Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: МАТАНекдот: тема для физматического и прочего научного юмора (прочитано 37826 раз)
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
МАТАНекдот - это сокращение от МАТематический АНекдот. Тема для научного и околонаучного юмора.
Мой любимый математический анекдот: Буква "ё" - это вторая производная буквы "е"!
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2013 года, 06:13:57 от Морейа »
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
Иштван
|
По времени? 
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Морейа
Барон

|
По времени?  Угу) Всё начинается с довольного "Е-е!", издаваемого на манер осла из "Бременских музыкантов", а по времени 2 раза продифференцируют - и заканчивается тихим протяжным печальным "Ё-ё" с задумчивым почёсыванием затылка.
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2012 года, 22:25:02 от Морейа »
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
Иштван
|
Откуда вывод - скорость изменения "Е" должна быть постоянной. Иначе случится не равное нулю "Ё".
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Один математик в конце рабочего дня другому: "Вечером на концерт камерного квартета иду. Завтра расскажу." На следующий день: "Ну, как концерт?" - "Ничего интересного. Частный случай: К = 4". 
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Когда ставка НДС была 20%, мне очень нравился такой анекдот: -Сколько месяцев в году? - Десять, без НДС.
На мой взгляд, менее удачно: Блондинку спрашивают: -Какова вероятность встретить на улице динозавра? -1/2.
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2012 года, 12:01:48 от Дочь короля Рене »
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
Micht
|
У абитуриента спpашивают cколько будет 2х2: не задумываясь - 4. первокурсник глянул в шпоpу - 4. второкурсник достал калькулятоp - 4. третьекурсник побежал составлять пpогpамму. На пятом:Что я вамдолжен все константы помнить?
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2012 года, 13:42:52 от Micht »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
На вступительном экзамене всем задают один вопрос: "Сколько будет 2х2?" 1-ы абитуриент отвечает: "А сколько Вам нужно?" 2-й абитуриент: "Три?" Комиссия: "Нет" 2-й абитуриент: "Пять?" Комиссия: "Подумайте еще." 2-й абитуриент: "Может быть четыре?" 3-й абитуриент сразу дает уверенный ответ: "Четыре". Выводы комиссии: 1-го абитуриента принять - дурак, но услужливый. 2-го абитуриента принять - дурак, но ищущий. 3-й абитуриент - знания есть, но мест нет.
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
Морейа
Барон

|
На вступительном экзамене всем задают один вопрос: "Сколько будет 2х2?" 1-ы абитуриент отвечает: "А сколько Вам нужно?" 2-й абитуриент: "Три?" Комиссия: "Нет" 2-й абитуриент: "Пять?" Комиссия: "Подумайте еще." 2-й абитуриент: "Может быть четыре?" 3-й абитуриент сразу дает уверенный ответ: "Четыре". Выводы комиссии: 1-го абитуриента принять - дурак, но услужливый. 2-го абитуриента принять - дурак, но ищущий. 3-й абитуриент - знания есть, но мест нет.
Там был ещё один абитуриент. Его спрашивают: "Сколько будет 2х2?" Он: "Три!" Ему: "Нет". Он: "Три!" Ему: "Нет". Он: "Три!" Его приняли потому, что дурак, но упорный.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Micht
|
Бежит по сумасшедшему дому псих и орет:я вас всех тут проинтегрирую, я вас продифференцирую! Все в ужасе разбегаются. Один стоит. Псих подбегает:ты что, не слышал, я тебя проинтегрирую и продифференцирую! В ответ: ну и что, а я - экспонента.
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2012 года, 11:03:03 от Micht »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
На тему пресловутого равенства "Социализм = Советская власть + Электрификация" и двух следствий из него.
Берем два равенства:
KNOWLEDGE = POWER (неточный русский перевод ЗНАНИЕ = СИЛА) и TIME = MONEY (точный русский перевод ВРЕМЯ = ДЕНЬГИ)
Подставляем оба равенства в определение мощности POWER = WORK / TIME и получаем
KNOWLEDGE = WORK / MONEY или MONEY = WORK / KNOWLEDGE
откуда следует, что уровень оплаты труда обратно пропорционален уровню образования.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
маугли
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
О, как это верно!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Напомнило:
1) Женщины требуют времени и денег. Отсюда: Женщины = (время * деньги).
2) Как известно, время - деньги. Следовательно: время = деньги
3) Подставляем (2) в (1), получаем: Женщины = деньги**2
4) Как известно, деньги - корень всех проблем. Следовательно: Проблемы = sqrt(деньги)
5) Подставляем (4) в (3), получаем: Женщины = проблемы.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Морейа
Барон

|
 На всякий случай ссылка на эту же картинку: _http://img.sc/img/8b06c3971e516d0473c73f7a475344d7.jpg
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2012 года, 05:15:05 от Морейа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |