|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Еще раз о Повелителях, Раканах и их необходимости (прочитано 34042 раз)
|
Wstfgl
гость
|
А вот младший сын Ее Величества возможно все-таки Ракан, и тогда, возможно, Рокэ жив (на что я до последнего надеюсь) ибо не является последним потомком... Ну мало ли)
Рокэ не умер. Ибо действует проклятие Ринальди про последнего потомка и "все, что уготовано мне..." (а Ринальди-то жив остался! да и Хозяка, кажется, говорила, что Рокэ не умрет и не женится  ). Ну и пророчество про конец света - " последний император покинет империю" На императора ты похож, – хмыкнул Бонифаций. – Если подумать, уже года три… Да и младший Оллар не Ракан по тем же причинам. Ну и чисто логически - когда бы он успел? Между заточением Катарины в Багерлее и пришествием Альдо? тогда почему не остановил Фердинанда? А перед казнью он побывал в каком-то доме в пригороде, на сколько я поняла, - тополиная аллея как-бы намекает ))
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 21:06:56 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

Плоть слаба и она выдает скрытое безумие...
|
*С грустью* Значит, Рокэ уйдет на Рубеж (раз все что уготовано Ринальди) ...
Моя мама хоть и прочитала первые три книги, на мое спойлерство о Яме, сказала, что без Рокэ читать не интересно. По-моему мнению Кэртиана уже не Кэртиана без Алва... эх...
Что за последнее пророчество? Как то я его пропустила по-видимому...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 21:08:17 от Марсик92 »
|
Авторизирован
|
- Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк) - В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(А.П.Чехов) - Каждый выбирает по себе и судит так же.
|
|
|
Wstfgl
гость
|
А на Рубеж разве удастся? Этерны-то больше нет  Что за последнее пророчество? Как то я его пропустила по-видимому... - Герцог, вы имеете в виду какую-то легенду? - поинтересовался Штанцлер. - Пожалуй что и легенду, хотя при Эридани-Самопожертвователе в нее верили свято. Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопреставления... - А еще какие-то приметы есть? - деловито уточнил Мевен и, словно извиняясь, пояснил: - Понимаете, меня уговаривают жениться, но перед концом света это теряет всяческий смысл. - Какие-то признаки были, - охотно откликнулся Алва, - но я все не упомню. Обычные кошмары о горящих дворцах и непогребенных трупах, кои будут лежать на улицах великих городов, распространяя зловоние и призывая чуму... © ОВДВ
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 21:11:05 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

|
Благодарю)
Тогда точно получается, что с концом Повелителей - конец света. А Окделл - первый камешек в эту сторону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк) - В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(А.П.Чехов) - Каждый выбирает по себе и судит так же.
|
|
|
Wstfgl
гость
|
Благодарю)
Тогда точно получается, что с концом Повелителей - конец света. А Окделл - первый камешек в эту сторону.
Ну, на форуме ходят предположения, что повелительство может перейти, например, к Давенпорту. ведь для чего-то кровные вассалы нужны.. Ну и опять же "Ракан может заменить любого из Повелителей". Зачем-то же Алва сиганул в дыру, а просто так этот господин ничего не делает )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Мне казалось, что вся книга построена на пляске вокруг Повелителей, Раканов и том, как они должны спасти Кэртиану от раттонов.
А мне кажется, что вся книга построена на том, что от раттонов Кэртиану спасут самые простые люди, никакими особо магическими свойствами не обладающие. Как бы это в прологе недвусмысленно прямым текстом сказано. Тогда бы Повелители и эории с магией крови либо оказались мифом, либо были бы показаны слабыми и неспособными справиться с миссией, для которой были созданы, однако же это не так. Есть слабое звено в виде Дика, но как тогда быть с остальными? Рокэ, Робер, Жермон, Райнштайнер, кровные вассалы всех Четырех Домов, - они-то чем негодны, скажите на милость? За что их выбраковывать? Или они, по-вашему, провалили свою задачу? В прологе говорилось, что люди способны бороться с раттонами. О том, что они, и только они, способны с ними справиться - не говорилось. А вы сейчас говорите о магической системе почти как Альдо и Дик перед смертью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

|
Ну, на форуме ходят предположения, что повелительство может перейти, например, к Давенпорту. ведь для чего-то кровные вассалы нужны.. Ну и опять же "Ракан может заменить любого из Повелителей". Зачем-то же Алва сиганул в дыру, а просто так этот господин ничего не делает )
Ну может он Окделла собирается вытащить... В Давенпорта я верю слабо - довольно таки ясно, что повелительство наследуется по мужской линии, вне зависимости от законности рождения. Если Давенпорт - Повелитель, то он был должен им родиться, так как старше Ричарда. Либо последний Окделл никогда не был Повелителем так как Давенпорт - незаконнорожденный старший сын Эгмонта (кстати интересно как зовут мать Чарльза? Я бы не отказалась это узнать), либо еще что-то такое, что я не могу себе вообразить. Должно быть в приложениях будет много генеалогических древ, что бы объяснить каким образом люди, не имеющие никакого отношения к первоначальным Повелителям сами стали таковыми или их вассалами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Ну, на форуме ходят предположения, что повелительство может перейти, например, к Давенпорту. ведь для чего-то кровные вассалы нужны.. Не для этого. Повелители - это Повелители, вассалы - это вассалы, они происходят от младших сыновей Абвениев, то есть кровь в них не та, чтобы повелевать своей стихией. Младшие и есть младшие. Ну и опять же "Ракан может заменить любого из Повелителей". Зачем-то же Алва сиганул в дыру, а просто так этот господин ничего не делает ) Заменить Повелителя на Изломе Ракан, может быть, и может, а дальше что? Допустим, удастся пережить Излом, а кто будет повелевать Скалами потом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

|
Мне вообще интересно откуда появились Раканы. Будет ли это объяснино? Считается, что они потомки всех четырех Абвениев. Но все четверо Абвениев были мужчинами, родились у них тоже сыновья, те которые стали Повелителями. Сила так и продолжала передаваться через сыновей - сыновьям. Раканы ну никак не желают в эту схему вписываться - но тем не менее откуда-то они появились.
От двух лишних детей родились гоганны, а Раканы откуда7)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
гость
|
Ну может он Окделла собирается вытащить... В Давенпорта я верю слабо - довольно таки ясно, что повелительство наследуется по мужской линии, вне зависимости от законности рождения. Если Давенпорт - Повелитель, то он был должен им родиться, так как старше Ричарда. Либо последний Окделл никогда не был Повелителем так как Давенпорт - незаконнорожденный старший сын Эгмонта (кстати интересно как зовут мать Чарльза? Я бы не отказалась это узнать), либо еще что-то такое, что я не могу себе вообразить. Опять же Хозяйка говорила, что Дика скушали совсем. И вроде бы обещала, что никакого бастарда Эгмонта из кустов не появится.. Хотя все может быть. Должно быть в приложениях будет много генеалогических древ, что бы объяснить каким образом люди, не имеющие никакого отношения к первоначальным Повелителям сами стали таковыми или их вассалами. Намек, как Придды стали вассалами, есть в одном из приложений. Про Ариго - непонятки. Допустим, удастся пережить Излом, а кто будет повелевать Скалами потом?
Это науке неизвестно, наука пока еще не в курсе дела ©  От двух лишних детей родились гоганны, а Раканы откуда7) То самое желание Оставленной?  Не хочу одного, давайте все вместе? что-то мне эта картина напоминает катарину с лекарями 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 21:43:12 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ну может он Окделла собирается вытащить... В Давенпорта я верю слабо - довольно таки ясно, что повелительство наследуется по мужской линии, вне зависимости от законности рождения. Если Давенпорт - Повелитель, то он был должен им родиться, так как старше Ричарда. Либо последний Окделл никогда не был Повелителем так как Давенпорт - незаконнорожденный старший сын Эгмонта (кстати интересно как зовут мать Чарльза? Я бы не отказалась это узнать), либо еще что-то такое, что я не могу себе вообразить. Должно быть в приложениях будет много генеалогических древ, что бы объяснить каким образом люди, не имеющие никакого отношения к первоначальным Повелителям сами стали таковыми или их вассалами. Давенпорты - кровные вассалы Скал, а Окделлы - истинные Повелители, как установлено в теме 1+4+16. Там отгаданы все Скалы. Что касается приложений, вряд ли они будут содержать генеалогические древа стольких родов, хотя бы потому, что за давностью лет установить, когда Повелительство перешло в другой род (Придды - Райнштайнеры, Борраска - Ариго), а кровный вассалитет был утрачен (те же фок Варзов, Дораки) не представляется возможным. Да и кто бы сознался, что грешил с чужой женой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Тогда бы Повелители и эории с магией крови либо оказались мифом, либо были бы показаны слабыми и неспособными справиться с миссией, для которой были созданы, однако же это не так.
Именно так. Слабы и неспособны. Не потому, что они как люди нехороши - но в силу незнания. Не подготовлены, не компетентны. За что их выбраковывать? Выбраковывать - не за что и не надо. Ещё чего! Пусть будут, кто бы возражал. А вот передать их функции кому-то, кто будет рулить не по праву наследия, а по праву личных достоинств - почему бы нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

|
От двух лишних детей родились гоганны, а Раканы откуда7) То самое желание Оставленной?  Не хочу одного, давайте все вместе? Тогда бы Раканы появились бы вместе со всеми примерно, а они появились через энное время. И потом Оставленная - возлюбленная Унда, вряд ли ее желание могло распространится на всех. Давенпорты - кровные вассалы Скал, а Окделлы - истинные Повелители, как установлено в теме 1+4+16. Там отгаданы все Скалы. Что касается приложений, вряд ли они будут содержать генеалогические древа стольких родов, хотя бы потому, что за давностью лет установить, когда Повелительство перешло в другой род (Придды - Райнштайнеры, Борраска - Ариго), а кровный вассалитет был утрачен (те же фок Варзов, Дораки) не представляется возможным. Да и кто бы сознался, что грешил с чужой женой?  Мне вот тоже интересно куда делись Дораки) А что касается адюльтеров, так мы же не самих согрешивших будем спрашивать)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
гость
|
Мне вот тоже интересно куда делись Дораки) А что касается адюльтеров, так мы же не самих согрешивших будем спрашивать)))
Дык если сами согрешившие никому ни гу-гу, откуда их потомки узнают, что вот тогда-то мой-то с его-то ууу!  Даже абвениархи определяли эориев по факту, а не расплетали веревочку до nn-ого колена Тогда бы Раканы появились бы вместе со всеми примерно, а они появились через энное время. А разве где-то было, что они появились через время? Вроде божественность их происхождения сомнению не подвергалась, а то, что потомки всех четырех - ну так что же? На Земле, помнится, и от дождя "залетали". и тоже - без сомнений 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 23:04:23 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

|
Сыновья Абвениев стали владыками четырех анаксий, склонившимися перед Повелителями-Раканами. Происхождение династии Раканов, призванной объединить Четыре Дома, овеяно тайной, однако их божественность и права на престол многие века признавались неоспоримыми. Все-таки через какое-то время, раз уже анаксии сыновей Абвениев склонились перед Раканами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |