Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:28:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Эсператизм - "подарок" раттонов?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Эсператизм - "подарок" раттонов?  (прочитано 32899 раз)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Эсператизм - "подарок" раттонов?
« Ответить #135 было: 01 апреля 2009 года, 13:46:03 »

Помнится, в ТБ был момент, когда после убийства Рамиро кто-то, кажется Валмон, говорит Франциску: "Маршал ждал Вас, мы обсуждали все эти странности с крысами..." (по памяти). Следовательно, какие-то странности были и их заметили не только в осажденном городе, но и в армии Бездомного Короля.

Еще понять бы как с эсператизмом связана моль... Помимо, знаменитой моли в Надоре, было еще упоминание Аланом о том, что моль расплодилась в королевском дворце. Может быть она в большом количестве водится там, откуда уходит (или спит) жизненная сила Четверых? Поэтому пробуждение Надорской Стражи вызвало в пыльных рядах массовый мор? Бабочка-фульга - огонь, живая магическая сила, моль - пепел, противоположность, магия истинников.
« Последняя правка: 01 апреля 2009 года, 13:50:31 от mediana » Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 01 апреля 2009 года, 16:50:32 »

Идёмте глядеть.  Улыбка
В ТБ. Сначала: "Большая серая крыса отвлекла Алана от мыслей о главенстве долга над чувством. В Кабитэле в последнее время расплодилось множество крыс и почти столько же нищенствующих "истинников"".
Потом - то самое упоминание о крысонаводнении в связи с истреблением кошек. Потом то, о чём говорите вы:
"- Мой государь, маршал Алва ждал вас, мы с ним говорили обо всех этих странностях с крысами "
Вроде бы, ничего, выпадающего из немагической закономерности: где много истинников - там много крыс, потому что там мало кошек.
Честно говоря, то же самое представляется и про моль. Она, конечно, символ тоски-запустения, но разводится во множестве там, где еда для неё есть, а бить её некому. Во дворце молья еда была (дворец, всё-таки), а вот ситуация: город в осаде, король умирать собирается, в общем, не до санитарных процедур. В Надоре было не до них десятилетиями и из принципа. Почему она там хором вымерла? Увы, не знаю, как ведёт себя моль обычная земная в предчувствии катастроф, но другая живность в т.случ. удирает, а моли-то некуда: вылети на свежий воздух - так и так помрёшь. Так лучше уж преставляться в тепле (ну, относительно мороза за стенами  Кривая усмешка) и сухости, чем в воде и холоде. Ну а если кэртианская моль, как вся тамошняя живность, чует магию, то да - её могло выкосить пробуждение Стражи и/или Невепря.
А в эсператистско-истинническом Агарисе моль особо-то и не роилась. Иначе - представляете сколько б её было, скажем, в кабинете Клемента - не крыса?  Смех
« Последняя правка: 01 апреля 2009 года, 16:52:49 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 01 апреля 2009 года, 17:01:07 »

Идёмте глядеть.  Улыбка
В ТБ. Сначала: "Большая серая крыса отвлекла Алана от мыслей о главенстве долга над чувством. В Кабитэле в последнее время расплодилось множество крыс и почти столько же нищенствующих "истинников"".
Потом - то самое упоминание о крысонаводнении в связи с истреблением кошек. Потом то, о чём говорите вы:
"- Мой государь, маршал Алва ждал вас, мы с ним говорили обо всех этих странностях с крысами "
Вроде бы, ничего, выпадающего из немагической закономерности: где много истинников - там много крыс, потому что там мало кошек.
Вот именно, в том что мы видим глазами Алана, все логично и подчинено законам природы!
И при этом свежеиспеченный маршал, только что убивший регента, и (допустим) короля, открывший ворота  вражеской армии, и ближайший друг узурпатора не нашли другой темы для светской беседы? У них больше ни о чем голова не болит? Улыбка
« Последняя правка: 01 апреля 2009 года, 17:13:51 от mediana » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 01 апреля 2009 года, 17:02:16 »

Цитата
Эсператизм раттонам вкусен и полезен по факту - это понятно. Но что до последовательности событий... Начиналось, если склероз не подводит, вот с чего
Как дело было?
Тут важнее отметить факт что события ТБ это раттонья работа, пошедшая на смарку. О чем есть мысли Одинокого.
И за уходом крыс из Агарисса мы видим скверну раттонов. Вот потому оно и не ложится в обычные рамки. Почему-то при одном типе работы раттонов крысы уходят, при другом наводняют. Безусловно версию это объясняющую можно придумать, сложнее найти подтверждение в матчасти.     

Цитата
"С тех пор как святому Торквинию открылась Истина, кошки стали почитаться нечистыми. Их пытались извести - не получалось. Рискуя головой, твари следовали за человеком, их убивали во множестве, но плодились они быстрее, чем умирали, становясь все изворотливее и хитрее. Потом случилась чума, и вестницами ее стали крысы, а за чумой, выкосившей хлебные провинции, шел голод. Полчища крыс и мышей были его пособниками,.." (ТБ)
И почему св.Торквиний заодно воробьёв нечистыми не объявил? Тогда Кабитэллу, помимо крыс, ещё мухи доконали бы. Возможно, зелёные.   Это к тому, что связка эсператисты - крысы не очевидна или, по кр.мере, сильно опосредованна, а вот такая биологическая вполне очевидна.
Описанная вами эпидемия это скорее всего 273 год Круга Молний. Вот после него кошка оказалась легализованной в Эсператизме. Следовательно уничтожение кошек это еще не есть причина наводнения Кабитэллы крысами. Но перечитывая ТБ попробовал систематизировать то что там говорится о крысах. Наводнение крыс - мысли Алана Окделла. Он же ставит знак равенства между ними и истинниками. Потом разговор о котором говорила эреа mediana, слова Валмона. дважды крыс видят. Окделл и Оллар. Та которую видел Оллар походит по поведению на лаикскую. Возможно с некоторой натяжкой можно сказать что Кабитэле обосновались крысы не обычные, а из Агарисса бежали обычные. Примерно.
Цитата
А что за ним числится необычного (минус чутьё магии)? Сколько помню, только тот самый случай нахождения хозяина на открытой местности. Всё остальное - нормальная крысиная умность.

Может мои были не настолько умными Грусть но так сильно человеческого внимания они не требовали. А Клемент явно внимание любит и его требует. Как собака или кошка.
Цитата
Что до "процветания в Сакаци"  , где свободно гуляют кошки, - тоже, думаю, вопрос нехитрой техники домашнего звересодержания.
У меня два анклава кошек. Один дома в городской квартире, другой самый большой на даче. Домашних я смогу приучить к конкретной крысе, что бы не трогали. Так оно кстати и было. Но вот сомневаюсь что мне удастся это сделать с теми что живут на даче в полусвободном состоянии. Они настоящие крысинные терминаторы. Ходят не охотиться, а обедать. Этим я не успею показать разницу между доброй домашней крысой и обычной дикой. Плач Улыбка
Клемент кстати может съесть за день больше чем весит сам.  В замешательстве, это может быть роберовской метафорой и преувеличением, но мои крысы не были обладателями настолько мощного аппетита.
Цитата
Поранили, но вскользь (крысы - существа потрясающе вёрткие: пробовали удержать в руке крысу, когда ей это
Пробовал, конечно действительно не просто, а если она еще кусется на лево на право то еще сложнее. Но тут сложность её удержать, а не сломать. Впрочем кошки их когтями удерживают хорошо. Но ладно, допустим. Факт поимки кошкой именно Клемента не говорит ничего.

UPD Последние два сообщения не видел, долго набирал.

« Последняя правка: 01 апреля 2009 года, 17:12:31 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 01 апреля 2009 года, 17:07:21 »

А в эсператистско-истинническом Агарисе моль особо-то и не роилась. Иначе - представляете сколько б её было, скажем, в кабинете Клемента - не крыса?  Смех
А в Агарисе магия бьет ключом, особенно в кабинете Клемента. Улыбка Мне как-то нарисовалась  моль - аллегория магического запустения, обветшания. Но я не настаиваю. Улыбка
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 01 апреля 2009 года, 17:33:20 »

И за уходом крыс из Агарисса мы видим скверну раттонов. Вот потому оно и не ложится в обычные рамки. Почему-то при одном типе работы раттонов крысы уходят, при другом наводняют. Безусловно версию это объясняющую можно придумать, сложнее найти подтверждение в матчасти.     
Цитата
Возможно с некоторой натяжкой можно сказать что Кабитэле обосновались крысы не обычные, а из Агарисса бежали обычные. Примерно.
Возможно, эсператисты как-то научились использовать обычных, немагических крыс. Например в качестве глаз и ушей, тогда

Цитата
– …сто́ит еще раз…

– …сколько можно повторять… мы стали слепы и глухи… СЗ-1

стали слепы и глухи, после ухода крыс.
Крысы же покинули город, почувствовав серьезную опасность в ночь смерти Адриана, последнего, державшего оборону Агариса против раттонов.
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 01 апреля 2009 года, 23:21:37 »

Тут важнее отметить факт что события ТБ это раттонья работа, пошедшая на смарку. О чем есть мысли Одинокого.
А можно цитату? Пожалуйста. А то, в голове каша под названием "Оллар - победитель крыс".
Цитата
И за уходом крыс из Агарисса мы видим скверну раттонов.
На этот счёт действ-но симпатичен контекст, предложенный эром Малколмом: у чистой стихии кончается запас терпения, крысы это чуют и убираются. Тогда интересно: мориски "поработали стихией" или, не будь их - пришла бы вода?
Цитата
Вот потому оно и не ложится в обычные рамки. Почему-то при одном типе работы раттонов крысы уходят, при другом наводняют. Безусловно версию это объясняющую можно придумать, сложнее найти подтверждение в матчасти.
 Потому и предлагаю простую (пусть матчастью детально не подтверждается, зато общей логике сюжета не противоречит).

Цитата
Описанная вами эпидемия это скорее всего 273 год Круга Молний. Вот после него кошка оказалась легализованной в Эсператизме. Следовательно уничтожение кошек это еще не есть причина наводнения Кабитэллы крысами.
Но о возможно напрасно пригретом котёнке Алан думает в ТБ.

Цитата
Но перечитывая ТБ попробовал систематизировать то что там говорится о крысах. (...) Возможно с некоторой натяжкой можно сказать что Кабитэле обосновались крысы не обычные, а из Агарисса бежали обычные. Примерно.
Всё-таки, что необычного, кроме того, что их много? Крыса, к-рую видел Оллар: "Франциск что-то буркнул и, тяжело ступая, пошел по гулкому коридору, не обратив никакого внимания на шарахнувшуюся из-под под ног здоровенную крысу". Чем не просто крыса?
Цитата
Цитата
А что заним числится необычного (минус чутьё магии)?

Может мои были не настолько умными Грусть но так сильно человеческого внимания они не требовали. А Клемент явно внимание любит и его требует. Как собака или кошка.
Так он же клетки не знает, большую часть времени по ком-нибудь лазает. Привык.
Про крыс и кошек в квартире и на даче.  Для человеческой свиты Его Крысейшества  Смех имение тётки Шары - не дача, а дом. Живут они там неск.месяцев кряду, потому и разобрались со зверским паритетом.
Цитата
Клемент кстати может съесть за день больше чем весит сам.  В замешательстве, это может быть роберовской метафорой и преувеличением, но мои крысы не были обладателями настолько мощного аппетита.
Ну, любит крыс покушать. Наверняка, крысы, как и люди, в этом смысле разные бывают. В принципе, во всём, что касается крысиных повадок, я как-то целиком доверяю практической осведомлённости автора.
Вот именно, в том что мы видим глазами Алана, все логично и подчинено законам природы!
И при этом свежеиспеченный маршал, только что убивший регента, и (допустим) короля, открывший ворота  вражеской армии, и ближайший друг узурпатора не нашли другой темы для светской беседы? У них больше ни о чем голова не болит? Улыбка
Такое ощущение, что Валмон, говоря это, особо не думает.
"Оллар сорвал с плеч плащ, накрыл убитого и повернулся к своим людям:
- Как это было? Валмон!
Высокий человек грубоватой наружности выступил вперед.
- Мой государь, - Алан вздрогнул, поняв, что эти слова обращены к плотному молодому человеку с круглыми птичьими глазами. Старый мир кончился, ушел в никуда вместе с Эрнани, все остальное не имело никакого смысла, ему, по крайней мере, среди живых места не было. - Мой государь, маршал Алва ждал вас, мы с ним говорили обо всех этих странностях с крысами и о том, как воюют на юге. Потом откуда-то выскочил вот этот, - Валмон отнюдь не придворным жестом кивнул на Окделла, - Манрик приказал его схватить, маршал сказал, что не нужно, и пошел к нему. Мы подумали, они друзья, а он... Он ударил кинжалом. Ну, Манрик его схватил, только поздно было."

Ситуация к покою и анализу не располагает, нервы напряжены. Государь спросил - подданный отвечает. Буквально: как было. Говорили бы они накануне о комарах и мухоморах - доложил бы и это.
Возможно, эсператисты как-то научились использовать обычных, немагических крыс. Например в качестве глаз и ушей, тогда
Цитата
– …сто́ит еще раз…
– …сколько можно повторять… мы стали слепы и глухи… СЗ-1
стали слепы и глухи, после ухода крыс.
Крысы же покинули город, почувствовав серьезную опасность в ночь смерти Адриана, последнего, державшего оборону Агариса против раттонов.
Ужасно нравится картинка! Улыбка Правда. Не появляйся четвероногие (крылатые и пр.) "жучки" в фэнтези-сюжетах так часто, и не будь несколько случаев использования этого приёма ну, очень-очень известны... Глазки вверх Но всё равно, нравится.
« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 22:11:22 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 02 апреля 2009 года, 11:56:15 »

Такое ощущение, что Валмон, говоря это, особо не думает.
"Оллар сорвал с плеч плащ, накрыл убитого и повернулся к своим людям:
- Как это было? Валмон!
Высокий человек грубоватой наружности выступил вперед.
- Мой государь, - Алан вздрогнул, поняв, что эти слова обращены к плотному молодому человеку с круглыми птичьими глазами. Старый мир кончился, ушел в никуда вместе с Эрнани, все остальное не имело никакого смысла, ему, по крайней мере, среди живых места не было. - Мой государь, маршал Алва ждал вас, мы с ним говорили обо всех этих странностях с крысами и о том, как воюют на юге. Потом откуда-то выскочил вот этот, - Валмон отнюдь не придворным жестом кивнул на Окделла, - Манрик приказал его схватить, маршал сказал, что не нужно, и пошел к нему. Мы подумали, они друзья, а он... Он ударил кинжалом. Ну, Манрик его схватил, только поздно было."

Ситуация к покою и анализу не располагает, нервы напряжены. Государь спросил - подданный отвечает. Буквально: как было. Говорили бы они накануне о комарах и мухоморах - доложил бы и это.
Mik@, Вам кажется ситуация располагала к разговору о королях и капусте комарах и мухоморах?

мы с ним говорили обо всех этих странностях с крысами и о том, как воюют на юге

О важном, о том как воюют + зачем-то  о каких-то крысах! Темы, явно не сопоставимые по масштабу. К тому же Валмон говорит "всех этих странностях", значит,они с Франциском уже этот вопрос обсуждали, иначе было бы правильнее сказать "о странностях с крысами" (каких-то, не конкретных). Явно речь идет не просто о количестве серых грызунов.
Затем, Франциск видит огромную крысу, но отмечает мельком, просто мысленно констатирует факт, т.е. в самом ее появлении и размере  никакой странности он не видит.
Вывод: что-то, по меньшей мере насторожившее Алву, Франциска и Валмона, осталось за кадром.
Цитата
« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 11:59:00 от mediana » Авторизирован
Kane
Барон

341340720
просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 02 апреля 2009 года, 12:57:23 »

Кстати, тут уместно будет вспомни Завет Скал из ТБ:
     - Кто против нас?
     - Те, кто займет чужое место.
     - Кто откроет Врата?
     - Он и Она.
     - Кто Он?
     - Он уйдет в Осень. - Кто Она?
     - Она придет из Осени.

Намек на попытку раттонов захватить власть после ухода Четверых? Т.е. получается предусмотрен момент захвата власти, для противодействия которому оставлены Повелители. Кстати, тогда понятно почему на Изломе раттоны стремятся их уничтожить. Кстати эсператизм объявил абвениатство "демонопоклонением", со всеми вытекающими...
Любопытный момент в завещании, что там говорится исключительно про четырех повелителей, но ни слово про пятого - Ракана, это неспроста...

И еще любопытный момент там же - Он и Она. В Осень у нас ушел Одинокий, он же, имхо, Ринальди Ракан, который регулярно возвращается в Кэртиану, погостить перед боем на Рубеже.
А Она, насколько мне кажется - это девушка с фрески, возлюбленная Унда, ушедшая в Осень. Кстати, именно вместе с ней на фресках  мелькает ПГ,а также Ей служат часть выходцев

Далее еще интересный момент связанный с эсператизмом, в частности истинниками - как уже отмечали, после открытия истины Святому Торквинию (тут хороший вопрос, кто эту самую истину то открыл, если на молитвы людей отвечают раттоны) кошки стали считаться нечестивыми животными. В тоже время в книге в легендах говорится, что кошки боролись с гиганскими крысами, которые грызут стену, за которой ревут Изначальные твари.
В сочетании с характеристикой раттонов как "чумные крысы Ожерелья, подгрыздающие Нить" можно сделать вывод о ней тождественности крыс и раттонов.
Кроме того, в прологе КнК Одинокий думает, глядя на кошку, которая его "понимает", что если бы увеличить кошек и сплотить их, да отправить на борьбу с гигантскими крысами...

А теперь припомним, что существенного произошло в результате реформ Франциска (что и оторбрало несколько веков) - появление олларианства, пошатнувшее позиции эсператизма.
Морисски, кстати тоже нанесли сильнейший удар по эсператизму, уничтожив скверну (Агарис и высшее духовенство)

P.S. Извиняюсь за сей поток сознания и сумбура, но не мог не высказать Улыбка
Авторизирован

Our pistols and rifles are only tools. We are the weapon.
Мои фанфики по Кэртиане
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 03 апреля 2009 года, 22:01:38 »

Цитата
А можно цитату? Пожалуйста. А то, в голове каша под названием "Оллар - победитель крыс".
И все равно случившееся тогда отобрало у раттонов несколько веков. Для Ожерелья - миг, для Кэртианы - жизнь восьми или десяти поколений. Жаль только, что тот, кто подарил своему миру четыреста лет свободы, не дождался ниблагодарности, ни понимания... КНК 9.
Цитата
На этот счёт действ-но симпатичен контекст, предложенный эром Малколмом: у чистой стихии кончается запас терпения, крысы это чуют и убираются. Тогда интересно: мориски "поработали стихией" или, не будь их - пришла бы вода?
Через два года? Все таки это что-то не то. Это что-то чей фактор сработал недавно и не дал мгновеного результата. Приход стихии тогда, должна вызвать либо резня гоганов или убийство Леонида.
Цитата
Потому и предлагаю простую (пусть матчастью детально не подтверждается, зато общей логике сюжета не противоречит).
Непротиворечит. Отмахнуться легко. Тут еще нюанс. Странности с крысами это все таки странности. Если крысы расплодились из-за убийства кошек истиниками, то что тут удивительного? Тут и причина и следствие. И никаких странностей.
Цитата
Но о возможно напрасно пригретом котёнке Алан думает в ТБ.
Думает и говорит. Но потом и еще говорит фразу которую можно трактовать что истинники еще не взялись за кошек. т.е. кошек еще не трогали, а крысы уже расплодились.
Цитата
Всё-таки, что необычного, кроме того, что их много? Крыса, к-рую видел Оллар: "Франциск что-то буркнул и, тяжело ступая, пошел по гулкому коридору, не обратив никакого внимания на шарахнувшуюся из-под под ног здоровенную крысу". Чем не просто крыса?

В чистом относительно протяженном коридоре и шарахнулась прямо из под ног. Очень наглая. Такое впечатление что только что стояла и смотрела столбиком как лаикская.
Цитата
Так он же клетки не знает, большую часть времени по ком-нибудь лазает. Привык. 

Мои тоже были довольно ручными и компанейскими. любили лазать и часто любили присутствовать в человеческом обществе. Как бы случайно. Но при этом внешне занимались своими крысиными делами. А Клемент явно любит внимание, как кошка или собака. Не знаю как объяснить. Но в прочем почитав кое-что о крысах в нете может для действиетльно умных такое свойственнено.
http://www.zooclub.ru/mouse/mous/15.shtml
Цитата
Про крыс и кошек в квартире и на даче.  Для человеческой свиты Его Крысейшества   имение тётки Шары - не дача, а дом. Живут они там неск.месяцев кряду, потому и разобрались со зверским паритетом.

Наша общая родителями дача она тоже своего рода имение. Там постоянно кто-то живет. Круглый год. Либо нанятый работник, либо родственник, либо кто-то из родителей. Это зимой конечно. Дом очень большой в непрерывном состоянии стройки. В виде террас и этажей. Несколько помещений жилых, в три раза больше не жилых. Кошки уже весной начинают предпочитать жить в нежилых, а в жилые заходят только поесть или пообщаться. Их численность там варьирует максимум было десять минимум трое. Сейчас восемь. Две из них настоящие дички, неподпускающие людей. Вернее считанное количество раз подпустившие и давшие себя погладить либо мне либо маме. Насколько я понял ситуация с кошками в Сакаци примерно такая же. Есть почти дички, есть гулящие, есть домоседки. И их много. И абсолютно свободны. В такой ситуации никто и никак их не приучит уважать права домашних крыс.
Цитата
Ну, любит крыс покушать. Наверняка, крысы, как и люди, в этом смысле разные бывают.
Это от характера не зависит. Я знаю из млекопитающих только одно существо съедающее в сутки больше своего веса. Самый свирепый и злобный хищник. Насколько знаю совершенно не приручается. Зовется землеройка Улыбка http://www.zooclub.ru/wild/nasek/11.shtml Как обратная сторона медали очень высокая физическая активность и быстрый метаболизм. Местный биолог про какой-то из наших видов говорил что от голода умирает уже через сутки, и есть случай когда попав в одну ловушку с сусликом, который был больше раз в сколько-то, убила и сожрала оставив только клочья шкуры и зубы.
А есть еще существо которое съедает в сутки столько же сколько весит. Что тоже уникально.
http://www.zooclub.ru/wild/nasek/8.shtml
Хотя Робер явно за Клементом с весами в течении суток не ходил и вполне мог выражаться метафорично.

Про странности. Пусть они персонажам кажутся просто темой для светской беседы, но контекст позволяет кое- что вычленить. Они беседуют. Не Алва рассказывает, а "мы говорили". Валмон пришел в город снаружи, Алва видел его изнутри. Логично что странности были и снаружи и внутри. Странность не одна, а их несколько. Скорее всего и не две. Поскольку "все эти" обычно употребляют тогда когда больше двух. Иногда употребляется в смысле "все и не упомнишь". Франциск тоже о них знает. Скорее всего странности уже несколько раз обсуждались.
Ну и наконец повторюсь что истребление кошек(которое не факт что было), и как ответ увелечение поголовья крыс, их возможное обнагление, вещь не странная а понятная. Понятная даже Окделлу Улыбка, поскольку он в своих мыслях увязал в старых событиях, что истребление кошек вызвало нашествие крыс с чумой и голодом.

UPD Нашел еще один отрывок о Клементе ЛП Стр.108
Робер подмигнул Дику и исчез за дверью. Раздалось шуршание, и на стол по скатерти взобралось что-то серое. Крыса! Неужели та самая?
 - Это Клемент, - заявила принцесса ,- приятель Робера.
- Мы знакомы, - нерешительно произнес Дик.

« Последняя правка: 03 апреля 2009 года, 22:57:55 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 03 апреля 2009 года, 22:34:31 »

Лоренц, про исход крыс из Агариса, в тексте дано простое объяснение, про опасность , которая грозит всем , кто дышит и движется, крысы были просто первыми, кто сбежал...
Предположим, сбежали не от магии торквинианцев, а от ее последствий, неживой водой запахло, Зеленью...
Помнишь про шар, который не удержат , следящие из тьмы...
Что кошки сродственны закатному пламени - известно, только они в Закате, все-таки не живут...
Может и для крыс есть предельно допустимые концентрации "антимагии", или просто под серую им хорошо, а под зеленую уже всем живым плохо...
Почему из Олларии живность не побежала до сих пор, можно списать на то, что Кабитэлла не Агарис и артефакты там со времен Абвениев...
ПМ Зелень Кровью гасит...

Вообще-то по окончанию СЗ можно предположить, что ПМ боится эпидемии в Оллари, ставит карантин...
Если мы свяжем эпидемии со скверной и Зеленым тухлым болотом, варастийскую, Бирюзовых земель, Кабитэлльскую 364 года...
В последнюю торквинианский магнус не выжил, магнус Чистоты тож... Выжили, думаю, осененные молнией, Слава, Знание,Милосердие...
Погиб магнус Справедливости, которае по раскладкам круга магнусов(см тему про свечи) может получаться  Молниями летними , в 364 погибли все магнусы, содержащие Волны по этой раскладке...
Т.е. раттоны в данном случае торквинианцев не спасают...
Ордена, вроде созданы с подачи последнего Абвениарха, вопрос , что было у ранних эсператистов, кроме идеи...
Можем предположить за ними первую вереницу со свечами, которую видел Эрнани...
И предположить, что Абвениарх ее хитро раздробил по орденам и Стихиям...
"С другого конца" зажжено фабианово братство... Хех
Когда и как на это сели раттоны... Хех Хех явно до суда над Ринальди... Хех Хех
Никто не помнит, Удо в Лак обучался... Хех
Если да, то выбор уходить фреской в Закат или Зелень, или по черному коридору - в рамках судьбы и личного выбора...
Эсператизм предполагает Первый и Последний суд...
Это может быть Первый...
Эсператизм можно счесть извращением источника веры гоганов, гоганы единственные, кто признает и творца Ожерелья и Абвениев...
Кстати, они всех эператистов зовут, "бредущими со свечами"... Хех
« Последняя правка: 03 апреля 2009 года, 23:45:05 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 04 апреля 2009 года, 00:02:44 »

Если да, то выбор уходить фреской в Закат или Зелень, или по черному коридору - в рамках судьбы и личного выбора...

Думаю, что обучался, он для этого достаточно родовит. Вот Люра - тот "не удостоился", видимо, по худородству.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 04 апреля 2009 года, 11:41:31 »

Эсператизм предполагает Первый и Последний суд...
Это может быть Первый...
Эсператизм можно счесть извращением источника веры гоганов, гоганы единственные, кто признает и творца Ожерелья и Абвениев...
Кстати, они всех эператистов зовут, "бредущими со свечами"... Хех

Интересно. А если, действительно, умершие имеют возможность уйти по нити-коридору (зеленая свеча), в небытие (серый пепел), в закат (фреска либо плесень, в зависимости от того, как жил) или зеленое озеро?
Опять серое vs. зелень.
И каждому, по вере его...
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 04 апреля 2009 года, 12:34:35 »

Думаю, что обучался, он для этого достаточно родовит. Вот Люра - тот "не удостоился", видимо, по худородству.
А сколько лет Удо Борну и когда он попал в Агарисс? Восстание Борна было довольно давно.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 04 апреля 2009 года, 13:39:05 »

А сколько лет Удо Борну и когда он попал в Агарисс? Восстание Борна было довольно давно.
Но Робера ПК во время болезни, точно, "во фрески" уводила... а он в Лаик обучался... Глазки вверх Глазки вверх

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: