Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 19:17:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Эсператизм - "подарок" раттонов?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Эсператизм - "подарок" раттонов?  (прочитано 33168 раз)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
Re: Эсператизм - "подарок" раттонов?
« Ответить #120 было: 29 марта 2009 года, 16:01:03 »

Mik@

Цитата
А к возвращению Робера по Агарису уже разгуливала троица ПК и Ко.

И что? По Олларии эта троица тоже бродила довольно долго, а крысы оттуда не ушли. Не ушли они и после того как выходцам в Олларию вход стал недоступен.

P.S. Исход грызунов из Фельпа так же не случился. Так что Пегая Кобыла и её наездники тут, видимо, не причём.
В целом, да. Если бы отовсюду, где намечаются выходцы, уходили крысы, трудно сказать, где бы они ещё уцелели. Но складывается впечатление, что эта "команда" - предвестники серьёзных бед в Агарисе и Олларии (здесь уже одна Цилла; а может и в Агарисе "серьёзный знак" - только она). В Фельп и Сакаци наезды были, очевидно, заведомо недолгими, "целевыми". Вот интересно: есть ли крысы и прочая живность в нынешней Олларии?
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 29 марта 2009 года, 16:32:05 »

Проще предположить, что крысам тоже не понравилась заполнившая Агарис скверна. Вспомним, Клемент-крыс, постоянно выщеривался на Альдо, даже укусил, а Альдо, если верить Левию, посещал истинников не раз и не два.

И когда Робер вернулся от Адгемара, Клемент тоже что-то такое учуял.

Вот интересно: есть ли крысы и прочая живность в нынешней Олларии?

Насчёт крыс - кроме Клемента - не знаю, а кошки есть. Кошка, перебежавшая дорогу Роберу, спасла его от выстрела "гусёнка", да и трёхцветная Альбина вполне хорошо себя чувствует в Нохе.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 29 марта 2009 года, 17:09:33 »

Dama

Цитата
(здесь уже одна Цилла; а может и в Агарисе "серьёзный знак" - только она)

Ошибка. Арамона так же бывал в Олларии. Он же с Ричардом в ЗИ-1 поручкался!

В целом, на Форуме уже не раз повторялась мысль что выходцы являются составной частью магии Кэртианы, а раз так то и животные на них столь бурно вряд ли станут реагировать. Так что лично я склоняюсь к мысли, что исход крыс из Агариса стала реакцией на оживление раттонского подполья.
Авторизирован
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 29 марта 2009 года, 17:37:34 »

В целом, на Форуме уже не раз повторялась мысль что выходцы являются составной частью магии Кэртианы, а раз так то и животные на них столь бурно вряд ли станут реагировать.

По меньшей мере, те животные, которые служат людям, лошади и собаки, на магию выходцев реагируют весьма бурно. Ну, и у кошек к ним бескорыстная, т.е. не связанная с питанием или служением хозяину, нелюбовь.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 29 марта 2009 года, 19:18:19 »

Цитата
Вроде бы после СЗ-1 уже вполне понятно, что крысы сбежали из Агариса по той же причине, по которой крысы обычно сбегают с тонущего корабля. В данном случае - предвидя незибежное нашествие морисков.
Пардон, но в трюмах тонущего корабля крысы первыми замечают течь - им становится мокро и неудобно. Мориски-то как предупредили?
Мориски, естественно, не предупреждали.
Вариантов два: либо крысы почувствовали настроение найери ("Всё, достали, хватит!.."), либо они почувствовали скверну как таковую. В обоих случаях ситуация идентифицируется как опасная.
Именно прихода морисков крысы, очевидно, не ожидали, здесь я чуть спрямил. Ожидали гибели города в какой-то форме. Они не могли знать, в какой - но мы-то понимаем, что альтернативы приходу морисков реально не было.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Irsen
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 29 марта 2009 года, 20:15:17 »

Ну, альтернативы есть: тайфун, цунами...
Авторизирован

"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою".
"Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 29 марта 2009 года, 20:33:14 »

В общем думаю все согласятся с тем что крысы реагировали не на мориссков которые придут через два года.  Смех.

В общем ненависть местного крысинного племени к иномировому крысиному племени версия не плохая.

Но вот есть два нюанса которые я пока не могу в неё уложить.
1. Из Агарисса крысы бегут, а Кабитэллу времен Рамиро, Алана и Эрнани крысы наводняют вместе с нищенствующими истиниками.
Почему?
2. Его Крысейшество. Слишком умная крыса что бы быть обычной.
Но противопоставляемая раттоньей скверене.
Что это значит?

Можно напридумывать разных версий.
1.
а) Тогда Кабитэллу наводнили крысы необычные, а из Агарисса уходят наши родные кэртианские.  Глазки вверх
Но вот подтвердить никак не получается, зацепиться совершенно не за что.
б) Средства тогда и теперь применялись разные. Одни местных крыс привлекали другие отпугивали. Возможности зацепиться ещё меньше.
Что-то надо придумать.  Грусть
2.
а) Клемент это местная крыса, но просто умная. Смущение Для меня звучит глупо. Имел дело с умными крысами. Они к сожалению не умеют как Клемент находить своего хозяина.
б) Представим себе маленького глупого несмышленного раттончика. Большой дядя спас его от злой и нехорошой кошки. Родители и старшие товарищи подло бросили. Сие чадо большому дяде изрядно благодарно и он ему вообще нравится, всякими вкусностями кормит и вообще добрый, хороший и просто душка. И несмышленыш начинает ему помогать даже против своего племени, которое почему-то желает этому дяде зла. А  волшбу ворожбу крыс-раттонов, крысеныш чувствует потому как сам этому не чужд. Этакий крысинный Маугли среди низшей расы Глазки вверх Глазки вверх Рот на замке В замешательстве Круто.     
в) Клемент на самом деле внедренный агент раттонов.  Рот на замке Смущение Хех
Можно еще что-нибудь набредить.... Хех Хех Глазки вверх
(покуривая траву)
К примеру то что Эпинэ нарек его именем крысиного кардинала, заставило сработать некий кэртианский закон мироздания и крыс стал тем чем он стал.  В шоке В шоке В шоке
(еще раз затягиваясь)
Он и не Клемент вовсе о некий маленький астер, имеющий вид крысы. Или слуга некого астера. 
С Клементом в принципе можно нужно разбираться. Думать что он за штучка. Что-то искать. К примеру Робер боялся за него в Сакаци. Там гуляло в вольном состоянии куча кошек. насколько я понял и по замку тоже. Но Клемента не трогали. Он там процветал.

"Ядовитая" крыса. Крысап даже если не была специально ядовитой, то все равно она была довольно необычной. Неубиваемой. Странно себя вела. Почти разумно. Дика таки подозрительно сильно цапнула. Может тоже брала анализ крови.  Глазки вверх Для конкурирующей фирмы.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 29 марта 2009 года, 20:38:28 »

Ну, альтернативы есть: тайфун, цунами...
В общем Зверь Раканов.  Смех
Кстати.
Убийство Леонида случилось случайно не 16 дней назад до нашествия мориссков?....
...и насколько дней отстаяла по времени резня гоганов?
Или что там блистательнийший анакс поделывал 16 дней назад?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 29 марта 2009 года, 23:33:55 »

а) Клемент это местная крыса, но просто умная. Смущение
б) Представим себе маленького глупого несмышленного раттончика. Большой дядя спас его от злой и нехорошой кошки.  Этакий крысинный Маугли среди низшей расы Глазки вверх Глазки вверх Рот на замке В замешательстве Круто.     
в) Клемент на самом деле внедренный агент раттонов.  Рот на замке Смущение Хех
Можно еще что-нибудь набредить.... Хех Хех Глазки вверх
(покуривая траву)
К примеру то что Эпинэ нарек его именем крысиного кардинала, заставило сработать некий кэртианский закон мироздания и крыс стал тем чем он стал.  В шоке В шоке В шоке
(еще раз затягиваясь)
Он и не Клемент вовсе о некий маленький астер, имеющий вид крысы. Или слуга некого астера. 
...
"Ядовитая" крыса. Крысап даже если не была специально ядовитой, то все равно она была довольно необычной. Неубиваемой. Странно себя вела. Почти разумно. Дика таки подозрительно сильно цапнула. Может тоже брала анализ крови.  Глазки вверх Для конкурирующей фирмы.

Вот это - выкладки, эр ЛоренцВ шоке Я в восхищении!  Радость
 А возможно ли так же красиво проанализировать: - "Псы и кони служат вам, мы - Ей, крысы - матери, а кошки - Закату..." (с) СЗ, стр. 323...  Хех

« Последняя правка: 30 марта 2009 года, 00:24:47 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 29 марта 2009 года, 23:38:43 »

Цитата
Раттоны могут управлять не только людьми, но и некоторыми животными?  Тогда почему они не могут  так же управлять выходцами? не постоянно, подключился -запрограммировал нужные действия- ушел? (Цилла наглоталась?)
Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 29 марта 2009 года, 23:44:42 »

Раттоны могут управлять не только людьми, но и некоторыми животными?  Тогда почему они не могут  так же управлять выходцами? не постоянно, подключился -запрограммировал нужные действия- ушел? (Цилла наглоталась?)
Мне кажется, что "Цилла наглоталась" - здесь аналогично "отведал крови", применительно к дрессированному хищнику. Т.е., чего-то попробовал - теперь не оторвать...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 30 марта 2009 года, 01:56:36 »

Вот интересно: есть ли крысы и прочая живность в нынешней Олларии?
Насчёт крыс - кроме Клемента - не знаю, а кошки есть. Кошка, перебежавшая дорогу Роберу, спасла его от выстрела "гусёнка", да и трёхцветная Альбина вполне хорошо себя чувствует в Нохе.
Да, действ-но, живность в столице ещё есть. Странно: город явно на грани большой беды, а массового исхода четвероногих, как в Агарисе, не наблюдается. Пока не понимаю, почему. Ладно, Клемент и Альбина - их держат в доме, но уличные-то почему не удирают  Хех
Ошибка. Арамона так же бывал в Олларии. Он же с Ричардом в ЗИ-1 поручкался!
Действ-но, было. Одна Цилла в столице осталась позже.
Цитата
В целом, на Форуме уже не раз повторялась мысль что выходцы являются составной частью магии Кэртианы, а раз так то и животные на них столь бурно вряд ли станут реагировать.
Помню. Но не покидает ощущение, что то ли знакомые нам по сюжету выходцы какие-то особенные, то ли на Изломе всё в Кэртиане обостряется в сторону опасности, в т.ч.и магическая составляющая.
Цитата
Так что лично я склоняюсь к мысли, что исход крыс из Агариса стала реакцией на оживление раттонского подполья.
А в чём выражалось оживление в период между уходом крыс и приходом морисков?
Вариантов два: либо крысы почувствовали настроение найери ("Всё, достали, хватит!.."), либо они почувствовали скверну как таковую.
Оч.нравится первый вариант. Найери - св.рода репрезентация стихии, а "настроения" стихии животные чувствуют даже в нашем низкомагическом  Смех мире.
1. Из Агарисса крысы бегут, а Кабитэллу времен Рамиро, Алана и Эрнани крысы наводняют вместе с нищенствующими истиниками.
Почему?
Вопрос: изначально ли истинники были раттоньими марионетками (в разных смыслах), или раттоны прибрали их к... лапам (? Смех) со временем, учуяв свою выгоду в их проповедях?
Цитата
2. Его Крысейшество. Слишком умная крыса что бы быть обычной.
Но противопоставляемая раттоньей скверене.
Что это значит?
Всё-таки, думаю: обычная умная крыса. Точнее, обычная умная кэртианская крыса. Т.е., помимо прочего, как и всё кэртианское зверьё, чует магию и инстинктивно не любит раттонов.
Цитата
Имел дело с умными крысами. Они к сожалению не умеют как Клемент находить своего хозяина.
Возможно, дело в том, что хозяин Повелитель, поэтому чутьё на магию распространяется и на него.
Цитата
Представим себе маленького глупого несмышленного раттончика. Большой дядя спас его от злой и нехорошой кошки. Родители и старшие товарищи подло бросили.
Ой, погодите, так из Агариса уходили (таща крысью матерь) крысы или раттоны? Глазки вверх Подмигивание
Мне кажется, что "Цилла наглоталась" - здесь аналогично "отведал крови", применительно к дрессированному хищнику. Т.е., чего-то попробовал - теперь не оторвать...
Мне тоже так кажется.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 30 марта 2009 года, 11:57:43 »

Lavri
Цитата
Вот это - выкладки, эр Лоренц!   Я в восхищении! 

Спасибо эрэа Улыбка.
Цитата
А возможно ли так же красиво проанализировать:

Увы не все так замечательно. Это просто я накидал разных версий. Они к сожалению ни на чем не основанны.  Смущение В замешательстве В замешательстве Я таких обычно не люблю.

Цитата
- "Псы и кони служат вам, мы - Ей, крысы - матери, а кошки - Закату..." (с) СЗ, стр. 323... 
Накидать версий или действительно проанализировать? Вот проанализировать пока не могу.  Грусть Мы пока не можем даже определить кто-такая Она.  Грусть
Inga
Цитата
Раттоны могут управлять не только людьми, но и некоторыми животными?
Берите выше Улыбка Придя к выводам о материальном облике раттонов в виде крыс, почему бы не предположить что в лаикском случае мы имели честь лицезреть живого и действующего раттона?  Подмигивание Во всяком случае ничто этому пока не противоречит. Версия об обычности этой крысы, но под управлением раттонов имеет один изъян. Крыса невероятно живуча. Сомнительно что обчная крыса пусть и под управлением таковой станет.   

Цитата
Тогда почему они не могут  так же управлять выходцами? не постоянно, подключился -запрограммировал нужные действия- ушел? (Цилла наглоталась?)

Ну я в общем-то всегда отстаивал версию о контроле истинников над Циллой. Каким именно образом для меня было вторично.
1) Контроль мог осуществляться через стандартные механизма создания выходца, на вроде подброшенной куклы из БЕ.
2) Через особый увод, начиная с её папы. Он напомню один раз конкретно крысами наследил. И при его уводе крысиное сумашествие. 
3) Через попутное подключние по ходу. В том случае если известны цели Циллы.
4) Через полный вынос обычной программы выходца, через её особую диету. 
5) Разные вариации четырех предыдущих методов.
Mik@
Цитата
Вопрос: изначально ли истинники были раттоньими марионетками (в разных смыслах), или раттоны прибрали их к... лапам (? ) со временем, учуяв свою выгоду в их проповедях?
На момент действия ТБ они уж кому что нравится, марионетки или эмиссары, но в общем человекоорудия. Можно говорить точно. Насколько вообще можно точно говорить о раттонах. Собственно и сам Эсператизм тоже подозрителен. Подмигивание
Цитата
Всё-таки, думаю: обычная умная крыса. Точнее, обычная умная кэртианская крыса. Т.е., помимо прочего, как и всё кэртианское зверьё, чует магию и инстинктивно не любит раттонов.
Но вот как бы это подтвердить?  Грусть Как отсечь лишние варианты?
Цитата
Возможно, дело в том, что хозяин Повелитель, поэтому чутьё на магию распространяется и на него.
Может быть.
Цитата
Ой, погодите, так из Агариса уходили (таща крысью матерь) крысы или раттоны? 

Думаю все таки обычные крысы. Юмор в том что и это мы точно не знаем Грусть.
То что к примеру обычные крысы уходили, что-то почуяв, и маленький будущий Клемент уходил вместе с ними, хорошо объясняет почему он чувствует раттоньи следы. Раз все что-то учуяли то и он может чувствовать. Но не все так просто. Робер не видел как Клемент уходил  со всеми. Он его нашел спустя три часа после того как крысы ушли. Нашел насколько я понял в стороне от основного шествия. И вполне логичный вопрос, почему кот, который загнал Клемента в сапог(крысенок кстати был ранен но выжил), из всего богаства, выбрал именно такого умницу как Клемента? Тоже что-то почуял в нем необычное?

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 30 марта 2009 года, 22:49:05 »

Цитата
А возможно ли так же красиво проанализировать:

Увы не все так замечательно. Это просто я накидал разных версий. Они к сожалению ни на чем не основанны.  Смущение В замешательстве В замешательстве Я таких обычно не люблю.

Цитата
- "Псы и кони служат вам, мы - Ей, крысы - матери, а кошки - Закату..." (с) СЗ, стр. 323... 
Накидать версий или действительно проанализировать? Вот проанализировать пока не могу.  Грусть Мы пока не можем даже определить кто-такая Она.  Грусть
  Подмигивание Да я понимаю... Просто, версий Вы накидали - с блеском!
Цитата
Придя к выводам о материальном облике раттонов в виде крыс, почему бы не предположить что в лаикском случае мы имели честь лицезреть живого и действующего раттона? Подмигивание Во всяком случае ничто этому пока не противоречит. Версия об обычности этой крысы, но под управлением раттонов имеет один изъян. Крыса невероятно живуча. Сомнительно что обчная крыса пусть и под управлением таковой станет.

Поддерживаю, эр Лоренц! Зверюшка - слишком жутко целеустремлённая, чтобы быть крысой-настоящей-обыкновенной.
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 01 апреля 2009 года, 04:23:28 »

Цитата
Вопрос: изначально ли истинники были раттоньими марионетками (...)?
На момент действия ТБ они уж кому что нравится, марионетки или эмиссары, но в общем человекоорудия. Можно говорить точно. Насколько вообще можно точно говорить о раттонах. Собственно и сам Эсператизм тоже подозрителен. Подмигивание
Эсператизм раттонам вкусен и полезен по факту - это понятно. Но что до последовательности событий... Начиналось, если склероз не подводит, вот с чего:
Цитата
Из Агарисса крысы бегут, а Кабитэллу времен Рамиро, Алана и Эрнани крысы наводняют вместе с нищенствующими истиниками.
Как дело было?
"С тех пор как святому Торквинию открылась Истина, кошки стали почитаться нечистыми. Их пытались извести - не получалось. Рискуя головой, твари следовали за человеком, их убивали во множестве, но плодились они быстрее, чем умирали, становясь все изворотливее и хитрее. Потом случилась чума, и вестницами ее стали крысы, а за чумой, выкосившей хлебные провинции, шел голод. Полчища крыс и мышей были его пособниками,.." (ТБ)
И почему св.Торквиний заодно воробьёв нечистыми не объявил? Тогда Кабитэллу, помимо крыс, ещё мухи доконали бы. Возможно, зелёные.  Подмигивание Это к тому, что связка эсператисты - крысы не очевидна или, по кр.мере, сильно опосредованна, а вот такая биологическая вполне очевидна.
Цитата
Цитата
обычная умная кэртианская крыса.
Но вот как бы это подтвердить?  Грусть Как отсечь лишние варианты?
А что за ним числится необычного (минус чутьё магии)? Сколько помню, только тот самый случай нахождения хозяина на открытой местности. Всё остальное - нормальная крысиная умность. Что до "процветания в Сакаци"  Улыбка, где свободно гуляют кошки, - тоже, думаю, вопрос нехитрой техники домашнего звересодержания.   СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Робер не видел как Клемент уходил  со всеми. Он его нашел спустя три часа после того как крысы ушли. Нашел насколько я понял в стороне от основного шествия. И вполне логичный вопрос, почему кот, который загнал Клемента в сапог(крысенок кстати был ранен но выжил), из всего богаства, выбрал именно такого умницу как Клемента? Тоже что-то почуял в нем необычное?
Скорее вкусное.  Смех Видели по телевизору в какой-нибудь передаче про дикую природу (а может, и живьём), как хищники нападают на бегущее стадо? Вклиниваются сзади или сбоку, отсекают более уязвимых и забивают тут же или гонят в сторону и быстро загоняют. Какая-нибудь антилопа, спасаясь, побежит удирать на открытое пространство, а крыса, животина домно-норная, - прятаться в укрытие, и чем оно норообразнее - тем лучше. Крысюк был ещё крысёнок - слабый, его отсекли. Поранили, но вскользь (крысы - существа потрясающе вёрткие: пробовали удержать в руке крысу, когда ей это не нравится? Глазки вверх), бежать мог. Побежал в дом (укрытие), потом - в первую попавшуюся нору (фух, сюда кошка не залезет, можно отдышаться). Нора оказалась сапогом (ну, извините... нечего сапоги на проходе разбрасывать  Смех). А крысиная живучесть достойна идиом не меньше кошачьей: соотношение скелет/мышцы/связки у них примерно одинаковое, "резиновое" и регенерация одинаково быстрая. И всех чудес.
« Последняя правка: 01 апреля 2009 года, 04:29:55 от Mik@ » Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: