Здравствуйте все, кто сюда ещё заглядывает.
Я вчера нашла эту тему и читала, почти не останавливаясь.
Милые дамы, многое из того, что мне хотелось бы сказать, уже сказано вами. Я безнадёжно опоздала ((( Но всё равно очень хочется встрять.
Простите за длинный пост.
Эреа
Эйлин, Вам огромное спасибо за историю. Мне было жалко, когда погибла Айрис. Упрямая, бескомпромиссная дурочка. Она ещё ничего не успела толком в жизни увидеть, не успела ничему научиться. А потенциал у неё был весьма неплохой. Вы дали ей возможность развиваться. Вы подарили Айрис жизнь, которая так рано оборвалась по Воле Хозяйки.
А дальше мои пометки по мере прочтения истории.
Старалась не повторяться.
Монсеньор ей помог просто так, вопреки всему! Да, таких людей не бывает! Он просто святой. А она его обидела! Как же так. Надо немедленно извиниться!
– молодец Айрис! Она учится, она - не Ричард.
Потом задумчиво добавил. - Я вот тоже понял, что надо было избавить вас от ваших родителей и отдать на попечение достойным людям. К сожалению, тогда эта мысль меня не посетила.
Ну, если и не посетила ПМ эта мысль в Олларии, то действовал он всё равно соответственно: пристроил же к ней Луизу в дуэньи.
"Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным".
Ну, наказание наказанию – рознь.
Находиться с ними под одной крышей и не сойти с ума думается мне очень сложно.
По-моему всё не так страшно)))
Сцена с о сборщиками ягод развеселила. Надо же, нашли общую тему для разговора))) И Айрис молодец. Присоединяюсь к остальным читателям: здорово!
К счастью, несколько ироничных замечаний монсеньора превращали шипящую кошку в милую и послушную девочку.
Да, ирония – великая сила
Монсеньор в темно-сером костюме.
- это нечто. ИМХО: Сложно представить. М.б. ему что-то спортивное надо было подобрать, там куртку и джинсы. Вряд ли в гардеробе Лизиного мужа не было такого.
Серый многоэтажный длинный дом как нечто инородное мрачно возвышался среди невысоких домишек. Грязный облезлый подъезд, перекрученные перила и как всегда специфический запах давно нечищеного мусоропровода.
Грустно смотреть на наш мир, на нашу жизнь глазами ПМ.
И даже книга про забавные приключения рыжей девицы и её лошади уже не веселила.
О! Никак Айрис и до Вольхи добралась)))
Так что она не сможет вернуться.
Жалко девочку. Но лучше к нам попасть, чем вообще
не быть.
Но вот где б еще документы на нее раздобыть, начиная со свидетельства о рождении?
С документами что-нибудь можно и придумать. В конец не заглядываю, но верю- всё решаемо.
Меня тут еще узнают!
- Сохрани Боже! – схватилась за голову Лиза.
Как я Лизу понимаю)))
Ему дали несколько толстых книжек…
Надеюсь в нашем полку прибыло.
(Возможно некоторый оффтоп).
Мне на тему "Алва в нашем мире" эр Первый Маршал видится не на грядках --а в какой -нибудь районной библиотеке с хорошим старым фондом вдумчиво перечитывающим книги по военной истории и иногда с улыбкой произносящим над картой --"А вот тут надо было прикрыть фланг" или "До мотокавалерии то они додумались а вот толком применять так и не научились."
Эреа Etlau, Браво! Браво!
Эреа
Эйлин, ещё раз спасибо! Всё очень логично, романтично и узнаваемо. И язык у Вас хороший, читается история легко, без напряжения. А вдруг ещё надумаете продолжение написать? Как там, приснился Лизе наш Первый Маршал? Всё ли у него хорошо? А у неё?