Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: НДП 2012. "Один в поле..." Обсуждение конкурсных работ (прочитано 27076 раз)
|
Риш
|
Продолжаем обсуждать. Напоминаю: "кровь не сосать и прилично себя вести", обсуждать тексты, а не личность автора, критиковать (если есть за что) аргументировано, хвалить - тоже!
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2012 года, 18:26:07 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Жаворонок
Барон

Второе пришествие
|
Что-то без название под номером 8. Даже не знаю, что сказать. Рассказ просто не произвел на меня никакого впечатления. Прочитал легко. Смутило отсутствие названия и пробелы между абзацами.
Сюжет вроде и есть. Но какой-то... вымученный. Герои бледные.
Нестыковки или ляпы: я их обычно не ищу (все это легко редактируется), если конечно в глаза не прыгают. Тут вот показалось что-то неясным про деньги. ГГ говорит о том, что соглашалась на работу, так как сериальщики платят хорошие деньги. через пару страниц, где она ругается на свою подругу-фотографа, говорит о том, что на такую мизерную зп могли бы согласиться лишь журналисты с недостатками/проблемами. Так как же все-таки оплата?
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2012 года, 18:48:43 от Жаворонок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Что-то без название под номером 8.
Простите, а там откуда вы скачивали - на страничке конкурса, прочесть название вам что именно мешает?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Жаворонок
Барон

Второе пришествие
|
Наверное то, что скрыто спойлером 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
" Павильон " Рассказ просто не произвел на меня никакого впечатления. Прочитал легко. Смутило отсутствие названия и пробелы между абзацами.
Сюжет вроде и есть. Но какой-то... вымученный. Герои бледные.
Соглашаюсь с каждым словом эра.
|
|
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
prince_bundle
|
История старой жестянки1. Знаки препинания: между однородными членами предложения, причастные обороты, вводные слова. Если надо, правку могу скинуть в личку. 2. Название интригующее, только "истории" самой "жестянки" я так и не увидел. Подробная история Эйна есть, а жестянки - только конспективная. 3. Честно говоря, знал бы, о чём пойдёт речь - не читал бы. Неприятных эмоций хватает из выпусков новостей. Хотя сам сюжет мне понравился. 4. В походах приобрёл малярию, ранение, малую серебряную медаль и эту «чудесную нежить, лишённую Божьей благодати, но не исполненную зла», как называли такие огоньки священники. Соединение в один список таких разнородных вещей, как болезни и награды, наводит на мысль, что рассказ юмористический. А это оказалось не так - или у нас с автором разное чувство юмора. 5. Стиль мастера Йоды звучит довольно утомительно, но в дальнейшем он куда-то исчез. Т.е. текст был начат в сказовой манере, а продолжился - как обычный детектив. 6. Ветер может быть мокрым? 7. Пряча под плащом, сжимал он в руках аккуратный деревянный ящик, похожий на небольшой чемодан. Плащ прозрачный, да? 8. В прозрачном сияющем небе/былые суровые времена. Три определения подряд, когда одолеешь третье, успеешь забыть, каким было первое. 9. Недоверчивый, тревожный и горящий взгляд - одно из определений лишнее. Они не дополняют, а перебивают друг друга. 10. Покуда нЕ. 11. Удачный момент - описание того, как люди и эльфы воспринимают друг друга. Правда, по-моему, между этими частями не хватает перехода - не сразу понимаешь, что точка зрения сменилась. 12. БаТарею. 13. «Эйн. Всё закончилось. Баньши освободил вход в могильник, и теперь дорога туда безопасна для смертных. Вход, но не выход, так он мне сказал». -Ши, ты жив? Ты уцелел? Молодчина! Эйн так обрадовался, что сразу и не заметил, как Ши назвал сокровищницу.А когда он заметил? И почему такой опытный человек, как Эйн, не заметил? Этот момент мне показался "слабым" - уж лучше бы не расслышал. 14. ОбрадованНо.15. В атаку - хотя бы один раз желательно подобрать синоним. 16. Ха, местные купились на уловку Эйна! 17. Эйн спешно перезарядил револьвер и прислонился в своей каменной стенке.В своей или к своей? 18. СлаженНо. После - точка. 19. Все вещи, включая оружие, собрали в несколько мелких кучек и также обильно полили. 20. Где Ши был всё время, пока Эйн находился на горе? 21. Мальчишка скакал на ОДНОЙ ножке.22. Хороший финал. Почему Ши раньше не сказал про клад?  23. Непривычные, но очень удачные получились эльфы, баньши т.д. Мир хорошо проработан, удачное сочетание магии и технологий.
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
prince_bundle
|
ГамбитИнтересно. Необычно, что про шахматы. Динамично. Неужто, просчитали? Не будут убивать? ПросчиталиСЬ? И я напрасно в роли "беспечный ветропах" Вертопрах? Вот я вас в две усмешки да через букву "Гэ"!и Я пал не просто пешкой, а пешкой подставной.От лица какой шахматной фигуры написано стихотворение? Давно в шахматы не играл, забыл уже, что там к чему.  Камикадзе Интересный сюжет, стихотворение написано хорошим языком. А прозой был бы краше. В смысле, хороший рассказ мог бы получиться из этой зарисовки, если ее развернуть. Правда, у меня почему-то не вяжется это стихотворение с названием. Первая строфа, по-моему, показывает, что герой рассчитывал вернуться из боя.
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Камикадзе Первая строфа, по-моему, показывает, что герой рассчитывал вернуться из боя.
Да нет, где же? Это к цели лишь он один прорвался. . А ещё у меня общий вопрос возник. Вот уже во втором конкурсном стихотворении не вижу никакого фант. элемента. Это я его не вижу, или в стихах он необязателен, или как?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А ещё у меня общий вопрос возник. Вот уже во втором конкурсном стихотворении не вижу никакого фант. элемента. Это я его не вижу, или в стихах он необязателен, или как?
Насколько я помню, в предыдущих конкурсах было много стихотворений без всякой фантастики. Видимо, к стихам это требование не относится.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prince_bundle
|
То prokhozhyjДа нет, где же? Это к цели лишь он один прорвался.
Спасибо! Точно! Моя вина - пропустил, не заметил. Автор "Камикадзе", приношу свои извинения.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Выполняя обещание, возвращаюсь. Далекие берегаА знаете, мне понравилось.  Есть недочеты, есть даже вопросы к тексту, но это же притча. И притча хорошая. Стройная, по-своему красивая. Мне, к примеру, очень понравился финт с тем, что противоположный берег оказался отражением, а не прекрасным миром. А вот то, что вызвало вопросы: Дома, моргающие сотнями тысяч прямоугольных глаз ИМХО, было бы лучше "мигающие". бесполезный газовый шар в небе, который с лихвой заменяют электрические фонари. Почему же бесполезный, если он заменяет фонари?  перекладывая бумаги с места на место Ммм... не знаю. Я понимаю, что это попытка аллюзии на бесполезную офисную работу. Но как-то уж слишком. Не может же быть, чтобы они именно перекладывали бумагу. Иначе зачем они вообще в этом городе? Кто там тогда работает и производит необходимые вещи? Правда, и мир у вас вышел довольно необычный. Как будто живой, а может, кем-то программируемый. Но все равно пока мне логика такой работы немного странна. Полседьмого большинство уже дома В полседьмого Скала, на которой сидел человек, сточилась Не совсем понятно, как это произошло. За один миг, или за все то время, когда происходили изменения? Червячок сомнения, подъедающий душу Подъедать можно запасы. В любом случае, это слово все-таки чаще используется, когда чего-то уже совсем мало. У героя осталось мало души? Солёная вода разъедала кожу ИМХ, слишком уж преувеличенно... ГамбитКласс! "Дайте две" (с). Нет, правда, мне нравится.  Идея не заезженная, воплощение, если не отличное, то очень хорошее. Может, кое-где и срывался глаз со строчек и их ритма, но в целом - здорово, ИМХ. КамикадзеЭмн... Смысл хорош, хоть и не фантастичен. Но вот воплощение я как-то не поняла. Этакая ритмичная пародия на хокку... Возможно, что-то в этом есть. Не знаю, видимо, белых стихов я никогда не пойму. Ну да это мои тараканы. Зато порадовало последнее трехстишие. 
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 01:17:49 от Лисса д'Арнэ »
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Тело проф. Доуэля
Личный нобиль
Здоровый дух
|
А может для поэзии отдельную ветку открыть?
|
|
|
Авторизирован
|
Чтоб играть в шахматы нужны руки!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Даже если небо упадет на землюОдновременно и теплая и очень грустная зарисовка. Потому что, по сути, в ней ничего не происходит, и при этом, происходит очень много.  Это не любимый мной стим-панк, но тоже интересный антураж - роботы, антигравы, лазеры и прочее в начале 20-го века. ИМХ, что-то в этом определенно есть, и я с удовольствием почитала бы побольше об этих героях и этом мире. )) Спасибо большое автору. Одного только не поняла - почему Капитан в рассказе пишется с большой буквы? Ну и тут: машина опустила на никелированные дуги-опоры. видимо опечатка. Опустилась?
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 12:35:44 от Лисса д'Арнэ »
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Жаворонок
Барон

Второе пришествие
|
Большая редкостьПервую треть рассказа я переписал бы с нуля. Разговор со злодеяними, ситуация и прочее. Как-то все дешево, как в второсортном кино. Переговоры эти. Злодей обязательно выглядит как злодей. Причем БОСС! самолично занимается грязной работой. Причем на дело за большим призом идут двое. Ну как-то натянуто.
Герои. ГГ еще номально смотрится. Его подруга... Ну судя по поступкам развитие остановилось на 16летнем возрасте. Слова Босса верны - Барби. Разум не просматривается. Постоянные перепады настроения. Ну бывают такие. Но те как раз покупаются на звон металла. Ладно, в общем персонаж она лично мне негативный. Телохранитель. Этот норм. Вроде друга.
Опять же предприниматель путешествует на яхте. И конечно на борту никого. Ни слуг, ни охраны. Едет покупать планету и так вот налегке.
Про болезнь разговор не понял зачем был нужен.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
"Большая редкость"
Разговор со злодеяними, ситуация и прочее. Как-то все дешево, как в второсортном кино. Переговоры эти.
Именно этот момент меня как-то и отвернул от текста. Дальше первой страницы не пошла.
|
|
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
|