Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Страницы блокнота - IV (прочитано 10158 раз)
|
passer-by
|
"Последний маяк" очень сильно прошёлся по душе! ЗдОрово. Спасибо, что не забываешь.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Convollar
|
Очень хорошие стихи, а Последний маяк - прекрасные! Как степная полынь - запах горечи и дороги без начала и конца. Спасибо, эрэа Leana!
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
...А в целом, как выражался Чехов, Сегодня просто отличный день. Leana, узнаваемо до тошноты, такие отличные дни бывают у всех. Сильно.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Красный Волк
|
"...Только в память въелось, что я - маяк \ И должна светить..." И снова - сказано так, что просто ни убавить и ни прибавить. Спасибо огромное за живой огонь этих строк, эрэа Leana!
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Leana
|
Ответное спасибо. ))
Без обид
Сигарета, другая... Сгорает яд, Опадает на землю пепел. Беззаботный полёт – ни воздушных ям, Ни пугающих мёртвых петель. Мне привычней другое – тоска, надрыв, Воплощённая безответность. Ты уходишь, и я напиваюсь вдрызг Перемешанным с дымом ветром. Я не смею роптать, ты и так был добр, Позволяя с собой общаться. Для дворняги, хозяином взятой в дом, Ожидание – тоже счастье. Пересуды, насмешки – плевать на них. Я лишь тень своего кумира, Добровольно делящая на двоих Ту любовь, что одна вскормила. Множу минус на минус, чтоб вышел плюс, Проверяю итог всё реже. Не волнуйся, хороший мой, я стерплю Без обид – как терпела прежде. Я же липну, как грязь – не отмыть с подошв, Ты всегда выражался прямо... Выбегаю к тебе в темноту, под дождь, Лишь бы вновь оказаться рядом, Глажу пальцами мокрую ткань плаща – Стиль классической мелодрамы. Я смиряю гордыню, учусь прощать И зализывать молча раны, Восхищаться тобой, трепетать, робеть... Лгать с улыбкой двуличной твари.
Чем ты ближе подпустишь меня к себе, Тем больней я смогу ударить.
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
passer-by
|
Такая жёсткая беспощадность! И ненависть вперемешку с любовью. Боль, которая становится невыносимой. Очень впечатляюще. У меня это вызвало почти физическую боль.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Colombo
|
Такая жёсткая беспощадность! И ненависть вперемешку с любовью. Боль, которая становится невыносимой. Очень впечатляюще. У меня это вызвало почти физическую боль.
Да, пробирает. "Любви моей ты не боялся зря".
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Leana
|
Спасибо большое. Ну, вот более умиротворяющее. Марфа Мария прощалась с Богом, От Марфы шел человек... Аля Кудряшева Наплывала тень на Иерусалим, Вил гнездо закат из ветвей олив. Город засыпал, свет лампадный гас... Марфа допоздна не смыкала глаз. В сумрак за окном глядя, как в провал, Думала опять: "В чём я не права? В том ли, что резка, не смотрю легко? Что не по нутру праздность и покой? Господи, прошу – вразуми, ответь: Кто же сын Твой – бог или человек? Что мне чудеса? Крошки от хлебов... В хлопотах простых – вся моя любовь: Был бы сыт, одет, весел и согрет, Прожил мирно жизнь, к сроку постарел. Не благословив, пусть бы он ушёл, Знать бы только: всё будет хорошо". Маялась душа, чуяла беду, Таяла в мольбе горечь тяжких дум. "Лучше пол мести и готовить снедь..." Марфа в эту ночь видела во сне: Сея мудрость слов, будто зёрен горсть, Не Марии – ей улыбался гость. Не сестра – она, сбросив груз тревог, Обо всём забыв, слушала его.
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
passer-by
|
Leana, это интересно, потому что на эту тему у нас тут разгорелась целая полемика. Тут были примечательные стихи Яртур, и не менее интересная сама полемика. Яртур не согласилась с Киплингом. Я даже не знаю, пришли ли мы там к консенсусу, или каждый остался при своём. глянь сюдаМне твои стихи ближе, если вспомнить ту полемику. Спасибо. Я, как всегда, читаю здесь с упоением и радуюсь, что ты стала появляться здесь чаще.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
По мне, так все должно быть в равновесии. Не хлебом единым, но и не только хлеб а духовные. Равно не слишком приятны в общении и люди, не поднимающие очи г оре, и витающие в небесных эмпириях, не признающие грешной земли. А стихи великолепны!
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Красный Волк
|
Стихи - прекрасные . Спасибо большое, эрэа Leana!
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Dama
|
Спасибо.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Амэ
|
Чудесные стихи. Благодарю, Leana!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leana
|
Вам всем спасибо. ) passer-by, ну, это материи сложные и тонкие. На мой взгляд, Киплинг излишне категоричен, хотя дети Марфы мне как хомо практикусу и закоренелому агностику ближе и понятней. Но, конечно, не хлебом единым. Тут я полностью согласна с Tany: должен быть баланс. А какие правильные пропорции небесного и земного в этом балансе - каждый решает сам.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
И достигнут консенсус! Хотя я тут вообще среди вас белая ворона, ибо неверующая (но не воинственная ). Твои стихи удивительно перекликались со стихами Яртур, и оба стиха оказались замечательными. Жаль, что маловато будет. Я б ещё почитала.
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2017 года, 18:41:50 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
|