Автор
|
Тема: Эсператизм - "подарок" раттонов? (прочитано 33176 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
Не означает ли это, что магия раттонов всё-таки частично пробилась сквозь гоганский щит?
Вполне возможно. Тогда возникает следующий вопрос: чьи интересы "представляют" крысы? То, что они ко всем этим событиям имеют непосредственное отношение, ИМХО, очевидно. Достаточно вспомнить сцену ухода крыс из Агариса. ИМХО, сильнейшая сцена в книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Алькор
|
Мне кажется, что крысы представляют свои, крысьи интересы. Они местные, и - при всей людской нелюбви к ним, прекрасно вписаны в экосистему. А раттоны - ЧУЖИЕ "КРЫСЫ" для Ожерелья. И крыски чувствуют приход более сильного конкурента... а кому он нужен, конкурент?! Так что, они - НЕ на стороне раттонов, однозначно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Медуза, как люди относятся к оборотям? Вот так и крысы к раттонам.  Однозначно, настороженно и со страхом. Вопрос-то в том, крысы сами по себе, или попали под чье-то влияние? Если "да", то под чье? И способны ли они сами по-крупному влиять на ситуацию? Про мелочи мы уже знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
И способны ли они сами по-крупному влиять на ситуацию?
ИМХО, точно так же, как и прочие собаки, кошки, лошади и свиньи и прочая живность. Т.е. никак
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Просто, мне кажется. они,как и все вышеназванные животные, чувствуют беду и соим поведением сигнализируют о ней. НАдо только правильно толковаить их поведение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Vax
|
Чувствовать и по-крупному влиять на ситуацию - это две большие разницы. Влиять на ситуацию могут существа, как минимум наделённые разумом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А вот его крысейшество Клемент очень активно влияет на ситуацию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Чувствовать и по-крупному влиять на ситуацию - это две большие разницы. Влиять на ситуацию могут существа, как минимум наделённые разумом. Чтобы как-то влиять на ситуацию в частности и события в целом вовсе не обязательно иметь раум, и даже быть чем-то одушевленным. История знает немало примеров, когда совсем казалось бы незначительное существо или вещь способны были перевернуть судьбы людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Vax
|
Т.е. если бы, к примеру, Алва споткнулся бы о камень и свернул себе шею, то можно было бы сказать что камень влияет на ситуацию? ИМХО - ЛОЛ (с) Амок
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А вот его крысейшество Клемент очень активно влияет на ситуацию.  Вот именно о нем я и говорю. Он не просто чувствует и показывает свои ощущения. Он ВЛИЯЕТ! Хоть и только в масштабе своего хозяина и его близкого окружения. Впрочем, возможно, именно последним его активность и объясняется. -)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2004 года, 16:02:38 от Медуза »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А поскольку хозяин и его близкое окружение из числа очень дже способных влиять на общую ситуацию, то и получается, что маленький крыс тоже влияет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Есть разные виды влияния. Например Алва: возглавил армию - и хана Кагете. Вот это называется влиять по-крупному. А всё остальное - может лишь служить пищей для размышления разумного существа и быть (или не быть) поводом/предпосылками к каким-либо дальнейшим действиям. Если всё это считать влиянием по-крупному, то можно докатиться до стишка про недоподкованного коня 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А поскольку хозяин и его близкое окружение из числа очень дже способных влиять на общую ситуацию, то и получается, что маленький крыс тоже влияет  Я немножко не о том  . У Клемента появился хозяин. И их привязанность взаимна. Будет ли Клемент выручать совершенно посторонних людей? Я почему-то в этом не уверена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Родент, про оборотней - блеск!  И ещё. Помните, кем почувствовал себя сошедший с ума астролог? Крысой, на которую идёт охота. А слуги в доме Арамоны? Аналогично. И астролог, и слуги сошли с ума после соприкосновения с раканской древностью. Крысы, бегущие из Агариса ПОСЛЕ смерти Эсперадора (и, как следствие, усиления раттонов)... Может, они тоже чувствуют, что на них идёт охота?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
 |