|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эсператизм - "подарок" раттонов? (прочитано 33182 раз)
|
|
Алькор
|
Эпиграф: "Если кошек начинают гнать. проклинать, называть нечистыми, предавшимися злу тварями, ищи поблизости раттонов". Предисловие: во всей книге "Пламя Этерны" нет ни одного титулования Врага, как "Повелителя кошек". Зато в КнК, где царствует эсператизм - сплошь и рядом... Пустячок, но - многозначительный.  Итак, рассмотрим ещё раз мою "бредовую" идею - и выясним, достаточно ли она бредова для истины.  "Раттоны убивают чужую радость, может быть, потому, что сами на неё не способны" - Одинокий. "Высокопреосвященство обитал в аббатстве святого Торквиния, столь же сером, как и его обитатели. Остальные ордена полагали, что Божьи Чертоги должны вызывать восторг и благоволение. "Истинники" были нет, не скромны, они были нарочито бесцветны. Даже обязательные для эсператистского храма шпили, увенчанные кованым язычком пламени, были не вызолочены, а покрашены в мышиный цвет" - Робер Эпинэ. "Принц сидел у стола в мрачном сводчатом зале, а рядом суетились какие-то люди - или не люди? Гоганни не сразу поняла, что делают суетящиеся вокруг любимого маленькие мужчины в сером... Происходящее казалось искажённым отражением того, что совершил достославный Енниоль" - Мэллит. "Енниоль сделал так, что, если Альдо изменит данной гоганам клятве, он или умрёт, или окажется на магической цепи" - Мэллит. Пожалуй, материала достаточно... Итак, в момент смерти Адриана, под звон поминального колокола, из Агариса уходят все крысы. Бегут с корабля, так сказать... Из-за чего же? ИМХО, старый Эсперадор был сильным и порядочным человеком - и при нём раттоны (их представители) вели себя тихо. Новым главой церкви избирают немощного старика, не способного никому и ничему противостоять. Орден Истины не просто ищет старые знания, но и пользуется для закабаления Альдо Ракана древней магией, от которой эсператисты должны отрекаться "по определению" (sic!). Ну, и внешний облик "истинников" - резко контрастирующий с общепринятым для эсператистской церкви... но чрезвычайно похожий на описание, данное Одиноким. ИМХО, для подозрения ордена Истины в связях с раттонами - данных достаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Telmar
|
Что же до ордена Истины – то уж больно у них символ мерзкий. Крыса со свечей в лапах… е-мое… По мне так уж лучше пес с факелом в пасти – символ «Псов господних», господ инквизиторов из нашего мира…. И крыса, живущая в «жеребячьем загоне», - опасная и ядовитая тварь… Не намек – прямо-таки неоновая вывеска-указатель «ОСТОРОЖНО! РАТТОНЫ!»
На символе не крыса, а мышь. Различие между ними существенное.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2004 года, 18:48:08 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Oktavia
Личный нобиль
Vio in diem
|
Alkor, по многим приведенным Вами параметрам на место, где чувствуется присутствие раттонов, подходит и Лаик. Безликие серые слуги, похожие, по наблюдениям Дика, на мышей. Подозрительные крысы. Гнетущая атмосфера. В первый же день Дик порезался осколком стекла, неизвестно как оказавшимся в полотенце. Довольно простой способ получить несколько капель крови, не вызывая подозрений (ведь полотенце затем наверняка забрал слуга). А если без раттонов, то здание Лаик принадлежало ранее эсперантистам, и они наверняка знают там все ходы и выходы. К тому же школа будущей элиты государства не самое плохое место, где можно держать осведомителя, к примеру, тому же ордену Истины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Времена меняются, и мы меняемся
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
И все-таки ... мы слишком мало знаем о концепции и истории эсператизма. Здесь можно поставить, как знак +, так и знак -.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Алькор
|
Oktavia, это верно - Лаик вызывает массу вопросов. Но вот ответы пока... не формулируются. То ли данных мало, то ли мы что-то упустили...  Стекло - это да!! А вот с крысами - не всё так однозначно. Крысы, уходящие из Агариса, явно боятся раттонов. Его Крысейшество Клемент - вообще прелесть!  А крыса из Лаик... она ведь первая не нападала, только следила. А то, что она ядовитая, не означает, что она - Зло. Медуза, мне кажется - не ВЕСЬ эсператизм завязан на раттонов, а именно орден Истины. Пришёл Тарквиний, прикинулся своим, основал нечто странное... и оно - выросло. В ЭТО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Krys
Личный нобиль
Крыс
|
Крыса со свечей в лапах… е-мое… Там не крыса, там мышь. И как же "у мышки в лапках свечка, а у крыски - кочерга"? Эсператисты крыс не любят ни разу. ИМХО, старый Эсперадор был сильным и порядочным человеком - и при нём раттоны (их представители) вели себя тихо. Новым главой церкви избирают немощного старика, не способного никому и ничему противостоять. Alkor, полностью согласен. По крайней мере это логично... А крыса из Лаик... она ведь первая не нападала, только следила. А то, что она ядовитая, не означает, что она - Зло. Факт, крыса просто выбрала агрессивный способ самозащиты  А если серьезно, то вообще не факт, что она ядовитая. Дик, умный ребенок, сам все сильно ухудшил, когда неграмотно прижег ранку. Да еще и потом ничего с ней не делал, ждал, пока само заживет... под перчаткой, ахха. Молодость, молодость...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2004 года, 08:46:46 от Krys »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Однако, что-то крысячье у раттонов должно быть, не случайно у них и имя-то такое. А что касается Ордена Истины. С одной стороны, всё на него указывает, но с другой, Истина и не должна быть обязательно яркой и привлекательной. Отсюда и внешний вид Ордена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Telmar
|
Название "раттон" скорее всего пошло от их определения как "крыс Ожерелья", которое давал Одинокий в прологе. Крыса, укусившая Дика - ядовитая? Не сказал бы. Судя по всему, у Дика просто начиналось заражение крови - вряд ли крыса тщательно чистила зубы после еды  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2004 года, 11:08:32 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Алькор
|
Лаик и отец Герман - и осколок стекла...
Что нам известно: Герман – человек ЗНАТНОГО РОДА. Мать – Лилиана, в девичестве Эстен. Отец – не указан. Прибыл в Лаик, чтобы изучить историю поместья – и «ПЕРЕКИНУТЬ МОСТИК ОТ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ МАГИИ К ПРАКТИЧЕСКОЙ». Талантливый астролог. Интересовался гороскопами Эрнани Ракана и тех, кто так или иначе был связан с его гибелью. Отслеживал судьбы потомков Раканов, Алвы, Приддов, Окделлов. Особенно его занимали сгинувший в Мон-Нуар внук Рамиро Алвы и… Эгмонт Окделл.
Что любопытно – представители рода Эпинэ о.Германа не интересовали. Следовательно, его нельзя заподозрить в попытке восстановления «Зверя Раканов».
Отсюда – парадоксальное предположение (предположение, не больше!!): история с осколком в полотенце Дика – дело рук о.Германа, адепта теоретической магии, интересующегося родом Окделлов. Для исследования, так сказать…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Как-то от такого "исследования" сразу хочется перейти к магии крови, от которой ничего хорошего ждать не приходится. А о. Герман, мне кажется, на стороне Дика, если можно так выразиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Gelren
|
Отсюда – парадоксальное предположение (предположение, не больше!!): история с осколком в полотенце Дика – дело рук о.Германа, адепта теоретической магии, интересующегося родом Окделлов. Для исследования, так сказать… О том что Герман не присматривался к Эпинэ не сказано кстати нигде. Может просто не упомянуто. Момент с полотенцем не одинок. Была еще бутылка, тоже почти 100% предназначеная для Дика. То есть в общих чертах та же ситуация повторилась. Зачем? Крови с первого раза не хватило? Вернемся к топику. Я для себя раттонов пока совершенно не представляю. Одинокий дает описание только некоторых их черт. Во-первых совершенно неясно в какой форме раттоны шастают по Кертиане. В обличье людей, в обличье крыс или как бактерии? Могут ли они изменять облик. Как они могут воздействовать на людей. Воздействуют ли? Если да то они могут управлять Орденом Истины. Но может быть, что раттоны угроза пасивная, как омела - паразиты одним словом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
На сегодняшний момент я воспринимаю раттонов как каких-то бестелесных существ, которые воздействуют на души людей. И в моём понимании для наиболее массового воздействия как раз и подходит религия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Раттоны это не бестелесные существа. Всякая нежить и есть их проявление. Не исключенно, что в поисках магии люди наталкивались на их магию, как это случилось с отцом Германом. Думаю они ищут обиженных, тех кто готов к ним присоединиться. Эсператисты многое знают о раттонах. Однако подчинить один из орденов раттоны не в состоянии(даже истинников которые и так очень близки к ним). У орденов есть своя собственная независиммая от раттонов магия. Вероятно Истинники, а может и другие ордена переняли некоторые элементы раттоновской магии. Но похоже у них и своя есть. Эсператисты не раттоны, они их потенциальные конкуренты. Они могут стать раттонами со временем. Призраки принадлежность магии эсператистов, а нежить - это воплощение раттонов. От одного до другого недалеко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Markiz
|
Момент с полотенцем не одинок. Была еще бутылка, тоже почти 100% предназначеная для Дика. То есть в общих чертах та же ситуация повторилась. Зачем? Крови с первого раза не хватило? Извиняюсь за продолжение оффа, но не требовалась ли его кровь двум различным инстанциям?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Gelren
|
New, что вы имеете ввиду под нежитью? Я в КнК нежити что-то не заметил.  Призраки ака порождение эсператизма тоже маловероятно. В чистом виде эсператизм обычная религия - аналог христианства. А то чем занимаются отдельные его служители - это не эсператизм в чистом виде. Markiz. Второй инстанцией выступает Суза-Муза, первой слуги Лаика. Вряд ли Герман за короткое время (Арамона действительно об этом упоминает) смог бы подписать кого-то из слуг. По-крайней мере у меня такое ИМХО. То есть снова приходим к отцу Герману в роли графа Медузы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |