Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 17:09:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Загадки барона Коко и его коллекции
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Загадки барона Коко и его коллекции  (прочитано 30443 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Загадки барона Коко и его коллекции
« Ответить #90 было: 21 июня 2012 года, 11:40:46 »

Упомянут третий сюжет - Волк Агмарена на Террасе Мечей - тоже одно упоминание и одно художественное произведение. Почему же сразу делается вывод, что этот третий сюжет в отличие от первых двух малоизвестен?
Почему просто "менее известен" я уже выше предположение высказывала - потому что менее фриволен, и потому менее интересен "широкому кругу читателей".  Подмигивание
  Да, и реакция слушателей барона, тут весьма показательна. А реакции, в общем-то, нет никакой. То есть, либо сюжет вазы столь широко известен, что не говорит им ничего нового, либо - неизвестен совсем и слишком непонятен по сути, чтобы собой зацепить.

Размышляю в каком неприметном углу может полторы тыщи лет пролежать в целости и сохранности ваза...
Думаете стоит сделать ставку на церковные подвалы, набитые конфискованными и забытыми ценностями?
И как тут (еще разок) не вспомнить иконы Андрея Рублева, которыми предприимчивые монахи  из Звенигорода  накрывали бочки с капустой, а из  одной даже сделали ступеньку для лестницы – уж больно доски были хороши.

Все выглядит логично... Но не оставляет ощущение, что барон все же не так прост как кажется.
Еще как непрост… и Марианна, и Салиган.

Крутятся у меня все время в памяти показания Марианниной горничной Ваннины:
« А все с того, что госпожа баронесса совсем барона разбаловали. И птички ему, и черепки. Оно понятно, деток нет, деньги есть, чего не побаловать, только лучше б они в строгости дом держали.
Господин Салиган, тот тоже хорош! Пакость всякую таскает, а тот и платит. И чего не заплатить, денежки то не его. Муженек то к нам голодранец голодранцем подкатился, только добра и было, что клетка с воробьем этим желтым. Правда, человек он добрый, свое место знает, только лучше б он…»

Я, конечно, понимаю, что горничная заядлая сплетница, но все же, если  среди всего этого широкого потока информации имеется струйка правды, картинка получается довольно интересная.
« Последняя правка: 21 июня 2012 года, 12:36:54 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 21 июня 2012 года, 22:10:33 »

Может быть на мой образ мыслей накладывает отпечаток место жительства - я всю жизнь прожила в Санкт-Петербурге, а это город молодой и построенный практически на пустом месте. Я имею в виду, что самой старой постройке города чуть больше 300 лет, и любой клад, любой потерянный предмет, который можно найти здесь, ограничен этим временем. А с гальтарских времен прошло круглым счетом 1200 лет. И я не очень представляю, как могут нормально сохраниться артефакты тех времен, если они не береглись аккуратненько как семейные реликвии, а были просто потерены, заныканы в подвале и забыты и т.д. Старое здание не может тысячу лет стоять вообще без ремонта - и тайники при этом должны обнаруживаться. В общем я несколько в недоумении. Или "Анк-Морпорк стоит на Анк-Морпорке", в смысле под столицей (да и не только под ней) существуют обширные заброшенные катакомбы из бывших подвалов ныне несуществующих зданий...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 21 июня 2012 года, 22:19:53 »

Крутятся у меня все время в памяти показания Марианниной горничной Ваннины:
« А все с того, что госпожа баронесса совсем барона разбаловали. И птички ему, и черепки. Оно понятно, деток нет, деньги есть, чего не побаловать, только лучше б они в строгости дом держали.
Господин Салиган, тот тоже хорош! Пакость всякую таскает, а тот и платит. И чего не заплатить, денежки то не его. Муженек то к нам голодранец голодранцем подкатился, только добра и было, что клетка с воробьем этим желтым. Правда, человек он добрый, свое место знает, только лучше б он…»

Я, конечно, понимаю, что горничная заядлая сплетница, но все же, если  среди всего этого широкого потока информации имеется струйка правды, картинка получается довольно интересная.

А меня тут смущает то, что Марианна вроде бы была простой птичницей, которую "огранил" именно Коко - или я что-то пропустила?
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 21 июня 2012 года, 22:59:14 »

А меня тут смущает то, что Марианна вроде бы была простой птичницей, которую "огранил" именно Коко - или я что-то пропустила?
Ну, так Ваннина сама такая же птичница - и оценить то, что Коко потенциально сделал для Марианны, она заведомо не в состоянии.
Но, как я понимаю, эрэа Holiday привела цитату в доказательство того, что коллекция барона в значительной степени куплена у Салигана. И это тоже вполне правдоподобно.
И это опять-таки подтверждает, что Салиган таки Волна. Всё-таки вряд ли Констанс давал маркизу точные указания, что и у кого красть - сам-то он в домах типа Ариго не бывает. У грязнули явно есть собственный вкус.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 21 июня 2012 года, 22:59:25 »

И я не очень представляю, как могут нормально сохраниться артефакты тех времен, если они не береглись аккуратненько как семейные реликвии, а были просто потерены, заныканы в подвале и забыты и т.д.
А кто говорит о, непременно,  нормально сохранившихся артефактах?
Вон, от «Спаса» Рублева чего осталось. Но, разве он из-за этого стал менее ценен?
СПОЙЛЕРЫ
«Огранял» то ее Коко, но вот вопрос  - за чьи деньгиХех

Ну, так
Но, как я понимаю, эрэа Holiday привела цитату в доказательство того, что коллекция барона в значительной степени куплена у Салигана. И это тоже вполне правдоподобно. 
  Улыбка Да. Цитата, действительно, была дана в контексте обсуждения коллекции. Но, и остальная инфа тоже интересна.

Возникают вопросы, о прошлом Марианны в промежутке между птичником и встречей с бароном, об источнике «стартового капитала» семьи Капуль-Гизайлей, да и нынешние  дополнительные источники финансирования  не менее интересны.
« Последняя правка: 21 июня 2012 года, 23:36:47 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 22 июня 2012 года, 00:29:57 »

К вопросу о Салигане и реликвиях, проданных им барону.
Салигану вовсе не надо было их воровать самому.
У него неплохие связи с воровской гильдией, или как называется их Двор Чудес (виновата, забыла).
Так что он мог выступать просто в роли "черного антиквара"...ИМХО Улыбка
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 22 июня 2012 года, 18:11:40 »

К вопросу о Салигане и реликвиях, проданных им барону.
Салигану вовсе не надо было их воровать самому.
У него неплохие связи с воровской гильдией, или как называется их Двор Чудес (виновата, забыла).
Так что он мог выступать просто в роли "черного антиквара"...ИМХО Улыбка
По крайней мере, дом Ариго он обчистил сам - у нас есть признание.
И вообще, каждое лишнее звено в цепочке - это меньшая прибыль и больший риск - как мы знаем, Двор крышевал Манрик.
Авторизирован

Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 22 июня 2012 года, 19:59:07 »

По крайней мере, дом Ариго он обчистил сам - у нас есть признание.
Толькл что перечитала сцену: "Р. Окделл допрашивает Салигана" -  Салиган ничего не признавал. Он просто ничего не отрицал.
Цитата
Эти сервизы были вывезены из особняка Ариго перед погромом. Их  искала вся городская стража и таможенники...Их нашли в доме некоего Капотты...Найденное таможня передала на хранение в тессорию. Когда сбежали Манрики, исчезло много ценностей. Считалось, что их вывезли в Придду.
ЯМ-1, стр. 70-71.
Ах, Вы по-прежнему пристрастны к Салигану, эр... Подмигивание
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 22 июня 2012 года, 20:10:52 »

Толькл что перечитала сцену: "Р. Окделл допрашивает Салигана" -  Салиган ничего не признавал. Он просто ничего не отрицал.
Угу. А воровал бы кто другой - ему ничего не стоило бы сдать вора. Сдал же он Удо?..
Цитата
Ах, Вы по-прежнему пристрастны к Салигану, эр... Подмигивание
Есть такая буква в этом слове.
На самом деле, до спойлеров к "Рассвету" я был пристрастен в противоположную сторону и долго допрашивал Хозяйку, не собирается ли она переписать сцену из КнК, в которой Алва пожимает Салигану руку (в салоне Марианны) . Хозяйка очень недвусмысленно сказала, что нет - и я призадумался. А потом были спойлеры.
Авторизирован

Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 22 июня 2012 года, 21:40:59 »

Эр TheMalcolm,
Цитата
На самом деле, до спойлеров к "Рассвету" я был пристрастен в противоположную сторону и долго допрашивал Хозяйку, не собирается ли она переписать сцену из КнК, в которой Алва пожимает Салигану руку (в салоне Марианны) . Хозяйка очень недвусмысленно сказала, что нет - и я призадумался. А потом были спойлеры.
А я помню, что, когда после выхода "Заката" я написала 27 February 2011 года,
Цитата
Салиган мне никогда не казался однозначным, и вроде не зря..
меня начали мягко шлёпать тапочками))
Цитата
Салиган однозначный мерзавец - но при этом умный как бес и весьма
 харизматичный.
Одно время я пенял Gatty, что у неё все хорошие люди оказываются на нашей стороне, а все мерзавцы на вражеской - не помню, имел ли случай извиниться, но в любом случае извинюсь сейчас. Руппи, Олаф и Капрас там, Салиган здесь.
А когда
Цитата
Попробую пояснить насчет Салигана...
Он слишком демонстративно мерзавец - ну, примерно, как Пьетро слишком демонстративно безобиден.
Он слишком демонстративно неряшлив...
И он один из двух людей, с которыми Алва здоровался за руку (в изображении Автора).
Хотя, возможно, это ничего не значит.
Мне и про парик говорили, и Снейпа поминали...(Не Вы, не Вы...))
Ну, я и не настаивала, зато, когда вышли спойлеры к "Рассвету" - испытала чувство, близкое к глубокому удовлетворению Подмигивание
К теме топика:
Так что Салиган обнаруженное у него при обыске получил из тессории - сам ли взял, Манрик ли ему передал с какой-то целью...
И то, что двор "крышевал" Манрик, не мешало Салигану иметь там связи. Это подтвердила Марианна, рассказав Эпинэ, что именно маркиза она просила найти бандитов для его похищения...
« Последняя правка: 22 июня 2012 года, 21:51:35 от Арина » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 22 июня 2012 года, 21:49:41 »

"сам обчистил"
Эр TheMalcolm, не понимаю. Ужели Салиган сам, лично, в одиночку, сундуки с награбленным таскал?

Угу. А воровал бы кто другой - ему ничего не стоило бы сдать вора. Сдал же он Удо?
  А сдать партнера?
Ну, если сильно прижало бы, полагаю, сдал бы. А пока была возможность и так выкрутиться. Вон, Удо подставить, к примеру... ничуть не жалко. Даже приятно, ведь тот его у Марианны шпынял.
« Последняя правка: 22 июня 2012 года, 22:04:29 от Holiday » Авторизирован

-----
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 22 июня 2012 года, 22:48:47 »

(Не Вы, не Вы...)
Да я, я. Цитата чуть выше точно моя - я ж помню свои тексты.
Возможно, я Вас тогда неправильно понял - подумал, что вы считаете Салигана неким благородным засланцем, работающим на некую благородную идею.
Это - безусловно нет. Работает он на себя, как и наш старый друг Юхан. Но в том же смысле, что и Юхан, он действительно неоднозначен - не мразь поганая, но человек, живущий в соответствии с некоторым подсознательным кодексом, не позволяющим ему скомпрометировать себя в глазах стихий. "Разумный эгоист", если угодно.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 22 июня 2012 года, 22:55:12 »

"сам обчистил"
Эр TheMalcolm, не понимаю. Ужели Салиган сам, лично, в одиночку, сундуки с награбленным таскал?
Почему нет? Улыбка Он, ко всему прочему, производит впечатление физически сильного мужчины.
Но если он кого и нанимал - так это он нанимал. Он организатор и не может свалить эту роль на кого-то ещё. Смог бы - свалил бы.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 22 июня 2012 года, 23:05:08 »

"сам обчистил"
Почему нет? Улыбка Он, ко всему прочему, производит впечатление физически сильного мужчины.
Улыбка Ой, скажите еще, что и антики для Коко тоже лично выкапывал.
Смех А что? Физически сильный мужчина. И где испачкался так, тоже сразу понятно становится.
Цитата
Но если он кого и нанимал - так это он нанимал. Он организатор и не может свалить эту роль на кого-то ещё. Смог бы - свалил бы.
А вот, в организатора - легко верю. По последней книге складывается впечатление о давней и крепкой связи с криминалитетом, при чем на правах "своего". Что несколько круче, пусть и "крышующего", но все-равно "чужого" Манрика.
« Последняя правка: 22 июня 2012 года, 23:07:12 от Holiday » Авторизирован

-----
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 22 июня 2012 года, 23:43:52 »

А можно ссылку на спойлеры к "Рассвету" и посты о Салигане? Как-то этот персонаж проскочил мимо моего внимания - и, похоже, напрасно, ведь Хозяйка ничего не делает зря Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 июня 2012 года, 23:46:14 от Vengant » Авторизирован

Сколько нас осталось в миру,
Бредящих пройти через грань?
В час, когда устану от ран,
Кто подхватит знамя из рук?
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: