Автор
|
Тема: Хокку и танка-IV (прочитано 27547 раз)
|
|
passer-by
|
Опровержение. 1. Пиши:"Вампирша"! Ведь кровь сосут не самцы-комары, а только самки!!! Покажи мне хоть где это так писали: «Комарихи закусали!», а вот «Комары закусали» везде и всегда. Я придерживаюсь литературных канонов.  2. К тому же, подвиг Персея в твоем понимании регулярно совершал тот же мэтр Сансон, к примеру... Ну почему-же так мало героев-то? В моём понимании Персей был как пример героя, который спасает девицу, а уж как там они их спасают, то это к делу не относилось. И этих самых героев хоть пруд пруди. Вот и Персей, как частный случай такого героя, всего-то. 3. Ты что, обиделся за дьявола, что ли? Просто для простоты и более узкого круга загадок я и предложила сузить этот круг. Таки не понравилась загадка? А жаль. Печалька. ну, извини.  Но за отгадку всё равно тебе плюсик. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Воробушек, вот сейчас я рассержусь по-настоящему и выдеру тебе пару перьев  (Виртуально и с любовью  ) За то, что заподозрила меня в полном отсутствии чувства юмора  Загадка как раз понравилась! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Не надо выдирать мои перья!!! Где ты видел лысого воробья?  Твою загадку ну никак. Думаю, надо перечитать Сабатини, который подзабылся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Загадка как раз понравилась!  Аналогично!  А с пиратами - никак. Вот тоже про пиратов, но полегче:  Пират угрюмый Не вытерпел измены Трое убитых
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Опередил, Воробушек...  А насчет незадачливого вельможи - это же лорд Джулиан! Готов был жениться на мисс Бишоп (жуткий мезальянс по понятиям того времени), а она предпочла бравого капитана Блада...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну-с. вот еще загадка...  Достать воробья Он мог бы в любой момент... Старушку - тоже! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ну-с. вот еще загадка...  Достать воробья Он мог бы в любой момент... Старушку - тоже!  Ну это уж грех не разгадать. Придет и скажет Строго так Милицанер: "Не баловаться!" (c)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Так ото ж. Спас он голубей и одного воробья. Высоченный был. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А загадочку можно?
Обид не стерпев В путь пустилась далекий Идти не смогла
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
А загадочку можно?
Неужели Лягушка-путешественница? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
А загадочку можно?
Неужели Лягушка-путешественница?  Мне кажется, что не она. Лягушка ведь отправилась в путь от любопытства, а не от нестерпимых обид. Можно было бы сказать, что это Дюймовочка, но опять же 1. Сбежала она не от обид 2. Уже была загадка про неё.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2012 года, 13:22:02 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ага...  Нет, не Лягушка. Чуть подробнее: Обид не стерпев, В путь пустилась далекий. Идти не смогла. После, обиды простив, Они зажили славно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Colombo
|
Именно.
И спросил Утюг: - Чайник-сан, что с тобою? - Идти не могу. А в отгадке про Милицанера была ссылочка на другого поэта... Вот придет водопроводчик И испортит унитаз Газовщик испортит газ Электричество - электрик
Запалит пожар пожарник Подлость сделает курьер Но придет Милицанер Скажет им: не баловаться!
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2012 года, 14:23:36 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |