Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:31:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - X
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - X  (прочитано 23164 раз)
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
Не наше новое кино - X
« было: 18 августа 2012 года, 06:31:24 »

Посмотрел случайно "Eine Frau in Berlin" 2008 года. Не знаю, насколько новое кино, но режиссер - немец, довольно приятное ощущение после "Йозефов", "Янтарных амулетов", "4 дней в мае""  и др.пр. То есть "злобные русские" насилуют в Берлине женщин, но дают и кушать и на рояли не ср..ут... Вообще, довольно удивительно возмущение авторов фильма (а так же аудитории , по отзывам, на К-Поиске и К-банде), тем, что завоевав Берлин "русские"  (в смысле советские) насилуют, но не вешают и расстреливают.  В неплохой книге Исаева про берлинскую операцию прочел, что потери только 1 белорусского РАНЕНЫМИ более 100 тыш, в битве за Берлин. Чему удивляться? По воспоминаниям других, служащих в СовАрмии лиц еврейской национальности едва удавалось сдерживать, хотели рассчитаться за Бабий Яр и др...
В общем, фильм ничего. Только Сидихин там дурак дураком, имхо, не его роль, хоть и не первого плана... (все "первого плана" - берлинские дамы, в первых кадрах мечтавших в ресторане о "русских рабах")
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - IX
« Ответить #1 было: 18 августа 2012 года, 11:32:30 »

Типичный фильм про рашен быдло и мульен изнасилованных немок. Не могу сказать что сильно отличается от в моих глазах от "4 дней". Разве что в основе реальная днявочка. "Йозеф" кстати пооригинальнее будет.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 18 августа 2012 года, 12:11:09 »

«Третий лишний». В главных ролях – Марк Уолберг и Мила Кунис.
Жанр – ударная комедия с элементами фантастики и мелодрамы. Юмор большей частью за гранью фола, т.е. т.с. вполне жопный и местами даже слишком уж пошлый. Однако главный посыл фильма вполне правильнен и разумен… Хорошее кино, но только для взрослого зрителя.  И если вспомнить те же последние комедии Адама Сэндлера – то нехороший плюшевый мишка из фильма Сета МакФарлена кладёт их на лопатки одной своей левой лапкой (а в правой в это время явно будут пиво или косяк).
Короче, на любителя. Но что-то в этом фильме безусловно есть.   
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 18 августа 2012 года, 12:12:16 »

«Вспомнить всё» - римейк классической картины Поля Верховена, снятый создателем франшизы «Другой мир».
Скажу сразу -  фильм сей `не того`. Был некогда (и не так уж и давно) блестящий фильм Верховена, украшенный в своё время как актёрскими работами Арнольда, Шэрон Стоун, Майкла Айронсайда, самыми крутыми на тот момент спецэффектами. Фильм тогд прогремер и до сих пор с удовольствием смотрится на носителях.
Римейк же… Смотрел я на экран – и чуть ли не скучал. Всё вторично и даже третично. Колин Фарелл, при всё моём к нему огромном уважении, после Арнольда смотрелся никак. Героиня Кейт Бекинсейл, объединившая в образе своей героини персонажей Стоун и Айронсайда из старого фильма, была сурова и крута (но без чёрного латекса! Круто)  ) – но слишком уж всё было натянуто… Сценарий же вообще просто туши свет – вызывает лёгкую зевоту и безмолвный вопрос, в каком классе младшей школы сейчас проходят обучение авторы сценария… Вот что было хорошо – так это спецэффекты. Вау! Хотя практически всё это мы видели и в «Бегущем по лезвию бритвы», и в «пятом элементе», и в «Джонни-Мнемонике»… Боёвка сиречь экшен хорош – но уж как-то однообразен и слишком пресен. Кровищи и обнажёнки нет совсем, как нет и никакой работы мозга…
Этот фильм – как поп-корн. Проглотил, запил колой, вышел из зала, посетил туалет – и забыл. Фильм ни о чём.
Резюме: Этот фильм – почти два часа впустую выкинутого фиг знает куда времени. Абсолютно одноразовое кино. Дурацкий сценарий, общая пустота картины, короче, римейк классики фантастического боенвика от Верховена не удался. Достойны же внимания  в этом фильме только планетарный лифт и играющая злую сотрудницу полицейской разведки Кейт Бекинсейл.

Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 18 августа 2012 года, 12:12:43 »

«Прощай, моя королева!» - так называется новый (2012) франко-испанский фильм,   историческая драма, прогремевший на недавнем Берлинском кинофестивале. Эта картина – по сути своей исторический костюмный фильм, основанный на реальных событиях и повествующий нам о 14-17 июля 1789 г. в Версале. Главная героиня фильма – чтица Марии-Антуанетты, искренне преданная ей чтица. Зритель видит как дворцовые переходы, так и коридоры для слуг… Но показывают нам мир перед катастрофой, ещё немного и все эти старики-маркизы, архивисты, бодрые служанки и дворцовые гандольеры и гвардейцы – все они будут сметены жестоким и беспощадным ветром начинающейся революции… Мы видим лица тех, кто вот-вот будет безжалостно сметён и унесён ветром коренных перемен… Людей, над головами которым скоро и страшно сомкнутся воды т.н.прогресса… Смотришь на героев картины и вспоминаешь – так, эту зверски убьют и, разрубив, возденут на пики, этот умрёт на гильотине, а вот тем повезёт вовремя убежать и даже вернуться четверть века спустя…
Дайан Крюгер отлично сыграла королеву Франции, вообще, костюмы, декорации и, в  самую первую, пожалуй, очередь, актёрское мастерство являются сильнейшими сторонами этой картины.  Фильм сей весьма неспешно начинается, но постепенно захватывает внимание зрителя. И даже сочувствуя королевской чете, всё равно видишь и понимаешь ту непреодолимую пропасть, что отделяет носящих «наследственное проклятие под горностаевой мантией»(с) от простых людей, даже самых верных и преданных им…
Резюме: Отличная историческая костюмная драма. Мелодрама. Предчувствие трагедии. Не попсовое, но сильное и истинно европейское кино. Любителям истории рекомендуется.

Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 18 августа 2012 года, 12:12:49 »

Разве что в основе реальная днявочка.
Есть мнение, что такая же реальная как и экранизированные воспоминания Миши Дефонсеки.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 18 августа 2012 года, 18:22:18 »

Цитата
Есть мнение, что такая же реальная как и экранизированные воспоминания Миши Дефонсеки.
И почему меня это не удивляет?
Цитата
Римейк же… Смотрел я на экран – и чуть ли не скучал. Всё вторично и даже третично. Колин Фарелл, при всё моём к нему огромном уважении, после Арнольда смотрелся никак. Героиня Кейт Бекинсейл, объединившая в образе своей героини персонажей Стоун и Айронсайда из старого фильма, была сурова и крута (но без чёрного латекса! )  ) – но слишком уж всё было натянуто… Сценарий же вообще просто туши свет – вызывает лёгкую зевоту и безмолвный вопрос, в каком классе младшей школы сейчас проходят обучение авторы сценария…
Будто никто не знал что там в сценаристах Уиммер,  в режиссерах не Верховен, и каст тоже совсем не тот что в далеком 1990.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 18 августа 2012 года, 22:25:06 »

Отсмотрел Вспомнить Все и Неудержимых.
Вспомнить все - одноразовое барахло. Кроме Рихтера-Лори - вообще никто не запоминается. Да и сам сюжет ни о чем. Разница в категории тоже заметна - Верховенские потоки крови - несчастные три сиськи в новом... Фильм 1990 года охота пересматривать. Новый нет.
Неудержимые -2 - красота. Полная красота. Понятно, что граждане постарели. Шварц тот вообще развалина какая-то. Но экшн, тупой экшн - это наше все.  Даже линия про убиенного молодого парня не раздражает. Т.к. она прописана полностью по всем шаблонам, и как мне кажется специально.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Мишель
гость

« Ответить #8 было: 19 августа 2012 года, 21:43:01 »

Ну не знаю…
Пока смотрел новый «Вспомнить всё», о часах просто забыл. А на «Неудержимых 2» желание глянуть на часы возникало регулярно.
А вообще, в финале полная коробка денег у подруги погибшего, это что, скрытая реклама ЧВК? У них там напряжёнка с кадрами?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 19 августа 2012 года, 22:48:51 »

Сегодня поглядел "Штауффенберга", это немецкий фильм, который вышел практически одновременнос американским. Надо сказать что фильм, несмотря на более скромный бюджет, смотрится более веселее нежели американский.
Ну размеется радуют переводчики.
"Зал был такой, как будто там взорвалась 15-тисантиметровая граната". Хотя на деле речь идет о 150-мм фугасе.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Phoenix1986
Личный нобиль
*

Мы живем в лучшем из миров.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 20 августа 2012 года, 23:17:47 »

Всё вторично и даже третично.

Сам режиссер говорил, что хотел снять не ремейк картины Верхувена, а самостоятельную экранизацию рассказа Филипа Дика. IMHO, это была ключевая ошибка - получилось ни рыба ни мясо. Для самостоятельной картины слишком много плагиата из классического фильма, для ремейка полностью выхолощены идеи оригинала.

Верхувен и Шварцнеггер, взяв саму идею «спящего» агента с имплантированной памятью обычного человека, создали полностью самостоятельное произведение: с оригинальной идеей, действительно нежиданным поворотом сюжета и фирменной верхувеновской сюжетной многослойностью.

Основная идея фильма - прямое противопоставление Куэйда и Хаузера. Последний - один из главных антагонистов фильма, совместно с Кохаагеном придумыващий способ подобраться к возглавляющему Сопротивление телепату. Визит в «Реколл», устроенная Рихтером облава, «спасающий» героев от охотников мутант-таксист... все это были части тщательно продуманного и блестяще исполненного плана. Но когда все уже кончено и личность Куэйда собираются стереть за ненадобностью, последняя восстает против своих создателей. Объединяя протагониста и антагониста «в одном лице», Верхувен ставит перед зрителем вопрос о самом понятии человеческой личности. Герой Шварцнеггера мог с полным правом сказать «я то, что я помню».

Уиммер и компания не оставили от оригинальных идей Верхувена ничего. Перед нами примитивнейшая история агента, влюбляющегося в прекрасную повстанку, и переходящего на «правильную» сторону. Что должен символизировать слоган фильма, если Куэйд по сути тот же Хаузер, которому просто память отшибло. В чем принципиальная разница между ними?

Не то что в фильме совсем нет положительных моментов. Декораторам и постановщикам спецэффектов респект - видно что 125 миллионов были потрачены не зря. Плюс бешеный драйв, великолепные боевые сцены и, как это ни странно, действительно хорошая игра актеров.

Кейт Бекинсейл великолепна. Почти молниеносное превращение скромной медсестры, живущей в полутрущобе с мужем-работягой, в спецагента полицейской разведки... это просто надо видеть. Настоящая цепная собака тоталитарного режима. Вернее самка собаки. Бешеная. С большой буквы «с».

Колин Фарелл тоже хорош. Очень правдоподобно показано полное офигение человека, весь привычный мир которого рассыпался за несколько минут, и который теперь висит в полной пустоте, отчаянно пытаясь нащупать хоть какую-то опору.

Джессике Бил, Брайану Крэнстону и Биллу Найи твердая четверка. Но их герои были настолько картонны, что много из них было не выжать.

Впрочем картонностью, в той или иной мере, страдают все персонажи. Неизбежное следствие даже не картонного, а глянцево-пластикового сюжета. А шикарные спецэффекты, бешеный драйв и крутая боевка - необходимые, но недостоточные компоненты хорошего фильма.

Удивительно, что этого не понял человек, создавший такую оригинальную вещь как Underworld. Сплав боевика, черного триллера, городского криптофентези и любовной мелодрамы, помноженный на хорошую игру актеров, заслуженно вознес Уайзмана в режиссеры (а его жену - в актрисы) первого эшелона.

А ведь Филип Дик - очень «психологичный» автор. Поклонники недаром называют его «разрушителем реальности». Психологическая драма - на мой взгляд оптимальный жанр для экранизации его произведений. Отличным примером может служить собравшее 350 миллионов «Особое мнение». Фильм показался мне довольно заурядным, но именно правильно снятым. В нужном жанре.

Разница в категории тоже заметна - Верховенские потоки крови - несчастные три сиськи в новом...

Зачем Уайзману самому лишать себя немаленькой части аудитории - подростков и многих взрослых, которые идут в кино только за компанию со своими детьми. Совершенно верный ход - многие хорошие фильмы проваливались из-за рейтинговых ограничений в прокате. Да и вообще, хороший режиссер, IMHO, должен уметь обходиться без потоков кровищи и размазывания внутренностей по всему экрану. У обсуждаемого сабжа не в рейтинге проблемы.

P.S. Фильм благополучно проваливается в прокате. 109 миллионов за 17 дней, из которых 49,4 % пришлось на первый уик-энд. Думаю и половины бюджета не отобьют. Плач

P.P.S. И если вы меня спросите, нужно ли идти на фильм, то я скажу «да». Только для того, что бы посмотреть на Бекинсейл.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 21 августа 2012 года, 00:10:02 »

Цитата
Сам режиссер говорил, что хотел снять не ремейк картины Верхувена, а самостоятельную экранизацию рассказа Филипа Дика.
Уже вначале работы над фильмом были известно довольно много такого что, это дезавуировало. К примеру что жена будет шпионкой, пытающейся убить Куэйда, этого не было в книге, а было в фильме Верховена, само имя Куэйд, в книге перса звали Куэйл. В общем я знал что это римейк Верхувена, но никак не экранизация и потому не удивлялся.

Вы еще забыли один немаловажный аспект когда говорили о старом фильме. Верховен в своей манере поработал еще над кое чем. В фильме в ряде моментов расставленны логические указания что все происходящее с Куэйдом бред, что он не летал на Марс, а трехнулся в Реколле как его предупреждал доктор, и в финале подвергся лоботомии. Но это не доведенно до конца, а оставлят немного дырок, которые работали бы против этой версии. В итоге получился фильм который содержал, то что описали вы, плюс немалое количество политического троллинга, плюс более исскусный майндфакинг чем к примеру "Начало" Нолана, и даже с намеком на отсутствие ответа как у Линча. Ко всему с отличным жестким экшеном, отличной по тем временам картинкой(к сожалению устарела) прекрасными актерскими работами, и великолепной музыкой. И это все в одном флаконе. Такое даже большим мастерам редко удается.
На мой взгляд ТР и Робокоп вершина Верховена.
А плохо ли что у кого то не вышло шедевра? По моему требовать взятия таких вершин как данности просто глупо.

« Последняя правка: 21 августа 2012 года, 04:01:46 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 21 августа 2012 года, 01:01:58 »

На мой взгляд ТР и Робокоп вершина Верховена.
А плохо ли что у кого то не вышло шедевра, по моему требовать взятия таких вершин просто глупо.

У Верховена трудно что-то выделить, все фильмы получаются отличными. Улыбка Но да, Робокоп шедевр. Ну провал римейка "Вспомнить все" можно было предсказать, увидев, кто будет играть главную роль и кастинг вообще. Харизма Шварца, злодейская внешность Айронсайда и очередная блестящая роль стервы Шэрон Стоун делают великолепный боевик. Тогда как интеллигентный Колин Фаррел и обычно деревянная Кейт Бейкинсейл это просто смешно.   
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 21 августа 2012 года, 01:18:15 »

Цитата
У Верховена трудно что-то выделить, все фильмы получаются отличными.  Но да, Робокоп шедевр.
Просто эти два отличает, наверное самый забойный микс из всяческих подтекстов, стилистических приемов и просто фирменных фишечек Верховена, при этом они еще во всем остальном, чисто игры актеров и прочего феерия. Потому пальма первенства у них, ну моя лично, а так конечно у него масса отличных вещей.
Цитата
и очередная блестящая роль стервы Шэрон Стоун делают великолепный боевик.
Она тут еще актриса без имени.
Цитата
Но да, Робокоп шедевр. Ну провал римейка "Вспомнить все" можно было предсказать, увидев, кто будет играть главную роль и кастинг вообще. Харизма Шварца, злодейская внешность Айронсайда и очередная блестящая роль стервы Шэрон Стоун делают великолепный боевик. Тогда как интеллигентный Колин Фаррел и обычно деревянная Кейт Бейкинсейл это просто смешно.   
Ну так сравнения со старым фильмом тупиковы и безнадежны.Улыбка
А так на фоне многих современников Уайзману удалось за относительно скромный бюджет сделать хорошую картинку и неплохой экшен.

« Последняя правка: 21 августа 2012 года, 03:17:04 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 21 августа 2012 года, 02:21:45 »

Просто эти два отличаются наверное самый забойный микс из всяческих подтекстов, стилистических приемов и просто фирменных фишечек Верховена, при этом они еще во всем остальном, чисто игры актеров и прочего феерия. Потому пальма первенства у них, ну моя лично, а так конечно у него масса отличных вещей.
Сюда можно включить и Звездный десант. Микс экшена, спецэффектов и политической сатиры.

Цитата
Она тут еще актриса без имени.
Имел в виду - роль из ряда выдающихся стерв. У Шэрон Стоун они получаются просто великолепно, потому, что ей не надо играть при этом.

Цитата
Ну так сравнения со старым фильмом тупиковы и безнадежны.Улыбка
А так на фоне многих современников Уайзману удалось за относительно скромный бюджет сделать хорошую картинку и неплохой экшен.
Так это и Майкл Бэй, и режисссеры очередных Сумерек могут сделать.  Смех

Кстати, Голливуд делает римейк Робокопа, должен выйти в 2013. Facepalm.

Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: