Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 октября 2024 года, 22:16:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  "Мне во сне привиделось.." -II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: "Мне во сне привиделось.." -II  (прочитано 16872 раз)
Katze
Герцог

просмотр профиля
Re: "Мне во сне привиделось.." -II
« Ответить #105 было: 26 августа 2012 года, 19:59:22 »

но история с веником  была на самом деле Подмигивание
Арамона, чисто Арамона  !  Смех И подекс небось гроссе ?  Подмигивание
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 23:41:51 от Katze » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 26 августа 2012 года, 22:01:20 »

Просто там есть неточности с названиями: учреждение, управление... Мы так не говорим.
А вот по венику все верно. Был у нас в соседнем селе директор, так он специально с чердака в бинокль наблюдал за физруком, а потом выговаривал, что тот урок не с тем выражением лица вел Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 26 августа 2012 года, 22:20:19 »

Просто там есть неточности с названиями: учреждение, управление... Мы так не говорим.
А вот по венику все верно. Был у нас в соседнем селе директор, так он специально с чердака в бинокль наблюдал за физруком, а потом выговаривал, что тот урок не с тем выражением лица вел Смех
Это я тень на плетень наводила. Не хотела вначале её учительницей делать Подмигивание Но пришлось. В замешательстве Исправить попробую, где можно - раз уж так получилось. Спасибо за пояснение, эреа Tany! Улыбка А то думаю, где не так, вроде ситуациии все из  рассказов и своих наблюдений. СПОЙЛЕРЫА в отношении не того выражения - мне один раз сказали, что я не так книгу в руках держу и со стула встаю не так грациозно. Смех
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 22:22:14 от Эйлин » Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 26 августа 2012 года, 23:41:20 »

А пока у вас там Рокэ от скуки мается , Кэртина не рухнет ?  Подмигивание Уж сколько времени прошло , Излом же! Так глядишь ему придется наш законный декабрьский Конец света вместо Излома встречать Улыбка Или все рухнет одновременно  В шоке
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 26 августа 2012 года, 23:56:16 »

А пока у вас там Рокэ от скуки мается , Кэртина не рухнет ?  Подмигивание Уж сколько времени прошло , Излом же! Так глядишь ему придется наш законный декабрьский Конец света вместо Излома встречать Улыбка Или все рухнет одновременно  В шоке
Нет, как раз к Рассвету вернется. Подмигивание Там еще только сентябрь. Недолго осталось! Только я закрутилась и  все не как не выложу.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 27 августа 2012 года, 00:00:31 »

Ой, ладно. Маленький кусочек.

На следующий день Николай  Петрович засел с утра в кабинете. По школе тихо расползалось новое прозвище.  После первых двух уроков директор исчез и больше не появился. 
    А на следующий  день он  сумел всех удивить.  Громко поздоровался, войдя в учительскую, и поздравил с днем рождения учительницу химии.  А Лизе сказал, что в отношении урока он был не прав, методика и сам урок были  на высоте. 

"Странно, такого прежде не  происходило. Может быть,  у него  сотрясение мозга было?   А когда мозги на место встанут, он вернется к прежнему поведению?" - забеспокоилась Лиза.
    Но директор был вежлив  всю неделю. И  прозвище, вовсю гулявшее среди коллектива  (и не только), его, вроде бы, не волновало. Николай Петрович  выглядео вполне довольным жизнью, излучао  свою радость на весь коллектив  и не задерживался на работе.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 27 августа 2012 года, 00:11:02 »

Плохо, что не задерживался, директор школы обязан на работе быть дольше всех, у него ненормированный рабочий день Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 27 августа 2012 года, 00:20:04 »

Плохо, что не задерживался, директор школы обязан на работе быть дольше всех, у него ненормированный рабочий день Подмигивание
Обязан, но увы ПлачХотяСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 27 августа 2012 года, 00:26:29 »

Но не в школе. Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 27 августа 2012 года, 00:39:04 »

Но не в школе. Подмигивание
И там. У нас в одной школе директора днем с огнем не сышешь.СПОЙЛЕРЫ Но все делает завуч. И все рады, кроме того, кто все делает. Улыбка
Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 27 августа 2012 года, 08:26:47 »

Если бы не довольство дурактора я бы предположила воспитательную беседу  Подмигивание
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 27 августа 2012 года, 20:31:51 »

Эреа Tany, эреа Katze, спасибо за прочтение и комментарии Улыбка
Если бы не довольство дурактора я бы предположила воспитательную беседу Подмигивание
И тем не менее она состоялась Подмигивание

Вернувшуюся с работы Лизу, неожиданно встретили аккорды гитары. Откуда?  Может пластинка.  Женщина сбросила туфли и тихо прошла в комнату. Рокэ сидел в кресле и играл на гитаре.  Откуда она? Не из леса же.
     И что ей делать:  начать выяснять  или устроиться рядом и послушать  музыку. Лиза выбрала второй вариант. И, невзирая на свое любопытство, устроилась рядом на  ковре.  Музыка кружила, и вскоре любопытство исчезло, осталось лишь желание, чтобы гитарные переборы не смолкали.
   Наутро женщина также не задала ни одного вопроса. К вечеру после ужина  она скромно поинтересовалась:
       - Откуда сей инструмент, могу ли я узнать?
       -  Конечно, Лиза.  Видите ли Ваш директор все же не похож на Арамону. Смею Вас заверить, так как знал Арамону  весьма неплохо, - витиевато начал герцог.
      - А  директор мой тут причем? - насторожилась Лиза.
      - А этого его гитара, - легкомысленно бросил герцог.
       - А! - слов не было.
        - Так получилось, что мы познакомились, - почти извиняющимся тоном произнес герцог, но чертики в его глазах помешали Лизе поверить в его искренность.
        - Случайно, не так ли?-  поинтересовалась она мягко.
       - Я бы не сказал. Так как пришел я к нему совсем не случайно.
      «Господи, дай же мне терпения!»- про себя взмолилась Лиза.
      - А можно узнать: зачем Вы туда пошли? - очень вежливо произнесла женщина.
       -   Как я мог оставить без внимания его отношение к вам, Лиза, ответил герцог и  минуту спустя задумчиво добавил. -  Мы немного пообщались...
     - Надеюсь в результате общения, мой непосредственный начальник не сильно пострадал, -  чуть отстраненно  проговорила Лиза, размышляя, -  надо ли ей теперь искать новую работу.
       -  Я бы не сказал, что он сильно  пострадал,- все также задумчиво продолжил Рокэ, -   я же понимаю, что дуэлей у вас нет. Пришлось использовать другие методы. Надо сказать, они подействовали.
        -  Какие методы? -  голос  Лизы был очень спокоен.
      - Я просто объяснил ему,  как надо обращаться женщинами.
       - И он  сразу понял, - не сдержала  сарказма Лиза.
       -  Не сразу, но бутылка коньяка весьма облегчила наше взаимопонимание. Он  обещал извиниться перед Вами. Он Вас несколько опасается, и думаю, не равнодушен.  Заявил, что у него комплекс неполноценности. И ему трудно  в женском коллективе.  У Вас здесь, как я вижу, принято оправдывать нежелание думать и делать, вот этим самым комплексом. Хотя ничего неполноценного в нем нет.
     - Так!  Вы еще с ним коньяк пили.
       - Ну, не только пили и не только коньяк.
    «Нет, как я понимаю Сильвестра! Как жаль, что у меня нет пасторского перстня. Никакого терпения с ним не хватит. Итак, нервы ни куда не годятся. Старость что ли подкрадывается незаметно", - с досадой  думала Лиза.
     Но тут он продолжил:
      -   Мы немного пообщались, а потом  переместились к нему домой. Так, что в основном мы пили как раз там. Ему почему-то вдруг стало важно мое уважение.
       - Это  такая особенность у отдельных представителей наших мужчин, - объяснила Лиза, подумав с тоской: «Ох, был начальник  трезвый хам, теперь будет вежливый алкоголик. Интересно, что лучше».
         - Так вот,-  продолжил  Рокэ. - Потом выяснилось, что он когда-то играл на гитаре.  Отдельные композиции у него весьма хороши, но мастерства не хватает. Я немного подучил его.  Мало, кончено, но  стало лучше.  А гитару он мне на время одолжил.   У него еще был какой-то очень странный инструмент. Аккардеон называется. 
       Больше ничего Алва ей не рассказал. Лиза вздохнула и решила не беспокоиться, все равно ведь уже бесполезно.
:" Все-таки не наш мир, другое воспитание у человека. Это хорошо еще, ей Рокэ попался, а то был бы Робер или, того хуже, Дик. Хотя с Диком было бы проще, он ушел бы  за своим сюзереном.
     Нет, Рокэ лучше, он хоть  понимает что здесь он не Первый маршал( и не второй)." 

Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 27 августа 2012 года, 20:42:39 »

Вот именно... Не Первый маршал. И не второй. И не третий. Милый молодой человек в небелых штанах... с гитарой. Плач Плач Плач Плач
Где, где мой наш Рокэ Алва, я спрашиваю?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 27 августа 2012 года, 20:56:07 »

Вот именно... Не Первый маршал. И не второй. И не третий. Милый молодой человек в небелых штанах... с гитарой. Плач Плач Плач Плач
Где, где мой наш Рокэ Алва, я спрашиваю?
Эреа  Sveta! Не за что было   карать директора  в целом. К тому же задача Алвы вернуться домой, а не оставить  Лизе кучу проблем.СПОЙЛЕРЫ

Размышления Лизы прервал слегка насмешливый голос:
    -  Поверьте, я очень оценил ваши усилия.
       - Какие? - растерялась Лиза
       - По сдерживанию любопытства, - синие глаза смеялись, - Женщина, не устроившая скандал, когда ей этого очень хотелось, женщина, сдержавшая свое любопытство - величайшая редкость во всех мирах.
       - Величайшая редкость заслуживает особого отношения, Вы не находите, монсеньор?- решила поддержать шутливый тон Лиза.
        - Несомненно, сударыня, а такие усилия заслуживают награды!-
       - Надеюсь, она не заставит себя ждать,- женщина лукаво улыбнулась.
       - Заставлять ждать даму - это величайшее из преступлений, - и он усадил её на  колени.
  Вскоре все проблемы и заботы были основательно забыты.

Вскоре пришло письмо от Айри и тети Маши. Устроились хорошо. Тетя Маша приобрела дом ( старый, но большой). Часть  оформила на себя, часть -  на девицу. А та устроилась сторожем в ветклинику и  ухитрилась поймать вора. Гордо приписала: "я  его даже не побила, только щеткой для пола стукнула сзади  слегка по голове, а потом связала".

Так что у тети Маши и Айрис  все было отлично. Можно не волноваться. А вот у Лизы с её гостем все было не так отлично. В том смысле, что путь назад не находился.  Алва не жаловался - вечно сдержанный, подчас и не знаешь как к нему подойти. А  глаза синие потускнели. Как птице в клетке жить? Где он выход?

« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 21:29:09 от Эйлин » Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 27 августа 2012 года, 21:30:48 »

Осенний промозглый день. С утра зарядил мелкий противный дождик. Но   Лиза и Рокэ зачем-то решили прогуляться. Женщина ежилась в своем бежевом плащике.  Пока ждали зеленый свет на переходе, серебристая иномарка, лихо проехав рядом с бордюром,  окатила Лизу водой. Светлый плащик покрылся грязными пятнами.
        - Что б тебе провалиться! - в сердцах сказала Лиза.
        Потом смутилась из-за своей несдержанности  и продолжила:
         - Специально ведь проехал так, чтобы забрызгать.
      Женщина остановилась, чтобы оттереть  грязные пятно, но все равно  остались разводы.   Пошли дальше. Вскоре по улице с ревом промчалась машина ГИБДД,  за ней скорая, а  потом эвакуатор.   Впереди собралась толпа любопытствующих граждан.
       -  Что случилось? - поинтересовалась Лиза у одной пожилой дамы. Выяснилось, что шли  работы по замене труб. Как всегда - раз  осень, значит, пора копать дороги. 
      - А  какая-то серебристая иномарка, сбив ограждения, провалилась  в яму,-  ответила на вопрос Лизы женщина. Лиза прикрыла ладошкой рот и,  затаив дыхание, спросила:
      - Жертвы есть?
      - Нет, живы все!   Даже странно автомобиль вдребезги, а люди испугом отделались. Носятся, черти, ничего не видя, вот и результат.
     Всю дорогу  Лиза  молчала. Только дома сказала:
      - Это я  ведь виновата. Нехорошо получилось.
      -Чем же? Совпадение просто, - утешил её Алва.
        - Не совпадение. У меня так часто - пошлю в сердцах куда-нибудь, и люди туда отправляются. Вот  сокурснице отправится в Орехово-Зуево, так она туда замуж вышла.  А  одного ученика отправила лесом, так у него отец свое дело продал и уехал  в заповеднике работать,  -  невесело сказала женщина.
 Вечером герцог был очень задумчив.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: