Автор
|
Тема: МАТАНекдот: тема для физматического и прочего научного юмора (прочитано 48049 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2014 года, 13:37:42 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Colombo
|
Типа эврика. Изумительно. Как в том телефильме, где дьявол записывает под диктовку учёного "a в квадрате плюс b в квадрате" и не понимает, что тому не нравится. _ _ |a| + |b|
В Академии Наук вдруг спохватились, что все нации в науке представлены, только чукчи нет. Аналогичный случай был в АН УССР. - Слушайте, мы же Академия наук Украины! Нам надо хоть кого-нибудь с фамилией на "ко"! Голос с места: - Предлагаю Когана!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Colombo
|
(С)пёрто.
Ненормально! У нормального распределения ДВА хвоста!  Дело было так... После того, как американцы в конце шестидесятых высадились на Луне, Хрущев собирает срочное заседание политбюро и говорит:
- Если бы вы, сволочи, меня в 1964 году не сняли, мы бы теперь в хвосте не плелись! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2014 года, 06:59:44 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Nicael
|
(С)пёрто.
Ненормально! У нормального распределения ДВА хвоста!  То есть нормально выглядит верблюд, вытянувший изо всех сил вперед шею?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Colombo
|
То есть нормально выглядит верблюд, вытянувший изо всех сил вперед шею?
Все же шея у верблюда мало напоминает хвост - голова мешает (обычное дело  ). Впрочем, известна еще одна картинка на ту же тему - бимодальное распределение. Кто-то наверняка помнит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
То есть нормально выглядит верблюд, вытянувший изо всех сил вперед шею?
Все же шея у верблюда мало напоминает хвост - голова мешает (обычное дело  ). Впрочем, известна еще одна картинка на ту же тему - бимодальное распределение. Кто-то наверняка помнит... "Взрослые посоветовали мне не рисовать змей ни снаружи, ни внутри, а побольше интересоваться географией, историей, арифметикой и правописанием". (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Nicael
|
Э-э-э, значит нормальнее всего выглядит ящер диплодок? У него головенка-то маленькая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Э-э-э, значит нормальнее всего выглядит ящер диплодок? У него головенка-то маленькая...
Кстати, о диплодоках  . Слушать  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Кстати, о диплодоках  . Слушать  . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Уходящий год был непростым: 2014 = 2 x 19 x 53. Непростыми будут и следующие два года, а вот 2017 снова будет простым.
(Вроде как с Лепры.)
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2014 года, 12:36:06 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Уважаемый prokhozhyj!
Неправда ваша. 2014-ый год расшифровывается не так!
2014 - это 20 бутылок водки и 7+7=14 - две недели запоя.
Учитесь!
"И у тебя учиться я не буду, И у верблюда - тоже не хочу". (с) По этой логике 2015 - это 20 бутылок внезапно подешевевшей водки и 15 суток за последствия ее употребления. Как-то не тянет в эту науку... Но к теме! Логически и аналитически развивая метод, можно сделать вывод, что непростыми будут январь, апрель, июнь... Простым называется число, имеющее ровно два натуральных делителя: единицу и себя. Число 1 не подходит, так как делителей слишком мало. Это тот редкий случай, когда свойство единицы не быть ни простым числом, ни составным, имеет хоть какое-то отношение к повседневной жизни. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |