|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ринальди и Альдо (прочитано 15465 раз)
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
На этом форуме уже обсуждалась тема "разгильдяя Альдо" (склоняли бедного, не хуже, чем на комсомольском собрании).  Не меньше - а скорее больше - жалели облыжно обвиненного Ринальди. НО: в "Пламени Этерны" ясно указывается, что Ринальди был пожалуй, не меньшим вертопрахом, чем его родившийся в опале родственник. И вот вопрос: как бы повели себя принцы, вдруг поменявшись местами? Кто бы выглядел достойнее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Скорее они выглядели бы просто...по разному.  Хотя, Ринальди, несмотря на то, что бабником еще тем был, страну не предавал. А вот Альдо...то ли по глупости, то ли из эгоизма о своей стране ИМХО и вовсе не думает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне вот так кажется, что в Ринальди несмотря на его разгильдяймво, был внутренний стержень, а у Альдо его нет. И мне кажетс, что он бы на месте Ринальдо воспользовался предоставленной Эридани возможностью и сбежал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
А вот Альдо...то ли по глупости, то ли из эгоизма о своей стране ИМХО и вовсе не думает.  Проблема в том, что своей страны, ИМХО, у Альдо нет. Талиг для него чужой. Его родиной является Агрис, но ему с дества все твердили, что раз он последний Ракан, то имеет все права на Талигойю. Заметьте, не на Талиг, а именно на Талигойю! А для возраждения Талигойи потребуется разрушить Талиг. Правда Альдо (снова ИМХО  ) не думает и о Талигойе тоже. Он думает лишь а том, как стать королем. И врядли это приведет к чему-нибудь хорошему
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Phelan
|
Хм. Я, конечно, не говорю, что Альдо белый и пушистый или лучший человек Кэртианы. Но он не так прост, как кажется. По крайней мере, не только разгильдяй и бабник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
ИМХО Альдо Ракан это человек которого окружающие заставили поверить в то, что он способен стать королем, но забыли объяснить каким должен быть этот самый король. А потому юноша наивно полагает, что быть королем означает не нуждаться в деньгах (иметь их больше, чем любой вассал  ) и иметь возможность избавиться от неугодных. Даже если единственная вина неугодного в том, что Альдо он глубоко не симпатичен. Об обязанностях короля перед страной Альдо не задумывается, это ему все должны. Впрочем, мало он задумывается и о том какой ценой будет добыта его корона. ИМХО Альдо Ракан умен и сообразителен, но, к сожалению, глубоко эгоцентричен. Возможно это исправимо, а возможно и нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
Стоит однако заметить, что и гоганы, и "истинники" обратились с предложением именно к Альдо, никакие предыдущие Раканы почему-то их не интересовали. И вряд ли это привязано только к четырехсотлетнему циклу. ИМХО не все так просто, как кажется с первого взгляда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Стоит однако заметить, что и гоганы, и "истинники" обратились с предложением именно к Альдо, никакие предыдущие Раканы почему-то их не интересовали. И вряд ли это привязано только к четырехсотлетнему циклу. ИМХО не все так просто, как кажется с первого взгляда.
ИМХО, как раз к четырехсотлетнему циклу все и привязано. Гоганы скорее всего сохранили какие-то знания, утеренные в Талиге. Если они знают о первородстве Раканов, то они вполне могут знать и о важном значении циклов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
wayfarer
|
Под четырехсотлетний цикл вполне попадали и его отец, и, быть может, возможный сын, однако предложение было сделано именно Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Под четырехсотлетний цикл вполне попадали и его отец, и, быть может, возможный сын, однако предложение было сделано именно Альдо.
Сын вряд ли. Цикл заканчивается. Отец - возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Его отец умер 20 лет назад - рановато  А сына ждать некогда, цикл завершится через 3 года. Впрочем, где еще гоганам найти такого короля как Альдо, готового раздать пол страны и довольствоваться тем, что останется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
В том-то все и дело, что ринальди мы видим в экстремальной ситуации, когда человек, зачастую, проявляет свойства характера, о которых окружающие и не подозревают, а Альдо, скажем так, "в естественной среде". И, имхо, играет роль еще и то, что Альдо понятия не имеет об ответственности за более слабого (Эпинэ, хотя и вассал, старше и опытнее, всю жизнь Альдо был в тени великолепной Матильды, и можно сказать, принц привык, что за него решают другие. И решают не только проблемы - решили за него и его судьбу). Потому он так легко пошел на поводу у гоганнов. А Ринальди, несмотря на то, что вертопрах, посмел спорить с Богами, возможно, не только из собственной гордости, но и из соображений сохранности чести рода. (Каково было бы пятно на репутацию правящей династии: эпиарх издевается над чужой женой, да еще и смеет в этом призанться!) Как бы чувствовал себя Эрнани, зная, что его брат "в здравом уме и твердой памяти" похитил Беатрису. Все же "непокорный демон", "паршивая овца" в семье, в ярости проклинающий брата - куда меньшее пятно на репутацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне почему-то не кажется, что Альдо в экстремальной ситуации поведёт себя достойно. Но это моё личное ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А ведь сравнение только сейчас в голову пришло: Альдо - это Филипп Тагэре, только не имевший перед собой таких героических примеров, как Шарль Тагэре, и еще не взошедший на трон.  Надеюсь, этого не случится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
А мне Альдо напоминает Генриха Тюдора. Только сейчас это понял  Есть кое-какие параллели. Правда Ракан законный король, но из династии 400 лет живущей в изгнании. И рос в более благоприятных условиях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |