Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - XVI (прочитано 18998 раз)
|
Spokelse
гость
|
А я все-таки никак не успокоюсь по поводу четырехсот миров за 400 лет, завоеванных Ымперцыей... Я тут прикинул... Исключим сотню ненаселенных и малонаселенных миров. Осталось - 300. Первые 50 лет после завоевания в любом мире неизбежно начинается подполье и партизанская война. Вряд-ли надо доказывать, что в условиях партизанской войны перевес в вооружениях имеет куда меньшее значение, чем в условиях войны регулярной? В годы Великой Отечественной войны партизаны не располагали ни авиацией, ни тяжелой техникой... Стрелковым оружием и боеприпасами их любезно обеспечил вермахт... Однако неприятности вермахту они - вот же твари неблагодарные!  - обеспечили по полной программе! И даже если бы на заре партизанского движения они все были вооружены исключительно луками и стрелами, ситуация в конце вряд-ли выглядела бы другой... Итак! В каждом из завоеванных миров первые полсотни лет идет партизанская война! В каждом из них уже есть имперская инфраструктура и гражданский персонал на ней. Ну там шахты, плантации, фермы и прочее... Каждый объект инфраструктуры надо защищать от партизан. То-есть, на каждый такой объект надо прислать хоть по взводу солдат. А если таких объектов - тысяча? А ведь тысяча - это не так много! Это по масштабам мира - совсем ничего... Но тысяча взводов с подменой - это пара армейских корпусов на каждый мир! Оно конеШно, можно и не размещать... Можно порталами обойтись, а войска в метрополии держать...  Однако это - что совой об пень, что пнем об сову: если в мире нет ни вражеских войск, ни вражеской СБ, а вот вражеская инфраструктура с гражданским персоналом есть, то это - мечта идиота патриота! А в мирах, завоеванных давно, ситуация иная: никакой партизанской войны там нет . Зато купленные местные вожди уже поняли, что мешок стеклянных бус и ящик водки - не то, что они хотят... А поселенцы, которые - по идее - должны отстаивать имперские интересы - обнаружили, что у них есть собственные интересы, расходящиеся с имперскими. И вот в этих старых мирах создаются армии, вооруженные современным оружием, руководимые толковыми офицерами, и финансируемые местным бизнесом, которому давно осточертело получать гроши за сырье, которое в метрополии стоит на три порядка дороже. И в этих мирах метрополии придется держать не по паре корпусов, а по десятку! Итак! В 50-и позднезахваченных миров - по паре корпусов. Это - 100 корпусов. В 50-и раннезахваченных миров - по 6-и (допустим) корпусов. Это еще 300 корпусов. В остальных мирах надо держать по корпусу во избежание непредвиденных смут.. Это еще 200 корпусов. Итого на 400 завоеванных миров шесть сотен армейских корпусов только на то, чтобы удержать завоеванное под контролем. Как, потянет такое ЫмперцЫя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
А я все-таки никак не успокоюсь по поводу четырехсот миров за 400 лет, завоеванных Ымперцыей... Я тут прикинул...
Как, потянет такое ЫмперцЫя?
Здравый смысл - всё же великая вещь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
BunkerHill
|
По итогам демократических выборов которые проводились в присутствии независимых наблюдателей из числа эфталитов, и гарантами чистоты которых являлись вернувшиеся из похода в Малую Азию войска, по общему мнению убедительную победу одержал блок "Наш дом Иран" во главе с Кавадом и его сыном Хосровом. После чего несистемная белоленточная оппозиция в лице Кавуса и Маздака была зарыта землю вниз головой. Чем недовольны охранительствующие хомячки, решительно непонятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И как подсказывает мне мой жизненный опыт, обязательно найдется храбрый хомячок, который с потыренной технологией порталов перебежит к мятежникам, и, получив свои бочку варенья с мешком печенья, будет радостно попискивать, что ... А впрочем кому интересен этот писк? И вот тогда начнется ТАКОЕ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Станислав
|
И как подсказывает мне мой жизненный опыт, обязательно найдется храбрый хомячок, который с потыренной технологией порталов перебежит к мятежникам, и, получив свои бочку варенья с мешком печенья, будет радостно попискивать, что ... А впрочем кому интересен этот писк? И вот тогда начнется ТАКОЕ!
У Этлау хомячки даже к землянам не сбегали. И это аж за почти полвека наблюдения за Землёй! Если это так, то к мятежникам хомячки не побегут ни в коем случае. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Британцы просто умыли руки --ну самую малость посодействовали... А что, простите, британцы должны были по-вашему сделать-то?  Мне бы хотелось послушать про предлагаемую вами программу мероприятий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
BunkerHill
|
У Этлау хомячки даже к землянам не сбегали. И это аж за почти полвека наблюдения за Землёй! Если это так, то к мятежникам хомячки не побегут ни в коем случае.  Это известный парадокс сознания определенного типа. На стороны Ымперцыцыи живут и воюют, умные, красивые, стройные, мускулистые, честные, несгибаемые и стойкие мужские и женские. А против Ымперыцыи воюют глюпие, уродливые, кривоногие, толстые, хилые, продажные вруны и вруньи. А товарищ милиционер, он вообще никоим образом не продается. Однако при этом, мерилом честности и красивости является штамп в паспорте. В смысл как только низенький и кривоногий получает в паспорт штамп что он подданный Анпиратора, он сразу становится стройным и высоким. Особенно товарищ милиционер. Видимо в данном случае имеет магические свойства, туфля Анпиратора, от облобызания которой в человеческо организме происходит некая метаморфоза.  В реальности, оно обычно все выглядит по другому. Хомячок которому вдруг внезапно на плечи падает поддержка от вышестоящих, в своих глазах немедленно становится тигром, хотя на самом деле он просто превращается в одуревшего хомячка беспредельщика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну и мятежники у Этлау такие - НУУУУУ ТУУУУПЫЫЫЫЕ, что сами не догадаются схватить одного такого хомячка.... Который разумеется будет стойко держаться под струями золотого дождя...  Но вот то, что не догадаются приложить к филейным частям хомячка раскаленный металл, и в то что хомячок не выложит после этого все, что он знает и не даст наводок, где можно взять настоящего специалиста по порталам... вот в последнее я уже не поверю, потому что это будет не фантастика, а ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2012 года, 16:35:22 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Скорее наоборот, официальной власти СССР и миллионам трудящихся не нравились Новодворские и Сахаровы. На каком основании вы сравниваете маздакитов с русским демократическим г... гражданами интеллигентами? Кавад примерно так же и считал, что его дело укреплять центральную власть и вводить законы чтобы не зависеть ни от крпуных феодалов, ни от маргинальной секты. Потмоу руками секты приструнил одних, а потом в союзе с присмиревшими упразднил и секту. Да --к сожалению его не прикончили вовремя --как и Горбачева и Ельцына... Гитлер шел на Восток не только ради лебенсраума, и таки да, его эстетическое чувство оскорбляли евреи и славяне. Простите --это уже откровенный бред! Если б не мегаломаньяцкие мечты о 200 миллионах немцах через 70 лет донецком угле и бакинской нефти -- кто бы позволил ему вообще начать войну? Шпеер вам не авторитет? Если хомячок чегой-то там не знал. При этом Гитлер неоднократно заявлял об избранности германской расы. При этом к германской расе у него помимо шведов, норвегов и датчан странным и непостижимым образом относились и казаки, которых он с какого-то перепугу считал потомками готов. Ну вот в рассматриваемом случае кто то там тоже заявлял об избранности фаткрляндской расы но был помножен на ноль десятью миллионами критиков со штуцерами и еще мильоном поджигателей спалившей и хлеб на полях и города в которых были лишь полицейские да учебные полки кое где... Но опять же я таки жду не дождусь доказательств того, что политика Великобритании в Ирландии прямо таки напоминала гитлеровскую, что там премьер-министры много и долго разговаривали о недочелоевках, формировали айнзатцкоманды для окончательного решения ирландского вопроса и так далее. В этом не было необходимости -прежде всего экономической -- а работать кто будет? Ну повымерли и разбежались пьяницы и кельские вырожденцы -и слава нашему англиканскому Богу -- их осталось вполне достаточно для обслуживания империи. Айзатцкоманды действовали в Австралии и США -- где именно стоял вопрос очищения территории под культуру и цивилизацию. Где доказательства того, что политика Великобритании в Ирландии напоминала японскую в Корее и Китае? В середине 19 века в Ирландии жило 8 миллионов человек. В начале 20го --менее 4х. Но это все само собой случилось --"Рафик невиноуатый!" http://world-river.ru/publ/reki_irlandii/nor/14-1-0-282[i] Нор почти на всём своём протяжении используется местным населением для орошения сельскохозяйственных угодий и пастбищ. До середины XIX века, когда в Ирландии произошел Великий голод, на берегах реки располагались многочисленные пивоварни, лесопилки, мраморные и шерстяные фабрики, мельницы и т. д. [/i] Еще раз вынужден прокричать на дно ямы в которой сидит бывший статунсый хомячок, где я могу прочитать британский майн кампф, в котором написано что ирландцы недочеловеки, а так же где я могу узнать про то, как оный майнкампф вручали каждой британской паре которая вступает в брак? Не приписывайте мне собственных измышлений... Я не говорил что ирландцев хотели истребить а их земли заселить -- но это не гуманизм -- просто саксам это было ненужно --чего о тасманийцах и индейцах не скажешь.  Впрочем -- видимо начнется сейчас и отрицание геноцида индейцев признанного уже властями США
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
У Этлау хомячки даже к землянам не сбегали. И это аж за почти полвека наблюдения за Землёй! Если это так, то к мятежникам хомячки не побегут ни в коем случае.  Так технология порталов к мятежникам так и так уйдет. Без героических хомячков! Опыт "лженауки истории" говорит, что ни одна колониальная держава Земли никогда не умучивалась вопросами повышения технологического уровня колонии и образовательного уровня аборигенов. Но и тот и другой повышались сами собой. Сначала аборигены таскали мешки с углем. Потом они начали вкалывать в забоях. Потом, - когда выяснилось, что Белому Человеку неприлично спускаться в забой, - аборигены стали мастерами смен! Примерно тогда же в родные деревни начали возвращаться солдаты и сержанты колониальных войск. Опытные такие сержанты! Аборигены, само собой! Потом, политкорректности (и смеху) ради паре дикарей позволили закончить колледж в метрополии. Дабы похвалить себя за гуманизм... А вот после этого внезапно оказалось, что колония требует независимости, и там есть и администраторы, способные управлять, и хозяйственники, способные удержать экономику, и офицеры, уже создавшие армию... Я прикинул число оккупационных войск... Получилось больше 20 миллионов. Но технического персонала для этих миров понадобится на порядки больше! Я просто не верю, что тамошние аборигены не будут задействованы! Хоть клерками, хоть секретарями! А для того, чтобы клерку или секретарю выудить любые тайны технологии, ему Принстон заканчивать не надо! Надо иметь умную голову на плечах! А ум... Он и в древней Греции - ум, и в обществе кроманьонцев - такой же ум... И в наше время ум не лучше, чем в древней Греции...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эр BunkerHill Скорее наоборот, официальной власти СССР и миллионам трудящихся не нравились Новодворские и Сахаровы. На каком основании вы сравниваете маздакитов с русским демократическим г... гражданами интеллигентами? Я рискну предположить, что эр BunkerHill сравнивает на том основании, что знает о движении Маздака побольше, чем написано в Педивикии!  Я, кстати, тоже знаю чуток побольше... Почему с эром BunkerHill'ом и не собираюсь спорить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2012 года, 16:28:30 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Офтоп, но что вы можете порекомендовать в сети о маздакитах. А то интересно, но крайне мало знаю, по сути дело только самое основное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Офтоп, но что вы можете порекомендовать в сети о маздакитах. А то интересно, но крайне мало знаю, по сути дело только самое основное.
Присоединяюсь к просьбе эра Тильберта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Spokelse
гость
|
И я присоединюсь! И, кстати, эр Этлау! Просветите нас, грешных, кто такие виспрухи?  Очинно хотелось бы знать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
На каком основании вы сравниваете маздакитов с русским демократическим г... гражданами интеллигентами? На основании того самого интеллигентского мЫшления маздакитов. Да --к сожалению его не прикончили вовремя --как и Горбачева и Ельцына... Да нет, он скорее был похож на ГКЧП, который сбежал из Матросской Тишины. Простите --это уже откровенный бред! Если б не мегаломаньяцкие мечты о 200 миллионах немцах через 70 лет донецком угле и бакинской нефти -- кто бы позволил ему вообще начать войну? Шпеер вам не авторитет?
Ну вот в рассматриваемом случае кто то там тоже заявлял об избранности фаткрляндской расы но был помножен на ноль десятью миллионами критиков со штуцерами и еще мильоном поджигателей спалившей и хлеб на полях и города в которых были лишь полицейские да учебные полки кое где... Яркий пример очередного всплеска парламентской борьбы во внутричерепном сейме. Еще раз спрашиваю в яму где сидят бывшие стаутсные хомячки, у Гитлера не было "МайнКампфа"? И он не считал евреев и славян недочеловеками? а все упиралось исключительно в бакинскую нефть и украинский хлеб? Или это фатерляндского вождя был майнкампф, и он девять раз подряд бодался с остальной квазиевропой, просто потому что он хотел их уничтожить? Бредят тут исключительно бывшие стаутсные хомячки которые дают на два идущих друг за другом абзаца об одном и том же, два совершенно разных ответа. В этом не было необходимости -прежде всего экономической -- а работать кто будет? Ну повымерли и разбежались пьяницы и кельские вырожденцы -и слава нашему англиканскому Богу -- их осталось вполне достаточно для обслуживания империи. Айзатцкоманды действовали в Австралии и США -- где именно стоял вопрос очищения территории под культуру и цивилизацию. Еще раз повторяю, где я могу прочитать британский майнкампф, сведения об айнзатцкомандах, а так же о намеренном заражения картофеля фитофторозом? Причем источники по теме, а не болтовню бывших саттусныъх хомячков, в вопросах которые для них темный лес. Бывший статусный хомячок опять влез в собственную яму, вместо того чтобы предоставить сыведения о голодоморе спровоцированном гнусными англичашками, он привел ссылку про речку и про то, как было привольно на ее берегах, и умолчал про эмиграцию ирландцев в США и Канаду. Не приписывайте мне собственных измышлений... После того как бывшего хомячка приперли к стенке он заявил, что то что он писал про Ирландию, писал на самом деле не он. Вот так вот всегда и бывает у бывших статусных хомячков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |