|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ринальди и Альдо (прочитано 15161 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
А "кино в кубке" не подходит А так, ИМХО, эти способности могут проявиться лишь в исключительных ситуациях: опасность для жизни, потрясение, шок, сильный всплеск эмоций... У Альдо это еще впереди Насчет "кина". А, по-моему, это - дело рук гоганов. Насчет чрезвычайных обстоятельств. Теоретически все, конечно, возможно. Хотя..., например, музыкальный слух есть у большинства людей. Только если его не развивать, человек вряд ли внезапно, в одно прекрасное утро проснется новым Рихтером. Любые способности надо развивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Насчет "кина". А, по-моему, это - дело рук гоганов.
Согласна. Но без крови Раканов он бы не увидел то, что увидел  Насчет чрезвычайных обстоятельств. Теоретически все, конечно, возможно. Хотя..., например, музыкальный слух есть у большинства людей. Только если его не развивать, человек вряд ли внезапно, в одно прекрасное утро проснется новым Рихтером. Любые способности надо развивать.
Согласна  Любые способности надо развивать. Но, если у человека нет музыкального слуха ( как, например, у меня  ), то, как не старайся, он у тебя не появится. Brigita привела правильный пример. Альдо как раз и есть этот человек с гранатой. Он может причинить вред не только себе, но и окружающим. Причем такой человек, ИМХО, намного опаснее опытного террариста, потому что никто не знает, что он сделает в следущую секунду. Впрочем про Рокэ можно сказать тоже самое  , так что шансы у него есть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Тиашинар
Личный нобиль
Sua cuique sunt vitia
|
Может быть я чего-то не понимаю, но кажется Рокэ же тоже имеет непосредственное отношение к этой магии, нет? И думается мне, втроем, а может и вчетвером (еще же Придды) они с Робером и Диком сумеют справиться с "Моной Лизой, у которой в руках автомат", то есть с Альдо...
Хотя надеюсь, что до этого не дойдет. Альдо же, мне кажется, просто безответственный легкомысленный мальчик, который несмотря ни на что хочет залезть в буфет и сожрать варенье. И плевать на все окружающее, я хочу - и все!
Не хотелось бы, чтобы такая дурь была причиной войн или чего похуже. Уж очень нелепо выходит. А наследник Раканов из Альдо никакой. Даже Эридани, я уж не говорю о Ринальди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нельзя помочь тому, кто не хочет ничего делать...
|
|
|
|
wayfarer
|
А не получится ли так, что гоганы, исполнив договор, получат право первородства и вызовут Зверя Раканов, остановить которого смогут только Четверо, заплатив (убив Альдо) Кровью Раканов? Отсюда неизбежный на этом форуме вопрос: откуда взялась Сила Раканов и сами Раканы, если Ушедшие оставили Силу лишь Главам Четырех Великих Домов, союз которых и образовал Золотую Империю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
Отсюда неизбежный на этом форуме вопрос: откуда взялась Сила Раканов и сами Раканы, если Ушедшие оставили Силу лишь Главам Четырех Великих Домов, союз которых и образовал Золотую Империю?
Очевиднейший путь - извне. Ратторы? Вкупе с эсператизмом (который основал Ракан - нет?) это довольно серьезно. Или же Четыре Дома сами "придумали" Раканов, возвысив простых людей и наделив их соответствующей силой, изза того что не смогли поделить власть между собой??? Довольно неубедительно.*надо работать*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой...
|
|
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
И думается мне, втроем, а может и вчетвером (еще же Придды) они с Робером и Диком сумеют справиться с "Моной Лизой, у которой в руках автомат", то есть с Альдо...
Скорей всего так и будет Еще есть возможность, что им всем ПЯТЕРЫМ придется спасать мир от... От гоганов, освободивших древние силы, например. Хотя надеюсь, что до этого не дойдет. Альдо же, мне кажется, просто безответственный легкомысленный мальчик, который несмотря ни на что хочет залезть в буфет и сожрать варенье. И плевать на все окружающее, я хочу - и все!
Всем свойственно меняться. Не надо так однозначно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Но власти ему хочется, как иначе объяснить его мгновенное согласие на сделку с гоганнами? Поколения Раканов жили в изгнании, мечтая вернуть отобранное. В Альдо скопились четырехсотлетняя злость и обида всех Раканов. И ненависть, которую рождает бессилие - каково дракону быть на положении ызарга? Растет себе Альдо, уже смирившись с безысходностью, но вдруг ему предоставляется шанс. Шанс, которого ждали десяток с лишним поколений Раканов. Шанс разом оплатить все счета и отомстить врагам. Тут колебаться не приходится - действовать! А то, что в страну он войдет на штыках иностранных наемников побоку, идеология "против врага все средства хороши" широко распространена в Кэртиане. Альдо будет идти до конца, пока не вернет то, что считает своим, или умрет. Раздавая обещания направо и налево, жертвуя многим, к тому же для него бесполезным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2004 года, 14:30:03 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
Ошибка Альдо - в клятве, данной гоганам. Ее он уже совершил, и как бы то ни было, сделанного не воротишь, если Альдо получит свою империю, то катастрофа неизбежна.
Как сказал Dreamer "Он хочет получить корону, потому что считает это своим безусловным правом, востановление справедливости, так сказать. А о власти как таковой, с ее возможностями, благами, ответственностью и опасностями он пока что не особенно задумывался." Альдо хочет триумфа, которого его предки ждали целых 400 лет. И он его получит. По-моему интрига в том заключается. Что же дальше-то делать??
Вы думаете Альдо бросит своих подданных и сбежит?? Вы думаете
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
To Filin. "Сто с лишним поколений Раканов"  Ну Вы, блин, даете!  Эдак от воцарения Франциска Оллара дорождения Альдо должно пройти не 400, а 4000 лет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Змей , опс подсчитал.  На самом деле пара десятков, не лады со счетом, пардон
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Тиашинар
Личный нобиль
Sua cuique sunt vitia
|
А ведь Франциск Оллар отсрочил гибель Кэртианы. Значит с Раканами что-то явно не то не только и не столько в политико-социальном плане... Так вот Альдо мало того что Ракан, но он еще и настолько изуродован обстоятельствами, что имхо, ему бы лучше достойно погибнуть. Все лучше, чем превратиться в наконечник враждебного всей Кэртиане копья или быть катализатором войны "всех со всеми".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нельзя помочь тому, кто не хочет ничего делать...
|
|
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
А ведь Франциск Оллар отсрочил гибель Кэртианы. Значит с Раканами что-то явно не то не только и не столько в политико-социальном плане... Так вот Альдо мало того что Ракан, но он еще и настолько изуродован обстоятельствами, что имхо, ему бы лучше достойно погибнуть. Все лучше, чем превратиться в наконечник враждебного всей Кэртиане копья или быть катализатором войны "всех со всеми".
 Как сказано! Вот только "достойно погибать" в самом начале романа среди не очень положительных героев как-то не принято... Понятия не имею что сделает Альдо, но ведь сказано, что большая война еще впереди, т.е. ясно, что он вначале напартачит (Имхо, гоганы достанут-таки ему трон и обретут власть над чудовищами).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Очевиднейший путь - извне. Ратторы? Вкупе с эсператизмом (который основал Ракан - нет?) это довольно серьезно.
ИМХО, слишком сложно. Зачем раттонам пробиваться, если "ключевой пост" занимает их ставленник. Это во-вторых. А во-первых, вряд ли защитники Этерны допустили бы в свои ряды отродье раттонов. Я имею ввиду Ринальди. Или же Четыре Дома сами "придумали" Раканов, возвысив простых людей и наделив их соответствующей силой, изза того что не смогли поделить власть между собой???
Довольно неубедительно.*надо работать*
Почему неубедительно? Столь древняя история Кэртианы осталась за кадром, так что вполне можно предположить, что главы четырех домов, создавая союз, не пришли к "единодушному мнению" и, во избежание распрей, поставили во главе союза человека со стороны. Возможно, ставили временно. Но... нет ничего более постоянного, чем временное. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2004 года, 13:28:45 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А вот у меня тут возник вопрос. Если Альдо всё-таки удпстся достойно погибнуть ( в чём я честно говоря сомневаюсь  ).Что станет с силой Раканов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Telmar
|
Скорее всего ничего не станет. Вряд ли Альдо единственный потомок Раканов.  Или тут важна прямая линия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |