Автор
|
Тема: "Мне во сне привиделось.." -II (прочитано 16872 раз)
|
Katze
|
но история с веником была на самом деле Арамона, чисто Арамона ! И подекс небось гроссе ?
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 23:41:51 от Katze »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Просто там есть неточности с названиями: учреждение, управление... Мы так не говорим. А вот по венику все верно. Был у нас в соседнем селе директор, так он специально с чердака в бинокль наблюдал за физруком, а потом выговаривал, что тот урок не с тем выражением лица вел
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Эйлин
|
Просто там есть неточности с названиями: учреждение, управление... Мы так не говорим. А вот по венику все верно. Был у нас в соседнем селе директор, так он специально с чердака в бинокль наблюдал за физруком, а потом выговаривал, что тот урок не с тем выражением лица вел Это я тень на плетень наводила. Не хотела вначале её учительницей делать Но пришлось. Исправить попробую, где можно - раз уж так получилось. Спасибо за пояснение, эреа Tany! А то думаю, где не так, вроде ситуациии все из рассказов и своих наблюдений. Я когда лекции читала, директор всегда под дверью стоял и никогда не здоровалсяЯ подругу спрашиваю, это только для меня такое. Она мне - он, вообще, с таким словом незнаком. А в отношении не того выражения - мне один раз сказали, что я не так книгу в руках держу и со стула встаю не так грациозно.
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 22:22:14 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Katze
|
А пока у вас там Рокэ от скуки мается , Кэртина не рухнет ? Уж сколько времени прошло , Излом же! Так глядишь ему придется наш законный декабрьский Конец света вместо Излома встречать Или все рухнет одновременно
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
А пока у вас там Рокэ от скуки мается , Кэртина не рухнет ? Уж сколько времени прошло , Излом же! Так глядишь ему придется наш законный декабрьский Конец света вместо Излома встречать Или все рухнет одновременно Нет, как раз к Рассвету вернется. Там еще только сентябрь. Недолго осталось! Только я закрутилась и все не как не выложу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
Ой, ладно. Маленький кусочек. *** На следующий день Николай Петрович засел с утра в кабинете. По школе тихо расползалось новое прозвище. После первых двух уроков директор исчез и больше не появился. А на следующий день он сумел всех удивить. Громко поздоровался, войдя в учительскую, и поздравил с днем рождения учительницу химии. А Лизе сказал, что в отношении урока он был не прав, методика и сам урок были на высоте. "Странно, такого прежде не происходило. Может быть, у него сотрясение мозга было? А когда мозги на место встанут, он вернется к прежнему поведению?" - забеспокоилась Лиза. Но директор был вежлив всю неделю. И прозвище, вовсю гулявшее среди коллектива (и не только), его, вроде бы, не волновало. Николай Петрович выглядео вполне довольным жизнью, излучао свою радость на весь коллектив и не задерживался на работе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Плохо, что не задерживался, директор школы обязан на работе быть дольше всех, у него ненормированный рабочий день
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Эйлин
|
Плохо, что не задерживался, директор школы обязан на работе быть дольше всех, у него ненормированный рабочий день Обязан, но увы Хотя Начальник с возу за дверь - подчиненным легче. В некоторых случаях.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Но не в школе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
Но не в школе. И там. У нас в одной школе директора днем с огнем не сышешь. Только бы в одной Но все делает завуч. И все рады, кроме того, кто все делает.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Katze
|
Если бы не довольство дурактора я бы предположила воспитательную беседу
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
Эреа Tany, эреа Katze, спасибо за прочтение и комментарии Если бы не довольство дурактора я бы предположила воспитательную беседу И тем не менее она состоялась *** Вернувшуюся с работы Лизу, неожиданно встретили аккорды гитары. Откуда? Может пластинка. Женщина сбросила туфли и тихо прошла в комнату. Рокэ сидел в кресле и играл на гитаре. Откуда она? Не из леса же. И что ей делать: начать выяснять или устроиться рядом и послушать музыку. Лиза выбрала второй вариант. И, невзирая на свое любопытство, устроилась рядом на ковре. Музыка кружила, и вскоре любопытство исчезло, осталось лишь желание, чтобы гитарные переборы не смолкали. Наутро женщина также не задала ни одного вопроса. К вечеру после ужина она скромно поинтересовалась: - Откуда сей инструмент, могу ли я узнать? - Конечно, Лиза. Видите ли Ваш директор все же не похож на Арамону. Смею Вас заверить, так как знал Арамону весьма неплохо, - витиевато начал герцог. - А директор мой тут причем? - насторожилась Лиза. - А этого его гитара, - легкомысленно бросил герцог. - А! - слов не было. - Так получилось, что мы познакомились, - почти извиняющимся тоном произнес герцог, но чертики в его глазах помешали Лизе поверить в его искренность. - Случайно, не так ли?- поинтересовалась она мягко. - Я бы не сказал. Так как пришел я к нему совсем не случайно. «Господи, дай же мне терпения!»- про себя взмолилась Лиза. - А можно узнать: зачем Вы туда пошли? - очень вежливо произнесла женщина. - Как я мог оставить без внимания его отношение к вам, Лиза, ответил герцог и минуту спустя задумчиво добавил. - Мы немного пообщались... - Надеюсь в результате общения, мой непосредственный начальник не сильно пострадал, - чуть отстраненно проговорила Лиза, размышляя, - надо ли ей теперь искать новую работу. - Я бы не сказал, что он сильно пострадал,- все также задумчиво продолжил Рокэ, - я же понимаю, что дуэлей у вас нет. Пришлось использовать другие методы. Надо сказать, они подействовали. - Какие методы? - голос Лизы был очень спокоен. - Я просто объяснил ему, как надо обращаться женщинами. - И он сразу понял, - не сдержала сарказма Лиза. - Не сразу, но бутылка коньяка весьма облегчила наше взаимопонимание. Он обещал извиниться перед Вами. Он Вас несколько опасается, и думаю, не равнодушен. Заявил, что у него комплекс неполноценности. И ему трудно в женском коллективе. У Вас здесь, как я вижу, принято оправдывать нежелание думать и делать, вот этим самым комплексом. Хотя ничего неполноценного в нем нет. - Так! Вы еще с ним коньяк пили. - Ну, не только пили и не только коньяк. «Нет, как я понимаю Сильвестра! Как жаль, что у меня нет пасторского перстня. Никакого терпения с ним не хватит. Итак, нервы ни куда не годятся. Старость что ли подкрадывается незаметно", - с досадой думала Лиза. Но тут он продолжил: - Мы немного пообщались, а потом переместились к нему домой. Так, что в основном мы пили как раз там. Ему почему-то вдруг стало важно мое уважение. - Это такая особенность у отдельных представителей наших мужчин, - объяснила Лиза, подумав с тоской: «Ох, был начальник трезвый хам, теперь будет вежливый алкоголик. Интересно, что лучше». - Так вот,- продолжил Рокэ. - Потом выяснилось, что он когда-то играл на гитаре. Отдельные композиции у него весьма хороши, но мастерства не хватает. Я немного подучил его. Мало, кончено, но стало лучше. А гитару он мне на время одолжил. У него еще был какой-то очень странный инструмент. Аккардеон называется. Больше ничего Алва ей не рассказал. Лиза вздохнула и решила не беспокоиться, все равно ведь уже бесполезно. :" Все-таки не наш мир, другое воспитание у человека. Это хорошо еще, ей Рокэ попался, а то был бы Робер или, того хуже, Дик. Хотя с Диком было бы проще, он ушел бы за своим сюзереном. Нет, Рокэ лучше, он хоть понимает что здесь он не Первый маршал( и не второй)."
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sveta
|
Вот именно... Не Первый маршал. И не второй. И не третий. Милый молодой человек в небелых штанах... с гитарой. Где, где мой наш Рокэ Алва, я спрашиваю?
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Эйлин
|
Вот именно... Не Первый маршал. И не второй. И не третий. Милый молодой человек в небелых штанах... с гитарой. Где, где мой наш Рокэ Алва, я спрашиваю? Эреа Sveta! Не за что было карать директора в целом. К тому же задача Алвы вернуться домой, а не оставить Лизе кучу проблем. К тому же, с этим образом очень сложно, да еще в нашем мире Не за что бы не взялась, но так получилось *** Размышления Лизы прервал слегка насмешливый голос: - Поверьте, я очень оценил ваши усилия. - Какие? - растерялась Лиза - По сдерживанию любопытства, - синие глаза смеялись, - Женщина, не устроившая скандал, когда ей этого очень хотелось, женщина, сдержавшая свое любопытство - величайшая редкость во всех мирах. - Величайшая редкость заслуживает особого отношения, Вы не находите, монсеньор?- решила поддержать шутливый тон Лиза. - Несомненно, сударыня, а такие усилия заслуживают награды!- - Надеюсь, она не заставит себя ждать,- женщина лукаво улыбнулась. - Заставлять ждать даму - это величайшее из преступлений, - и он усадил её на колени. Вскоре все проблемы и заботы были основательно забыты. *** Вскоре пришло письмо от Айри и тети Маши. Устроились хорошо. Тетя Маша приобрела дом ( старый, но большой). Часть оформила на себя, часть - на девицу. А та устроилась сторожем в ветклинику и ухитрилась поймать вора. Гордо приписала: "я его даже не побила, только щеткой для пола стукнула сзади слегка по голове, а потом связала". Так что у тети Маши и Айрис все было отлично. Можно не волноваться. А вот у Лизы с её гостем все было не так отлично. В том смысле, что путь назад не находился. Алва не жаловался - вечно сдержанный, подчас и не знаешь как к нему подойти. А глаза синие потускнели. Как птице в клетке жить? Где он выход?
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 21:29:09 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
*** Осенний промозглый день. С утра зарядил мелкий противный дождик. Но Лиза и Рокэ зачем-то решили прогуляться. Женщина ежилась в своем бежевом плащике. Пока ждали зеленый свет на переходе, серебристая иномарка, лихо проехав рядом с бордюром, окатила Лизу водой. Светлый плащик покрылся грязными пятнами. - Что б тебе провалиться! - в сердцах сказала Лиза. Потом смутилась из-за своей несдержанности и продолжила: - Специально ведь проехал так, чтобы забрызгать. Женщина остановилась, чтобы оттереть грязные пятно, но все равно остались разводы. Пошли дальше. Вскоре по улице с ревом промчалась машина ГИБДД, за ней скорая, а потом эвакуатор. Впереди собралась толпа любопытствующих граждан. - Что случилось? - поинтересовалась Лиза у одной пожилой дамы. Выяснилось, что шли работы по замене труб. Как всегда - раз осень, значит, пора копать дороги. - А какая-то серебристая иномарка, сбив ограждения, провалилась в яму,- ответила на вопрос Лизы женщина. Лиза прикрыла ладошкой рот и, затаив дыхание, спросила: - Жертвы есть? - Нет, живы все! Даже странно автомобиль вдребезги, а люди испугом отделались. Носятся, черти, ничего не видя, вот и результат. Всю дорогу Лиза молчала. Только дома сказала: - Это я ведь виновата. Нехорошо получилось. -Чем же? Совпадение просто, - утешил её Алва. - Не совпадение. У меня так часто - пошлю в сердцах куда-нибудь, и люди туда отправляются. Вот сокурснице отправится в Орехово-Зуево, так она туда замуж вышла. А одного ученика отправила лесом, так у него отец свое дело продал и уехал в заповеднике работать, - невесело сказала женщина. Вечером герцог был очень задумчив.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|