Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 05:13:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Наше кино
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше кино  (прочитано 26025 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Наше кино
« Ответить #15 было: 18 февраля 2013 года, 15:22:10 »

И поездки в горячие точки на дуге от Вуковара от Цхинвала.
Не отнять. Кстати сие тоже нашло отражение в творчестве подданных Голого Вуда. Например единственная крупная роль Владимира Машкова в США это роль русского снайпера в фильме " За линией фронта".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 18 февраля 2013 года, 15:23:03 »

Цитата
Не отнять. Кстати сие тоже нашло отражение в творчестве подданных Голого Вуда. Например единственная крупная роль Владимира Машкова в США это роль русского снайпера в фильме " За линией фронта".
Еще фсбэшник в "Протоколе Фантом".
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 18 февраля 2013 года, 15:25:31 »

Еще фсбэшник в "Протоколе Фантом".
Не смотрел пока.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 18 февраля 2013 года, 15:32:33 »

Цитата
Не смотрел пока.
Политические подтексты не такие замечательные, в плане красот гаджетов и вообще экшена очень хорош. Собственно претензии к Орешку-5 в основном именно отсюда растут, по сравнению с Протоколом, Борном, Крейго-Бондом, Ниссоном-у-меня-украли-дочь, и Орешком-4, он получился УГ.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 18 февраля 2013 года, 15:37:11 »

Цитата
Но сейчас на дворе 2013 год, и за 12 лет оно все сильно поросло мхом.
О том и речь, патриотия скатилась в УГ, превратилась в объект манипуляций и столп режима.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 18 февраля 2013 года, 16:10:50 »

Собственно претензии к Орешку-5 в основном именно отсюда растут он получился УГ.
Этого не отнять. Во первых фильм короче всех предыдущих. Во вторых Мур судя по всему не очень руководит актерами. Это видно по тому же самому Себастиану Коху который блеснул в свое время в "Черной книге". Актерская школа в нынешней Европе сильная, (пожалуй что посильнее американской, об отечественной школе Станиславского выродившейся в "Театр им. Безрукова и Куценко" я вообще скорбно молчу.) но вот в данном случае яркий пример того как можно угробить образ, Коху видимо на пальцах объяснили что от него хотят. Типа а вот сыграй ка нам русского политзаключенного. Ну он и выдал на гора товарища в мятом пиджаке, клочковатой бородой  и в больших очках с дешевой оправой.
Второй олигарх в исполнении главного фазендейро "Первого канала" Сергей Колесникова вообще деревянный до пупа извините.
Как вспомнишь Сёмена Грубера в исполнении Айронса который выдавал на гора роскошный немецкий акцент, а его парни грузили золотой запас различного рода мелких и ручных демократий грейдерами под песенку конфедератов When Johnny Comes Marching Home так душа радовалась. Смех Смех Смех
Или тот же полковник Стюарт ( Уильям Сэдлер) из КО-2 когда узнал что какой-то клоун пострелял его людей приказал разбить самолет, поневоле понимаешь почему за этим полковником люди шли даже против общественного мнения и демократического правительства США. Смех Смех Смех
А тут жеж ну сплошной картон и унылие.
А политические подтексты, это у них неспециально полчилось, просто именно так из-за бугра выглядит наш политический бомонд. Язык Язык
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 18 февраля 2013 года, 17:20:11 »

Цитата
А политические подтексты, это у них неспециально полчилось, просто именно так из-за бугра выглядит наш политический бомонд.
В яблочко Круто
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 18 февраля 2013 года, 18:22:05 »

Цитата
А политические подтексты, это у них неспециально полчилось, просто именно так из-за бугра выглядит наш политический бомонд.
В яблочко Круто
Да он как бы и изнутри выглядит так же?..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 18 февраля 2013 года, 18:30:21 »

Цитата
Да он как бы и изнутри выглядит так же?.
Есть в этом изрядная доля сермяжной правды.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 18 февраля 2013 года, 18:40:19 »

"И с этой стороны ничуть не лучше" ((c) сами знаете) Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 20 февраля 2013 года, 22:58:45 »

Такой вопрос по сериалу Чапаев. Там довольно часто казаков поминают как "казарла". насколько адекватно применение этого слова для того времени? Моя память на тему прочитанных мемуаров красных, белых, худлита на тему Гражданской, типа Шолохова и Серафимовича молчит. Т.е. может и поминалось где-то, но настолько нечасто что в памяти неотложилось. А тут так и сыпят.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 20 февраля 2013 года, 23:18:53 »

Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 21 февраля 2013 года, 01:02:42 »

Спасибо. А вифовский дискус меня мягко говоря удивил. особенно юзер ратующий за просмотр этой отечественной гадости и типа "Володарский реабилитировался за Штрафбат".
« Последняя правка: 21 февраля 2013 года, 02:33:21 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 21 февраля 2013 года, 13:26:46 »

Но и "развёрнутая рецензия", как правильно отмечали на ВИФе, слишком предвзята. Автор намеренно сгущает краски и пытается натянуть сову на глобус, пытаясь изобразить из "Чапаева" новым изданием Сволочей или УГ-2, в то время как он ближе к "Девяти жизням Нестора Махно", т.е. является проходным, малобюджетным сериалом без сильно акцентирующей иделогочиеской составляющей.  Да, сериал не выдерживает ни малейшего сравнения с легендарным фильмом, но это не значит что он плохой. Он просто – никакой. По нынешним временам – уже хлеб.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 21 февраля 2013 года, 14:09:53 »

Я не видел Махно, не могу с ним сравнить.
Цитата
т.е. является проходным, малобюджетным сериалом
Бюджет был точно выше чем у обычных сериалов.
Цитата
без сильно акцентирующей иделогочиеской составляющей.
Я бы охарактеризовал её как менее выраженную в отличии от Сволочей и УГ-2, но вне всяких сомнений она есть, она антисоветская, пгмная, и еще судя по всему имеет такой тренд последнего времени как пугать обывателя "русским бунтом".

Ну а еще сериал явно имел некоторые постмодернисткие претензии, а так же выпестовать нечто аналогичное Тихому Дону или Жизни Клима Самгина. А так же явно пытался затмить старый фильм. Володарский типа имел амбиции.
« Последняя правка: 21 февраля 2013 года, 14:30:07 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: