Автор
|
Тема: Фигурное катание (прочитано 26369 раз)
|
Пророк
|
Соглашусь с Ногом.
То, что она не выиграла золото - более чем справедливо. Не каталась она "на золото". А вот всё остальное уже не столь важно, так как серебряной призершей она уже была, и борьба была исключительно за золото.
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
wayfarer
|
Ирину конечно очень жаль, но проиграла она сама  . Все было в ее руках.
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Heeld
Барон

|
В руках то конечно да, но засудили Ирину. На золото, конечно, надеяться не стоило, но каталась Слуцкая не хуже Коен, и ошибок было меньше. Прав был коментатор: "не могли судьи показать, что страна с такими большими вложениями в спорт как США имеет худшее катание, чем Россия". Политика, товарищи, и никуда от нее не деться, ИМХО. Но Ира все равно молодец, как держалась после выступления и на вручении медалей  Ирине УРАААААА!
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
Юкари
|
Политика... а еще это дурацкое неписаное правило: "одна страна не может завоевать все золото в фигурном катании"  хотя-а, что для Ирины бронза и серебро, когда она целилась на золото - aut Caesar aut nihil! и все-таки - спаибо Ирине Слуцкой за медаль! она молодчина!!! 
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Грустно очень. Но в фигурном катании наблюдалась очень интересная тенденция: если Плющенко медаль дали без проблем, да еще и с большущим отрывом, Тотьмяниной и Маринину, в принципе тоже, то Навке и Костомарову было о чем волноваться (сами вспомните, там до последнего тоже понятно не было, кто станет золотым чемпионом), то Слуцкой просто с самого начала не на что было надеяться... За ее короткую программу, которую она откатала лучше прочих, ей дали всего лишь второе место (а если бы судили честно, то возможно у нее был бы неплохой отрыв в оценках, и она бы по сумме баллов обогнала японку и получила бы золото). В общем, я думаю для Слуцкой сложилось бы все по другому, выступай, например первыми женцины, а не мужчины...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tihe
|
У меня нет слов. Я Коэн не знаю, но я ее ненавижу. 
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Fenica
|
У меня нет слов. Я Коэн не знаю, но я ее ненавижу.  А причем тут Коэн? Не она ставила оценки и не виновата, что ей дали второе, а не третье место.
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Да, очень интересное было судейство. Коэн из ДВУХ падений защитали только одно. Где справедливость? PS. Но японка откатала потрясающе! Виват рускому тренеру 
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Tihe
|
Fenica Ну да. Они там все невинные, ни о чем не знающие, ни в чем не замешанные овечки. 
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Leana
|
Как сказал комментировавший это безобразие Антон Сихарулидзе, "Сейчас сниму микрофон и пойду разбираться!" Да, это не золото. Очевидно. Но! А если б Ира откаталась, как Аракава, то бишь, не будь этого падения...Поставили б её тогда на высшую ступень пьедестала? Ой, вряд ли...Хотя, "если б, да кабы"...  Коэн - неплохая фигуристка, но серебро её липовое. Купленное на деньги американского телевидения, которое финансирует международную федерацию фигурного катания (об этом говорили комментаторы). Удивляюсь, как при таком раскладе дали золото Навке и Костомарову... 
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Асмела
|
Эх, жаль Иру... да, падение лишило ее золота, но то, что она была лучше Коэн, очевидно. Я уверена - выступай девушки раньше мужчин, было бы меньше нервов, и Ира наверняка была бы первой! И попробовали бы судьи отыграться на Плющенко... не вышло бы у них ничего!
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Talia
гость
|
Я смотрела с третьей разминки. Честно говоря, на "золото" не катался никто. Катались хорошо, прыгали, дорожки. Все замечательно. Но программы какие-то.. никакие. Танца самого нет. Раньше в фигурном катании был танец. Не только тулупы -аксели, но сам танец присутствовал. Сейчас этого нет. Все только думают, как повыше скакнуть. У швейцарки катание было куда зажигательнее. Что касается Слуцкой, то ее нервы должны были, конечно, выдержать, но не случилось. То, что она получила " бронзу", а не "серебро" - это вопрос судейства, но ее нервы не выдержали. А вообще мне очень девочка - грузиночка понравилась))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Асмела
|
Да, грузиночка просто прелесть. И опять-таки ошибки из-за нервов, уровень-то у нее для 16 лет потрясающий... ужасно жаль, что она ошиблась. В моих мечтах на подиуме были Ира, она и кто-нибудь третий, но не из Америки.
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Elatus Saxum
|
И таки главное не победа. Количество медалей - это только количество медалей, и любят/ценят/уважают не за список побед, а за качество выступлений.
Как она вчера каталась! =)))))))))))
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
Jenious
|
Сомневаюсь, что Саше прямо так говорили: "Не волнуйся, как ни катайся, а без медали не уйдёшь!" Это, конечно, успокаивает, но и расхолаживает. Вряд ли они там настолько сильно верят в судей, чтобы полностью полагаться на них.
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
 |