|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Северо-Кавказский округ - ХII (прочитано 19680 раз)
|
|
Dylan
|
http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/07/eto-poboishche-uchinili-kavkaztsy-ili-opyat-litsa-bez-natsionalnosti-video Очередная стычка с горячими джигитами. И опять пытались спустить все на тормозах. Забыли уже про Кондопогу и Манежку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Дугин не подойдет? Или "Героические Ценности Традиции" еще не предполагают обязательного аскетизма?ЕМНИП, нет. Как раз в ЖЖ Крылова про целый зоопарк дер-р-р-жавников, требующих самопожертвования, и ядовитые комментарии. Когда я писала, что с чем-то у Крылова могу согласиться, я это и имела в виду - что идея "Россия для русских" гораздо симпатичнее идеи "Русские для России".Ну я же не про анонимных комментаторов... Потом, сколько лет Тоторкулову. Такое чувство, что он говорит, что-то в духе советской пропаганды про самоотверженность и самопожертвование ради великих целей (БАМа, например). Что русские народ духовный, что для русских великая цель важнее сытого брюха ... И еще много-много красивых слов, в которые уже почти никто не верил.50 лет ему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эреа Fiametta "Русским лучше недоедать, но в космос слетать". Боюсь, он лишь повторяет слова многих вполне себе русских дер-р-р-ржавников. Оффтоп. Во первых никто именно так --из серьезных людей -- не говорит. Во вторых --и главных --как признает лженаука статистика - во времена тоталитаризма средний человек питался лучше чем при "свободе".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А речь сейчас не о реальном уровне жизни, а о красивых словах, которые полагается говорить (а верить в них, пожалуй, не обязательно). Раз 50 лет, значит, учил в школе про Павку Корчагина и смотрел кино, где положительный герой рубит шашкой мебель омещанившейся родни. "Скорее голову канарейкам сверните..." Другое дело, что при сдвиге идеологии былые отличники оказываются в роли "фольклорного дурачка, плачущего на свадьбах и пляшущего на похоронах" (с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Fiametta аз 50 лет, значит, учил в школе про Павку Корчагина и смотрел кино, где положительный герой рубит шашкой мебель омещанившейся родни. "Скорее голову канарейкам сверните..." Ну вообще то подобное поведение уже годов с 70х считалось за юношеский максимализм и даже я бы сказал левый уклонизьм  И молчаливо было сочтено что теплый туалет и мебельные гарнитуры с канарейками социализму не противоречат... Но другое дело что как говорят умные люди - если общество не имеет сверхценностей -оно быстро утратит даже обычные материальные
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот цитатка из Куняева: "И все-таки нация чтит короля, за то, что он уровень жизни понизил, за то, что он уровень славы повысил..." Или Куняев издевался, или он жестокий человек. В стихе, кстати, фактическая ошибка - была еще война в 1809 году.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Dylan
|
И молчаливо было сочтено что теплый туалет и мебельные гарнитуры с канарейками социализму не противоречат... А потом часть партийно-комсомольско-советско-министерской элиты решила, что к гарнитуру еще не плохо бы дачку-дворец, яхту и т.д., да не от государства, а в собственность, да и банками с заводами неплохо бы владеть, а не только управлять и спокойненько закопала социализм, поделив его наследство и раствщив по личным норам. Но другое дело что как говорят умные люди - если общество не имеет сверхценностей -оно быстро утратит даже обычные материальные
А поскольку для массы хомячков собственная шкурка, сервиз и гарнитур являлись единственной сверхценностью - то они тоже не стали защищать завоевания социализма, надеясь что о них тоже не забудут. Правда оказалось, что тех крошек, которые падали при дележке советского наследства большими дядьками - очень мало, на всех не хватает и за них тоже надо шевелиться и драться... И теперь они стонут по интернетам о гибели великой державы, для защиты которой они ничего не сделали. А поскольку признать, что сами же все и прогадили они не в состоянии - то виновата в этом Черная Магия Демократии и ее Зловещие Адепты и вообще кто угодно, только не они... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Вот цитатка из Куняева: "И все-таки нация чтит короля, за то, что он уровень жизни понизил, за то, что он уровень славы повысил..." Или Куняев издевался, или он жестокий человек.Я не поклонник Куняева, но это прекрасное стихотворение. Оно показывает как надо относится к своему прошлому. Именно так и надо, а не валить памятники, потом устанавливать, а потом снова валить. В стихе, кстати, фактическая ошибка - была еще война в 1809 годуВойны были в 1741-43, 1756-62, 1788-90, 1805-10 и 1813-14 гг. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2012 года, 16:56:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Все тот же А.Маркьянов --точнее комментарии с мест http://samlib.ru/comment/a/afanasiev_a_w/kawkazujtinelxzjaostatxsja?PAGE=2 Знаете, мой брат не так давно вернулся со службы на Кавказе, 58я армия. Вроде как "повышенная боевая готовность", корм хороший, даже зарплата была... иногда. Так вот по его словам, если чё там полыхнет, то нам, если не ..... то будет очень не сладко. Ибо на вооружении почти нет ничего современного - братюне достался АК47 60х годов выпуска, машина связи (на которой он служил) древний... БТР-70, убитый в хлам. Из нового он видел только штабной "Тигр", единственный. Убила история, как они всей частью скидывались на движок для БМП-2! Связь вся старая, сложная и не надёжная, авиация старая, боеспособных машин всё меньше. Так что какое там развёртывание, отбиться бы...  В общем... эта... "Помолись"(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Все тот же А.Маркьянов Уже разобрался в географии и компьютерных игрушках? Точнее комментарии с местАнонимные надписи на любимом толчке хомки? Вроде как "повышенная боевая готовность", корм хороший, даже зарплата была... иногда. Так вот по его словам, если чё там полыхнет, то нам, если не ..... то будет очень не сладко. Ибо на вооружении почти нет ничего современного - братюне достался АК47 60х годов выпуска, машина связи (на которой он служил) древний... БТР-70, убитый в хлам. Из нового он видел только штабной "Тигр", единственный. Убила история, как они всей частью скидывались на движок для БМП-2! Связь вся старая, сложная и не надёжная, авиация старая, боеспособных машин всё меньше. Так что какое там развёртывание, отбиться бы... Слава Путину!!! Ура!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей l Джигиты не могут быть неправыми! Сапог путинской полиции свят! Для оранжевых рептилий и прочих вредителей -- сапог не свят --он вообще то просто инструмент... Свята может быть цель во имя которой этим сапогом топчут гнусного оранжевого эээ ладно не будем цитировать покойных братьев Стругацких  . А пока вот что сказал один мой глубокоуважаемый коллега http://dr-piliulkin.livejournal.com/359544.htmlЕсли я поддерживаю власть против оранжевых и хулиганствующих фриков, это не значит, что я поддерживаю власть в глупостях. Более того, ни для кого из "имперцев", "державников" (и как там вы еще нас называете?) это не характерно. Более того, критиковать власть за реальные глупости - это долг любого патриота.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|