|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Dog’s life, мини, PG-13 (прочитано 2701 раз)
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
Название: Dog’s life Пейринг: Рокэ Алва, Квентин Дорак Жанр: джен, юмор. Отказ: мир и герои принадлежат В.В.Камше, автору фика – стеб и рифмы )))
Саммари: «Ни одна собака не подсунет человеку свинью». (с) (Г. Александров) Даже несмотря на ту жизнь, которую человек этой собаке нередко устраивает. ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите упасть с лестницы?" (С)
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
Верность - дело совести. А измена - дело времени. (с) Неизвестный автор
Оллария/Ракана Одна из камер Багерлее. Глубокая ночь. Часы на городской башне бьют полночь, и чернильный мрак, наполняющий комнату, внезапно освещается слабым сиянием, исходящим из дальнего угла. Первый маршал Талига медленно поднимает голову и … встречается со знакомым взглядом прищуренных глаз: возникший призрак Его Высокопреосвященства, улыбаясь, подплывает ближе к арестантской кровати. В полупрозрачных, наполненных мерцающим светом руках – неизменная чашечка шадди.
Дорак (с улыбкой)
- Ну как дела?
Алва (хмуро, пристально разглядывая кардинальский призрак)
- Да так же.
Дорак
- Как?
Алва
- Хреново. Покоя нет ни ночью мне, ни днём. Достало всё.
Дорак (с легкой иронией, качает головой)
- Зачем же так сурово… Как наш Талиг?
Алва (с сарказмом)
- Подгнило что-то в нём. Страх перед ныне правящей десницей, Как чудище Ракана, многолик. В крови столица и в огне – границы… Короче, наш Талиг – тааакой Талиииг…
Дорак (понимающе кивает)
- А ты здесь как, страдалец горемычный?
Алва (пожимает плечами)
- Уже привык. К тому ж сегодня – суд.
Дорак (задумчиво)
- А прочие?
Алва (отмахивается)
- Наверно, как обычно. Сидят и ждут, когда я их спасу.
Дорак (прищурившись)
- А ты спасёшь?
Алва (изогнув левую бровь)
- А есть альтернатива?
Дорак (смеясь)
- Ты задал риторический вопрос.
Алва (разводит руками, философским тоном)
- Когда б была, не рвался б я ретиво На подвиги ни в слякоть, ни в мороз. Я б, может быть, геройствовал в охотку В хорошую погоду по весне, Осанку тренируя и походку…
(помолчав, мечтательно добавляет)
… по дамским спальням, а не на войне.
Дорак (весело)
- Ну, если так, за чем же дело стало? Пошли их к кошкам. Оптом. Откажись.
Алва (мрачно)
- Да, ЭТА жизнь меня уже достала, Но – мне не надоела эта ЖИЗНЬ.
(уходит в свои мысли)
…увы и ах, но Небо так решило – Или я сам сподобился решить… Я молод был. Свербело в попе шило… Поклялся. Не подумав. От души. Досталась мне планида ли, монада, Всему ль виной дурацкий мой язык… Короче, я сболтнул не то, что надо. Ну, не учел лингвистики азы. Поклялся пред богами и веками, Потом и сам не понял – почему…
(тяжело вздыхает)
… И вот с тех пор висит на шее камень. Я чувствую себя, пардон, Муму.
Дорак (серьезно, от былой веселости не осталось и следа)
- Так плюнь на всё. Одномоментно. Разом. Сбеги в Ургот, в Бордон…
Алва (невежливо хмыкает)
- На Колыму… На каждую Муму есть свой Герасим. За ним пойдёшь хоть в лодку, хоть в тюрьму... Муму быть может сколь угодно ловкой, Но вряд ли под водой начнет дышать. И ей – самой – не справиться с веревкой.
Дорак (задумчиво)
- Герасим будет вечно ей мешать…
Алва (с усмешкой)
- Кто правит всем – тот всем всегда мешает. Бывает, даже Небу самому.
Дорак (пристально глядя на Алву)
- И кто ж его судьбу тогда решает?
Алва (отворачивается и закрывает глаза)
- Не знаю кто. Но точно не Муму.
На некоторое время в камере воцаряется абсолютная тишина. И вдруг призрак покойного кардинала начинает смеяться – сначала тихо, потом громче, и, наконец, уже весь светлый парящий в воздухе силуэт сотрясается от неудержимого хохота.
Дорак (утирая призрачные слезы)
- Мы все тебе… немножко задолжали. Пора бы кой-кому вернуть должок.
Алва (морщась, с изумлением разглядывает нетипично веселящийся призрак)
- Когда вы были живы – так не ржали.
Дорак (подмигивает собеседнику и начинает постепенно таять в ночной темноте)
- Удачи на суде тебе… Дружок.
Ракана/Оллария Некоторое время спустя.
Непроглядная, прохладная ночь, часы на башне отбивают двенадцать. Дверь одного из кабинетов в глубине особняка открывается и появившийся в дверном проеме Марсель Валме застывает столбом, не сделав и шагу из комнаты – прямо за порогом в воздухе реет жемчужно-мерцающий приснопамятный кардинал Сильвестр. Точнее, его призрак.
Дорак (усмехнувшись)
- Хоть рот закрой. Ты всё-таки мужчина.
Марсель послушно закрывает рот и даже несколько раз подряд мужественно моргает.
Марсель (неуверенно)
- Н-но вы мертвы, и люди говорят…
Дорак (перебивает, с легким раздражением)
- Моя – увы, бесславная – кончина Не повод, чтоб держать меня в дверях. Ты всех так принимаешь – на пороге?
Марсель открывает рот, но ответить не успевает – из комнаты выскальзывает симпатичная, хотя и слегка растрепанная дамочка и, чмокнув Валме на прощание, устремляется вниз по лестнице – к выходу из дома. Оба – и виконт, и кардинал – провожают её долгим взглядом.
Марсель (наконец, очнувшись от столбняка, невежливо)
- А вы зачем пришли в такую рань?..
Дорак (поджав губы, качает головой)
- Века идут, а нравы так же… строги.
(поворачивается к собеседнику)
Поговорить.
Виконт некоторое время изучает выражение полупрозрачного лица и, в конце концов, приходит к неутешительному выводу.
Марсель (мрачно)
- Понятно. Дело дрянь.
Дорак (с легким налетом язвительности в голосе)
- Ты очень проницателен. Однако, Мы, может быть, пройдем уже к тебе?
Марсель (возвращается в комнату, пинком отшвыривая с дороги недоеденный Котиком пряник)
- О чем беседа будет?
Дорак (внимательно разглядывает волкодава, переводит взгляд на Марселя и вдруг улыбается)
- О… собаках. И их … ммм… непривлекательной судьбе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2012 года, 15:56:37 от Кьянти »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Как всегда, замечательно. Эрэа Кьянти, спасибо, сегодня такой урожайный день!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Tory
|
Еще один бриллиант! Присоединяюсь к предыдущему оратору - день урожайный! И, несмотря на погодную мерзость, он прекрасен, спасибо эрэа Кьянти!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
Dama, я очень рада, что вам нравится  на самом деле, вещи не особо новые, просто появилась возможность передышки - и я решила всё понаходить и повыкладывать, а то скоро, чую, опять затянет )) а так - мало ли кому еще настроение поднимет, погода-то и правда не ахти ) Tory спасибо огромное  я рада, что текст скрасил день и повеселил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
- Да, ЭТА жизнь меня уже достала, Но – мне не надоела эта ЖИЗНЬ.Вся суть ПМ! Почаже бы такие урожайные дни! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |