Автор
|
Тема: Хокку и танка-IV (прочитано 27554 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"И Чайник шепнул Утюгу: -Я дальше идти не могу!"  Э-э-э... но тогда почему "Пустилась" и "Не смогла"?  Может, лучше было бы: "Пустились, не смогли"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2012 года, 15:04:19 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
"И Чайник шепнул Утюгу: -Я дальше идти не могу!"  Э-э-э... но тогда почему "Пустилась" и "Не смогла"?  Может, лучше было бы: "Пустились, не смогли"? Так это ж Федора не могла, потому что была злая, а как "стала добрей", так и заковыляла за ними. Замечательно.  А где посмотреть на поэта, на который была ссылочка. Я таки и не знаю такого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Э-э-э... но тогда почему "Пустилась" и "Не смогла"?  Может, лучше было бы: "Пустились, не смогли"? Посуда потому что она. Посуда не могла стерпеть и ушла. Там же и блюдца, и вообще. Так это ж Федора не могла, потому что была злая, а как "стала добрей", так и заковыляла за ними. Замечательно.  Не Федора. Посуда. Хе. А где посмотреть на поэта, на который была ссылочка. Я таки и не знаю такого.  Как?!!! Дмитрий Александрович Пригов. Гуглим "Вот придет Милицанер" и... Например, здесь. А вот от миссис Коломбо загадочка: С вектором вектор Соединив, свершили Общее дело.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2012 года, 15:36:41 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Посуда потому что она. Посуда не могла стерпеть и ушла. Ага. Так ведь упиралась на "Идти не смогла!" Действительно, классная ловушка. Они там прыгали, скакали и пр. но не шли. Вот это да! А я тут зря раздумывала, каким образом она пустилась в путь. Класс!  Спасибо за Пригова, вот и не знала. Побежала читать. И разгадывать очередную загадку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
А утюг там каким боком?  Он, подлец, тоже в посуду записался?  ------ Насчет векторов... ох, вариантов много! Включая такие, которые при дамах и не скажешь  Так что пока подожду иных версий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А утюг там каким боком?  Он, подлец, тоже в посуду записался?  Даже не утюг, а утюги. Потому как пока одним гладят, второй греется, а как же?  Мало того, там и корыто имеется. А посуда - как обобщение. Федора потом обещает посуду любить и уважать, так утюги понимают, что к ним обещание тоже относится. Насчет векторов... ох, вариантов много!
Там на самом деле векторов много, а не вариантов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
 Ох, нелёгкая это работа Из болота тащить бегемота.  Но бегемот может быть и Репкой! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2012 года, 21:41:09 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
Как много всего за три дня  . Всю он планету Занял собой, и теперь Негде приткнуться.
Эр Colombo, эр Уленшпигель - конечно, угадали! Только ни одно из "кин" в книгой не сравнится, ИМХО. А когда я её впервые читала в 13 лет, мне было интереснее как раз не про любовь, а про тайны иной планеты  . А про векторы - это, случайно, не из того же автора, что и "Солярис"? И пара загадок: 1. Красные с белыми - страшная битва была! До сих пор помнят. 2. Подвиг его стал нарицательным, впрочем - и титул тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 Ох, нелёгкая это работа Из болота тащить бегемота.  Но бегемот может быть и Репкой!  А если еще вспомнить нетленное: "Мы пойдем другим путем!"  Путь - это же направление, а направление - вектор... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Эрэа Ingolwen! 2. Подвиг его стал нарицательным, впрочем - и титул тоже. Рыцарь Печального Образа и мельницы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
Вы совершенно правы, сеньора! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
Colombo
|
А если еще вспомнить нетленное: "Мы пойдем другим путем!"  Путь - это же направление, а направление - вектор...  Ничего себе игра словами... Путь - это вообще не направление, он состоит из пройденных точек. Направление у автора нетленки и его брата было как раз одно и то же... И с вектором все сложнее (а может, кто и книжку угадает  ): Вектор СВОБОДЕН, Если он не ЗАКРЕПЛЕН Или СКОЛЬЗЯЩИЙ. Есть НАПРАВЛЕНЬЕ у всех Вместе с ВЕЛИЧИНОЮ. А иначе как и зачем было бы их складывать? Вот это, например, про ЗАКРЕПЛЕННЫЙ вектор, совершающий очень полезную работу: Да здравствуют и сила петуха, И точка приложенья этой силы!  1. Красные с белыми - страшная битва была! До сих пор помнят.
Много вариантов.  Красные с белыми были в "Алисе", но это тоже отсылка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
И пара загадок:
1. Красные с белыми - страшная битва была! До сих пор помнят.
Мне почему-то сразу вспомнилась укоризненная фраза Воланда, адресованная Степе Лиходееву: "Однако! Я вижу, что после водки вы пили еще и портвейн! Помилуйте, голубчик, разве так можно?"  Водка - бесцветная ("белая"  ), а портвейн, наверное, был красным...  Последствия же действительно, судя по описанию, были страшными... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
А если еще вспомнить нетленное: "Мы пойдем другим путем!"  Путь - это же направление, а направление - вектор...  Ничего себе игра словами... Путь - это вообще не направление, он состоит из пройденных точек. Направление у автора нетленки и его брата было как раз одно и то же... И с вектором все сложнее (а может, кто и книжку угадает  ): Вектор СВОБОДЕН, Если он не ЗАКРЕПЛЕН Или СКОЛЬЗЯЩИЙ. Есть НАПРАВЛЕНЬЕ у всех Вместе с ВЕЛИЧИНОЮ. А иначе как и зачем было бы их складывать? Вот это, например, про ЗАКРЕПЛЕННЫЙ вектор, совершающий очень полезную работу: Да здравствуют и сила петуха, И точка приложенья этой силы!  1. Красные с белыми - страшная битва была! До сих пор помнят.
Много вариантов.  Красные с белыми были в "Алисе", но это тоже отсылка... Здесь только форум, Причем - литературный...  Физики - дальше...  Петуха как-то Пушкин наш изобразил... Бедный Дадон! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Здесь только форум, Причем - литературный...  Физики - дальше...  Не угадали-с. Это у нас теормех. Физика - дальше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |