Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - XVIII (прочитано 22415 раз)
|
|
BunkerHill
|
Потому что старший бронемастер сошел с ума и техника пошла не по спецпандусам Старший бронемастер помер. Он либо был разнесен в клочья НУРС-ами с "Л-39" или "Альфа-Джетов", или что там оказалось у землян неподалеку от менста сосредоточения. Либо был расстрелян клоуном с чернильницей в числе прочих старших и средних мастеров, потому что после того как в секторе за который отвечал чинушка высадка с треском провалилась. И чинушка здраво рассудил что лучше он расстреляет двадцать мелких ымперцыцыйских вояк тут, и напишет обстоятельный отчет об их трусости и предательсве в стиле "еслибынемастера", чем на его цыплячью шейку накинут шелковый шнурок.  Вот так не нюхавшие пороху мышеведы представляют себе войну видимо переиграв в "танкворд". Дык дело в том что бывшие статусные хомячки вообще себе не представляют тех проблем с которым столкнется армия вторжения еще не вступив в бой. Если это в борьбе в средневековых мирах хоть неким образом нивелировалось слабой подготовкой противника то в случае с Землей это будет полный и неминуемый крах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Ну не могу я понять как находясь в здравом уме можно продолжать еще петюкать про использование "Чучундр"? Про использование приспособленной под габариты портала бронетехники? А в чем вопрос? Тем более имперцы с ними возились лет десять прежде чем создали пригодный образец... Или вас задевает название? Эр PVL Вот нарезные и превзойдут ракеты. После чего последние будут убраны в резерв. И даже по мобильности? . Потому что стимулов для развития военного дела после укокошивания Фатерляндии у Ымперцыцыи будет еще меньше, чем для развития гражданского сектора. Для юных падаванов -- развитием гражданского сектора в основном занимается частный сектор --о чем я замучился напоминать. А то что у ИТМ оказывается нет стимула развивать транспорт и связь.. --ну так чем дольше смотрю на поколение фурсенко-ельцынской выучки тем больше утешаюсь что РФ скорее всего не доживет до их вхождения в политику... Они не имеют возможности их там открыть Ибо абы кого с фотоаппаратами туда не пускают. Во первых --портал можно открыть и вслепую вообще то. Во вторых --там побывало столько корреспондентов и столько уже опубликовано фото (ибо для обычных террористов они бесполезны) что составить примерную карту проблем не составит В третьих -ловите  http://forum.voinenet.ru/showthread.php?s=b57df0ffa20c8b85f8c9465165b42769&t=980&page=1321 В США он убегал не менее исправно. А через порталы убежать может значительно больше. Тем не менее английская промышленность не страдала от недостатка рабсилы --а напротив плодила безработных Но хомячко этого не сделал. Так я ж не готовлю туда портальный десант  Мне вам рассказать про расчет глиссад про гугльмапс, про допрос добытых "Ловчими" вояк, и т.п.? Когда мне потребовалось в 1994 найти определенного человека трудившегося в закрытом НИИ я нашел и вошел.  А кормить троллей и прочих... нестандартных уже устал слегка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Во первых --портал можно открыть и вслепую вообще то. В общем-то да, можно.  Ибо точность портала из-за гравитационных помех и так плюс-минус стометровый валенок.  Так что в общем-то... какая разница? Так и так половина войск погибнет еще при прохождении через порталы (впечатавшись в грунт, прыгнув с пятиэтажной высоты или попросту пройдя через портал, который слегка неправилен геометрически). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мне вам рассказать про расчет глиссад про гугльмапс, про допрос добытых "Ловчими" вояк, и т.п.?
На том уровне на котором Вы пишете?  Это строго для беркемоидов, лучше пишите про эльфов и магию. Потому что в серьезных вещах Вы ни в зуб ногой. Вы для кого кстати пистаь собираетесь? Для 13-летних поклонников боевиков, или для кого постарше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Меня задевает беспредельная глупость этой идеи, о создании громоздкого неуправляемого, с практически полной непроходимостью за пределами дорог монстра, который не имеет н7и сколь нибудь пригодного бронирования, ни сколь нибудь адекватного весу вооружения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Меня задевает беспредельная глупость этой идеи, о создании громоздкого неуправляемого, с практически полной непроходимостью за пределами дорог монстра, который не имеет н7и сколь нибудь пригодного бронирования, ни сколь нибудь адекватного весу вооружения. Умоляю, для Этлау это стандартно.  А вы еще представьте специальный полк Пружинных Чучундр - для прыжков из открывшихся слишком высоко порталов - и полк Подкопных Чучундр - для быстрой прокладки шуфров из открывшихся слишком низко! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Меня задевает беспредельная глупость этой идеи, о создании громоздкого неуправляемого, с практически полной непроходимостью за пределами дорог монстра, который не имеет н7и сколь нибудь пригодного бронирования, ни сколь нибудь адекватного весу вооружения.
Автору как бы уже давно намекают, что его мыслепостроения отдают изрядной копотью, которая характерна для тех, кто сам не знает ничего, кое-что прочитал и готов раздавать в прошлое советы Наполеону как победить при Ватерлоо. Кстати Наполеон по их мнению дурак, потому что победа была рядом, а он вот взял и не подобрал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Даже если бы Наполеон победил при Ватерлоо, то есть Блюхер, где то застрял и заблудился, или подошел бы корпус Груши вовремя... Все равно после этой битвы у Наполеона не оставалось бы резервов для дальнейшей войны, а после этого его бы добивали всерьез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
...- Вперед, в атаку! - грозно прокричал командующий Охфицер, Кавалер Ордена ЫмператЫрской Зубной Щетки С Правом Лицезрения Нижних Полушарий, размахивая саблей.
Ымператорыские бойцы - отборные воины Министерства Благочинного Мироустроения - отработано шагнули колоннами по двое в порталы...
Ох, напрасно они это сделали. Часть разбилась, упав с стометровой высоты (порталы, по ошибке, открылись высоковато над грунтом, а напиравшие сзади не давали передним успеть осознать ошибку). Часть, напротив, шагнула через порталы, открывшиеся слишком низко - их впоследствие обнаружили при археологических раскопках, идеально вплавленными в грунт.
Некоторым все же относительно "повезло", и они шагнули в порталы, открывшиеся на разумном расстоянии. Но здесь их подстерегала другая опасность - не все порталы из-за помех открывались правильно, и в результате, не вся выходящая из них материя прибывала в правильном порядке. В ряде случаев, порталы открывались так, что входящая в них в порядке А, Б, В материя прибывала к месту... скажем, в порядке А, В, Б, то есть с головой в желудке или с ногами вместо глаз. Результаты были... неудовлетворительны.
Те же немногие (очень немногие), кому посчастливилось шагнуть в открывшиеся нормально порталы, столкнулись с помехами по горизонтали, и вышли из них в сотнях метров от планируемых точек - прямо под пулеметы часовых.
Впрочем, Охфицер об этом не знал, и лишь радовался, глядя как его "орлы" бодро исчезают в порталах. Когда исчез последний из десяти тысяч солдат, Охфицер гордо поднял саблю, и шагнул в портал сам...
Он вышел как раз под прицел десятков M-16, наведенных на него раздраженными часовыми военной базы. Поднятые по тревоге солдаты - без штанов, но с винтовками - вязали остатки ЫмперцЫйского десанта.
Быстро осознав ситуацию, Охфицер принял единственное заповеданное Хомяканием решение. Он швырнул наземь саблю, содрал орден, плюнул в портрет ЫмператЫРа на нем, и, тщательно растоптав, возгласил
- Друзья! Как я рад, наконец, освобождению моей демократической натуры от гадостной тирании ЫмператЫра! Немедленно проведите меня в штаб - я готов доложить все секреты их ублюдочного режима! Искренне надеюсь присутствовать лично, когда ЫмператЫР будет лобызать ваши гениталии!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Меня задевает беспредельная глупость этой идеи, о создании громоздкого неуправляемого, с практически полной непроходимостью за пределами дорог монстра, который не имеет н7и сколь нибудь пригодного бронирования, ни сколь нибудь адекватного весу вооружения. Тысяча чертей! Как вы не проймете --это специальная десантная машина -- ей не нужна ни большая проходимость ни большая автономность -- она предназначена для боя в районе высадки (на достаточно окультуренной местности города или ВБ) и ее задача -- прикрыть развертывание пехоты и т.п в духе расстрела стоящих на полосе самолетов и вертолетов. Даже если по результатам боя машины будут выбиты на 90% --не страшно... Кстати --с тем что она такая уж маломаневренная --можно было бы и поспорить -- это ж не "чучундра-1"  Эр Dio Eraclea Ибо точность портала из-за гравитационных помех и так плюс-минус стометровый валенок. В представлении мышеведов и тем кому не додали гадлоперидолу всуе тут помянутого. Согласно же сабжу  портал открывается точно в тех же пространственных координатах где установлен трансгрессор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
она предназначена для боя в районе высадки (на достаточно окультуренной местности города или ВБ) А нафиг она там нужна? Знаете как зовут полководца, который вводит танки в город?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PVL
|
В представлении мышеведов и тем кому не додали гадлоперидолу всуе тут помянутого. Согласно же сабжу портал открывается точно в тех же пространственных координатах где установлен трансгрессор
То есть для вторжения в крупные города(мегаполисы) она малопригодна. Так как там за столетия столько всего копано-перекопано-понастроено-перестроено, что вылезать Ымперцыцыйцы будут как бы не в канализации:P
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Эр Змей, Вы неправы. Это определённо было "Беспокойное хозяйство"...  И даже по мобильности? О, чувствуется, что "мобильность" у хомячков - больное место! В плане - успеют ли они "сделать ноги"...  портал открывается точно в тех же пространственных координатах где установлен трансгрессор Угу. А в мире вторжения в этих самых координатах уже вырыт котлован под строительство небоскрёба/ангара/бункера... или построена эстакада... или просто стоит бензозаправщик с несколькими тоннами высокооктанового бензина...  Представляю себе эту весёлую картинку: стройные колонны ымперских гвардейцев, непрерывным потоком бегущие в пламя...  ------------- Ну, продолжать этот "мастеркласс" можно бесконечно - ибо глупость "автора" именно что бесконечна, но... денег с хомячка за это мы не получим (что взять с нищего?), а устраивать ему научно-технический ликбез бесплатно - с какой стати?  Единственный стиль, доступный данному автору - это самая низкопробная фэнтези, где полёт "художественного вымысла" не ограничен даже школьной программой. Полагаю, на этой оптимистической ноте можно закончить дискуссию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
В представлении мышеведов и тем кому не додали гадлоперидолу всуе тут помянутого. Согласно же сабжу портал открывается точно в тех же пространственных координатах где установлен трансгрессор
То есть для вторжения в крупные города(мегаполисы) она малопригодна. Так как там за столетия столько всего копано-перекопано-понастроено-перестроено, что вылезать Ымперцыцыйцы будут как бы не в канализации:P Ниже. Сильно ниже. Емнип скорость нарастания культурного слоя по данным археологов составляет от 30 до 100см за столетие. Так что при попытке высадится в Москве с территории совпадающей по координатам но не имеющей городской застройки - они легко могут оказаться метров так на 5 под грунтом.  А в более древних Лондиниумах с Лютециями, так и на все 10.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2012 года, 23:01:04 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
 |