Автор
|
Тема: Просто шиза - V (прочитано 18004 раз)
|
|
мерлин
|
Я, наверное, опять всех поражу, но мне не привыкать  Книжка нормальная, пусть с нек. моментами (у меня дома такая есть)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
FatCat
|
Книжка нормальная, пусть с нек. моментами М-дааа... судя по приведённым "моментам"... Но для "православных", возможно, и нормальная - т.е. вполне в духе Гундяевско-чаплинского мейнстрима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vad
|
"У культуристов нет души" "Ритмы рок-музыки - из ритуальных сатанинских заклинаний" "Девочки, которые красятся, служат диаволу"
И еще много прекрасного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Книжка нормальная, пусть с нек. моментами М-дааа... судя по приведённым "моментам"... Но для "православных", возможно, и нормальная - т.е. вполне в духе Гундяевско-чаплинского мейнстрима. Если это ко мне - Гундяевско-чаплинским мейнстримом я не увлекаюсь;-) Но некая логика, на мой взгляд, во многих моментах есть (может, и написанная близким языком). В определённый период с этим можно было "У культуристов нет души" "Ритмы рок-музыки - из ритуальных сатанинских заклинаний" "Девочки, которые красятся, служат диаволу"
И еще много прекрасного.
Да, есть и такое. Насколько я помню книгу - там речь по культуристам шла в основном о том, что для себя увлекаться человеку стоит, если он задаёт себе такую цель, а вот если ради "духовности", тогда не стоит - есть и лыжи и пр. Там, конечно, стереотипов полно - но ведь все ошибаются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Обнаружил книгу у моей знакомой (дамы не просто православной, а активно воцерковленной). Проняли предупреждения о вреде для девочек развратного романа "Графиня де Монсоро". Далее был диалог: - Это что за *******? - Это хорошая православная книга! - То есть своих дочерей ты воспитываешь по ней? - Дура я что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Vad
|
Насколько я помню книгу - там речь по культуристам шла в основном о том, что для себя увлекаться человеку стоит, если он задаёт себе такую цель, а вот если ради "духовности", тогда не стоит - есть и лыжи и пр.
А про сатанинскую рок музыку с жертвоприношениями на рок-концертах и "диавольскую косметику" - я тоже неправильно понял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В XVII веке русская женщина не могла из дома выйти без толстого слоя белил и румян. А кто скажет, что тогда на Руси благочестия не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FatCat
|
Но некая логика, на мой взгляд, во многих моментах есть Ну, так "некая логика" есть в любом бреде - от "Майн Кампф" до "Письма учёному соседу"... Вопрос в том - приемлема ли такая "логика" для нормального человека?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Обнаружил книгу у моей знакомой (дамы не просто православной, а активно воцерковленной). Проняли предупреждения о вреде для девочек развратного романа "Графиня де Монсоро". Далее был диалог: - Это что за *******? - Это хорошая православная книга! - То есть своих дочерей ты воспитываешь по ней? - Дура я что ли?  Понятно  А так в целом она сама какими-то моментами из книги руководствуется для воспитания? Или противоречие фраз раскрывается чем-то другим? Насколько я помню книгу - там речь по культуристам шла в основном о том, что для себя увлекаться человеку стоит, если он задаёт себе такую цель, а вот если ради "духовности", тогда не стоит - есть и лыжи и пр.
А про сатанинскую рок музыку с жертвоприношениями на рок-концертах и "диавольскую косметику" - я тоже неправильно понял? Стереотипы, сложившиеся из-за незнания тем человеком реальной ситуации. В XVII веке русская женщина не могла из дома выйти без толстого слоя белил и румян. А кто скажет, что тогда на Руси благочестия не было.
Это да. Сейчас лишняя косметика воспринимается по-другому, поэтому и очередной стереотип (кстати, я тоже считаю, что с косметикой лучше в меру, но почему и что я подразумеваю - в привате) Но некая логика, на мой взгляд, во многих моментах есть Ну, так "некая логика" есть в любом бреде - от "Майн Кампф" до "Письма учёному соседу"... Вопрос в том - приемлема ли такая "логика" для нормального человека?Письмо к учёному соседу - это ж классика (я её не читал, правда). А так - всё относительно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А так в целом она сама какими-то моментами из книги руководствуется для воспитания? Или противоречие фраз раскрывается чем-то другим? Сколько я помню, нет. Хотя внук и две внучки крещеные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vad
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Подобные слухи бродили (или были кем-то запущены) и вокруг матча Карпов-Корчной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
passer-by
|
Подобные слухи бродили (или были кем-то запущены) и вокруг матча Карпов-Корчной.
На этом настаивал сам Корчной, который заявлял, что кто-то из публики посылал ему сигналы, в результате он делал необъяснимые ошибки. И после этих заявлений Корчной стал одевать на матч с Карповым чёрные очки. Но тут беда в том, что в сборной России просто нет хорошего психолога, вот и перекладывют с больной головы на здоровую. Вы, наверное, заметили, что проигрывали явные фавориты: Исымбаева, стрелки - слишком давил на них груз ожидаемой победы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
И у Корчного, и у Карпова были "руководители психологической подготовки" - люди, которые считались сильными экстрасенсами, и задача которых была "расфокусировать" противника. У Корчного был какой-то мужик из Азербайджана (если не ошибаюсь), фамилию которого я не помню. У Карпова был Владимир Зухарь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |