Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:12:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Эсператизм - "подарок" раттонов?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Эсператизм - "подарок" раттонов?  (прочитано 33193 раз)
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Эсператизм - "подарок" раттонов?
« Ответить #90 было: 23 июня 2004 года, 01:54:20 »

"Чумные крысы Ожерелья" - это образное выражение Одинокого о раттонах. ИМХО к обычным крысам они не имеют никакого отношения.
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 23 июня 2004 года, 08:12:04 »

Пожалуйста, не нужно обижать Клемента (разумеется, я имею в виду Крыса;). Животные ни какого представления не имеют какие вызывают у нас людей эмоции. Так что тот факт, что Одинокий называет раттонов «чумными крысами Ожерелья» еще отнюдь не подтвержден ничем, кроме его эмоций, скорее даже отчасти опровергнут. Кстати, в книгах Гати ИМХО очень многое построено как раз на подобной «игре отражений», да хотя бы мильон белых оленей в ХА, имеющих мало общего друг с другом. Лично для меня появление Клемента стало эдаким напоминанием о давней дискуссии на тему «почему мерзких людишек не стоит сравнивать с крысами» Подмигивание
А вот во время сцены бегства крыс из Агариса вспомнился стишок про то, как «корабль пошел ко дну, оставшись без верных крыс». Крысы бегут только с тонущего корабля – я делаю вывод: Агарис обречен, похоже, слишком многие решили разбудить древнюю магию.

Ну вот, со вступлением покончила, теперь к основной теме дискуссии.
ИМХО, да – эсператизм подарок раттонов. По крайней мере, его часть (орден Истины?).
Впрочем, что мы знаем о раттонах? Да ничего практически (и то не все!;)) То есть мы делаем выводы на основе мыслей Одинокого – допустим, он прав и раттоны медленно, но верно уничтожают миры Ожерелья, убивают чужую радость.
Я не пытаюсь защищать их право на превращение мира в скушно-серое нечто, но пока для меня борьба одиноких с раттонами это всего лишь отражение той борьбы, которую мы видим в мире смертных – изменение сознания, ценностей, идеалов, образа мышления, наконец. Таким образом, после попадания под влияние раттонов миры уже не в коей мере не подходят для целей Этерны – в «эсператистстском мире» все сложнее отыскать пассионариев, так необходимых для защиты рубежей от Чуждого. Это вполне согласуется с замечанием Одинокого, о том, что раттоны это «внутренний идейный враг». Такое вот имхо.
Авторизирован
Алькор
Герцог

« Ответить #92 было: 23 июня 2004 года, 08:34:31 »

Цитата
...в «эсператистстском мире» все сложнее отыскать пассионариев, так необходимых для защиты рубежей от Чуждого

Да, понятие "Герой" - пожалуй, античное, а не эсператистское.
Для них ближе понятие - "Святой".
Воины же под это понятие никак не попадают... они к нему "причисляются" - посмертно.  Подмигивание
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Krys
Личный нобиль
*

Крыс

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 23 июня 2004 года, 10:19:44 »

Цитата
Возможно, сам контакт переводчика с этим "НЕЧТО", принесённым Робером на одежде, и послужил причиной смерти. Он же пошёл - утопить "проклятие"! Вполне возможно, что проклятие - возражало...
Кстати, прекрасное об'яснение!
А мне тут пришло в голову еще одно. Если того, что устроил Клемент, никто не видел, то со стороны произошедшее должно было выглядеть следующим образом: посадили "жучка" на одежду (мы ведь не знаем, что именно должно было делать это "нечто"), человек вернулся в свою комнату, через некоторое время из комнаты выходит гоган и уносит одежду вместе с "жучком", причем именно ту часть одежды, на которой тот сидит. Напрашивается вывод: гоган не просто переводчик. Гоган оказался способен заметить то, чего заметить был не должен, гоган помешал чьим-то планам и, судя по всему, будет мешать в дальнейшем. Вывод - гоган должен исчезнуть.

Цитата
Неестественнен выбор - крыса.
Telmar, вы не имели дела с ручными крысами? Литература - литературой, а в жизни это совершенно очаровательные и на удивление умные создания. Так что в жизни это был бы очень неплохой выбор.
Авторизирован
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
« Ответить #94 было: 23 июня 2004 года, 11:12:42 »

Если эсператизм - "подарок" раттонов, то почему тогда крысы бегут из Агариса ПОСЛЕ смерти Эсперадора?
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Алькор
Герцог

« Ответить #95 было: 23 июня 2004 года, 13:09:28 »

Цитата
Если эсператизм - "подарок" раттонов, то почему тогда крысы бегут из Агариса ПОСЛЕ смерти Эсперадора?

Об этом уже было написано в данной теме - ранее.

Раттоны оккупировали не весь эсператизм, а один конкретный орден - "Истины". Эсперадор был "сдерживающим фактором" - после его смерти власть перешла к слабому, почти умирающему клирику, который не может достойно противостоять раттонам.
Авторизирован

wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
« Ответить #96 было: 24 июня 2004 года, 01:10:47 »

Цитата

Об этом уже было написано в данной теме - ранее.

Раттоны оккупировали не весь эсператизм, а один конкретный орден - "Истины". Эсперадор был "сдерживающим фактором" - после его смерти власть перешла к слабому, почти умирающему клирику, который не может достойно противостоять раттонам.
Тогда где логика?
В сабже стоит эсператизм, а не Орден Истины, и мой вопрос соответственно не про Орден.
Эсператизм возник гораздо раньше Ордена Истины, являющейся лишь одной из многочисленных составляющих данной религии. Если эсператизм - "подарок" раттонов, тогда все эсператисты должны быть заражены. Однако даже сам Эсперадор был на другой стороне баррикад, судя по поведению крыс.
Может сформулировать по-другому: Орден Истины - "подарок" раттонов?
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Алькор
Герцог

« Ответить #97 было: 24 июня 2004 года, 07:17:56 »

Когда эта тема только создавалась, ещё никому ничего не было ясно - ибо для прояснения любого вопроса следует, для начала, обратить на него внимание.  Подмигивание
К тому же, вопросительный знак в заглавии - наличествует.
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 30 июня 2004 года, 22:20:27 »

Уж и не знаю, чей там подарок эсператизм - но насчет Ожерелья эсператисты, по крайней мере, осведомлены. Только трактуют... хм, по-своему.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 30 июня 2004 года, 23:46:52 »

Тут ключевой вопрос - при эсператистах ли начались гонения на кошек, или все таки раньше. Во всяком случае выражение "к закатным кошкам" еще в Пламени Этерны встречается...
Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 01 июля 2004 года, 15:37:10 »

ИМХО скорее всего, именно при эсператистах, вернее при тех орденах, которые на раттонов заглядываются. Подмигивание Особенно те, у кого мышка со свечкой в лапках. Оно и понятно, коты мышей едят. Радость
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 04 июля 2004 года, 11:59:41 »

Тут ключевой вопрос - при эсператистах ли начались гонения на кошек, или все таки раньше. Во всяком случае выражение "к закатным кошкам" еще в Пламени Этерны встречается...
Так как раз тогда и проповедники эсператизма и начали появляться.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Pawlo
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

354134154
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 28 марта 2009 года, 20:17:00 »

Трудно Поверить что страхты барахты от нечего делать появилась ложная религия и просто так в сущности лишь из-за стечения обстоятельств витеснила предыдущую. Например не было бы интриг Эридани все бло бы нормально до сих пор.Всетаки более естственно предположить исподволь вмешательство какой то силы.Для сравнения причины аналогичных изменений в ХА.
Авторизирован

«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. 
(Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
Re: Эсператизм - "подарок" раттонов?
« Ответить #103 было: 28 марта 2009 года, 20:36:59 »

Цитата
Трудно Поверить что страхты барахты от нечего делать появилась ложная религия и просто так в сущности лишь из-за стечения обстоятельств витеснила предыдущую.
См. деятельность апостола Павла и Константина Великого.

Цитата
Например не было бы интриг Эридани все бло бы нормально до сих пор.
Да? А ради чего собственно говоря Эридани и затеял "шоу со спецэффектами"? Анэсти например, относительно тихо погиб... Ринальди тоже можно было тихо отправить в мир иной...  Глазки вверх Так нет же, понадобились Изначальные Твари зачем-то...  Глазки вверх

Цитата
Всетаки более естственно предположить исподволь вмешательство какой то силы
Предположить вмешательство раттонов конечно можно. Но инициировали ли они процесс или просто использовали уже имеющийся?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
Re: Эсператизм - "подарок" раттонов?
« Ответить #104 было: 28 марта 2009 года, 20:44:43 »

Цитата
Всетаки более естственно предположить исподволь вмешательство какой то силы
Предположить вмешательство раттонов конечно можно. Но инициировали ли они процесс или просто использовали уже имеющийся?
Скорее - последнее, эр C@esar. Мне раттоны представляются силой разрушительной и вредоносной, но не творческой ...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: