Автор
|
Тема: Наше Новое Кино - X (прочитано 20713 раз)
|
|
Станислав
|
Из свежего отечественного кино мне понравился недавно прошедший по СТС сериал "Когда цветёт папоротник". http://www.kinopoisk.ru/film/501965/ Не что бы он был так уж хорошо, но на фоне всего остального выглядит вполне прилично. Вместо мегаполисов - горы и леса Алтая. Благородных/подлых ментов - нет вообще. Бандит (он же бизнесмен) - только один. Офисный планктон представлен только главным героем, да и то, в отличие от остальных сериалов здесь герой занят не своими любовными делами и даже не спасением мира (что как бы подразумевается по сюжету), а всего лишь спасением себя и своей сестры из различных передряг. Главное достоинство сериала - его небольшой размер. Тринадцать серий по 45 минут позволили сохранить высокий темп событий, избежать провисаний сюжета и сохранить интерес к происходящему на экране Сюжет – на уровне средней фэнтези с Самиздата, что для телевиденья – очень даже неплохо. Борьба Бобра с Ослом, таинственный амулет за которым охотятся плохиши, спасение мира – в наличие. Снято всё (если говорить о спецэффетах) незадорого, но смотрится довольно достойно. Актёры – почти все незнакомы (что не может не радовать) и играют очень даже не плохо. Итог: сериал показали за три недели и я не желаю, что я потратил двенадцать вечеров (последние две серии показали за один раз) на его просмотр. Не смотря на все вполне очевидные недостатки сериал подкупает незатасканным для сериального формата жанром, а так же иронией, которая помогает не слишком серьёзно воспринимать творящееся на экране (и придираться к вполне очевидным дырам в сценарии). «Когда цветет папоротник» является свидетельством того, что наши сериальщики иногда способны на неординарные проекты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, хоть что-то непоганное в анрильном жанре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
1. Vieux Gogan, я его земляк, и не один я этого дохлого вампира нашей земли так называю... 2. "Орда"... фильм... он неплох... в целом... Только вот упор на нём сделан не там ПМСМ где надо... 3. У меня есть друзья-башкиры, так что прошу их не обижать. а  1. /жутко обидевшись/ : Да разве я назвал этого покойного дедушку вежливее?  ?  3. /шопотом/: а у меня есть друзья татары и даже один режиссер на пенсии - кабардинец.!  Эр, я прошу прощения, что не этично - или невнятно выразился. Попробую объяснить свою позицию.. то есть это не позиция. а личная оценка "Орды". ФИЛЬМ ОЧЕНЬ НЕПЛОХ. Более того, упор в нем - учитывая название -сделан именно там, где надо, замысел, был, как понимаю, показать последний, уже мусульманский почти расцвет ОРДЫ, и НЕМИНУЕМО - в частности, из-за того же мусульманства (а МОНГОЛЫ многие. кто не язычники, по большей части были "несторианами (христианами) и их вырезали потом...), НАДВИГАЮЩИЙСЯ Пи... в кубе. И тут - все что нужно : интриги, красивые доспехи, красивые лица (монгольские). В общем, учитывая, что ни Башкиртыстан, ни даже Татарстан из РФ пока не вышли, вероятно, можно было бы назвать не просто ЛУЧШИМ РОССИЙСКИМ , но и ЛУЧШИМ ИСТОРИЧЕСКИМ ФИЛЬМОМ ГОДА. - Так как. как снимаются "исторические" фильмы на Голливудщине все тут знают лучше меня. То рыцари Артура поголовно сарматами окажутся, то у солдат шерифа какого Ноттингемпского ручные самострелы без рычага или лебедки скорострельности невиданной, про более гнусные ляпы в фильме "Коммод" я вообще не говорю. это "приключенческие кинА", не исторические... Но моменты с русскими - то ренегат с ножом, то пьянь какая-то, Сарского (т.е. епископа Сарая) вообще не. И, конечно Алексий, УЧЕНЫЙ. собеседник и любимец последних Патриархов (константинополя), мудрейший политик, выстроивший все то, что нелюбимый мой Донской НЕ УСПЕЛ РАЗВАЛИТЬ в период после смерти "местоблюстителя" и до Куликова - выставлен невесть кем. То ли фанатиком тупым, то ли барином-Собакевичем. Этот "ляп" если это "ляп" а не ОСОЗНАННОЕ деяние - в принципе. мельче, чем "Ланселот-сармат" или "последний легион" или фраза из фильма о Людовике 14 "что он избегал войн"... - фильм-то об Орде. не об Алексии... Вот мои претензии - больше признаю, "патриотические", нежели эстетические... Просто, выходит, это как-то не совсем НАШЕ новое кино. А показали бы ДРУЖБУ многих русских князей с Ханами (как. по легенде Михаил Тверской-святой с Джанибеком дружил) и как Алексий - почти со всеми НЕ фанатичными в исламе вельможами вышло бы может, почти ВЕЛИКОЕ НАШЕ НОВОЕ КИНО...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Пушок
|
1. /жутко обидевшись/ : Да разве я назвал этого покойного дедушку вежливее?  ?  3. /шопотом/: а у меня есть друзья татары и даже один режиссер на пенсии - кабардинец.!  Эр, я прошу прощения, что не этично - или невнятно выразился. Попробую объяснить свою позицию.. то есть это не позиция. а личная оценка "Орды". ФИЛЬМ ОЧЕНЬ НЕПЛОХ. Более того, упор в нем - учитывая название -сделан именно там, где надо, замысел, был, как понимаю, показать последний, уже мусульманский почти расцвет ОРДЫ, и НЕМИНУЕМО - в частности, из-за того же мусульманства (а МОНГОЛЫ многие. кто не язычники, по большей части были "несторианами (христианами) и их вырезали потом...), НАДВИГАЮЩИЙСЯ Пи... в кубе. И тут - все что нужно : интриги, красивые доспехи, красивые лица (монгольские). В общем, учитывая, что ни Башкиртыстан, ни даже Татарстан из РФ пока не вышли, вероятно, можно было бы назвать не просто ЛУЧШИМ РОССИЙСКИМ , но и ЛУЧШИМ ИСТОРИЧЕСКИМ ФИЛЬМОМ ГОДА. - Так как. как снимаются "исторические" фильмы на Голливудщине все тут знают лучше меня. То рыцари Артура поголовно сарматами окажутся, то у солдат шерифа какого Ноттингемпского ручные самострелы без рычага или лебедки скорострельности невиданной, про более гнусные ляпы в фильме "Коммод" я вообще не говорю. это "приключенческие кинА", не исторические... Но моменты с русскими - то ренегат с ножом, то пьянь какая-то, Сарского (т.е. епископа Сарая) вообще не. И, конечно Алексий, УЧЕНЫЙ. собеседник и любимец последних Патриархов (константинополя), мудрейший политик, выстроивший все то, что нелюбимый мой Донской НЕ УСПЕЛ РАЗВАЛИТЬ в период после смерти "местоблюстителя" и до Куликова - выставлен невесть кем. То ли фанатиком тупым, то ли барином-Собакевичем. Этот "ляп" если это "ляп" а не ОСОЗНАННОЕ деяние - в принципе. мельче, чем "Ланселот-сармат" или "последний легион" или фраза из фильма о Людовике 14 "что он избегал войн"... - фильм-то об Орде. не об Алексии... Вот мои претензии - больше признаю, "патриотические", нежели эстетические... Просто, выходит, это как-то не совсем НАШЕ новое кино. А показали бы ДРУЖБУ многих русских князей с Ханами (как. по легенде Михаил Тверской-святой с Джанибеком дружил) и как Алексий - почти со всеми НЕ фанатичными в исламе вельможами вышло бы может, почти ВЕЛИКОЕ НАШЕ НОВОЕ КИНО... Благодарю Вас за такое подробное и ясное сообщение. И знаете - почти во всём мы с Вами по одну т.с. сторону баррикады. Для меня, глубоко уважающего евразийство и евразийцев от Трубецкого и Савицкого до Гумилёва, теснейшая связь Орды и Руси, славян и тюрков означает более положительное нежели отрицательное. про князей и говорить нечего, такое было и с половцами и с торками много ранее... Начавшись войной, отношения наших народов со временем сменились, за 7 с лишним веков мы смешал свою кровь, переняли обычаи... стали своими. Я знаю мусульман-башкир, которые отмечают и православные праздники. В свою очередь я с уважением относился к совершаемому ими намазу... Про фильм. Безусловно Орда в нём синкретична. наслоение эпох. вроде как самое начало, примерно после Батыева погрома - но уже крупнейший город. и уже был Узбек, насильственно введший ислам... Так что те же костры вызывают у меня сомнения... И потом - нельзя было показывать жителей Орды-Сарая такими дикарями. неправильно это. ну а служка-ренегат... Вроде сломался парень - но зачем, зачем они показали столько грязи??? ! Да, Алексий был одним из умнейших людей эпохи. Не раз в Царьград ездил, по сути направлял политику Москвы, смягчал и исправлял ошибки князя... Но я не согласен с Вами в том что его выставили "фанатиком" и "Собакевичем". по первому - он априори был истово верующим, и не с позиций нашего безбожного века судить его даже вот так... По второму - тем более. не видно такого. но он показан простым измученным стариком. Не видно ни пламени веры, ни игры интеллекта, ни опыта (только пороги вспомнил), ничего... Он ищет Бога - да... мученик... почти юродливый... Но зачем они так его показали? Почему? не могу понять... и принять, прости , Господи... Эх... Донской - это не Александр Невский... Но Д.Д. - это наше знамя в истории... а про американские "поп-хистори" фильмы... Они забавные. Смешные. От "Гладиатора" до тех же "Робин Гуда" с "Артуром"... А у нас - слишком мрачно... но в тоже время - "Царь" был намного талантливее - но и страшнее... ладно. куплю диск, пересмотрю. Но сначала я пересмотрю лучше всёж "Остров".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Да, Алексий показан простым измученным стариком. Не видно ни пламени веры, ни игры интеллекта, ни опыта (только пороги вспомнил), ничего... Он ищет Бога - да... мученик... почти юродливый... Но зачем они так его показали? П
Вот и я про то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Пушок
|
Да, Алексий показан простым измученным стариком. Не видно ни пламени веры, ни игры интеллекта, ни опыта (только пороги вспомнил), ничего... Он ищет Бога - да... мученик... почти юродливый... Но зачем они так его показали? П
Вот и я про то  и о чём мы с Вами тогда спорим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Итак, новейший российский фильм «1812 Уланская баллада». Итак – дело было в... Короче, где-то под Бородино. Миниэскадрон улан летучих громил вторгшихся к нам французов. Потом к бравым и зрелым мужам (ибо возраст парней они давно уже минули) примыкает молодой человек, свидетель подлости одного выскопоставленного шпиёна который слил Наполеону инфу о готовящемся генеральном сражении... Далее – миссия в Польшу, подвиги бои и конечно же прекрасная любовь. Эх... Первые примерно так 25 минут фильма – неслабое испытание для мозга. Смотришь – и видишь откровенное цитирование из отечественных же «д,Артаньяна и трёх мушкетёров» Г.Юнгвальд-Хилькевича, трилогии про гардемаринов, само собой – замечательной «Гусарской баллады»... Короче говоря, в наличии есть три лихих улана среднего в общем возраста и принятый ими в свои ряды юный восторженный идеалист. Короче вместо мушкетёрских плащей и шпаг – кивера, сабли и пики. Далее. История, скажем сразу, с горя напилась вина и отправилась отдыхать куда подалее. Но это не вся беда, это её меньшая часть. Самое страшное в том что за всё время просмотра не возникло чувства ощущения цельности фильма. Весь он какой-то рваный... аритмичный... сцены сменяют друг друга то слишком уж быстро, то уж больно неспешно. Разозлил эпизод показанного Бородинского сражения. По сравнению со сценами из классического фильма Бондарчука-старшего это было даже не смешно. Кутузов был ужасен, хотя явно косил под коллегу из «Гусарской баллады». Сама атака до боли зубовной напомнила классику из «Атаки лёгкой кавалерии». И даже из «17 мгновений весны» была цитата. И из «Короны Российской империи» тоже. И вообще – везде отсылки, цитаты, реверансы ... То ли это отсутствие воображения, то ли пошлое эпигонство... Увы – но не раз и не два в процессе просмотра видишь глубокую вторичность и паразитирование создателей картины на великих эпохах как императорской, так и Советской России. История со шпиёном до боли напомнила недавний мрак под именем «Александр: Невская битва». Но более всего «Уланская баллада», кроме своего великолепного первопредка – «Гусарской баллады», само собой, так вот – более всего создатели фильма паразитируют на недавних отечественных картинах «Возвращение мушкетёров» Юнгвальд-Хилькевича и «Господа офицеры: спасти императора» Фомина. Отмечу что оба эти фильма мне симпатичны. И оба они однозначно лучше данной «Уланской баллады». Но вот эта самая баллада про четвёрку не в меру лихих улан летучих... Мушкетёры и офицеры были на месте, милые и приятные истории – но уланы всёж немного напрягали. Местами даже совсем не по-детски. Увы. Короче говоря, этот фильм можно с полным на то основанием втоптать копытами в навоз. Однако... Всёж водевиль – это водевиль... Пусть и для младшей группы детского сада... Но звучат в этом фильме стихи бравого гусара, поэта и патриота Дениса Давыдова...(пусть и повторяют их совершенно безбожно) И стихи Михаила Юрьевича Лермонтова... И летят наши оторви-сорви-головы не боясь никого и ничего... И была в эпоху Первой империи дуэль над Парижем, где два светских бонвиана стрелялись, находясь со своими секундантами в воздушных шарах... И был роман Корсиканского чудовища и нежной пани Валевской... И, наконец, поход Наполеона в Россию, это нашествие «двунадесяти языков» тогдашней Европы (которое по сути повторил Гитлер почти полтора века спустя, но со схожим результатом)... Короче говоря – актёры заняты отличные (Безруков, Кабо, Адомайтис...). музыка – хорошая. Оружие, костюмы и экипировка – отличные. Даже местами подлинные (вспомнил «Аппалузу» с В.Мортенсеном). и вроде бы живи и радуйся – но не срослось... До оригинальной «Гусарской баллады» - как до Селены раком. Но и с недавним и паршивейшим «Ржевским против Наполеона» всёж не сравнить. Короче говоря, детский сад, капустник, водевиль, романтика сабли и пики... И память о великой победе 1812 года. Такие вот пироги. А посему советую Вам перед просмотром выпить водочки или там кагорчику. Как следует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Гхм... Уважаемый эр, пельмень - это всёж ближе к вестернам, сиречь истернам... А здесь мы имеем скорее сборную солянку, обильно залитую шампанским и посыпанную орешками... - «Стальная бабочка». Новый фильм продюсера и режиссёра Ренета Давлетьярова. В главных ролях в фильме заняты Дарья Мельникова и Анатолий Белый. В аннотации заявлено что данная картина – это криминальный триллер. Но на самом деле триллер – это только часть фильма, это лишь видимая часть айсберга, и даже и не скажешь сразу, главная она здесь или нет… И вот эта «Стальная бабочка» порхает над стыком сразу нескольких жанров – триллера, криминального («чёрного») фильма, драмы, мелодрамы, педагогического фильма. Главное достоинство картины – сама Дарья Мельникова, просто изумительно сыгравшая роль беглой беспризорницы по кличке Чума. Девушка продемонстрировала просто высший класс актёрского мастерства, её героиня… Она просто как живая. И эта героиня по фамилии Чумакова – отнюдь не всегда положительный персонаж. Далеко не всегда… И зачарованно наблюдаешь как из ощетинившейся против всего мира беглянки из детского дома, уже фактически асоциального и уголовного элемента проявляется что-то более человеческое. Оторва, вынужденная стать наживкой для ловящих маньяка-убийцу сотрудников милиции, внезапно и хоть ненамного, но всёж перерождается, подобно бабочке… Той, которая живая и машет крылышками, а не стальными лезвиями балисонга… Ну а когда уличная девка вдруг по уши влюбляется в своего куратора… И на что она готова пойти ради сохранения хотя бы иллюзии, надежды на эту любовь… Анатолий Белый сыграл опера, причём, слава Богу, «честного мента». Что, кстати, очень хорошо и не раз показано в фильме. Особенно в сценке с таксистом. Ну а то что он подставил под удар постороннего человека… Это художественный фильм. Да и Чума пай-девочкой не была и долгую прогулку в колонию уже вполне заслужила… Редчайший случай – но этот современный отечественный фильм так и тянет назвать как минимум «талантливо снятым». Это очень органичная, очень цельная и очень разносторонняя история. История, где есть место и ненависти, и любви, и чудовищу, и рыцарю в чёрных доспехах… Но всёж главное достоинство картины – изумительная игра Мельниковой. Почти каждая сцена с её героиней цепляет. Фильм получился очень сильным, атмосферным, правильно напряжённым, но вот его финал… То исполнение «Надежды» А.Герман и та вечерняя прогулка… Потрясающе просто. И всёж так и непонятно, что же это был за конец поведанной нам истории – осознание и принятие, или лишь самоприказ на отсрочку? Резюме: Отличный фильм, причём, невзирая на заявленный жанр, отнюдь не «чернушный». Причём вроде как есть в нём и жестокость, и насилие, и кровь – но вот как раз той самой, набившей давно уже оскомину «чернушности» всё-таки нет… Но есть хороший такой «ментовский нуар», пусть вычислить маньяка можно было ещё где-то в середине картины… Главное в этом фильме – не сколько сама детективная составляющая, сколько великолепная смесь драмы и мелодрамы, взгляд на «людей ночи», что тех, чья служба «и опасна, и трудна…», так и тех, кто оказался «на дне»… А ещё это в какой-то мере история первой любви, которая далеко не всегда должна заканчиваться хорошо… И вот здесь этот фильм Р.Давлетьярова в чём-то родственен знаменитым французским поларам и «чёрным» криминальным фильмам минувших десятилетий… Прекрасное кино, даже, пожалуй, это лучший отечественный драматический фильм года. Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кажется по русски это принято называть словом винегрет...(хотя французы называют наш винегрет русским салатом)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Примечательно что социально-значимый проект не претендует на большой экран, а токмо на телевизионный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Примечательно что социально-значимый проект не претендует на большой экран, а токмо на телевизионный.
До унылых Пьеро все-таки дошло, что патриотизмус в их исполнении и кассовые сборы несовместимы?  Пусть хоть пока в такой форме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |