Автор
|
Тема: Загадки барона Коко и его коллекции (прочитано 30447 раз)
|
|
Dreamer
|
Вот только, не понятно насколько его можно считать Матчастью? Насколько я знаю, легенда, положенная в основу "Волка", может считаться матчастью. Информация - от Gatty.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Спасибо.  Значит, стоит этот рассказ еще раз перечитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dama
|
Железный Манлий был Агмареном по происхождению и на вазе изображен какой-то его давний предок.
Статиарх Манлий Ферра по прозвищу Щит Раканов, он же Пёс Эрнани и Леворукий, был уроженцем Золотой империи и племянником последнего Абвениарха. По поручению Эрнани он создал в Торке новый рубеж обороны против северных варваров, вступил в союз с агмами против варитов и после этого поселился на севере, получив во владение Торку, перевалы Ноймари и Агмарен. (ЛП, с. 718) Его потомки породнились с агмами, но Волк Агмарена, кто бы это ни был, не предок Манлия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Его потомки породнились с агмами, но Волк Агмарена, кто бы это ни был, не предок Манлия. Простите, но это совершенно неочевидно из цитаты. Если Волк Агмарена 300 лет назад поступил на службу к анаксу, его дети могли остаться жить в Золотой Империи, а потомки стали бы считаться уроженцами этой страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Vad
|
Дался вам этот волк, в самом деле. На первой же странице было: Как, неужели всё это неправда?! АААаа...а... Я вообще этот эпизод с вазой расценил как пасхалку-поощрение фанфика. Меня вот что интересует: И гайифцы же являются хозяевами Штанцлера Я этот форум читаю уже года 3-4, и сейчас у меня ощущение что я что-то пропустил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2012 года, 18:07:00 от Vad »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vad
|
Спасибо, но лично я после этого(вы же это сообщение имели в виду?): Гайифские. Сейчас как бы уже очевидно, что Штанцлер работал на Гайифу, а не на Дриксен. Откуда очевидно? Из показаний Салигана. Что характерно, Салиган не врал. теперь абсолютно уверен что Штанцлер работал на кого угодно кроме Гайифы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Что ж, у меня нет ни малейшего желания разубеждать Вас в Вашем заблуждении. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
На всякий случай - про Штанцлера и его загадки были свои темы, если что, вопрос о хозяевах эра Августа можно обсуждать там. Ну или придется как-то увязывать его и Коко, чтобы совсем уж офф-топик не получался.
Я, честно говоря, пока какой-то серьезной связи между ними не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Nicael
|
А название "Волк Ангмарена на Террасе Мечей" не может быть обратным относительно непосредственно картинки? То есть на вазе изображено, как некто НЕ МОЖЕТ шагнуть на Террасу Мечей, возможно комично падает, отброшенный невидимым барьером. При этом Волк Ангмарена вовсе не Атилий, а некий неизвестный нам персонаж, возможно "сборный", "варвар вообще". Ну как "русский орел" раньше мог обозначать солдата русской армии вообще, а не представителя дома Романовых с тем самым орлом на гербе. Ваза в таком случае изображает некую вполне патриотическую и душеполезную историю, как некоего захваченного в плен варвара (возможно вождя) привели на Террасу Мечей и дали возможность самому убедиться в том, что божественное происхождение гальтарской знати - не сказка, что он, каким бы он сильным и храбрым не был, не может взойти не волшебную террасу, поскольку родом не вышел, а эории - могут... После чего варвар проникся и ... например смиренно попросился на службу империи или отправился на родину агитировать свое племя сложить оружие и добровольно подчиниться империи. Тогда ваза может быть и вправду древней - первые столкновения с ангмами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2012 года, 23:24:30 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как представляется, она в любом случае древняя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nicael
|
Как представляется, она в любом случае древняя...
Я так поняла, что камень преткновения именно в датировке. Конечно, и вещь возрастом в полтора тысячелетия и в три можно одинакого назвать древними - но не одинакого древними. И что известные нам персонажи, которых можно было б назвать Волками Ангмарена жили хотя и давно, но все же в последний Круг Гальтарской эпохи, поэтому ваза с их изображениями никак не может быть среднегальтарской, а только позднегальтарской. А еще у меня возникла ассоциация с рассказом Честертона "Злой рок семьи Дарнуэй". Там потайной ход в старинном особняке начинался в библиотеке за фальшивым стеллажом, на котором стояли книги с названиями "Религия Фридриха Великого", "Жизнь папессы Иоанны" ,впрочем, современная книга с таким названием вполне себе существует  , "Ядовитые змеи Исландии" и им подобные. У нынешних хозяев дома, людей не особо образованных и культурных, названия ни подозрений, ни желания полистать не вызывали, а сначала злонамеренный гость, а потом отец Браун внимание на такой стеллаж обратили. Но полноценную версию про Коко и его вазу выдать на основе этого не могу. Разве что предположить, что Коко наоборот несколько переоценил своих гостей, намекнув им что оставляет их одних под приличным, но заведомо ложным предлогом: типа, ребята, объяснитесь скорее, а они этот намек не уловили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интересный вариант...  Но есть еще один... Если даже на вазах и писали бы имена, в чем я сомневаюсь, столь неожиданный и не слишком известный сюжет из времен среднегальтарской (если не более ранней!) эпохи опознать мог бы только истинный знаток древней истории. Кроме барона, таких знатоков мы не видим, более того, мы даже на слишком видим, что могло бы послужить источниками информации о том периода - и поэтому возникает, возможно, несколько конспирологический вопрос - откуда такая осведомленность барона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
и поэтому возникает, возможно, несколько конспирологический вопрос - откуда такая осведомленность барона?
Возможно, барон внимательно читал ту же книгу, что и Валентин Придд? И, возможно, у Валентина ее и одолжил? Они же знакомы, верно? Почему бы герцогу Придду не одолжить книжку своему хорошему знакомому - барону Капуль-Гизайлю? Или, наоборот... Почему бы барону не дать почитать графу Васспарду книжку?.. С возвратом, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А зачем? Чтение этой книги герцогом Приддом и ее цитирование имело серьезный утилитарный смысл. В чем возможного обильного цитирования этой книги бароном Капуль-Гизайлем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |