Автор
|
Тема: Наше Новое Кино - X (прочитано 20682 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Разговор про обманутые ожидания напомнил мне черкануть кое-что про "Москву 2017". В том смысле что ко всем проблемам нашего кино кроме качества и идейной убогости у нас есть еще довольно убогий пиар, который может угробить прокат не хуже прочего. Данный фильм имел зверски серьезный напряженный трейлер, намекающий на что-то типа серьезного сай фая, триллера, или даже ужастика. В сходном стиле работали девиз "Город будет захвачен" и синопсис. Разумеется большинство думающего народу предположило что в данном случае будет отечественный римейк очень особенного фильма Карпентера "Чужие среди нас". Он достоин отдельного отступления. Когда я его смотрел в 90-е тогда он меня зацепил эффектом "не такого мира как он кажется", примерно то что через несколько лет блестяще реализовалось в первой культовой "Матрице". А в 90-х мой разум был еще чист от подобных откровений. Я уже конечно прочитал пару фантастических рассказов, в том числе и кинговский, но Карпентер все сделал слишком по-своему и хоть в лоб, но получилось очень неожиданно. Так же фильм еще подкупал тем что на фоне тогдашних ужастиков и сай фая, чужие не обладали какой-то особой неуязвимостью, их вполне можно было физически уничтожить, это вообще своеобразное отношение Карпентера к сай фаю, какая-то вера в человеческие силы  , монстров людям можно былл убивать не обязательно при помощи сверхартефактов, чудесного оружия или сверхчеловеческих приемов. Когда я его пересматривал год назад, то обнаружил еще несамые фиговые социальные подтексты. Главгерой безработный и бездомный, уехавший в поисках работы с юга на север, так как у него в городе закрылись все предприятия, а все банки раззорились, герои фильма очень много говорят про эффективных манегеров, которые раззорили предприятия, но сами при этом разбогатели, причем с явными призывами к свержению конституционного строя насилию. А еще там полицейский произвол, убийства полицейских и в финале таки свержение действующей вертикали. А так как фильм снят в 80-е по следам экономического кризиса, то тут все очень прозрачно. Но фильм обладал и рядом недостатков, Карпентер довольно лобовой режиссер, причем плохо ставящий игру актеров. Многие его фильмы балансируют на некой грани, с одной стороны актерская игра которая хоть и без блеска но приемлема, а за другой уже все откровенный фальшак. Зато неожиданно один мордобойный эпизод стал считаться одной из лучших кинодрак форева. Довольно прилично времени назад я предположил что фильм будет копипастить «Дженерейшен П», но потом вслед за всеми после появления трейлера решил что конечно там ничего нет от Пелевина, о только Карпентер. И с соответствующим настроем сел смотреть, а оно таки оказалось своеобразной вариацией Пелевина, абсолютно комедийной, пародийной, а местами вообще шизоидной. Хотя в идейном плане до Виктора Олеговича сильно далеко, и даже не только далеко там еще и явные идеологические шатания, более приличествующие какой-нибудь генеральной партийной линии, в частности довольно шизофреничный зигзаг с Лениным первым автором маркетинга, и итоговой победой над маркетингом и в том числе над Лениным . Но что принципиально оно законченное, удавшееся и технически(кроме отсталой компьютерной графики) грамотно реализованное. Удавшийся образец отечественной кинофантастики под которую тут есть специальная тема с говорящим тайтлом «Пристрелить?». Но сколько народу он обманул в своих ожиданиях сейчас не перечесть, меня самого по началу сильно покорежило. Причем компания хейтеров оказалась на диво разношерстной, где нашлось место одновременно врагам и любителям революций, поклонникам фильма «99 франков» и поклонниками Ленина. Из всей этой компании наиболее адекватными мне кажутся те кто просто говорит что фильм эпигонский. Это так, но нормальные эпигонские фильмы, в принципе могут быть симпатичными, обычно их оценивают на уровне 4-5-6, но тут именно хейтерность 1-2-3. Что явно перебор. А самые неадекваты те которые решили что это очередная клюква от иностранца про Родину мамонтов. Эффект такой что не от каждого трололо наброса получится. Интересные особенности. 1.Главные роли у иностранцев, они безусловно справились. Причем лучше наших. Это был правильный выбор. 2.Главная роль у Эда Стоппорда. Когда смотрел фильм все вспоминал где он мне попадался. Таки вспомнил. http://www.kinopoisk.ru/film/180597/ Дивизия радости\Joy Division Забойный клюквенный треш про орду красных орков на танках в пряничной Германии с «мульеном изнасилованных немок» и сценарным мегаходом, когда героя-немецкого мальчика вырастило КГБ в качестве шпиона. Его уже как то постили здесь. 3.В конце фильма таки в стране идут народные волнения которые таки выдавили из вертикали то что хочет народ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2012 года, 20:33:01 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
«Джунгли». В главных ролях – Вера Брежнева и Сергей Светлаков. Из второстепенных героев улыбнуло появление на большом экране Александра Половцева. Ефремов же хоть и сыграл, как обычно, на уровне, но больно уж типичная для него оказалась роль... Жанр данной картины – романтическая/приключенческая комедия. Семейная пара в поисках оживления своих чувств вырывается из цепких лап рабочей рутины и отправляется на далёкие и очень экзотические острова. Смотрится фильм легко, он не просто забавный – он красивый. Тропические острова, буйство местной зелени, симпатичные зверушки, своеобразные цветочки… Лепота! И даже оказавшиеся каннибалами местные туземцы не так уж и страшны. Короче говоря, у данной картины есть два несомненных достоинства – природные достоинства всё ещё красавицы Веры Брежневой и прекрасные виды тропической натуры.  )) Ну а насчёт сюжета можно особо не заморачиваться. Ну и что, что местами действо очень уж напоминает «Мистера и миссис Смит»? Главное – смотрится хорошо. На Брежневу в лёгком платьице глазу просто смотреть приятно, что же до Светлакова, то и он смог выдать пару-тройку по-настоящему смешных сцен. Резюме: приятное такое кино. На один раз – но тем не менее. Лёгкая и ненапрягающая комедия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Micht
|
Успехи российского кино. Как отмечает Forbes, начиная с 1994 года и по 18 января 2012 в прокат вышли 1100 российских картин, совокупный бюджет которых составил 785 млн долларов, а совокупные сборы во всех странах проката - 166 млн. http://mignews.com.ua/ru/articles/127050.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Успехи российского кино. Как отмечает Forbes, начиная с 1994 года и по 18 января 2012 в прокат вышли 1100 российских картин, совокупный бюджет которых составил 785 млн долларов, а совокупные сборы во всех странах проката - 166 млн. http://mignews.com.ua/ru/articles/127050.htmlЭто абсолютно точно неверно относительно цифр и думаю относительно числа картин тоже. В частности только в отечественном прокате 36 отечественных картин превысили 10 млн. сборов. Их суммарные сборы в нашем прокате 683 430 331 $ Фильмов же выпускалось в 90-е годы порядка200-300 в год, в нулевые порядка 700. Большая часть не расчитывается на прокат, но тем не менее сейчас не менее 200 картин полного метра в год делают для к\т. Что даст 1000 штук только за пять лет. И даже топ провальности у них составлен ламмерски. То ли в Форбс пишут ламмеры, то ли кто-то мутит воду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2012 года, 12:00:55 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Micht
|
Это абсолютно точно неверно относительно цифр и думаю относительно числа картин тоже.
В частности только в отечественном прокате 36 отечественных картин превысили 10 млн. сборов. Их суммарные сборы в нашем прокате 683 430 331 $ Фильмов же выпускалось в 90-е годы порядка200-300 в год, в нулевые порядка 700. Большая часть не расчитывается на прокат, но тем не менее сейчас не менее 200 картин полного метра в год делают для к\т. Что даст 1000 штук только за пять лет. И даже топ провальности у них составлен ламмерски.
То ли в Форбс пишут ламмеры, то ли кто-то мутит воду.
Да, сборы только за 2011 год российских фильмов больше 5 миллиардов рублей. Видимо кто-то что-то перепутал, что впрочем не отменяет факта убыточности для большинства наших фильмов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да, сборы только за 2011 год российских фильмов больше 5 миллиардов рублей. Видимо кто-то что-то перепутал, что впрочем не отменяет факта убыточности для большинства наших фильмов. Не отменяет, и я бы даже сказал что кризис отечественного кино уже перерос в крах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел "Соловья разбойника". отличное и бодрое кино. Самое смешное, что Охлобыстин не скрывает пропаганды экстремизма в сврем фильме: — В общем, вы достаточно хитро поступили этим фильмом: вы все равно приняли участие им в политике, на мой взгляд. — Да, да. Я никогда не скрывал, что это просто экранизированная фраза "Над Испанией чистое небо".http://www.kommersant.ru/doc/2067512 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел "Соловья разбойника". отличное и бодрое кино. Самое смешное, что Охлобыстин не скрывает пропаганды экстремизма в сврем фильме: Не смотрел пока, но пара ребят с КП охарактеризовала его как русский вариант Мачете и Убить Билла. Т.е. как перестеб всяких культурных штампов и сатиру.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2012 года, 09:36:59 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Посмотрел "Соловья разбойника". отличное и бодрое кино. Самое смешное, что Охлобыстин не скрывает пропаганды экстремизма в сврем фильме: Не смотрел пока, но пара ребят с КП охарактеризовала его как русский вариант Мачете и Убить Билла. Т.е. как перестеб всяких культурных штампов и сатиру. "Мачете" не смотрел, а "Убить Билла" всё же будет сильно по абсурднее. А тут - переосмысление народных легенд о лихих разбониках. Добрых по отношению к россиянам со средним достатком, и не очень добрым - к представителям зажиточного электората. Фильм очень порадовал. Обычно криминальные комедии как-то мне не по душе (исключением стали "Жмурки"), а тут очень понравилось. Всё-таки есть у Охлобыстина немалый талант и обояние.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2012 года, 15:40:54 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
(исключением стали "Жмурки") Тоже между прочим пародия с переносом в наши реалии Квентина. Так. Своеобразное событие. http://www.kinopoisk.ru/news/2017133/Впервые главные спонсоры кино в лице Минкульта и Фонда решили озаботиться возвратом средств от авторов.  А еще цитатко «Фонд остается некоммерческой организацией. О прибыли речь не идет. Речь идет об увеличении доли российского кино в прокате. Граждане РФ имеют право смотреть столько российского кино, сколько хотят. Доля должна расти. Сейчас она невелика, но у нашего кино есть потенциал к росту. Эти правила не догма. Если мы поймем, что эти механизмы не очень эффективные, то и они будут меняться», — сказал журналистам Молчанов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2012 года, 18:24:16 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
(исключением стали "Жмурки") Тоже между прочим пародия с переносом в наши реалии Квентина. Не совсем согласен, Балабановские "Жмурки" мне больше напоминают фильмы Гая Ричи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не совсем согласен, Балабановские "Жмурки" мне больше напоминают фильмы Гая Ричи. В каком то смысле согласен, но Ричи и сам свои КДДС снимал в тарантиностайле, а сцена с разборками на стульях под виниловую пластинку это конкретная переигровка "Бешеных псов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Засмотрел я Севу Соловьева. Не согласен насчет того что Убить Билла абсурднее, ничуть. Первая часть фильма бьет "Мачете" на раз. До УБ все таки далеко. Остальные две трети фильма я бы назвал размышлениями Ивана, в виде этакой притчи-сказки или былины. Сложный вопрос правильный это был стратегический выбор или нет. Мне понравилось, а вот боевик в тарантиностайле до конца(почти) не доиграл. Убийство солдат и спецназовцев. Ммм...фильм как бы размышления о русском бунте бессмысленном и беспощадном. Может это и неприятный образ, но верный. И да, так получилось что с 2000 по 2012 в РФ снято порядка 180-200 фильмов на историческую и военную тему, где минимум в двух третях русские убивали русских, причем к примеру относительно фильмов на тему ВОВ появление такого образа было далеко не обязательным. И да. Эсктремизм с подстрекательствами к свержению госвласти во все поля. Наверное самый смелый фильм, после балабановской серии. В целом не все ровно, и даже переход из одной части к другой можно было бы как то лучше проиграть\сгладить. Но для нашего режа огого, а еще если вспомнить что режиссер, очень скромный Егор Баранов, без пяти минут дебютант. Кстати фильм содержит пару откровенных пинков в адрес старой ныне правящей кинематографической элиты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Не согласен насчет того что Убить Билла абсурднее, ничуть.  Тут пафосных поединков на катанах нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |