Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Страницы блокнота - IV (прочитано 10041 раз)
|
Leana
|
Так я, в общем, из тех же ворон. ) А по поводу стихов - увы, непродуктивный я автор. Но как только, так сразу.
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
curious
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мало кто знает, но в одном справедливо позабытом апокрифе рассказывается, что на самом деле у Лазаря было три сестры. Третья сестра, как же её... Полуэкт ах да, Цецилия, была женщиной по-житейски мудрой и с презрением глядела на своих двух сестёр-дурочек, не слишком приятных в общении. Поэтому, когда Христос гостил у них, она, в отличие от бестолковых сестёр, и цыплят успела покормить, и борщ сварить, и на гостя посмотреть, даже немножко послушать (ну пока борщ закипал) - в общем, всё у неё было, как оно и должно, в равновесии. Христос её даже и не заметил, потому что ну ничем она не выделялась. Ни похвалить, ни укорить. Не то что две её экстравагантные сестры. А когда глупые и неприятные в общении сёстры отправились с воскрешённым братом благовествовать Евангелие, Цецилия осталась дома. Нет, она, конечно же, уверовала в Христа (правда, в отличие от неразумных сестёр, уже после воскрешения брата, потому что была она женщиной мудрой, в эмпиреях не витающей и на слово не верящей. В общем, гармонически развитой личностью) - но ведь кому-то же надо было поддерживать порядок в опустевшем доме, верно? Потому и забыта была она, и позабыт сам тот апокриф. Ведь как спустя почти две тысячи лет написал один поэт, "вверх таких не берут, и тут про таких не поют".
P.S. Поэтому, эреа Leana, ИМХО Вы совершенно правы, воспев в Ваших стихах Марфу, а не Цецилию. "она, сбросив груз тревог, обо всём забыв, слушала Его". Стихи замечательные.
|
|
|
Авторизирован
|
И даже век спустя семь бед - один ответ
|
|
|
Leana
|
curious, спасибо. )
Эпистолярное
Знаешь, паршивое нынче лето – будто февраль, промозглое. Если однажды чернил не хватит, стану писать водой. Дом мой укрыт тишиной, как пледом: ни шепотка, ни возгласа, Пух тополиный промокшей ватой падает на ладонь.
Я бы сложил из письма кораблик, но не заменишь лужами Моря, и ветер угаснет в тонких фантиках-парусах. Так и живу, выбираю грабли, чтобы по лбу заслуженно. Хуже бесплотных мечтаний только тяга о них писать.
Видишь, я жалуюсь на погоду – всё, как велят приличия, Лишь бы намёками не тревожить память о прежних нас. Время ползёт через спящий город медленно, по-улиточьи. Мысли дробя и абзацы множа, маюсь опять без сна.
Эта привычка сродни заразе – мерить слова конвертами, Прятать за изгородь строчек то, что вслух не произнести. Только так странно ложатся фразы – путано, исковеркано, Что перечитывать будет тошно девять из десяти.
Впрочем, я знаю: бумага стерпит, сгинет в почтовом ящике. Мало ли в мире других печалей, глупых и мелких бед... Новое утро и кофе с терпким привкусом настоящего Напоминают: порой молчанье – это и есть ответ.
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Красный Волк
|
"...Порой молчанье - это и есть ответ..." Ох. Горько - но как же честно, ошеломляюще сильно, и как же глубоко эти стихи входят в душу... Словно отточенный клинок. Спасибо просто огромное, эрэа Leana!
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Видишь, я жалуюсь на погоду – всё, как велят приличия, Лишь бы намёками не тревожить память о прежних нас.
(Аплодирующий смайлик) Leana, до чего же хорошо!
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
passer-by
|
Вот таки ж да! «Так и живу, выбираю грабли, чтобы по лбу заслуженно». Просто в яблочко. Спасибо, Leana.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Марриэн
|
А мне еще вот это очень нравится: Хуже бесплотных мечтаний только тяга о них писать.
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Leana
|
Вам всем спасибо. Не полноценный стиш, а случайный набросок, но пусть будет. Запах акаций, кофе с корицей, город у моря. Если поддаться, счастье продлится дольше, чем горе. Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать. Жаркое лето, танец на пляже, спящая память. Музыки нет, но в каждой ракушке - маленький Моцарт. Все наши беды - Богу да в уши, пусть посмеется. Небо над нами, звездные свечи, больше ни слова. Море-то знает: мы через вечность встретимся снова.
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2017 года, 14:03:24 от Leana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Блеск! Только что вернулись с теплого южного моря... ощущения точно такие!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Амэ
|
Небо над нами, звездные свечи, больше ни слова. Море-то знает: мы через вечность встретимся снова.
Это прекрасно! Спасибо, эрэа Leana!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
А набросок хорош! Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать. Несколько слов и море мыслей. Leana, мне очень понравились эти строчки и я взяла их себе девизом, надеюсь, что ты не против. Но если что, так сразу.
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2017 года, 10:02:43 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Leana
|
Ответное спасибо. ) passer-by, да не против, конечно, какой же автор откажется от того, чтоб его цитировали? Ну и свежак совсем из другой оперы. СМИ обещали вчера апокалипсис: Мелочь на фоне обыденных бед. Не замечая ни в чём уникальности, Мы без оглядки бежим, спотыкаемся, Только я снова бегу не к тебе. Вечный сюжет - хоть сейчас в хрестоматию, Ради приличий сменив имена. Выстроить стену и долго ломать её, Голос рассудка слать к чёртовой матери, Худшее помнить, но не вспоминать. Что было явью, а что показалось мне - Не прояснить, абонент вне сети... Вспыхнувший страх оглушает внезапностью. Господи, что за дурацкий был замысел: Сталкивать нас, чтоб потом развести. Близкие люди, но разные полюсы: Минус и плюс, обращённые в ноль, Щепки в бурлящем нутре мегаполиса... СМИ не соврали: котёл переполнился, Скоро случится, что предрешено. "Скоро!" - предчувствие каркает вороном, В плеере вновь надрываются Muse. Если всё это не бред от снотворного, Господи, дай ему выбраться вовремя, Вырвать из пекла себя и семью, И наплевать на меня, бестолковую, Добрую, злую - такую, как есть. Сделка предложена, только законна ли? Страх притворяется старым знакомым и Следом за мной проникает в подъезд. Чувствуя фальшь во вселенской гармонии, Против отчаянья тупо гребя, Я всё надеюсь, что слово замолвлено: Если вдруг с неба посыплются молнии, То ни одна не заденет тебя.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Leana, сильно.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
passer-by
|
"Против отчаянья тупо гребя, Я всё надеюсь, что слово замолвлено: Если вдруг с неба посыплются молнии, То ни одна не заденет тебя".
Leana, это прекрасно!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Амэ
|
Страх притворяется старым знакомым и Следом за мной проникает в подъезд.
Сильно - просто до дрожи. Против отчаянья тупо гребя, Я всё надеюсь, что слово замолвлено: Если вдруг с неба посыплются молнии, То ни одна не заденет тебя.
Могу лишь подписаться под словами эрэа passer-by. Прекрасные, проникновенные строки! Эрэа Leana, спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|