|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обращение в защиту "Арктики" (прочитано 17137 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Подписал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ох, вроде в чьем-то ЖЖ уже было, не помню, подписала я уже или нет. Если я сейчас опять подпишу, подпись просто не зачтется или какие-то проблемы возникнут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ох, вроде в чьем-то ЖЖ уже было, не помню, подписала я уже или нет. Если я сейчас опять подпишу, подпись просто не зачтется или какие-то проблемы возникнут?
Можно в Гугле проверить поиском себя на http://arktika.polarpost.ru/list.php  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Подписала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
Честно говоря, не вижу я особого смысла в подобных петициях. Для самоудовлетворения, разве что. Как там говорил Мак Мерфи в известном романе: "at least, I tried". А федеральным властям" на подобные просьбы, обращения, челобитные и т. п., мягко говоря, наплевать. Сужу как по своему опыту, так и по тому, что вижу вокруг. Если "решение принято", то, каким бы законодательным, рациональным или нравственным нормам оно не противоречило, оно будет тупо выполняться. Как в анекдоте: "доктор сказал в морг, значит в морг". К большому сожалению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Честно говоря, не вижу я особого смысла в подобных петициях. Для самоудовлетворения, разве что. Как там говорил Мак Мерфи в известном романе: "at least, I tried". А федеральным властям" на подобные просьбы, обращения, челобитные и т. п., мягко говоря, наплевать. Сужу как по своему опыту, так и по тому, что вижу вокруг. Если "решение принято", то, каким бы законодательным, рациональным или нравственным нормам оно не противоречило, оно будет тупо выполняться. Как в анекдоте: "доктор сказал в морг, значит в морг". К большому сожалению.
At least, we tried.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Colombo
|
At least, we tried.
"Не проиграть там, где невозможно выиграть". Это что, на "Авроре" вообще что-то вроде бунта.  Подписал. Давно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
Вот, в качестве примера, неплохая подборка фотоматериалов на тему "Утилизация прошлого": http://nnm.ru/blogs/kissaveli/aviasvalka-chast-pervaya/Здесь я в теме, поэтому замечу, что и тут была своя "партия умеренного прогресса в рамках закона" со стандартным набором ритуальных действий: обращения, в том числе в СМИ, петиции, пикеты (согласованные, естественно), общественные палаты и т. п. Результат, как видите, налицо. И примеров таких сотни (если не больше) по всей стране от Москвы (24 км от МКАД) до самых до окраин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вот, в качестве примера, неплохая подборка фотоматериалов на тему "Утилизация прошлого": http://nnm.ru/blogs/kissaveli/aviasvalka-chast-pervaya/Здесь я в теме, поэтому замечу, что и тут была своя "партия умеренного прогресса в рамках закона" со стандартным набором ритуальных действий: обращения, в том числе в СМИ, петиции, пикеты (согласованные, естественно), общественные палаты и т. п. Результат, как видите, налицо. И примеров таких сотни (если не больше) по всей стране от Москвы (24 км от МКАД) до самых до окраин... Возможно, Вы и "в теме", но здесь Ваши выступления, мягко говоря, оф-топик. Тут речь о конкретном корабле и конкретных людях, которые намерены использовать любой шанс. Воздвигнуться и сказать "все бренно" просто и позволяет чувствовать себя пророком; дергаться и донкихотствовать, возможно, и нелепо, особенно по нынешним временам, так никто никого и не неволит. Кто подпишет, тот подпишет. Кто попробует сделать больше, тот сделает. Общественное мнение на кое-что все-таки способно, и мы видим определенное количество доказательств тому. Из последних примеров - история с Крестовым. Если же все будут уныло ждать утилизации, она и воспоследует. По всем азимутам. Что до "Арктики", то даже если ей не быть, о ней вспомнят те, кто забыл, и узнают, кто не знал. Еще немного памяти уцелеет не в книжках, а в головах. МОДЕРАТОРИАЛ В этой теме прошу говорить лишь об "Арктике", и о том, чем мы можем помочь. Если кто желает теоретизировать на тему, как все плохо, безнадежно и бессмысленно, создавайте новую тему. Здесь подобный оф-топик будет пресекаться. В случае рецидива - с санкциями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2012 года, 13:03:58 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
Да, пожалуй, было мое выступление излишне пессимистическим и поэтому идеологически неправильным. Разумеется, я сочувствую детям Германии идее сохранения "Арктики" (тем более, что "физика моря" - моя первая специальность). Да и действие лучше, чем бездействие (прямо готовая цитата для Дмитрия Анатольевича). Но полагаю, и здесь вряд ли кто-то будет спорить с тем, что одной петицией успеха не добиться. Соответственно, возникает вопрос о том, как "сделать больше".К примеру, имеют ли "конкретные люди, которые намерены использовать любой шанс" свою группу в социальных сетях (Фейсбук, Контакты и т. п.)? По нынешним временам это очень полезно в плане самоорганизации и позволяет выделить инициативное ядро. Именно там наверное лучше всего обкатывать различные идеи. Что касается организации корабля-музея, наполнить конкретикой данное предложение (бизнес план, идеи о привлечении спонсоров и т. п.) также было бы полезно. Далее, как показывает опыт, инициативные группы по разным проектам часто идут путем проб и ошибок, зачастую наступая на одни и те же грабли. Так что не стоит пренебрегать чужим опытом. Я, к слову, не слышала об истории с Крестовым. С интересом узнала бы их success story, поскольку это могло бы быть полезным для проекта с моим соучастием. На днях общалась по Скайпу с сокурсником (он в свое время к Антарктиде ходил на "Федорове"), сейчас шесть лет как в Штатах. Рассказала о данной теме, он весьма активно ее воспринял. Сказал, что обязательно подпишет и распространит информацию в диаспоре. Видимо, у него за бугром больше веры в гражданские инициативы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
At least, we tried. А это уже явно больше, чем ничего. Я такие вещи обычно подписываю - мне это ничего не стоит (как и вежливые слова), а вот пользу принести может, однако. Кстати, на сайте "Гринписа" собирают подписи и вовсе в защиту материка Арктика. Может быть, тоже сделать тему?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2012 года, 23:17:11 от Ingolwen »
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
vitashtefan
|
Есть ли новости о корабле? Какая судьба ожидает "Арктику"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Есть ли новости о корабле? Какая судьба ожидает "Арктику"?
Собирают пока что. Там пока пожара нет, в смысле, прям завтра резать не потащат. А за новостями можно вот тут следить. .
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2012 года, 21:35:41 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Подписала.
Можно, конечно, говорить, что, мол, это напрасно и не делать ничего. Но, "делай что должно и будь что будет".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |