Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 07:07:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Чужие в нашем мире - XVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Чужие в нашем мире - XVII  (прочитано 18972 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Чужие в нашем мире - XVII
« Ответить #135 было: 09 сентября 2012 года, 11:43:59 »

Но вообще мне понравились разумения бывшего статусного хомячка. Смех Смех Смех
Он так к месту упомянул хорватов, что я сразу понял что будет написано.

Иными словами к примеру Украина отказывается от коронного договора, Ымперцыцыйские клоуны немедленно находят среди западенских нациков самго дремучего и пещерного, того кто к примеру убивал русских в Чечне, и рассказывают ему что они помогут ему построить настоящую Украину без жЫдов и москалей.
После чего тот со своими подручными разворачивает террор по всей стране, а Ымперцыцыя его признает легитимным правителем.
В РФ например ставка будет сделана на таких же дремучих и считающих себя угнтенными татарских, башкирских, тувинских, чеченских нациков и различных крокодилистов.
Порсле чего в книжке начнется резня. Автор с упоением будет многостранично описывать изнасилования, убийства, казни, грабежи, и всячески утолять свою внутреннюю жажду расправы с теми кто загубил его молодость.

В Китае ставка должна была быть на фритибет и уйгуров.
Но в случае КНР скорее всего автор побоиться такое описать, но с другой стороны он побоится описать и то что что китайские товарищи целуют туфлю Анпиратору, потмоу что это может вызвать не меньшее возмущение.
Потому собственно говоря тема КНР в книге не будет раскрыта вообще никак.
Ну а про США и дона Хуана все уже читали. Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #136 было: 10 сентября 2012 года, 00:08:34 »

Вы все поняли в извращенной форме
Ну, как Вы сказали - так мы и поняли.  Радость
Цитата
вы мне не кажетесь достаточным авторитетом против Эверетта
Разумеется - особенно в свете того, что об Эверетте Вы читали только Вики... Глазки вверх
Цитата
порталов может быть много но нужно их не так много
Итак, кратко резюмируем:
- постоянных "порталов" немного;
- "параллельные миры" лежат, как листы в книге;
- "порталы" пронизывают эти листы последовательно, как червяк-листогрыз;
- "порталы" ведут лишь из мира в мир.

Итого: финансовые и материальные потоки, а также информация (приказы - доклады) поступает из мира в мир через порталы последовательно. Т.е. если в мире №4 производят картофель, а в мире №787 его обменивают на мебель - то остальные 782 мира сидят у портала и ждут, пока поток мешков с картофелем пройдёт в одну сторону, а поток ящиков с мебелью - в другую. Смех
"Великолепная находка!" (с) "12 стульев"
Теперь понятно, почему слово "логистика" для незамутнённого знаниями умишка хомячка является ругательным... Глазки вверх
Цитата
Про "у каждого часового" врете
А, то есть - только у одного? И остальные имеют полную возможность не только поднять тревогу на базе, но и встретить "вторженцев" приличной дозой свинца?
Цитата
Цитату что он маленький --плиз?
А Вы утверждаете, что у обычного, небогатого фермера в захолустном уголке штата Айова(с), будет стоять в сарае Ниссан-Титан? Смех
Фантазия хомячка явно начала буйствовать...  Глазки вверх
Цитата
примерно это  наблюдалось мной  лично на тренировках российской  армии
Тут уже всем ясно, что то, что хомячком "лично наблюдалось", обычно мало соответствует тому, что было на самом деле. Радость

Цитата
зачем же отказывать в уме армейскому фельдфебелю?
О, ситуация ещё забавнее: ни с того, ни с сего из появившейся посреди ракетной базы серой дыры вылезает некий фельдфебель и начинает осматриваться... а все часовые и прочий персонал базы в это время смотрят мультики или режутся в "козла". Смех

Ну, я понимаю: таким образом можно безболезненно накрыть и потоптать компанию пьяненьких хомячков на пикнике... но не хоть сколько-нибудь боеспособную воинскую часть.

И открытым остаётся вопрос о ррреволюционном тактическом приёме: дивизия, атакующая в колонне по двое! Смех Смех Смех

Цитата
а норку себе добыл -в годы когда многие сотни тысяч --без преувеличения --интеллигентных и не очень эров ее лишались...
Ну, пойти "в примаки" к женщине с жилплощадью - приём далеко не новый, известен с библейских времён... Смех
Но вот я что-то не встречал "интеллигентных эров", лишившихся жилья - всё больше это были хомячки разных пород, прельстившиеся "бесплатным сыром" или попросту спившиеся.
Авторизирован
Micht
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 10 сентября 2012 года, 10:47:10 »

Между прочим, даже если ымперция сможет сделать что то вроде трехдюймовки 1900/1902, что вряд ли, она не пройдет в портал по размерам. Смех Смех Смех Все это означает что у вторженцев только легкое вооружение. Язык
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 10 сентября 2012 года, 11:31:16 »

Между прочим, даже если ымперция сможет сделать что то вроде трехдюймовки 1900/1902, что вряд ли, она не пройдет в портал по размерам. Смех Смех Смех Все это означает что у вторженцев только легкое вооружение. Язык
Армия вторжения Ымперцыцыи более всего мне лично напоминает хреновую копию японской императорской армии времен Сёва. То есть в ее основе изначально лежит пехтура которая обеспечивается чем-то легким и годящимся ко вьючной переноске. Типа гаубицы типа 92 и ящиков с гранатами.
В моральном плане в армии культивируется фанатизм и шовинизм заквашенный на байках времен РЯВ, в роли которой выступет война в Фатерланде.
Потому любая возникающая тактическая проблема решается излюбленным и привычным методом, а именно формированием из части личного состава подразделения специального отряда - токотай.
Которому выдают белые портянки с красным кружком и фляжки с сакэ.

Почему копия хреновая? Потмоу что в Ымперцыцыи нету толковой идеологии, арми набирается из отбросов общества, а потому токотай представляют из себя штрафные роты из особенно отличившихся уголовников, которые выглядят отморозками, даже на фоне основного контингента.

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 10 сентября 2012 года, 12:53:11 »

Армия вторжения Ымперцыцыи более всего мне лично напоминает хреновую копию японской императорской армии времен Сёва. То есть в ее основе изначально лежит пехтура которая обеспечивается чем-то легким и годящимся ко вьючной переноске. Типа гаубицы типа 92 и ящиков с гранатами.
В моральном плане в армии культивируется фанатизм и шовинизм заквашенный на байках времен РЯВ, в роли которой выступет война в Фатерланде.
Потому любая возникающая тактическая проблема решается излюбленным и привычным методом, а именно формированием из части личного состава подразделения специального отряда - токотай.
Которому выдают белые портянки с красным кружком и фляжки с сакэ.

Почему копия хреновая? Потмоу что в Ымперцыцыи нету толковой идеологии, арми набирается из отбросов общества, а потому токотай представляют из себя штрафные роты из особенно отличившихся уголовников, которые выглядят отморозками, даже на фоне основного контингента.

При этом у Ымперцыцыйцев нет артиллерии, авиации и бронетехники - в портал не пролезает. Радость
Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 10 сентября 2012 года, 13:11:58 »

При этом у Ымперцыцыйцев нет артиллерии, авиации и бронетехники - в портал не пролезает. Радость
Артиллерия есть в виде чегой-то похожего на упомянутую мной 70мм гаубицу тип 92, При этом эти гаубицы не сведены в артиллерийские батареи и роты, а наоборот растащены по пехотным ротам поштучно в качестве средства поддержки.
До танков они не доросли, у них на дворе 1890 год +/-
При этом я сильно сомневаюсь чо они осилили хотя бы каке-то подобие магазинной винтовки, в виду того то автор в своем горячечном бреду настаивает на том что у них путь развития массового стрелкового оружия шел не как у нормальных людей, а  "казнозарядно".
То есть их магазинная винтовка, это нечто вроде револьверной винтовки Нагана, в лучшем случае.
Авторизирован

Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 10 сентября 2012 года, 14:10:23 »

BunkerHill

Цитата
Армия вторжения Ымперцыцыи более всего мне лично напоминает хреновую копию японской императорской армии времен Сёва. То есть в ее основе изначально лежит пехтура которая обеспечивается чем-то легким и годящимся ко вьючной переноске.

Мне представляется, что подобным сравнением Вы очень льстите ымперской армии - для рубежа 30-40-х гг. японская армия была вполне адекватна ВС всех действительных и вероятных противников. О таком взаимодействии родов войск (в первую очередь, работы авиации касается), применении к местности и маскировке, фортификации и индивидуальной подготовке бойца, а главное - о командных кадрах, обеспечивающих все это великолепие ымперцы могут только мечтать.
Насчет шовинизма и консервации военного дела - японцы этим никогда особенно не грешили, уже в ходе той же приснопамятной РЯВ умело реализовав ряд тактических новинок, к-е большинство европейских военачальников предпочло игнорировать. В то время как в Ымперции, насколько я понял из писаний Лещенки, тактику упразднили за ненадобностью, оставив лишь стратегмы набигания через порталы мелкими группами в 2-3 млн. хомячков и закидыванию в оные же порталы АБ с тележек. 
 А ставка на фанатизм была сделана на втором этапе войны с целью затянуть сопротивление в ситуации, когда "куда не кинь - всюду клин" (о формировании "ударных частей" при Халхин-Голе, в Малайе и на Филиппинах я в курсе - можете не просвещать  Улыбка).   
« Последняя правка: 10 сентября 2012 года, 14:20:44 от Iron_Duke » Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Micht
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 10 сентября 2012 года, 14:17:40 »

Артиллерия есть в виде чегой-то похожего на упомянутую мной 70мм гаубицу тип 92, При этом эти гаубицы не сведены в артиллерийские батареи и роты, а наоборот растащены по пехотным ротам поштучно в качестве средства поддержки.
До танков они не доросли, у них на дворе 1890 год +/-
При этом я сильно сомневаюсь чо они осилили хотя бы каке-то подобие магазинной винтовки, в виду того то автор в своем горячечном бреду настаивает на том что у них путь развития массового стрелкового оружия шел не как у нормальных людей, а  "казнозарядно".
То есть их магазинная винтовка, это нечто вроде револьверной винтовки Нагана, в лучшем случае.

Я бы предположил в качестве артиллерии это:  Горная пушка образца 1883 года калибром 2,5 дюйма. Калибр в мм - 63,5, масса снаряда - 4,1 кг, начальная скорость снаряда-284 м/с, дальность стрельбы - 4260 м, масса орудия в боевом положении - 453 кг, угол возвышения ствола от -15° до +30°

СПОЙЛЕРЫ
В стрелковке разумней всего был бы Бердан №2, но учитывая ымперцийский маразм талант возможно самое ужасное.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 10 сентября 2012 года, 14:55:19 »

Мне представляется, что подобным сравнением Вы очень льстите ымперской армии
Я не льщу, я про то, что Ымперцыцыйская армия очень плохая копия IJA.
Цитата
для рубежа 30-40-х гг. японская армия была вполне адекватна ВС всех действительных и вероятных противников.
Ну так а я про что? Смех Если Япония готовилась воевать с колониальными частями поддержанными такой же колониальной техникой, так японская винтовка Арисака, танки Тип 94, Ха-Го и Чи-Ха были верхом совершенства.  А американских Шерманов и Т-34 во время строительства IJA еще и на кульманах то не было.
Проблема то в том, что если IJA готовилась воевать с армией Гоминьдана, которую обучали и снабжали СССР и Германия, то Ымперцыцыя максимум на что нобижала по-серьезному, так то на армию аналогичную французской или британской времен Крымской. Автор сам настаивал на этом в своих бреднях про покоренный Фатерланд середины 19-го века.
Цитата
В то время как в Ымперции, насколько я понял из писаний Лещенки, тактику упразднили за ненадобностью, оставив лишь стратегмы набигания через порталы мелкими группами в 2-3 млн. хомячков и закидыванию в оные же порталы АБ с тележек. 
Само собой, потому что основными противниками армии Ымперцыцыи являлись гарнизоны рыцарских замков или крепостей. Потому собственно никакого понятия о правильной осаде Ымперцыцыя не имеет, предпочитая строить в параллельном мире портал в районе замковой площади и из него врываться внутрь с визгом и улюлюканьем, желательно в ночное время.
Точно так же они никоим образом не умеют держать оборону, потому что просто отходят через портал обратно в параллельный мир.
Соледовательно единственный тактический прием, сводится к внезапному нобиганию со страшными рожами через портал.
Цитата
А ставка на фанатизм была сделана на втором этапе войны с целью затянуть сопротивление в ситуации, когда "куда не кинь - всюду клин"
На уровне стратегии да, а на уровне тактического звена, формирование "токотай" для организации тактического перелома в бою применялось чуть ли не с начал войны. Причем прием таки повсеместно работал причем против всех, до тех пор пока пехоту противника не насытили автоматическим оружием.
И тогда уже "первому элементу" на Гуадалканале пришлось очень даже несладко, хотя Итики с завидным упорством продолжал атаковать до полного исчерпания людских ресурсов/
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 10 сентября 2012 года, 15:04:54 »

В стрелковке разумней всего был бы Бердан №2, но учитывая ымперцийский маразм талант возможно самое ужасное.
Бердан №2 это винтовка с продольно-скользящим затвором. Смех С учетом того что они будучи баранами, как с писаной торбой носятся с заряжанием с казны еще со времен пищалей, то у них нету продольного скольжения, которое пришло в  современную стрелковку из игольчатых ружей под бумажный патрон,  у них скорее всего нечто ударно-курковое, типа винтовки Шарпса и Ремингтона, и соответственно такого же рода магазинки, типа прикладного магазина Спенсера, или револьверного барабана.
Авторизирован

Micht
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 10 сентября 2012 года, 15:19:13 »

Бердан №2 это винтовка с продольно-скользящим затвором. Смех С учетом того что они будучи баранами, как с писаной торбой носятся с заряжанием с казны еще со времен пищалей, то у них нету продольного скольжения, которое пришло в  современную стрелковку из игольчатых ружей под бумажный патрон,  у них скорее всего нечто ударно-курковое, типа винтовки Шарпса и Ремингтона, и соответственно такого же рода магазинки, типа прикладного магазина Спенсера, или револьверного барабана.

Карабин Мейнарда.

Этот карабин считается одной из самых извращенных винтовок всех времен и народов. Он имел унитарный патрон с запальным отверстием и капсюлем, устанавливаемым отдельно!
По времени разработки карабин Мейнарда можно назвать одной из первых нарезных переломок; он довольно широко использовался во времена гражданской войны в Америке. Его патрон имел необычное устройство: металлическая гильза с порохом и пулей, но без капсюля. Капсюль одевался по старинке на брандтрубку и воспламенял порох через отверстие в донце гильзы. Считалось, что из-за такого устройства гильзы винтовки Мейнарда можно переснаряжать много раз. Это обещало отсутствие перебоев с патронами, лишь бы были порох, свинец и стандартные капсюли. Однако на деле патрон оказался не таким «долгоиграющим», как планировалось: гильза часто не выдерживала давления газов и раздувалась, а то и рвалась. Тем не менее, эта винтовка по скорострельности заметно превосходила дульнозарядное оружие, и потому ей прощались ее недостатки.

Авторизирован
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 10 сентября 2012 года, 17:20:26 »

BunkerHill

Цитата
Армия вторжения Ымперцыцыи более всего мне лично напоминает хреновую копию японской императорской армии времен Сёва. То есть в ее основе изначально лежит пехтура которая обеспечивается чем-то легким и годящимся ко вьючной переноске.

Мне представляется, что подобным сравнением Вы очень льстите ымперской армии - для рубежа 30-40-х гг. японская армия была вполне адекватна ВС всех действительных и вероятных противников. О таком взаимодействии родов войск (в первую очередь, работы авиации касается), применении к местности и маскировке, фортификации и индивидуальной подготовке бойца, а главное - о командных кадрах, обеспечивающих все это великолепие ымперцы могут только мечтать.
Насчет шовинизма и консервации военного дела - японцы этим никогда особенно не грешили, уже в ходе той же приснопамятной РЯВ умело реализовав ряд тактических новинок, к-е большинство европейских военачальников предпочло игнорировать. В то время как в Ымперции, насколько я понял из писаний Лещенки, тактику упразднили за ненадобностью, оставив лишь стратегмы набигания через порталы мелкими группами в 2-3 млн. хомячков и закидыванию в оные же порталы АБ с тележек. 
 А ставка на фанатизм была сделана на втором этапе войны с целью затянуть сопротивление в ситуации, когда "куда не кинь - всюду клин" (о формировании "ударных частей" при Халхин-Голе, в Малайе и на Филиппинах я в курсе - можете не просвещать  Улыбка).   
Это мелко. Вот она - непобдеимая Ымперцыцыйская армия в бою против безбожных амеров!
http://www.youtube.com/watch?v=lcialPKhiT4
Авторизирован

Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 10 сентября 2012 года, 18:06:46 »

BunkerHill

Цитата

Это мелко. Вот она - непобдеимая Ымперцыцыйская армия в бою против безбожных амеров!

Смех Смех Смех Если я не ошибаюсь, где-то в первых разделах этого бесконечного топика аффтару предлагали сходный сюжет со вторжением из мира фэнтези - эльфы-снайперы там, драконы огнедышащие, файерболы ... Увы, совет пропал втуне.  Грусть
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 10 сентября 2012 года, 20:16:01 »

Цитата

Посмотрел ролик. Смех  Киношники жгут. Смех Эпизод с атакой латной пехоты при поддержке живых танков на бронетехнику с пехотным прикрытием которое вооруженно автоматическим оружием да еще в дополнением СВАТ простреливает строй атакующих с крыш и атакующие почти не несут при этом потерь просто вынес мозг. Почему танки не ведут огонь по динозаврам с ПТур на спине? Глазки вверх, точнее почему они позволили им войти в мертвую зону фактически, почему вертолеты вместо того, что бы проштурмовать колонну пришельцев сверху НУРсами и пушками зачем-то гоняются за драконами. Глазки вверх Апафеоз идиотизма.

P.S. Что за фильм?
« Последняя правка: 10 сентября 2012 года, 21:06:40 от Гаррольд » Авторизирован
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 10 сентября 2012 года, 21:47:45 »

Цитата

P.S. Что за фильм?
Dragon's warы ака D-War, которую кто-то перевёл как войну драконов Смех Смех правда приведенный эпизод - единственный, представляющий интерес, ИМХО. Там еще в начале есть сцена штурма  драконской армией средневекового корейского\японского\китайского замка(сам фильм тоже корейский, что неиллюзорно намекает). Всё остальное...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E9%ED%E0_%E4%E8%ED%EE%E7%E0%E2%F0%EE%E2
Цитата
Эпизод с атакой латной пехоты при поддержке живых танков на бронетехнику с пехотным прикрытием которое вооруженно автоматическим оружием да еще в дополнением СВАТ простреливает строй атакующих с крыш и атакующие почти не несут при этом потерь просто вынес мозг.
У латников крайне вундерваффельные щиты - пули отскакивают.  Улыбка  Да и пару анкилозавроаодобных  тягателей РСЗО все же завалили вроде как танки. Хотя, если подходить с позиций сурового реализма, то непонятно почему  пехота не рассредоточилась Подмигивание
Цитата
почему вертолеты вместо того, что бы проштурмовать колонну пришельцев сверху НУРсами и пушками зачем-то гоняются за драконами.
Это как раз-таки понятно-  драконы за ними тоже гоняются. Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: