|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Подскажите, пожалуйста, название телеспектакля (прочитано 1452 раз)
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
Подскажите, пожалуйста, название телеспектакля. Я видела его по тв в детстве-отрочестве. Вот что я про него помню... Действие телеспектакля происходит в послереволюционные времена (революцию я имею в виду Великую Октябрьскую). В телеспектакле разговаривают очень преданная "делу Ленина" девушка и собственно Ленин. Впрочем, может быть, и не Ленин, а просто большевик, но мне всё-таки кажется, что Ленин. Девушка "из простых", то есть из рабочих или крестьян, грубовата, туповата. Ленин (допустим) и эта девушка обсуждают какие-то вопросы, слегка спорят-дискутируют, он такой весь мудрый, а она с комичной регулярностью отвечает на его рассуждения: "Буду думать". (Но телеспектакль - не комедия). Это ржачненькое "Буду думать" я помню до сих пор, хотя прошло очень много лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
Михаил Шатров "Синие кони на красной траве".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морейа
Барон

|
Михаил Шатров "Синие кони на красной траве".
Спасибо большое, в двух других местах Инета мне на этот вопрос ничего не смогли ответить, Вы первый ответили. К сожалению, не нашла в Инете ни текста этой пьесы, ни видео этого телеспектакля. Только ВКонтакте нашла 40-минутное видео, озаглавленное "Синие кони на красной траве". Но там не было ни минутки Ленина, показали только какое-то собрание рабочих, забавное, интересное, с выступлением о пролетарском искусстве, с дикуссией о теории стакана воды. Возможно, это путаница с названием, ВКонтакте это бывет, я уже сталкивалась с таким - название одно, а фильм или телеспектакль совсем другие. По Википедии, в пьесе "Синие кони на красной траве" Ленин должен быть, обязательно. А возможно, ВКонтакте просто отрывок спектакля, в который Ленин "не вошёл". Пока продолжаю копаться в Инете на эту тему.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2012 года, 07:40:37 от Морейа »
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
Морейа
Барон

|
Усё! Благодаря помощи ещё одного Инет-знакомого нашла пьесу "Синие кони на красной траве" ("Революционный этюд") - текст. Оказалось - точно, это оно и есть. А я, признаться, сомневалась, что Вы мне правильно ответили. Ну... я всегда сомневаюсь.  Ещё раз спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2012 года, 19:14:27 от Морейа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
извините, если немного не в тему... Помню как в своё время понравился мне телеспектакль "Заговор Фиеско в Генуе". Отличная вещь!  Долго искал потом его на dvd...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
1) Это был спектакль Малого театра с Виталием Соломиным в главной роли?
2) И как, нашли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|