Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 марта 2026 года, 11:15:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  НДП 2012. "Один в поле..." Обсуждение конкурсных работ - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: НДП 2012. "Один в поле..." Обсуждение конкурсных работ - 2  (прочитано 31268 раз)
ПолосатаяКошка
Барон

Так - ясно?

просмотр профиля WWW
Re: НДП 2012. "Один в поле..." Обсуждение конкурсных работ - 2
« Ответить #60 было: 03 августа 2012 года, 11:25:52 »

Ну ладно уж,Настасью можно понять-многим хочется поднять свое произведение в глазах читателя. Ну а что стилизация в форуме такая-ну не чувствует пока человек грани между оной и юродством,как не чувствует языка и менталитета деревни 1945 года. Ну сообразит,думаю,она ж не выпендриваться сюда пришла.

Лисса,,если вам реально интересно-я после 15 августа могу вам подробно рассказать,дерните в скайп или личку.Сейчас я болтаюсь промеж соревнований с кучей работы,поэтому ну никак. 
Авторизирован

Её утро пахнет весной вчерашнего дня...
Так не похоже на жизнь, когда без огня!
(с) Хелиум Джем
Yes
Потомственный нобиль
**

Мизантроп на грани социофобии

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 03 августа 2012 года, 12:49:07 »

№ 32 Послушайте!

СПОЙЛЕРЫ

На очереди: 35) «В доме на опушке», 19) «Пылающее сердце»
Авторизирован

Пинать активно.
Гладить с осторожностью.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 03 августа 2012 года, 13:30:10 »

Цитата
Кстати, там село или деревня, избы или хаты?
- маленькое село и большая деревня почти не различимы. Это только по документам важно.

Для справки - разница между селом и деревней состояла не в размерах, а в том, что в селе была церковь. Село и несколько ближайших к нему деревень составляли церковный приход. После революции названия "село" и "деревня" сохранились лишь в силу традиции, ну и в соответствии с грамматическим родом названия (село Братеево, деревня Любимовка).
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 03 августа 2012 года, 13:55:25 »

Эрэа ПолосатаяКошка, спасибо. Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Эрэа Dama, спасибо. Век живи - век учись. Улыбка Просто там, где я жила, эти понятия уже были сильно размыты. И в свое время, когда я поинтересовалась, чем отличается одно от другого, мне именно что ответили - численностью населения. Впрочем, конечно, это уже были далеко не сороковые годы.  Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Настасья
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 03 августа 2012 года, 15:02:13 »

Вот ведь, натворила дел...
Смех Как бы ни было интересно пробовать на себе чужую роль, я сдаюсь. Видимо, в моей натуре это - сдаваться. Ни троллем, ни шутом быть не хочется, да я и не пыталась. Как-то оно само вылезло - то ли с недосыпов, то ли с перепугу.
Прошу прощения у всех, кого вольно и невольно задела. Рассказ правда надо писать и переписывать. Сюжет догнал меня за четыре дня до окончания конкурса. Писался всю ночь, а потом, я, несколько раз почитав, его отправила - в тот момент некому было подсунуть проверить.
Еще раз прошу прощения и ухожу в режим чтения, во избежание... Всем, кто решит еще высказаться о "Митриче" - заранее земной поклон - я не юродствую, а вполне серьезно. Все замечания приму с благодарностью.
Авторизирован
Kracken
Потомственный нобиль
**

Соавторы :)

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 03 августа 2012 года, 16:31:56 »

5. От человека нет лекарств.

Автор, должна перед вами попросить прощения - моя читалка очень криво читает ваши сноски, а посему рассказ представляется больше похожим на лоскутное одеяло - тут кусочек, там кусочек, а целой картинки не видно... Я попробую прочитать его позже с другого носителя, так что отзыв - за мной.

6. Индус

Хороший рассказ. Я думаю - топовый. Крепкий сюжет, обаятельные герои, хорошо сделанная атмосфера, идея, стилизация - ровно столько, сколько надо. Словом, автор - молодец!

7. История старой жестянки

Тоже понравилось. Поначалу показалось достаточно обычно, но потом проявилась и замечательная идея, и цельный характер, и дело, которое действительно - правое. Возможно, есть ряд моментов, которые хотелось бы видеть менее сумбурными, но в целом, я думаю, рассказ будет в топе.

8. Павильон

Неровно. Начало затянуто безбожно, много странных подробностей и не менее странных идей... Вот Маша живет около ЗАГСа, видит будущее сейчас счастливых пар и ее выворачивает... Почему именно пар, почему ее не выворачивает просто на улице, в толпе людей, чье будущее она так же могла бы увидеть? К тому же создается ощущение, что все без исключения семьи ждет крах - или Маша видит только то, что будет плохим? Иначе могла бы и порадоваться за некоторых...
На фоне пространных рассуждении о ЗАГСе и подруге, которая не ориентируется во времени, сам сюжет как-то теряется, да и выглядит маловразумительным. Такое ощущение, что акценты смещены с главного на второстепенное, и становится не очень понятно - о чем рассказ? Что хотел сказать автор? Я так и не поняла...

9. Большая редкость

Комикс. Мультяшные персонажи, мультяшная подача... Странные выводы - ненормальная девица-истеричка /судя по реакциям/, которую почему-то тянет к настоящему делу.
Рассказ композиционно распадается на две части - первая - "движуха", и вторая - разговор с Саулом. Нет цельности. Ну и мысли о бизнесе в конце, конечно. Деньги, деньги, все крутится вокруг денег. Не знаю, может, не поняла просто, но у меня такое ощущение, что деньги в этом рассказе - некое божество, которому поклоняются герои и автор /не реальный, а тот, что присутствует в рассказе/, и к этому склоняют читателя. Такая позиция несколько не близка, увы.
Авторизирован

ERROR: hatred*
* Ошибка: ненависть
Kracken
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 03 августа 2012 года, 16:57:49 »

10. Незримо меж ныне живущих ступая

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

ERROR: hatred*
* Ошибка: ненависть
leschiy
Личный нобиль
*

Historsa magistra vitas

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 03 августа 2012 года, 20:08:17 »

Продолжу по мере сил:

Незримо меж ныне живущих ступая
Опять двоякое впечатление. Для меня лично рассказ распадается на несколько частей, мало связанных между собой. История презрения к своим родителям – одно, история заморских зомби – другое, история танкиста – третье. И еще хотелось бы, чтобы не герой-танкист внушил мальчику уважение к родным, а  отец или мать каким-то своим поступком вправили Ваньке мозги. А написано хорошо, читается с интересом, тема поднимается важная.

«Время назад…»
Хороший, теплый рассказ. Понравилось описание города, история спасения чудесного мира. А вот музейный кот, пожалуй, лишний. Нет, он симпатичный, и котов я люблю, но уж слишком много развелось суперумных котов в рассказах.

Шаг навстречу
Интересная притча. Идея о сражении с самим с собой, с призрачными, порожденными страхом, врагами не нова, но тут обретает новый смысл.

Легенда о драконе
Пребываю в некоторой растерянности. С одной стороны - попытка создать красивую сказку, с другой…
Во-первых, слишком много красивостей на единицу текста, иногда странных: Крейсер «Галактика» – огромный для людей – казался досадной пылинкой на идеально выкрашенном панно.  - Панно обычно раскрашивают, пишут, вышивают, но не выкрашивают.
 Во-вторых, много неясностей, типа ползающих и шипящих хищников. Это кто?
В третьих, хотелось бы немного побольше логики. Отец с сыновьями собирали ягоды и грибы, увлекшись, заночевали в лесу. Если бы охотились, то как-то понятно, но ягоды и грибы продукт скоропортящийся, с  ними надо домой спешить, варить, сушить, обрабатывать, а не в лесу ночевать.
 А происхождение новых пилигримов так и останется тайной, ведь так решили первые люди, оставшиеся без дома - Тогда почему же детям это рассказывают?
 Ну и сами патологически честные драконы напомнили своей наивностью американских аборигенов, мудрости в них не увиделось.

Особая каста
Очень понравилось, спасибо автору. Однозначно, в топ, в первые строчки. И хотелось бы узнать о дальнейших приключениях нового волшебника
 Улыбка
« Последняя правка: 03 августа 2012 года, 20:13:26 от leschiy » Авторизирован

Долгожданный суд потомков
Слишком поздно настает,
Перед нами средь обломков
Жизни прерванный полет
       В.Берестов
leschiy
Личный нобиль
*

Historsa magistra vitas

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 03 августа 2012 года, 20:11:36 »

Kracken, Профессор Верховцев, спасибо за отзывы по Индусу Улыбка
Авторизирован

Долгожданный суд потомков
Слишком поздно настает,
Перед нами средь обломков
Жизни прерванный полет
       В.Берестов
Минутная стрелка
Личный нобиль
*

Пока идут часы, пока стучат сердца...

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 03 августа 2012 года, 21:58:11 »

Цитата
А вот музейный кот, пожалуй, лишний. Нет, он симпатичный, и котов я люблю, но уж слишком много развелось суперумных котов в рассказах.
Я тоже котов люблю, как и собак, и лошадей, и даже морских свинок. Улыбка
Не суперумный он, этот кот, он просто Музейный. Улыбка
Признаюсь - видела когда-то передачу про котов, живущих в Эрмитаже, и они запали мне в душу. А тут, раз уж действие частью происходит в музее, решила поселить там своего кота...
Надо было поселить в музее собаку. Из тех пород, которые охотятся за крысами. Смех
Авторизирован

Автор рассказа "Время назад..."
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 03 августа 2012 года, 23:04:16 »

Отстал я.
И тогда зацветут одуванчики
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
ПолосатаяКошка
Барон

Так - ясно?

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 03 августа 2012 года, 23:10:35 »

Лисса, СПОЙЛЕРЫ
Дама, Лисса, так одно не исключает другого. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 августа 2012 года, 23:17:27 от ПолосатаяКошка » Авторизирован

(с) Хелиум Джем
ПолосатаяКошка
Барон

Так - ясно?

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 03 августа 2012 года, 23:13:51 »

Ну, и раз уж у меня в чистом поле таки-работает интернет УлыбкаУлыбкаУлыбка, объясните мне, пожалуйста, зачем в рассказе "Оса Шегьясы" главная героиня получила имя возлюбленной Энакина Скайуокера из "Звездных войн"? СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 августа 2012 года, 23:16:58 от ПолосатаяКошка » Авторизирован

(с) Хелиум Джем
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 04 августа 2012 года, 00:16:14 »

ПолосатаяКошка, спасибо.  Радость

Эх... не успеваю по остальным высказаться... А давайте так. Я с собой в обязательном порядке беру тексты рассказов. Давайте, если кому-то будут интересны мои мысли по поводу, пишите в личку. Я, конечно, вернусь уже к сентябрю, а значит, к голосованию, но вдруг кому захочется лишний отзыв получить. Если эта тема не будет закрыта, могу не только в личку, но и сюда. Улыбка Если не отвечу сразу, это всего лишь значит, что я не добралась до сети, но обязательно отпишусь по получении.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Kracken
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 04 августа 2012 года, 01:16:21 »