Автор
|
Тема: И это всё не только о поэзии-V (прочитано 25827 раз)
|
|
passer-by
|
5. Хор сказочныйВот бежит Колобок, почерневший и липкий, а за ним Саламандра в багровой накидке. «Мне б холодной водички попить ключевой, – размечтался бегун. – Эх, хотя б дождевой». Впереди заблестела вода среди кочек, а на кочках лягушек красивый рядочек, странный, слаженный, но непонятный мотив повторял лягушачий лихой коллектив. – Дождь идёт, дождь придёт, дождик скоро польётся, – РетивОе сердечко лягушки забьётся. – Милый дождь, милый дождь! Приходи поскорей. – Фавориток твоих нет на свете умней. – Соль земли и болот, раскрасавец наш милый! – Ля-ля-ля, тра-ля-ля, поделюсь дрозофилой. – Силлабический стих мы тебе посвятим. – Добродетельный наш, предлагаем интим. Дружный хор лягушачий затем по ранжиру перестроился, выбрав местечко, где сыро, и торжественно соло квакушки на бис друг за другом заквакали. Ах, бенефис! – Дорогое болото, прекрасные кочки. – Симпатичная песня, мои ангелочки. – Ля-ля-ля, песнь моя – драгоценный презент. – Сольца вам ни к чему, сгубит мне комплимент. – Фанфаронные песни, я вас полюбила. – Милым верным сердцам нежну песню долбила. – Реверансы мои всем лягухам с болот. – Докучает нам тот, кто не с нами поёт!!! Колобок до болота, несчастный, добрался, всласть болотной водицы с грязюкой нажрался… Пропоносило бедного! Ой, миль пардон, несваренье от песен лягух-примадонн. Песню грянул тут хор дерзко и вдохновенно о дурном Колобке, о своём сокровенном: «Он в болоте увяз! Диарею схватил! Не уйдёшь, лоботряс! Нас пошто не хвалил?!»    – Я от бабушки-флудерши ноги унёс, и от Тролля удрал, как бегун-виртуоз, я от Шапочки сбёг, липкий весь, но тверёз, от Поэта ушёл, заработав невроз, повстречал Саламандру, горел, но удрал, и от вас убегу, хоть, кажись, захворал». И сбёг. А в больной головке надоедливо звучало: до – ре – ми – фа – соль – ля – си – до, до – си – ля – соль – фа – ми – ре – до…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
passer-by
|
6. Все слова, что люди знают, Попугаи повторяют (с) Заболел Колобок, в голове тараканы – бесконечные, нудные вечные гаммы, бок болит, нос горит и животик урчит… Любознательный наш не сдаётся, бежит. Но мерещится бедному, словно в тумане, за листвою в кустах целый полк Графоманов, Сладки Шапки жуют на пеньках пирожки, «Колобка, – Тролль кричит Саламандре, – пеки!» Кто-то, яркий и пёстрый на дубе роскошном сдвинув ветки, спросил Колобка осторожно: «Озорник! Ты куда так бежишь, от кого?» – Колобок я. Достало меня баловство: Саламандра меня чуть огнём не спалила, я её не признал, под Ужонка косила. – Ты запомни совет: от огня есть вода, на пожаре любом пригодится всегда. – На болоте я встретил Лягушек поющих, только пели они, словно стая кукушек, в голове всё «ку-ку», в животе – произвол. – Что ж ты нервный такой? Надо пить фталазол. – А ещё повстречал Графомана-поэта, он стихами стрелял, как охотник, дуплетом. – Мою мысль уясни, она очень важна: надо уши заткнуть. Вуаля! Тишина! – А ещё затошнило у сахарной Шапки, пирожки там медовые слишком уж сладки! – Зубы портит всё сладкое, знать бы пора! Ты совсем, что ли, круглый? Наивный дурак? – Если круглый, так значит невежда? О, горе! – Это… Волга впадает в Каспийское море. Чтоб набраться ума, ты за мной повторяй. – Ой, так ты же ходульный трескун-Попугай! Колобок замолчал, отдышался и ходу. «Так не знаешь коль броду, не суйся, брат, в воду», – Попугай Колобку упоённо вещал, верещал что-то вслед, сообщал, просвещал.  Круглолицый в ответ: «Навидался заноз! Я от бабушки – флудерши ноги унёс, и от Тролля удрал, как бегун – виртуоз, я от Шапочки сбёг, липкий весь, но тверёз, от Поэта ушёл, заработав невроз, повстречал Саламандру, горел, но удрал, от Лягушек ушёл, хоть слегка захворал, больше слушать тебя, Попугай, не могу, крепко уши заткну, сей же час убегу. И убёг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уже целая поэма!  --- Куда же в следующий раз занесет Колобка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Разрешите доложить: осталось ещё 3 печальные повести. 7. Жар-Птица 8. Кармогрыз 9. МодераторИ всё, кажись, ибо караул Воробей устал.  P.S. Я дико извиняюсь, но это сказочка. Прошу не обзываться. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2013 года, 14:01:05 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
7. Жар-ПтицаВот идёт Колобок, волоча еле ноги, то «ку-ку» в голове, то печёт от изжоги, потемнело в глазах, на пенёк он присел, потирает бочок. Больно ведь! Обгорел. А кругом Попугаи как-будто глумятся, всё ему примеряют шапчонку паяца, Саламандры в огне пляшут танец лихой и бегут Графоманы галдящей толпой. «Что ж, пришла знать погибель за мною нежданно, – Колобок запечалился. Так мне погано!» Вдруг услышал – звенит чудотворный напев, Круглолицый прислушался, остолбенев. В вышине разноцветная радуга рдеет, Тролль умолк, Саламандра уже не наглеет, и толпа Графоманов давно не бубнит, а на ветке рябины Жар-Птица сидит. Голос дивный колдует – услада для сердца, ускоряется темп небывалого скерцо, заживает бочок Колобка, а душа замерла от восторга, почти не дыша. От назойливых гамм лягушачьих собою Колобка заслонила Жар-Птица: красою соловьиных напевов, цветеньем стихов, рассылая отрады и счастья гонцов. Графоман исчезал и ломал свои перья, осознав графоманское высокомерье, но Жар-Птица ему улыбнулась: «Ты пой! Только помни, не стоит дружить с похвальбой». Колобок очарованно слушал Жар-Птицу, никуда не хотел уже больше катиться, но взмахнула она лебединым крылом, Колобка не заметив, исчезла. Фантом!  Пригорюнился наш Круглолицый в печали, вновь побрёл, но мелодии в сердце звучали, и в головушке кругленькой он уносил светлый образ Жар-Птицы, что душу пленил. Позабыл очарованный странник невзгоды: тошноту, бок горелый, лягушек аккорды, по тропинкам ветвистым шагал наугад, Птицу Счастья искал, где сверкнул звездопад. Шёл, шёл и притомился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Шёл, шёл и притомился.
Так-так... А чего это наш кругло-липкий не убёг, как обычно? Насчет Жар-Птицы есть предположение. Он заворожил их песней птичьей Песней жаворонка в росах луга... Насчет Модератора - увы, уверенность.  У поэтов есть такой обычай - В круг сойдясь, оплевывать друг друга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Отвечаю в порядке поступления претензий.  1. А чего это наш кругло-липкий не убёг, как обычно? Так разве от Жар-Птицы убегают? *риторический вопрос* 2. «Песней жаворонка в росах луга...» Вы, как всегда, прозорливы.  3. По поводу последнего пункта всё та же прозорливость. Ибо, как учат нас законы Мёрфи: Модераторы не знают, кто из флеймеров прав, но они всегда знают, кто за это ответит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
КармогрызИ заснул Колобок, улыбается – снится ненаглядная, умная Чудо-Жарптица, заживает бочок от её колдовства, не урчит в животе, не болит голова. «Ой! – Наш странник от боли колючей проснулся в изумленьи, – Как странно…» Вокруг оглянулся, кто-то больно кусается, но втихаря, и не видно нигде стервеца-упыря. «Эй, ты кто? – Подивился наш странник беззлобно, – с невидимкой общаться не слишком удобно». Но враждебно молчит непонятное зло, видно смело признаться оно не смогло. Вот уже и филейные части пропали, словно на горемычного волки напали! – Откусил весь бочок, ах ты гад! Прожевал?! – Колобок завопил, – Покажись мне, нахал. Но опять невидимка кусает пребольно, Колобок чуть не плачет: «Ну хватит, довольно. Ой-ё-ёй! Загрызает, кусает наглец. Что ж ты носа не кажешь, трусливый стервец?» И уже чуть живой, вопрошал: «Да за что же? Покажи, ненасытная прорва, хоть рожу». Повторял за обжорой в ветвях Попугай: «Больно толстый, довольный! Ты сам не кусай». – Ошибаешься, я не умею кусаться, выходи, разберёмся, не надо стесняться. Но вокруг тишина, только ветер шумит, да душа Круглолицего странно щемит. Похудел Колобок, ну ни кожи, ни рожи: «Я на ломтик невкусный стал сильно похожий, кто-то съел мою корочку, всю ободрал, занемог я, меня он почти что сожрал.  Вот ведь погань! А я ж навидался заноз. Я от бабушки-флудерши ноги унёс, и от Тролля удрал, как бегун – виртуоз, я от Шапочки сбёг, липкий весь, но тверёз, от Поэта ушёл, заработав невроз, повстречал Саламандру, горел, но удрал, от Лягушек ушёл, хоть слегка захворал. Попугай-пустомеля не смог удержать… От тебя уползу, коль не в силах бежать». И уполз
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Воробушек,  Тут могу лишь повторить: Ода кармогрызу (простите великодушно, А.А. Иванов, светлая Вам память, за некоторый плагиат  ). Сочинить чтоб оду кармогрызу - Это как пробраться по карнизу: Тонкий надо соблюсти баланс! Кармогрыз - ранимая натура! (Пусть дурак. Хотя, бывает - дура...  Но ему (иль ей!) дать нужно шанс!) Кармогрыз усталости не знает: Пишут все, а он один читает! (Сам не в состояньи сочинять). Потому его душа страдает... Втайне чью-то карму подгрызает - Для него ведь это - "созидать"! Сделал гадость - легче ему стало... И вокруг - ей-ей! - таких немало, Но от кармогрызов польза есть: Эталон хороший для сравненья... В нас они вселяют убежденье: "Лучше мы!" (Прошу не счесть за лесть). Да, не ангел. Есть, чего стыдиться. (Не пришлось мне ангелом родиться, Я - обыкновенный человек). Да, грешил, случалось... (понемногу  ) Но готов воскликнуть: "Слава Богу, Низко так не упаду вовек!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2013 года, 12:23:57 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, дорогой Дракон! Всегда рада.  Ода Кармогрызу - это круто. Но от кармогрызов польза есть: Эталон хороший для сравненья... Тоже пусть простит меня А.А.Иванов. Колобка жалко  Я возмущена, хочу орать и драться, и оскорбленья не прощу вовек, здесь Колобка, травили, словно зайца! А Кармогрыз сравнимый человек?! Ну, Кармогрыз! Так отыщу я средство, и крепко злопыхателю влетит. ему, апологету Жратвоедства, Поэзия разбоя не простит! Ишь, эталон! Пример для хулиганов. Все Колобки, куда ни погляди, не любят Кармогрызов-интриганов и шепчут: «Ну, грызун наш, погоди!»
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2013 года, 13:05:03 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
От тебя уползу, коль не в силах бежать». И уполз
Колобки не ползают! И не бегают. Они катаются! А что объели - это ему кажется из-за преувеличенного внимания к карме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Снова прошу прощения у А.А.Иванова.
Ответ критикану Colombo
Сучила злобно я ногами, страдала вместе с Колобками, пылая горестью, как спичка. Гори огнём, моя привычка, как заведённой, рифмовать.
Да будь я проклята, коль сяду опять за комп, да чтоб мне яду пол-литру выпить в молоке иль самогона в бутыльке, да чтоб мне форум не видать!
Но ежедневно встав с постели, (глаза на комп бы не глядели!) я Колобку пишу стихи. За этот ворох чепухи прости, мой Колобок, прости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Снова прошу прощения у А.А.Иванова.
Ответ критикану Colombo
Сучила злобно я ногами, страдала вместе с Колобками, пылая горестью, как спичка. Гори огнём, моя привычка, как заведённой, рифмовать.
Да будь я проклята, коль сяду опять за комп, да чтоб мне яду пол-литру выпить в молоке иль самогона в бутыльке, да чтоб мне форум не видать!
Но ежедневно встав с постели, (глаза на комп бы не глядели!) я Колобку пишу стихи. За этот ворох чепухи прости, мой Колобок, прости.
Ответ Воробушку  Ах, Воробей наш ненаглядный! Мешать коль самогонку с ядом - Тут выйдет черт-те знает что! А коль и молоко вдогонку...  (Советую: лишь самогонку!) Трещат мозги с похмелья звонко, Но - жив поэт! Да, жив зато!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Гори огнём, моя привычка, как заведённой, рифмовать.
А-налогично! ((c) следствие ведут Колобки  ) Убит ответом наповал, Я холодеющей рукою - Иначе ведь не знать покою! - На своем камне начертал: Колобки дюбые и зюмо-зюмо некузявые! От Колобков дудонятся! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Гори огнём, моя привычка, как заведённой, рифмовать.
А-налогично! ((c) следствие ведут Колобки  ) Убит ответом наповал, Я холодеющей рукою - Иначе ведь не знать покою! - На своем камне начертал: Колобки дюбые и зюмо-зюмо некузявые! От Колобков дудонятся!  Так ото ж! Простите А.А.Иванов и А.Левин О, погоди, любезный критик! Наука знает много гитик. Не уходи, не холодей, Наш беззаботный берендей. Поэзия – приют поэта, Заманчивый до всхлипа, Но там мерцают силуэты Различного пошиба – Пииты в вышине витают, Сидят спесиво графоманы, Пегасу крылья поджигают, Как истинные пироманы. А что же критик? Есть зловредный. Он на плетень наводит тень, Безликий, тупо-трафаретный, С дырявой крышей набекрень. А есть другой, необходимый, Поэзию не изувечит, Без суесловья, сам ранимый, Не лебезя, на совесть лечит. * * * Не злюкинький, не пёстренький, не вцепчивый, не влипчивый, пёрышком старается, злобно не бодается, умненький, серъёзненький, сам весь положительный, резус отрицательный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |