|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Каждому герою работу по душе)) (прочитано 11229 раз)
|
Aemilia
гость
|
Ну, судя по книге, он хочет быть военным и ему это на самом деле нравится. А вот в наших условиях... Возможно, ему бы понравилось быть разведчиком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Думаю, он быстро дослужился бы до директора ФСБ. А там и до президента недалеко
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Aemilia
гость
|
Думаю, он быстро дослужился бы до директора ФСБ. А там и до президента недалеко Я имела в виду военную разведку. А вот в политику, я думаю, ему как раз не очень бы хотелось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Мирабеллы работают в жеке! Сама удостоверилась! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Артанис
|
Думаю, он быстро дослужился бы до директора ФСБ. А там и до президента недалеко Место директора ФСБ больше подходит Райнштайнеру!  Валентин разве что тогда уж в заместители пойдет. Однако, судя по тому, что Валентин пошел-таки служить к Жермону, для него все же предпочтительнее видимый фронт. А уж как бы он решил в нашем мире - не знаю. Только в армии его представить почему-то не получается: маршировать вместе со всеми в колонне, в одинаковой некрасивой форме, и выполнять приказы тех, кто, может быть, в десять раз глупее тебя - а выполнять придется, ибо здесь ты не герцог, а дисциплина в современной армии не талигойская, - ну не для Валентина это! Я такого разве что Дубовому Хорсту пожелаю, или Дику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Мирабеллы работают в жеке! Сама удостоверилась!  Я одну знаю, она из паспортного стола... Думаю, он быстро дослужился бы до директора ФСБ. А там и до президента недалеко Президент - не думаю. Я, кстати, разделяю мнение Aemilia, что в армии Валентину вполне уютно, так что если ищем работу именно по душе, то... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Но ведь как звучит - Президент Российской Федерации В. В. Придд...  Вот и не удержался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Anita
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
nyushik
гость
|
Решение сбежать из Надора было в корне неправильным, по кайней мере в том виде, в котором было осуществлено. Строго говоря, в таком виде оно решением-то не является - это просто последствия истерики. Какое же это решение, если она понятия не имеет, как будет действовать в Олларии? Её брат - оруженосец ПМ, а не коменданта столицы. А это значит, что его легко может не оказаться дома. Она подумала, как будет действовать в этом случае? Нет. А когда выяснилось, что у неё проблемы, захлопала глазами и начала у другого - абсолютно чужого - человека спрашивать, что ей теперь делать. То есть за всё время дороги до Надора она ни разу не подумала о том, что такое развитие событий более чем возможно. Простите, но я не встречала настолько недальновидных хирургов, да ещё ждущих, что их глупости за них будет исправлять кто-то другой. Храни нас Бог от таких врачей.
Повторю аргумент эрэа Terri. АЙрис - 17 лет! Такое ощущение, что многие читатели забыли, какими сами были в этом возрасте. Прям такие все дальновидные, хладнокровные и сперва рассуждающие, а потом поступающие! Я вот себя в 17 помню хорошо, хотя после этого уже 20 с копейками прошло. ТОже не то что не могла скрыть свое "косое" отношение - не считала нужным притворяться (хотя от этих людей, возможно, тоже зависела моя дальнейшая судьба, хотя, наверное, и не настолько, насколько Айри зависела от королевы. Решение составить королеве компанию в Багерлее - это тоже не решение - в том смысле, что оно ничего в обстановке не меняло и не могло иметь каких-либо последствий, который могли бы как-то изменить ситуацию.
Не согласна в корне. А какое решение могло что-то изменить? Может быть, такое решение мог найти Марсель Валме, которому 36, но никак не семнадцатилетняя девочка, которая что могла сделать - так это продемонстрировать, что не бросает друзей в беде (да, и не друзей - тоже, что, на мой взгляд, еще больше делает ей честь). Свою антипатию к королеве - безосновательную, кстати, девочка по-хорошему ей благодарна должна быть - она даже во время разговоров скрыть не может. Думаете, в операционной у неё лучше получится? А свою антипатию к Альдо - скрыла, когда было нужно. А насчет "безосновательной" - а не точно ли так же королеву воспринимает Луиза? Хотя если учесть то, что даже защитники Айрис оценивали её умственные способности как "ниже среднего", а уж её логические построения будут разрушительны где угодно, а в медицине просто смертельны...
Я, к примеру, не оцениваю ее способности как "ниже средних". Нормальная девочка 17 лет, которую не слишком-то воспитывали и которая несколько оторвана от действительности - опять же в силу воспитания и, гм, "местожительства". Было у нее время "рассуждать и анализировать"? Луиза, в сороковник с лишним считающая себя уродиной, тоже, скажете, "со средними умственными способностями"? КМК - нет, просто - дефекты воспитания и, как следсвие, самовосприятия. Я не из медицинской семьи, и сама не медик. Мой друг - медик, и весьма успешный. Окончив институт (!), был еще ребенок ребенком. С фантазиями и полной неприспособленностью к жизни. Ничего, приспособился  Извините, может, резковато получилось, просто высказала свое мнение. Моей дочери 15, общаюсь часто с ее друзьями (есть и те, кому уже 17) - уже с колокольни "взрослой тетеньки" многие их поступки кажутся смешными, наивными, и детки - в некоторых слуячаях - откровенно глупенькими. Так это - сейчас, когда у детей такой доступ к информации, который нам и не снился в таком возрасте. А у Айри какая информация и откуда? Вечно пилящая и не терпящая ее мама, отец Матео с молитвами и старинные рыцарские романы - вот и все. Но ведь как звучит - Президент Российской Федерации В. В. Придд...  Вот и не удержался  Это АГРОМАДНЫЙ ПЛЮС!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2012 года, 18:11:37 от nyushik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эх, мечты, мечты....+ Вам, эр Рустам Рустамович! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Мирабеллы работают в жеке! Сама удостоверилась!  Я одну знаю, она из паспортного стола... Мирабеллы вообще очень востребованы в различных учреждениях и организациях, ведущих приём граждан. Я их часто встречала.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Aemilia
гость
|
Я с искренней симпатией отношусь к Айри, но мне тоже кажется, что хирургия - не ее. Я просто не думаю, что ей это понравится. Врачу действительно необходима некоторая доля цинизма, если хирург будет переживать искренне и всей душой за каждого, кто окажется у него на столе, он же с ума сойдет. Айри очень искренняя, очень теплая девочка, с обостренным чувством справедливости. Мне не кажется, что Айри стоит уходить в дело, которое заставит ее стать холоднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
К сожалению, почти все мы с возрастом становимся циничнее. "И самое разумное, что он мог сделать, это остаться таким вот малышом". Но, возможно, становясь чуть более циничными, мы можем принести большепользы окружающим. КОгда погружаешься в чужие проблемы с головой - помочь их решить ты не можешь. А когда несколько отстраненно - тогда видишь варианты. Но все это приходит с возрастом. Я не к тому, что Айри подходит хирургия, но,думаю, многие дети, из которых потом вырасли хирурги, начинали как раз с сопереживания и с того, что чувствоваличужую боль как свою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Я не к тому, что Айри подходит хирургия, но,думаю, многие дети, из которых потом вырасли хирурги, начинали как раз с сопереживания и с того, что чувствоваличужую боль как свою.
Это да. Лучший врач, которого я встретила в жизни, относился к своей работе, не как к работе, а как к делу жизни. Я долго думала и так и не нашла в нашем мире работы, которая могла бы быть Айри по душе. Просто очень хочется найти для Айри какое-нибудь дело, где она смогла бы сохранить свое чувство справедливости, остатья вдалеке от грязи, что ли. С другой стороны, ни одно стоящее дело в белых перчатках не сделаешь. Но она настолько хороший человек, искренний, очень жаль такое терять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Я, к примеру, не оцениваю ее способности как "ниже средних". Нормальная девочка 17 лет, которую не слишком-то воспитывали и которая несколько оторвана от действительности - опять же в силу воспитания и, гм, "местожительства". Было у нее время "рассуждать и анализировать"? Луиза, в сороковник с лишним считающая себя уродиной, тоже, скажете, "со средними умственными способностями"? КМК - нет, просто - дефекты воспитания и, как следсвие, самовосприятия. ППКС и за все, что было выше, эреа nyushik!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |