Автор
|
Тема: Школьное - III (прочитано 24069 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Convollar , эр Konstantin, мы делаем, что умеем, что должно, но если бы я не была законченным оптимистом, то впала бы в полную депрессию от того, что наблюдаю ежедневно. Увы, чаще сбываются пророчества недобрые, тревожные. Брэдбэри знал и жил с ЭТИМ, и надеялся, надежда - глупое чувство, но есть еще вера и любовь, они немного помогают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Konstantin
|
 эрэа Tanyмы делаем, что умеем, что должно, но если бы я не была законченным оптимистом, то впала бы в полную депрессию от того, что наблюдаю ежедневно. Увы, чаще сбываются пророчества недобрые, тревожные. Брэдбэри знал и жил с ЭТИМ, и надеялся, надежда - глупое чувство, но есть еще вера и любовь, они немного помогают.  Согласен с Вами во всем. Особенно в том, что оптимизм нам необходим. И хочется, вопреки всему. надеяться на лучшее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
О войне и дуэлях Сегодня у меня два урока в своем ненаглядном классе – всемирная история и мировая литература. Начинаю с разбора полетов. Две девицы умудрились в пятницу прогулять уроки, теперь подсунули записки от родителей о семейных обстоятельствах, помешавших чадам осчастливить своим присутствием школу. Я прекрасно знаю эти обстоятельства (вредный братец одной из прогульщиц заложил): пасли коров по просьбе соседки. Тимуровской работой тут не пахнет – за день безделья на свежем воздухе дают 150 гривен плюс сумку с продуктами. Девицы пытаются оправдаться, но под напором моих аргументов сникают и сдаются. Надеюсь, осознали. Десятый класс – не шуточки. Попутно пропесочиваю еще троих провинившихся и перехожу к уроку. У нас первая мировая. Причем, отводится на нее четыре занятия. Как успеть за это время дать хотя бы примерное представление о совершенно неведомой моим балбесятам войне? Даже мое поколение об этой войне знает ничтожно мало, а ведь у моей бабушки на германской погиб брат. Сосредоточиться на всех битвах невозможно, пытаюсь кратко обрисовать хотя бы общий дух событий. Мои провинившиеся зла не держат, усердно записывают даты и понятия, и вдруг – озарение. Война длилась четыре года… Четыре года. Четыре года?! - Это что же получается, Татьяна Борисовна? Они четыре года все время ВОЕВАЛИ? - Получается так, даже больше четырех. И все это время в окопах, под обстрелами, в любую погоду. Ежедневные смерти своих и чужих, атаки, контратаки, затишья, передислокация в тылу, госпиталя, и снова окопы. А еще грязь, неизбежные вши, дизентерия… А в тылу - женщины, выполняющие мужскую работу. Задумались, попытались представить, на переменку вышли какие-то задумчивые. Последний урок – литература. Знакомство с творчеством Бальзака. Естественно, невозможно обойтись без истории отношений с Ганской. И снова те же подружки, тут вопросы сыплются градом: - А зачем надо было испрашивать разрешение на брак? Почему нельзя было жить просто так? А как проходили дуэли? А стрелялись из-за женщин? А журналисты с политиками зачем? А оружие какое? Почему умирали так часто? Вот и попробуй втолковать современным детям, что государь-император волен был распоряжаться личной жизнью своих подданных, что жить «просто так» светским людям не полагалось, что антибиотиков тогда не было и умирали от заражения, а потом еще изложить за пять минут весь дуэльный кодекс плюс монографию Ричарда Хоптона. С литературы тоже ушли задумчивые, но несколько по-другому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Да, слово отменное - балбесята-бесенята! Хорошо! Им повезло с учителем, этим балбесятам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Yaga
|
Да, радует, что у "балбесят" возникают вопросы. Это заслуга учителя. Не так-то просто заинтересовать современное юношество. У них столько информации и отвлекающих событий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
КАК это прекрасно, когда возникают вопросы! В тысячу раз хуже, когда в одно ухо влетает, из другого - вылетает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ох, ребята, вопросы возникают не у всех и не всегда.  А сегодня меня "порадовали" дракой  Сначала мальчик из моего класса подрался с мальчиком из 9-го, затем этот же мальчик сцепился с девочкой из своего класса. Впрочем, девица сама виновата. день такой, драчливый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Сначала мальчик из моего класса подрался с мальчиком из 9-го, затем этот же мальчик сцепился с девочкой из своего класса. Впрочем, девица сама виновата. день такой, драчливый  Да, как говаривал мой покойный классный руководитель, "есть такие девочки, кторые любого мальчика до истерики доведут. Но это не значит, хлопцы, что на них можно руку поднимать!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
С девочки можно писать портрет Катарино Ариго в ранней юности - хрупкая нежная блондинка. Додумалась пристроить мальчику на голову половую тряпку - плохо, видите ли продежурил накануне  К чести мальчика, он ее не бил, просто тоже швырнул мокрую тряпку с лестницы, на голову. Мальчика и так в тот день спровоцировали дважды на драку. Вот такие у нас забавные истории. Да пусть дерутся, все мы прошли через это. Куда больше насторожили два стервеца, которые сами не дрались, но настроили двух других дурачков постоянными подначками, типа: "А слабо?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да, вот за "А слабо?" драть надо!!!  Может быть, непедагогично, зато очень эффективно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вот и мы с директрисой так же решили!  Только драть никого права не имеем, нам до пенсии полтора года, охота дотянуть на свободе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
А ведь было, было когда-то - и розгами драли, если вспомнить хотя бы по Тома Сойера и Бекки Тэтчер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И воспитывали таким образом добропорядочных граждан! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |