|