Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: МАТАНекдот: тема для физматического и прочего научного юмора (прочитано 37824 раз)
|
Vad
|
Штришок в виде "телефона" гениален.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
 На всякий случай ссылка на эту картинку: _http://www.10pix.ru/img1/577053/8330787.png
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
Морейа
Барон

|
2 - это тоже в какой-то степени 8...
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
В третьей  .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
Раскладывая функцию косинус икс в ряд Фурье студент Н. получил нечто из ряда вон выходящее...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
Раскладывая функцию косинус икс в ряд Фурье студент Н. получил нечто из ряда вон выходящее...
Неужто остаточный член? Он действительно свойственен скорее ряду Тейлора. Даже частушка об этом есть, но в данных циркумстанциях... Даже не знаю. 
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
В третьей  . три, три и будет дырка. Про два - прямо-таки судьбоносное высказывание.
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
Морейа
Барон

|
— Нужно распилить магнит на два монополя. — Не получится, это запрещено. Даже антимонопольный комитет есть.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
А в самом деле! Я-то думал, чем занимаются антимонопольные органы... А они эффективно сводят к нулю количество монополей...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Свеженаваянное: Диалог на экзамене: Преподаватель: - Какой механизм обеспечил эффективное падение плотности магнитных монополей во Вселенной? Студент (мнется, что-то вспоминает, потом, вспомнив, выпаливает): - Федеральная антимонопольная служба! Преподаватель смотрит на него с непередаваемо странным выражением, потом, вздохнув, говорит наставительным тоном: - Запомните, голубчик, падение плотности монополей было вызвано инфляцией! Студент, окончательно растерявшись: - Так что, инфляция - она происходит от антимонопольной службы?
|
|
« Последняя правка: 26 января 2013 года, 09:44:34 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Морейа
Барон

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ы-ы-ы, прелесть какая! 
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Colombo
|
Ы-ы-ы, прелесть какая!  А меня эта прелесть огорчила. Ну - налили воды в штаны, и что? Ведь Теорема верна абсолютно, а не с точностью до размера молекулы воды (или любого другого размера). Новые веяния в геометрии?
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А меня эта прелесть огорчила. Ну - налили воды в штаны, и что? Ведь Теорема верна абсолютно, а не с точностью до размера молекулы воды (или любого другого размера). Новые веяния в геометрии?
Так оно ж не отменяет строгих доказательств и не претендует их заменить. А вот как наглядная картинка – превосходно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне тоже понравилась. Есть у меня пара игрушек с песочными часами, можно было бы еще одну сделать на основе этой картинки. Но и огорчение эра Colombo мне понятно. Не далее как вчера прочла статью (небесспорную для меня, но любопытную) об особенностях мышления современных взрослых. Кое в чём она созвучна оному огорчению  : http://anapa-pro.com/category/15/article/2195
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|