Автор
|
Тема: Эсператизм - "подарок" раттонов? (прочитано 34157 раз)
|
|
Morwen
|
У астролога не было одной важной вещи, обнаруженной в доме, точнее - в конюшне Арамоны: состарившегося помещения, следа присутствия "мертвецов".
А про слуг в доме Арамоны, кстати, не сказано, что они возомнили себя крысами.
Может быть это - две разные вещи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Алькор
|
Морвен - о том, что слуги возомнили себя крысами, размышляет Дорак. Крыса следила за Ричардом в день (ночь) прибытия и отбытия из Лаик. Да, "кладбищенская лошадь" за астрологом не приходила. Но... Астролог занимался анализом ТЕХ ЖЕ гороскопов, что и отец Герман. За Арамоной пришёл некто, имеющий вид отца Германа (ИМХО, сам Герман в это время был где-то с Паоло, которому явно была нужна его помощь - после пореза о бутылку). Похоже, всё это вертится вокруг раканского наследия. К тому же, очень значимыми кажутся слова Мэллит "о вине, что за четыреста лет стало ядом".
Это пока - не версия, а просто "ощущение связи"... какой - позже увидим! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Al103
|
Да, "кладбищенская лошадь" за астрологом не приходила. Но... Астролог занимался анализом ТЕХ ЖЕ гороскопов, что и отец Герман. За Арамоной пришёл некто, имеющий вид отца Германа (ИМХО, сам Герман в это время был где-то с Паоло, которому явно была нужна его помощь - после пореза о бутылку).
А уменя есть ощущение (которое частично пересекается с кемто, кто уже такое говорил). Герману понадобилось использовать Арамону - ибо никого лучше под рукой не оказалось. Но вот лошатка была не при Германе и Арамону увели из под носа священника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Алькор
|
Ммм... тоже вариант. Конкурирующая фирма, так сказать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Telmar
|
Герману понадобилось использовать Арамону - ибо никого лучше под рукой не оказалось.
Скорее всего потому, что Арамона уже увяз в этом. По самые уши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
И ещё. Помните, кем почувствовал себя сошедший с ума астролог? Крысой, на которую идёт охота. А слуги в доме Арамоны? Аналогично. И астролог, и слуги сошли с ума после соприкосновения с раканской древностью.
Может быть, я плохо читала "Пламя Этерны", но я там вообще ничего про крыс не встречала, никакой связи между крысами и раканской древностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Ну это вполне объяснимо, Раттонов тогда ещё небыло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
То есть получается, что активность крыс идёт в противовес раттонам? Почему тогда все соприкоснувшиеся с раканскими древностями бредят крысами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
wayfarer
|
Похоже, всё это вертится вокруг раканского наследия. К тому же, очень значимыми кажутся слова Мэллит "о вине, что за четыреста лет стало ядом". Похоже четыреста лет назад Франциск Оллар своим захватом трона предотвратил какое-то магическое событие, связанное либо со Зверем Раканов, либо с раттонами (а может это одно и то же?). Все, кто рылся в этих древностях и докопался до определенных фактов (астролог, отец Герман) исчезли либо сошли с ума.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Все, кто рылся в этих древностях и докопался до определенных фактов (астролог, отец Герман) исчезли либо сошли с ума.
Возможно. Если и то, и другое не было инсценировкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Вот по поводу астролога это, кстати, интересно. Ведь гороскопы тех персонажей были, по-моему, инсценировкой, для отвода глаз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вот по поводу астролога это, кстати, интересно. Ведь гороскопы тех персонажей были, по-моему, инсценировкой, для отвода глаз.
Частично, если мне память не изменяет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Это да. Но делал он их, похоже, всерьез. "Краплеными картами надо играть честно" (с) Рокэ Алва 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Это да. Но делал он их, похоже, всерьез. "Краплеными картами надо играть честно" (с) Рокэ Алва  Или он всерьез занялся этой проблемой "для собственных нужд". Естественно, нашел немало для себя и науки интересного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
ИМХО сила Раканов и раттоны не есть антагонисты. Раттоны, думаю, спокойно могут пользоваться силой. Старое вино ставшее ядом - намекает на силу Раканов грозящую гибелью Кэртиане. Кстати, я считаю Клемента засланцем раттонов - кот хотел его прикончить, а коты единственные явные враги раттонов. Так что Эпинэ пригрел крысу у себя за пазухой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
 |