|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова меняю мнение... (прочитано 15023 раз)
|
Spokelse
гость
|
мечта поэта Не бывает стервой, как эта
Моя хвостатая мечта поэта - сте-е-ерва!  От рождения! Совершенно ангельский вид, белая и временами пушистая... В-общем, она у меня - стервозный и упрямый ангел. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тем не менее - любимый ангел! Преданный и верный. Ну, ревнивый, конечно - у любящих это бывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Spokelse
гость
|
Путь бойца Если в душу глядят Непонятных икон образа... Душу в кровь бередя, В даль незримую смотрят глаза... Вспомни! Кто-то сказал? Может, кто-то тебе сказал? Ты вошел в этот зал... В заурядный спортивный зал. Ты не милостей ждешь!.. Бесполезно читать в сердцах... Ты однажды шагнешь, Постигая свой путь бойца! Время все заберет, И однажды приходит срок, Ты - шагнувший вперед, Получаешь страшный урок! И хоть что-то поняв едва, По приказу ты в бой идешь! Твой учитель кричит: "Вставай!" И ты встаешь... Через боль... Через лютую тьму, Через смерть, что глядит в глаза, Ты встаешь! Потому, Что учитель тебе сказал! Но однажды тебя Встретит враг, позабывший людской закон! Будут ужасом явь, Кровь и смерть, как кошмарный сон! Из далекой земли, Где рассвет - как черная ночь, Твой учитель вдали, И не сможет тебе помочь. Вот тогда ты поймешь, Все поймешь! Ты же вышел вперед! Держись! Ты дерешься за жизнь. Не свою, нет! Ты просто дерешься за жизнь! Устоять ты не сможешь, Зато ты научен посметь! И пугаясь до дрожи, Ты шагнешь, Чтоб убить беспощадную смерть! Ты поймешь, что отныне Будет бой твой всегда, везде! Под небесною синью тебе вечно спасать людей! Забывая про дрожь, И в потоках алой крови Ты из смерти шагнешь До высот небесной любви... И под сводом небес Твой учитель поклон отдаст. Не кому-то... Тебе! Ты, шагнув,стал одним из нас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спортивный зал и учитель - это где-то в прошлом. А вот жизнь, мир, в котором мы живём - это сегодня, сейчас.....Как пройти этот путь, чтобы И в потоках алой крови Ты из смерти шагнешь До высот небесной любви...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Песня жырау Даре Ливень
Укрыла ночь последний отблеск дня. Жырау пел сидящим у огня. Он прославлял, как повелось в веках, Несущих смерть на острие клинка. А в звоне струн был слышен стук копыт, Плеск волн, и волчий вой, и крик скопы. Летела песня на восьми ветрах, Рождалась память в пламени костра. Пусть все сметает времени пурга! Забыт певец. Костер давно погас. Могилы храбрецов заносит пыль. А песнь жива - ее хранит ковыль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2013 года, 13:36:38 от Mornalchor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Стихи прекрасны! Но почему люди всегда прославляют "несущих смерть на острие клинка"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Традиция?.. Привычка?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Думаю - это наша история, история человечества - вот так сложилась и понятно, что человек, отдавший жизнь за ближних своих, за свою родину - не должен быть забыт, пусть в песне. Но ведь воспевают и тех, кто по приказу свыше или по найму идёт грабить чужую землю - он солдат, он подчиняется приказу. Для меня это самое трудное - можно ли его считать героем и хранить память?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
почему люди всегда прославляют "несущих смерть на острие клинка"? Ну, не всегда... позвольте пару строк? ИДЕАЛЬНЫЙ СОЛДАТЯ зла не помню, Так же, как добра... Жизнь - промежуток между "завтра" и "вчера". Я просто-напросто солдат, Мой бог - приказ и автомат, А честь и совесть - черная дыра. Моя задача - выполнить приказ. Мне наплевать уже - "за них" или "за нас". Я просто-напросто солдат, Мой бог - приказ и автомат - Не различает ни границ, ни рас. Без размышлений я вступаю в бой, Не разбирая часто - "свой" или "чужой". Я просто-напросто солдат, Мой бог - приказ, и автомат Сомненья сносит вместе с головой... Когда "Отбой!" скомандует капрал, Я крепко сплю без снов до самого утра. Я просто-напросто солдат, Мой бог - приказ и автомат... Я зла не помню. Так же, как добра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Думаю - это наша история, история человечества - вот так сложилась и понятно, что человек, отдавший жизнь за ближних своих, за свою родину - не должен быть забыт, пусть в песне. Но ведь воспевают и тех, кто по приказу свыше или по найму идёт грабить чужую землю - он солдат, он подчиняется приказу. Для меня это самое трудное - можно ли его считать героем и хранить память?
Тяжелый вопрос...  Пусть автор темы не сочтет за бестактность, если я выложу одно свое стихотворение ЖИТЕЛЬ ДРЕЗДЕНА ---------------- Говорят, невозможно постичь до скончания века Божий замысел… Надо лишь верить смиренно: Он прав! Но зачем я тогда уцелел – одноногий калека? Для чего Он меня сохранил, все взамен отобрав? Я всего лишь – клянусь! – выполнял безупречно приказы. Без приказа и мухи не тронул бы. Я ведь солдат! Защищали Европу мы от большевистской заразы… (Так нам фюрер сказал). И в награду – пожалуйте в ад!!! Да, тогда было время ужасной, кровавой расплаты, Нам платить по счетам приходилось вдвойне и втройне… Виноваты, не спорю. Чудовищно мы виноваты! Но младенец грудной в чем виновен – скажите вы мне?! Сколько лет уж прошло – но по-прежнему снятся кошмары: Вновь горит старый Дрезден, и рушатся всюду дома… «Штормом огненным» с ревом и треском бушуют пожары… * Показалось тогда, что взбесилась природа сама! За какие грехи сохранил ты рассудок мне, Боже?! Неужели я самый плохой из живущих людей? …Лишь пытаюсь заснуть, как мороз пробегает по коже: Снова вижу своих погибающих в муках детей… Довелось раньше видеть такое же «аутодафе», Как сжирал мирный город клокочущий огненный ад: Летом сорок второго я был лейтенантом «Люфтваффе», И тогда точно так же под нами горел Сталинград…** Бумерангом вернулось все зло, что мы сеяли щедро. На себя лишь пенять: справедлив, хоть суров, тот закон! …И беззвучно ребенок кричит от палящего «ветра»… Обожженные легкие слабый исторгнут лишь стон. ----------- Брат с сестрою уснули. Здоровая, крепкая двойня! (Маме тоже уставшей ведь надо немного поспать…) И писатель один пишет молча заглавие: «Бойня». И, подумав немного, добавит потом: «Номер пять»… *** * - Массированные бомбардировки немецких городов англо-американской авиацией проводились по четко рассчитанной схеме, порожденной методичным англо-саксонским разумом. Сначала – массовый сброс фугасных бомб (для обрушения крыш, выбивания стекол и обнажения деревянных конструкций). Потом – столь же массовый сброс «зажигалок». Из-за огромного перепада температур и давления и образовывались т.н. «огненные штормы», или «огненные смерчи». Спастись от которых было практически невозможно даже в убежищах – люди или сгорали заживо, или задыхались… Ну, а чтобы не давать тушить эти самые «смерчи» - на третьем этапе снова в ход шли фугасные бомбы. ** - Бомбардировка Сталинграда 23 августа 1942 года - один из самых жутких эпизодов Второй Мировой. По неполным подсчетам, в тот день в городе погибло около 40 тысяч жителей. *** - «Бойня номер пять» - всемирно известная книга Курта Воннегута, посвященная уничтожению Дрездена в феврале 1945-го.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
По мотивам цикла Шарон Ли, "Лиад"...
В расчетах хвои сильна тишина, Но куплен билет: И Древо стоит, и длится война, Но памяти - нет.
Сквозь сотни потерь легко хоронить, Легко забывать... Ты только поверь: сквозь мертвые дни Сверкнет синева!
Всему не пропасть, всего не украсть Сквозь памяти плен... Грядет человек, явив свою власть Сквозь гибель и тлен!
Погибшие сны убитой весны Внушают судьбу. Но встанет боец среди тишины... Он видел в гробу...
В гробу он видал Начало и суть, исход и исток... И смех, и скандал, Что всех не спасут... Дорогу дорог...
Дракон, что в веках Стократно погиб, повержен, забыт... Взрывая свой прах, Сквозь Судеб изгиб, летит прочь судьбы...
И правит исход, сквозь весь недолет, Златая стрела, Вновь Джела грядет, дракону - на взлет! Такие дела...
В тиши тишина, несущая смерть, Простая война... Рванется Весна сквозь всю круговерть... И кто же она?
Сквозь память людей, сквозь бурю идей, Сквозь павший закон, Прорвался росток неведомо где... Взлетает дракон!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Пробудился дракон и поднял Янтари грозовых зрачков, Первый раз он взглянул сегодня После сна десяти веков. И ему не казалось светлым Солнце, юное для людей, Был как будто засыпан пеплом Жар пылавших в море огней. Но иная радость глубоко В сердце зрела, как сладкий плод. Он почуял веянье рока, Милой смерти неслышный лет. Говор моря и ветер южный Заводили песню одну: — Ты простишься с землей ненужной И уйдешь домой, в тишину. — О твое усталое тело Притупила жизнь острие, Губы смерти нежны, и бело Молодое лицо ее. Н.Гумилёв
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эр Mornalchor, спасибо! Настоящие стихи. Сильные, честные, горькие - и светлые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Spokelse
гость
|
Шутка, конечно...  Дон Кихот Черт побери, ну что за наказание! Маньяков больше, больше, что ни год! Вот мельницу (последнюю в Испании!) Разнес в щепы проклятый дон Кихот! О, сколь страшны судьбы хитросплетения С тех пор, как началась книгопечать! Какой кретин учил мерзавца чтению? И кто за это будет отвечать? Опять в чести высокие традиции... Вовсю сверкают древние клинки... Принцесс спасают доблестные рыцари... Пять деревень осталось без муки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|